jamkan Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 14:32, Mathieu_D a dit : Il y a moins d'amidon dans le wrap que dans le pain ? Je ne pense pas, mais il doit y en avoir moins au niveau pâte par rapport à la garniture. Le 04/02/2015 à 15:09, Sekonda a dit : Est-ce que la polenta est mieux que les produits à base de blé d'un point de vue low-carb ? Pour le même poids je trouve deux fois moins de glucides que des pâtes.
NoName Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 16:25, Astha a dit : Tu envisages un wrap 5x par semaine ? non, 2 ou 3 fois max.
Mathieu_D Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Comme tu es étudiant commence par saumon - fromage frais, ça impressionnera madame.
Johnnieboy Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Comme il est étudiant, il ferait bien de remplacer le saumon fumé par de la truite fumée. C'est souvent moins cher et dans une salade ou un sandwich composé, on sent pas la différence.
Mathieu_D Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Je ne me rends pas compte, j'aime varier les poissons fumés, je ne regarde pas les prix. (sauf à la coupe mais bon c'est quand même plus rare) Les chutes de saumon fumé premier prix à dlc courte ça doit être encore moins cher.
NoName Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 17:10, Mathieu_D a dit : Comme tu es étudiant commence par saumon - fromage frais, ça impressionnera madame. j'aime pas le saumon Le 04/02/2015 à 17:12, Johnnieboy a dit : Comme il est étudiant, il ferait bien de remplacer le saumon fumé par de la truite fumée. C'est souvent moins cher et dans une salade ou un sandwich composé, on sent pas la différence. c'est meilleur que le saumon ?
Mathieu_D Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Tu aimes le poisson fumé ? C'est proche truite et saumon, si tu n'aimes pas l'un, je doute que tu aimes l'autre.
NoName Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 le saumon j'ai toujours trouvé ça dégueulasse
Rincevent Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 14:32, Mathieu_D a dit : Il y a moins d'amidon dans le wrap que dans le pain ?Y a moins de pâte. Donc moins d'amidon (et de gluten pour ceux que ça concerne). Sinon, comme liant, ce n'est pas valable pour tout, mais la mayo c'est bon quand c'est bien fait. La sauce hollandaise aussi ça déchire, mais c'est sans doute trop fluide. Sinon, crème fraiche épaisse. Y a plein de possibilités ! Le 04/02/2015 à 15:09, Sekonda a dit : Est-ce que la polenta est mieux que les produits à base de blé d'un point de vue low-carb ?Pas vraiment. Y a pas de gluten, mais ça reste de l'amidon dans de l'eau. Après, y a peut-être plus d'eau dans la polenta, mais ça reste comparable.
Mathieu_D Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 17:53, Rincevent a dit : Y a moins de pâte. Donc moins d'amidon (et de gluten pour ceux que ça concerne). J'sais pas. Y a plein d'air dans le pain. Faudrait peser. Si c'est moi qui fait le casse-dale c'est un maxi pain au levain donc je suppose que la galette est moins lourde.
Brock Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 il y a au moins deux contrepeteries dans cette phrase
Brock Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Le 04/02/2015 à 17:18, NoName a dit : j'aime pas le saumon c'est meilleur que le saumon ? c'est presque exactement pareil... essaye le fletan ca tue
NicolasB Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Quitte à te faire suer à faire à bouffer Noname, fais toi cuire le soir un truc à emporter... Et en faisant à manger, Madame sera contente de t'en piquer un peu.
Rincevent Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le 04/02/2015 à 18:45, Mathieu_D a dit : J'sais pas. Y a plein d'air dans le pain. Faudrait peser. Si c'est moi qui fait le casse-dale c'est un maxi pain au levain donc je suppose que la galette est moins lourde. Le wrap ça doit être 25 grammes de pâte ; le pain, 250 grammes. Moi, ça me semble clair.
Nick de Cusa Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Différences entre les sexes ? http://health.usnews.com/health-news/health-wellness/articles/2015/01/26/the-best-diets-for-men-versus-women
Rincevent Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Suite à l'amicale pression de la bande de Franchouilles flippés de la bouffe qui m'entoure, je suis allé faire un check-up sanguin. D'où il apparaît que j'ai un sang de compétition, à deux exceptions près. D'une part, un taux de vitamine D un peu bas (dans le bas de la norme, vers 33 ng/mL ; mais on était à la veille de ma prise mensuelle d'ampoule de vitamine D). D'autre part, un peu trop de cholestérol (2,35 g/L ; mais je viens d'une famille d'hypercholestérolémiés, et surtout mon rapport total / HDL est à 4,0, ce qui est très bon, et mes triglycérides sont particulièrement bas, autour de 0,7 g/L). Bref, tout me semble aller plutôt bien, en somme.
NicolasB Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Arf moi aussi, j'ai des flippés de la bouffe autour de moi... à croire que le low carb les attire
ts69 Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le cholesterol total ne veut rien dire, c'est seulement les rapports HDL/total trig/HDL et la taille des particules de LDL qui comptent. En regime high fat c'est plutot courant d'avoir un total cholesterol eleve.
Jesrad Posté 5 février 2015 Auteur Signaler Posté 5 février 2015 Yep. Bravo Rincevent, mais je doute que ça suffise à rassurer lesdits "flippés"... Parfois il vaut mieux donner un exemple vivant de "bonne santé" (comme Novak Jokovic) que des chiffres abstraits pour convaincre... On parle quand même d'un sujet très intime et teinté de superstitions ancestrales...
NicolasB Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le 05/02/2015 à 12:10, ts69 a dit : Le cholesterol total ne veut rien dire, c'est seulement les rapports HDL/total trig/HDL et la taille des particules de LDL qui comptent. En regime high fat c'est plutot courant d'avoir un total cholesterol eleve. Gros plus un.. Sauf mon cas un peu particulier ou je suis en low carb depuis un bout de temps et mon cholestérol est à 1,8 g/L....
neuneu2k Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le 05/02/2015 à 12:44, Jesrad a dit : Yep. Bravo Rincevent, mais je doute que ça suffise à rassurer lesdits "flippés"... Parfois il vaut mieux donner un exemple vivant de "bonne santé" (comme Novak Jokovic) que des chiffres abstraits pour convaincre... On parle quand même d'un sujet très intime et teinté de superstitions ancestrales... Moi mème, j'ai arreté les statines depuis un bout de temps, et je ne sais pas trop comment faire passer le message à mon médecin, il est bon par ailleurs, mais n'a pas franchement de recul sur ces sujets la, et je n'ai pas envie de le faire chier avec un dossier gros comme mon triceps de papiers sur la mauvaise qualité des études favorables aux statines et le mythe du cholestérol. J'ai arreté parce que le seul interet que j'y voyais, c'était les aventages cardiaques à long terme, et la seule étude montrant ces aventages à été remise en cause severement, je ne les ai jamais prises pour le cholestérol de toute façon, et vu que les effets secondaires sont quand meme musculaires et que mes symptomes principaux sont des douleurs musculaires permanentes, j'ai au départ arreté pour vérifier qu'elles n'étaient pas en cause (elles ne l'étaient pas de fait), et je n'ai pas vu l'interet d'en reprendre vu le cocktail déjà musclé de drogues que je décends tous les jours. Mon meilleur argument reste que mon dernier echo-doppler montre des artères parfaitement lisses, sans la moindre aspérité, et que merde, d'après la théorie mainstream, vu le taux de vilain cholestérol pas beau tout laid que j'ai dans le sang, je devrais etre tout pourri de l'intérieur.
Fadior Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le 05/02/2015 à 11:26, Rincevent a dit : Suite à l'amicale pression de la bande de Franchouilles flippés de la bouffe qui m'entoure, je suis allé faire un check-up sanguin. D'où il apparaît que j'ai un sang de compétition, à deux exceptions près. D'une part, un taux de vitamine D un peu bas (dans le bas de la norme, vers 33 ng/mL ; mais on était à la veille de ma prise mensuelle d'ampoule de vitamine D). D'autre part, un peu trop de cholestérol (2,35 g/L ; mais je viens d'une famille d'hypercholestérolémiés, et surtout mon rapport total / HDL est à 4,0, ce qui est très bon, et mes triglycérides sont particulièrement bas, autour de 0,7 g/L). Bref, tout me semble aller plutôt bien, en somme. A qui t'es-tu adressé pour ce bilan sanguin ? j'ai essayé il y a une dizaine de jour en passant par l'Assurance Maladie mais ils m'ont refusé car je ne suis pas chez eux.. Grrr. Pour le ratio TG/HLD si exprimé mg/dl alors 4 c'est moyen, c'est en dessous de 2 que c'est excellent.
Rincevent Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Le 05/02/2015 à 15:41, Fadior a dit : A qui t'es-tu adressé pour ce bilan sanguin ? j'ai essayé il y a une dizaine de jour en passant par l'Assurance Maladie mais ils m'ont refusé car je ne suis pas chez eux.. Grrr.Bah, j'ai demandé à mon médecin généraliste, qui ne peut rien me refuser (toute la famille va chez lui, tu imagines le pognon qu'on lui laisse) à l'occasion d'un renouvellement d'ordonnance. Et j'ai fait l'analyse tout simplement au labo à côté de chez moi.
Hank Rearden Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 Pour les angoissés du cholestérol il existe des dosages capillaires du cholestérol total hdl et ldl .. qu'on peut faire chez soi. bon je ne sais pas ce que ça vaut. pour moi depuis que je suis en low carb mon cholestérol total est passé de 2 à 2, 19 mais non rapport hdl/total lui s' est bien amélioré passant de presque 5 à un taux dit protecteur de 3
Brock Posté 5 février 2015 Signaler Posté 5 février 2015 j'ai decouvert avec frayeur que la garderie de ma fille se mele d'education a la dietetique.Apres verification, ca s'avere paleo-compliant, je suis content
Jesrad Posté 8 février 2015 Auteur Signaler Posté 8 février 2015 Les nichons sont les antennes du wifi biologique inventé par les mammifères.
Nick de Cusa Posté 11 février 2015 Signaler Posté 11 février 2015 USA, demi-tour officiel sur le cholestérol ? http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2015/02/10/feds-poised-to-withdraw-longstanding-warnings-about-dietary-cholesterol/ (Mais pas sur les graisses saturées ?)
Poil à gratter Posté 11 février 2015 Signaler Posté 11 février 2015 Le 11/02/2015 à 09:15, Nick de Cusa a dit : USA, demi-tour officiel sur le cholestérol ? http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2015/02/10/feds-poised-to-withdraw-longstanding-warnings-about-dietary-cholesterol/ (Mais pas sur les graisses saturées ?) Pas tout d'un coup, ça serait trop la honte d'avouer après 40 ans!
NicolasB Posté 11 février 2015 Signaler Posté 11 février 2015 C'est bien que la science avance, ça finira par passer par capillarité à d'autres domaines.
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