FabriceM Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Les omega3 aussi c'est d'la merde, en fait. Juste bon à faire des vernis, des peintures ou du liquide de frein. L'huile de colza j'évite autant que l'huile de pépins de raisin ou d'arachide. Je vous ferai un topo de synthèse sur les avancées de Peter Dobromylskyj bientôt, promis. Seul une minorité d'occidentaux ingère les quantités recommandées d'omega 3 et quasi tous ont un rapport omega 3/6 largement déséquilibré. Encore une fois, il y a des papiers à l'appui de ces recommandations. Et même dans l'huile de colza, seul 10% en masse est constitué d'ALA. Tes excès de langage sont injustifiés et irresponsables.
Rincevent Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 matin > Lard epais recouvert de fromage fondu et mayonnaise Midi > je ne mange pas, je n;ai pas faim Tu m'étonnes.
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Euh... et avec ce régime, tu parviens à mincir, Librekom ?
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Euh... et avec ce régime, tu parviens à mincir, Librekom ? ben oui, 5kg en 4 semaines
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Aaaaaaaaaaah bravo ; donc tu as supprimé tous les glucides ; finalement cette façon de se nourrir low carb, voire même paléo, c'est Atkins revisité, quoi ; je crois qu'il a été écartelé puis brûlé vif en place de Grève, non ?
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Bon j'ai repirs un regime low carb, mais je varie vraiment peu mes plats. J'ai perdu 5kg en 4 semaines, mais je sais que les 2 premiers ne comptent pas. Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? Composition de moa mayo calve a l'huile d'olive: huile de colza, l'huile d'olive composée d'huile raffinée d'olive et de l'huile d'olive vierge premiere pression a froid (16%), jaune d'oeuf de poulet ("libre parcours") 8,1%, eau, vinaigre, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, épices, arômes) sel, sucre, acide lactique, acide de sirop de glucose, colorant: bêta-carotène, poivre blanc, arômes, E385 antioxydant. Hmm bof, en plus j'imagine qu'elle n'est pas fraîche. huile de colza -> nope huile raffinée d'olive -> pas bon, c'est extrait par chauffage des olives puis raffiné pour vaguement éliminer les saloperies. huile d'olive vierge première pression à froid -> la seule qui vaille. jaune d'oeuf de poulet "libre parcours" -> ok, par contre 8.1% ... bof eau -> berk vinaigre, moutarde, sel -> ok sucre , acide lactique, sirop de glucose -> nope Un conseil: investit dans un appareil et passe à la mayonnaise maison. Tiens hier j'ai fait des asperges avec une sauce aïoli maison: ail frais, oeuf frais, jus de citron, sel, poivre, et huile d'olive première pression à froid. C'est quand même vachement meilleur. https://www.amazon.fr/Mastrad-F26908-Toupie-Silicone-Inoxydable/dp/B00BWHCC92/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461871476&sr=8-1&keywords=machine+a+mayonnaise D'ailleurs je vais commander une machine car j'ai du faire l'aïoli avec un fouet et ça fait mal au poignet Les omega3 aussi c'est d'la merde, en fait. Juste bon à faire des vernis, des peintures ou du liquide de frein. L'huile de colza j'évite autant que l'huile de pépins de raisin ou d'arachide. Je vous ferai un topo de synthèse sur les avancées de Peter Dobromylskyj bientôt, promis. Ah oui j'attends ça avec impatience: j'ai de la peine à croire que la graisse d'oie ou de canard soit tout juste potable, et l'huile d'olive si mauvaise que ça. finalement cette façon de se nourrir low carb, voire même paléo, c'est Atkins revisité, quoi ; je crois qu'il a été écartelé puis brûlé vif en place de Grève, non ? Non Atkins ce n'est pas un régime équilibré.
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Ah bon ? Le secret de la mayo que je fais tjrs à la main avec une fourchette ou une cuillère : tous les ingrédients à la même température ambiante. Et l'huile versée trrres petitement au démarrage sur le jaune moutardé et salé poivré
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Oui et bien tu dois être plus souple du poignet que moi Ta recette est scientifiquement prouvée bonne. Un truc supplémentaire si la mayonnaise ne monte pas, c'est de rajouter de l'eau (vinaigre, jus de citron) pour que l'émulsion reprenne. Et non pas de l'huile comme on peut le penser. Avec un jaune d'œuf on peut faire 27 litres de mayonnaise. Dans Modernist Cuisine ils ont amélioré la recette en cuisant légèrement les jaunes d'œuf sous vide à 67 degrés: ça améliore le pouvoir émulsifiant du jaune d'œuf, et en plus ça les pasteurise. Ils ont aussi une sauce hollandaise améliorée, sur un peu le même principe: http://modernistcuisine.com/recipes/sous-vide-hollandaise/
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Non non,sûrement pas Mr Poil c'est pas une question de force ou souplesse mais douceur et patience 3
poney Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Faire la mayonnaise sois meme c'est relou. j'dis ça et j'adore cuisiner
Bisounours Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Meuh non, c'est aussi simple que de faire de la chantilly et on maitrise la composition, faut juste bien faire gaffe aux températures des ingrédients
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? Hmm bof, en plus j'imagine qu'elle n'est pas fraîche. huile de colza -> nope huile raffinée d'olive -> pas bon, c'est extrait par chauffage des olives puis raffiné pour vaguement éliminer les saloperies. huile d'olive vierge première pression à froid -> la seule qui vaille. jaune d'oeuf de poulet "libre parcours" -> ok, par contre 8.1% ... bof eau -> berk vinaigre, moutarde, sel -> ok sucre , acide lactique, sirop de glucose -> nope Un conseil: investit dans un appareil et passe à la mayonnaise maison. Tiens hier j'ai fait des asperges avec une sauce aïoli maison: ail frais, oeuf frais, jus de citron, sel, poivre, et huile d'olive première pression à froid. C'est quand même vachement meilleur. https://www.amazon.fr/Mastrad-F26908-Toupie-Silicone-Inoxydable/dp/B00BWHCC92/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461871476&sr=8-1&keywords=machine+a+mayonnaise D'ailleurs je vais commander une machine car j'ai du faire l'aïoli avec un fouet et ça fait mal au poignet Ah oui j'attends ça avec impatience: j'ai de la peine à croire que la graisse d'oie ou de canard soit tout juste potable, et l'huile d'olive si mauvaise que ça. Non Atkins ce n'est pas un régime équilibré. J'ai Tupperware Speedy Chef, offert par ma grand mere ! Donc pour la mayo je n'ai pas d'excuse, mais ca prend quand meme plus de temps que de sortir un pot tout pret du frigo Sinon y aussi le fait que sa conserve tres mal la mayo maison et aussi que je n'ai jamais reussi a en faire une dont le gout me plaise vraiment
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Cool, mais pourquoi les 2 premiers ne comptent pas? parce que les deux premiers c'est que de la flotte
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est pas bon la chantilly. message signalé !
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Faire la mayonnaise sois meme c'est relou. j'dis ça et j'adore cuisiner C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. J'ai Tupperware Speedy Chef, offert par ma grand mere ! Donc pour la mayo je n'ai pas d'excuse, mais ca prend quand meme plus de temps que de sortir un pot tout pret du frigo Sinon y aussi le fait que sa conserve tres mal la mayo maison et aussi que je n'ai jamais reussi a en faire une dont le gout me plaise vraiment Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. parce que les deux premiers c'est que de la flotte Ah ok, je pensais que c'était 1 kilo.
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. Ah ok, je pensais que c'était 1 kilo. ca doit etre proportionnel non ? quand tu pars de 128, c'est pas pareil que quand tu pars de 70...
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ?
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 ca doit etre proportionnel non ? quand tu pars de 128, c'est pas pareil que quand tu pars de 70...Hmmm, aucune idée, mais ça paraît logique. c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ?Franchement c'est un truc personnel: moi j'aime bien avec de l'ail (donc c'est une aïoli), beaucoup de sel, du jus de citron et de l'huile d'olive vierge première pression à froid. Des fois j'ajoute des câpres pour le fun. Des fois j'ajoute du piment.
Tesla Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ? On peut mettre du vinaigre blanc bouilli, ça coupe un peu le gout de l'huile et rajoute un coté acide. De plus, ça permet de conserver la mayo plus longtemps. Je rajoute les blancs en neige pour pas gâcher. Une gousse d'ail peut être pas mal aussi. Et quand je suis en forme, je finis de monter la mayo au beurre.
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Il paraît que Angiolina Joly est passée sous les 40 kg. Elle fait plus fine qu'une mobiusette.
Bisounours Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Tu peux la parfumer avec du curry, du concentré de tomates, de l'ail, du citron, du persil haché.... invente des trucs
Poil à gratter Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Hmm, parfumer Angelina avec du curry?
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Ben quand on enlève les seins en plastique c'est plus léger....
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Ben quand on enlève les seins en plastique c'est plus léger.... Mmmh pas fin avec sa double mastectomie préventive.
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Qui a dit que j'étais fin???? Je pensais ici que l'on pouvait rire de tout Et plus sérieusement, elle a choisi de se mutiler par peur d'un cancer. Pour éviter les cancers, je mange low-carb ce qui me semble être une bien meilleure stratégie.
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Je ne connais pas le dossier. J'imagine qu'à sa place si ma famille était décimée par le cancer du sein je chercherais aussi des solutions préventives radicales.
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 J'en ai une vague connaissance aussi mais c'est comme les gens qui se font réduire l'estomac : pourquoi toucher un organe qui marche alors qu'il existe des solutions plus simples et plus efficaces dans le temps?
Tramp Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Elle est libertarienne déjà, on ne peut pas être parfait.
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