FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Qu'y a-t-il de compliqué à comprendre "fini les pâtes, le riz, le pain, les biscuits et les patates ?" Je reformule : Je ne crois pas qu'il soit scientifiquement fondé de dire qu'on ne peut pas avoir un régime alimentaire sain contenant du pain, du riz, des pates, ou d'autres grains.Et entre les organismes officiels qui en font le centre du régime alimentaire et liborg qui en fait l'ennemi à abattre, je crois qu'il y a un équilibre possible, qui varie selon les gens. Et, pour prendre mon cas, supprimer les carbs de l'équation n'est de fait pas possible.
Bisounours Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 En fait, FabriceM, tu réfutes les conclusions scientifiques publiées ici relatives aux méfaits des hydrates de carbone et autres glucides, et tu mets en avant d'autres études qui concluent la nécessité d'en consommer dans des proportions "raisonnables" ; ce qui revient à dire qu'en toute chose il convient de trouver un équilibre. C'est certain que supprimer la quasi totalité des glucides est plutôt compliqué et demande une adaptation pas évidente, tellement ils sont omniprésents dans notre quotidien, et nos habitudes alimentaires, sans compter la publicité qui en est faite en termes de santé, genre manger des céréales, blablabla, le symbole français de la baguette de pain reblabla ; allez dire à un franchouille que le pain, c'est de la m.... au plan nutritionnel, c'est quasiment un blasphème
Mathieu_D Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Enfin, FabriceM rappelle que des gens vivent centenaires en bonne santé en mangeant des carbs. Trop de sucre c'est mauvais. Pas de sucre, ce n'est pas mauvais. Il y a de la place pour du pain, du riz ou des patates pour ceux qui en veulent ou le peuvent.
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 La question est comment vivrait-il avec nettement moins de carbs?
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 En fait, FabriceM, tu réfutes les conclusions scientifiques publiées ici relatives aux méfaits des hydrates de carbone et autres glucides A ma connaissance, il n'y a pas d'études sérieuses permettant de coller une étiquette "nocif" sur la catégorie générale (beaucoup trop générale, comme les deux autres d'ailleurs) des glucides pour une personne lambda sans maladie particulière. J'insiste sur chaque mot de cette phrase.
jubal Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Qu'y a-t-il de compliqué à comprendre "fini les pâtes, le riz, le pain, les biscuits et les patates ?" Le comprendre c'est facile, le faire sur une longue période ça l'est déjà moins pour certaine personne. Personnellement j'ai échoué. J'ai déjà tenu plusieurs semaines sans carbs et les bienfaits se sont fait sentir assez rapidement: meilleurs concentration, perte de poids, plus d’énergie. Et puis un jour je vais prendre mon petit déjeuner au starbuck avec des amis et 100% de ce qui est disponible c'est des carbs. Le lendemain je m’arrête manger sur une air d'autoroute et c'est pareil. Un autre jour je m'autorise une tartine de Nutella en me donnant une excuse bidon. De fil en aiguille j'ai repris une alimentation "normale", même si je vois bien que ce n'est pas bon pour moi. 1
jubal Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 A ma connaissance, il n'y a pas d'études sérieuses permettant de coller une étiquette "nocif" sur la catégorie générale (beaucoup trop générale, comme les deux autres d'ailleurs) des glucides pour une personne lambda sans maladie particulière. J'insiste sur chaque mot de cette phrase. Peu importe. L'important c'est de savoir qu'en supprimant presque complètement les carbs on va mieux. Si il y a un régime avec des carbs qui marcherait pour moi je suis preneur aussi. 1
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 A ma connaissance, il n'y a pas d'études sérieuses permettant de coller une étiquette "nocif" sur la catégorie générale (beaucoup trop générale, comme les deux autres d'ailleurs) des glucides pour une personne lambda sans maladie particulière. J'insiste sur chaque mot de cette phrase. Je m'en fous des études, je maintiens mon poids sans sport violent à mon âge (37 ans) ce qui est un vrai exploit vu la tendance de ma famille. Les glucides simples, complexes, raffinées ne sont pas bons pour moi et j'ai commencé la cétose pour une question d'avoir un poids stable et rien d'autre. Je n'ai jamais eu aucune maladie associée à mon surpoids. Par contre, je connais maintenant ce que c'est vraiment d'être en santé. Le comprendre c'est facile, le faire sur une longue période ça l'est déjà moins pour certaine personne. Personnellement j'ai échoué. J'ai déjà tenu plusieurs semaines sans carbs et les bienfaits se sont fait sentir assez rapidement: meilleurs concentration, perte de poids, plus d’énergie. Et puis un jour je vais prendre mon petit déjeuner au starbuck avec des amis et 100% de ce qui est disponible c'est des carbs. Le lendemain je m’arrête manger sur une air d'autoroute et c'est pareil. Un autre jour je m'autorise une tartine de Nutella en me donnant une excuse bidon. De fil en aiguille j'ai repris une alimentation "normale", même si je vois bien que ce n'est pas bon pour moi. C'est sûr que c'est chaud et qu'il m'arrive de craquer... Mais le retour aux glucides (pain, pâtes, riz...) me fait de plus en plus d'effets desagréables, c'est donc de plus en plus rares et de moins en moins en quantité.
Brock Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 A ma connaissance, il n'y a pas d'études sérieuses 647 pages espece de sournois Avec tous les posts de Nick qui sont autant de rouleaux compresseurs
Bisounours Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Culturellement, le sucre a une grande place dans l'alimentation moderne ; j'ai cru comprendre également que dès la naissance, le bébé était davantage attiré par le sucre que par d'autres saveurs. Comme l'écrit Jubal, supprimer sa consommation de manière drastique demande une grande discipline difficile à atteindre, à moins d'une injonction forte pour la santé. Pour ma part, je me suis contentée de ne plus acheter de pâtes alimentaires, que j'adorais, et elles ne me manquent pas ; il m'est arrivé récemment d'en avoir envie, et j'ai été déçue. J'ai supprimé le pain aussi, acheté quotidiennement, et très rarement, je craque pour une recette spécifique trop bonne avec du beurre ou du pâté. Hélas, je ne peux me résoudre à bannir mon p'tit déj super franchouille, avec du pain de mie aux céréales ou du grillé pelletier, et les trucs que je confectionne à merveille, eh oui, comme les quiches, les tartes, les gaufres, bref, la pâtisserie salée ou sucrée, mais je limite leur fréquence. Je ne m'imagine pas ne plus me bâfrer un chou à la crème, quoi, enfin, c'est inhumain, ou une part de flan pâtissier maison
Soda Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Il y a des gens qui te font peur comme par exemple ton organisme vas tomber en acidocetose.
Nick de Cusa Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 En douceur on esquive le trollage sur les 90% de graisses. Je t'ai à l'oeil, troll.
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Traite moi de troll autant que tu veux. Le dernier post de Jim confirme mon interprétation de ses messages précédents.
FabriceM Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Si il y a un régime avec des carbs qui marcherait pour moi je suis preneur aussi. Un régime avec des carbs qui marche, c'est ce que je me suis évertué à esquisser dans le post qui m'a valu les foudres de Jim.
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 ça tombe bien, c'est le but recherché Soda. Tu t'y connais en anglais? http://eatingacademy.com/nutrition/is-ketosis-dangerous Il y a l'acédocitose provoquée par la nutrition et le dérèglement du au diabète....
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Un régime avec des carbs qui marche, c'est ce que je me suis évertué à esquisser dans le post qui m'a valu les foudres de Jim. Un régime avec beaucoup de carbs ça ne marche pas sur le long terme... Grosso modo, moi je suis autour de 50 grammes de carbs par jour. (parfois moins parfois plus). Les carbs, c'est un trop gros perturbateur hormonal avec une production exagéré d'insuline qui fout en l'air l'équilibre du corps. Limiter les carbs comme tu le préconises, ça ressemble à promouvoir un régime restrictif en calorie... Et c'est vraiment différent de comment le métabolisme fonctionne.
Soda Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 ça tombe bien, c'est le but recherché Soda. Tu t'y connais en anglais? http://eatingacademy.com/nutrition/is-ketosis-dangerous Il y a l'acédocitose provoquée par la nutrition et le dérèglement du au diabète.... très intéressant
NicolasB Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Soda, tu vas aussi avoir droit au maladie cardiaque ; j'ai amélioré TOUS mes marqueurs de manière exceptionnelle sur mes prises de sang en deux ans de low-carb.
Soda Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Soda, tu vas aussi avoir droit au maladie cardiaque ; j'ai amélioré TOUS mes marqueurs de manière exceptionnelle sur mes prises de sang en deux ans de low-carb. oui et puis les gens qui ne savent pas faire la différence entre bon et mauvais cholestérol, il y a pas mal de sophisme en nutrition on dirait bien
Nick de Cusa Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Traite moi de troll autant que tu veux. Le dernier post de Jim confirme mon interprétation de ses messages précédents. Mais c'est simple : cite où il a écrit 90% de graisse. Donne la citation.
Astha Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 "fini les pâtes, le riz, le pain, les biscuits et les patates ?" Le plus dur doit-être la suppression des patates.
Soda Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Le plus dur doit-être la suppression des patates. Pour moi c'est le fromage et la charcuterie. C'est la seul chose qui me pouvait me faire croire en Dieu (et l'existence de Scarlett Johansson aussi)
Nick de Cusa Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Pour moi c'est le fromage et la charcuterie. C'est la seul chose qui me pouvait me faire croire en Dieu (et l'existence de Scarlett Johansson aussi) Moi je dirais d'en manger, en particulier, pour le fromage, au lait cru.
ts69 Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 La diete cetogene c'est pas 90% de graisses (meme en calories) et ca n'attaque absoluement pas la masse musculaire.
jubal Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Pour moi c'est le fromage et la charcuterie. La charcuterie ça rentre dans un régime low-carb non ?
Rincevent Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Le comprendre c'est facile, le faire sur une longue période ça l'est déjà moins pour certaine personne. Personnellement j'ai échoué. J'ai déjà tenu plusieurs semaines sans carbs et les bienfaits se sont fait sentir assez rapidement: meilleurs concentration, perte de poids, plus d’énergie. Et puis un jour je vais prendre mon petit déjeuner au starbuck avec des amis et 100% de ce qui est disponible c'est des carbs. Le lendemain je m’arrête manger sur une air d'autoroute et c'est pareil. Un autre jour je m'autorise une tartine de Nutella en me donnant une excuse bidon. De fil en aiguille j'ai repris une alimentation "normale", même si je vois bien que ce n'est pas bon pour moi. Quand on manque de volonté comme moi, il faut faire preuve de détermination. Je m'explique : si tu crains de faire des écarts, c'est facile : retiens-toi d'acheter ce qui serait l'objet de ces écarts. Ne met plus les pieds à la boulangerie, tout simplement. Ne fréquente plus les rayons qu'il ne faut pas au supermarché. Bonus : tes courses iront nettement plus vite.Ça a l'air con dit comme ça, mais c'est aussi l'habitude de regarder ce qu'il y a dans tous les rayons qui fait acheter de tout, y compris de ce qu'il ne faut pas. Et ce genre de petites habitudes, c'est souvent difficile de les repérer. 2
Bisounours Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Toutafé, je ne passe plus dans les rayons des pâtisseries industrielles, pourtant, que c'est bon, les granola
Tramp Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 Je suis allé tester la boulangerie de Thierry Marx aujourd'hui et je peux vous dire que c'était bien bon.
Rincevent Posté 27 juin 2016 Signaler Posté 27 juin 2016 J'ai toujours su que tu étais marxiste au fond de toi...
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