Brock Posté 30 juin 2016 Signaler Posté 30 juin 2016 95% des francais que je vois sont maigres, prennent peu de gras et mangent mediterraneen - dans ces conditions c'est difficile de concevoir le locarb, vital pour les 5% restants de la population ( les gros ). Les francais qui arrivent au Canada et voient leur consommation de carbs locaux augmenter en plus de leur regime quitter le mediterraneen ( restaux locaux et changement d'epiceries) prennent 15kg peu importe leur style de corps
Jesrad Posté 30 juin 2016 Auteur Signaler Posté 30 juin 2016 Quand j'ai passé un mois aux USA j'ai vu, oui. J'ai enflé non-stop. En fait c'est probablement là que mon métabolisme s'est déréglé, après mon retour j'avais continué à grossir pendant les années suivantes, jusqu'à l'obésité.
DiabloSwing Posté 30 juin 2016 Signaler Posté 30 juin 2016 Ah, les médecins français qui n'ont rien appris de nouveau depuis qu'ils ont passé leur concours... Oh bah si des plus jeunes dans le camp d'en face http://nutritionfacts.org/
NicolasB Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Eh pourtant Jim vu de France, j'ai l'impression que nous avons de plus en plus de gros.
Reykjavik Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Donc pour un peu synthétiser: -il n'y a qu'un Cholestérol et il en faut pour réfléchir, -un taux de LDL-Cholestérol élevé est un facteur de risque d'athérosclérose, ou une conséquence selon les auteurs, -il est de tradition en France de prescrire des inhibiteurs de l'HMG-CoA réductase pour faire baisser ce taux s'il est jugé trop élevé, -la prise de ces inhibiteurs fait plus baiser le coenzyme Q10 que le LDL-Cholestérol, -le coenzyme Q10 protège de l'athérosclérose... Et bien mes amis, tout ceci me semble un peu contradictoire! Ou j'ai mal lu vos commentaires, Ou les prescripteurs n'ont pas tous les éléments! Bon je vais me pencher sur la question et en attendant tous au régime crétois...allez Paléo si vous voulez!
NicolasB Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Donc pour un peu synthétiser: -il n'y a qu'un Cholestérol et il en faut pour réfléchir, -un taux de LDL-Cholestérol élevé est un facteur de risque d'athérosclérose, ou une conséquence selon les auteurs, -il est de tradition en France de prescrire des inhibiteurs de l'HMG-CoA réductase pour faire baisser ce taux s'il est jugé trop élevé, -la prise de ces inhibiteurs fait plus baiser le coenzyme Q10 que le LDL-Cholestérol, -le coenzyme Q10 protège de l'athérosclérose... Et bien mes amis, tout ceci me semble un peu contradictoire! Ou j'ai mal lu vos commentaires, Ou les prescripteurs n'ont pas tous les éléments! Bon je vais me pencher sur la question et en attendant tous au régime crétois...allez Paléo si vous voulez! Moi en mangeant très gras, je ne suis pas paléo car je mets beaucoup de fromage (trop, même), j'ai perdu 25 kilos, j'ai gagné en énergie, j'ai amélioré tous mes marqueurs sanguins de maladie cardiaque et ce sans faire de sport...
PABerryer Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre.
NicolasB Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 moi c'est un morceau généreux de beurre, du lard fumé dans une poële et quand il est revenu, je jette deux ou trois ou quatre oeufs dedans selon ma faim. J'accompagne ça avec un café mascarpone et graisse de coco, ou un thé avec du citron.
Jesrad Posté 1 juillet 2016 Auteur Signaler Posté 1 juillet 2016 Via FatHead: une étude pilote sur le traitement curatif de la maldie d'Alzheimer par la nutrition montre des résultats très positifs. Sur 10 patients, 9 montrent des améliorations cognitives, 6 ont pu reprendre le boulot normalement. C'est largement mieux que n'importe quel médicament testé jusqu'ici. Le protocole: régime faible en glucides et sans céréales de type primal anti-inflammatoire (Jaminet ou protocole anti-allergène PaleoMom), avec jeûne intermittent (12h minimum sans manger sur 24h), 8 heures de sommeil de bonne qualité par nuit, un peu d'exercice quotidien, et de la graisse de coco + multivitamines et antioxydants. un café mascarponeOh il faut que j'essaie ça 1
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin et à mon âge, changer ce genre d'habitudes, c'est dur. Je vais donc limiter les dégâts, prendre du pain normal au lieu de mon pain de mie aux céréales pourries, supprimer la confiture. C'est déjà bien, non ? Pour les autres repas, éradiquer le plus possible les glucides, donc exit quiches et gaufres, snif et autres douceurs enfantines Si je comprends bien, ce sont les graisses polyinsaturées qui sont du poison ?
Jesrad Posté 1 juillet 2016 Auteur Signaler Posté 1 juillet 2016 Euh, non, supprime pour de bon le pain, c'est un minimum. Désolé. Si tu as vraiment besoin de manger un truc le matin et que ça ne peut pas être salé, essaie les noix, noisettes et amandes. Ou encore le chocolat noir Si je comprends bien, ce sont les graisses polyinsaturées qui sont du poison ?Tu comprends bien, quoique certaines sont indispensables à la croissance (DHA en particulier) en petite quantité (7-8 grammes par jour idéalement, si je me souviens bien). En dehors de ça, les "omega XYZ", c'est à éviter. Dans la liste que j'ai donnée plus haut ("Riches en ceci-cela") j'essaie de maximiser les saturées et minimiser les polyinsaturées, tandis que les monoinsaturées sont relativement neutres. [edit] Neutres, ou plutôt bénéfiques.
NoName Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre. café au lait, 1 sucre. quand j'étais en pseudo-locarb, c'était l'une de mes seules source de sucre (avec la pomme de 10h et le café de midi) Tu peux essayer les yaourts gras moi au petit-dej j'aime bien les avocats-mayonnaise, ça a le mérite d'être très consistant pour un petit-dej ou oeuf-bacon-cheddar quand j'étais en vacance, je me levais assez tot et pourtant le jambon cru / jambon blanc passait tout seul. Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin et à mon âge, changer ce genre d'habitudes, c'est dur. Je vais donc limiter les dégâts, prendre du pain normal au lieu de mon pain de mie aux céréales pourries, supprimer la confiture. C'est déjà bien, non ? Pour les autres repas, éradiquer le plus possible les glucides, donc exit quiches et gaufres, snif et autres douceurs enfantines Si je comprends bien, ce sont les graisses polyinsaturées qui sont du poison ? le grain c'est le pire mais cela dit si tu mange pas d'autre sucres dans la journée, c'est peut être envisageable moi je suis descendu à grosso-merdo 50gr de sucre par jour quand j'étais en Angleterre, ça fait déjà une différence énorme.
NicolasB Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Ça te permettra d'être en bon santé sans médicament... ça vaut bien quelques sacrifices. 1
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin Si tu trouves de la poudre de noix de coco correct et du lait de coco, très facile, http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/ Tu fais sauter à l'huile de coco et tu laisses fondre une bonne tranche de beurre fais dessus quand tu la sors de la poele. J'ai deux mots pour toi. Miam miam.
Poil à gratter Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Ils sont couillons, ils m'ont demandé si j'avais pris mon ptit déj et du coup pas de glycémie et en revanche, ça a pas tilté sur le cholestérol. J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre. En ce moment rien car je recommence le jeune intermittent Sinon avant: - du lard frais avec des épinards revenus à la poêle dans du beurre. - côte de porc + courgette revenus à la poêle dans de l'huile d'olive - pressé: du fromage avec du beurre. - les restes de la veille réchauffés. t'es dur en affaire, toi Ouais, mais faut parfois savoir faire des choix difficiles dans la vie Au pire tu peux essayer de commencer par du fromage frais, de la faisselle ou fromage blanc... nature hein! Ça devrait te déshabituer du goût sucré tout en te calant largement mieux que des tartines.
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre. Pour un tradi comme toi, charcut', fromage, oeufs aux bacon avec saucisse, que sais-je c'est l'embarras du choix. Sinon, ceci c'est très bien, c'est ce que je mange, http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 ... Tu peux essayer les yaourts gras ... 'tention le yaourt sans sucre c'est 10g de sucres, à savoir pour le total quotiden.
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Rien. Il semble que c'est le mieux pour la santé.
Reykjavik Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Moi en mangeant très gras, je ne suis pas paléo car je mets beaucoup de fromage (trop, même), j'ai perdu 25 kilos, j'ai gagné en énergie, j'ai amélioré tous mes marqueurs sanguins de maladie cardiaque et ce sans faire de sport... C'est le régime Atkins?
Mathieu_D Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Il y en a qui préfèrent ne pas manger le soir.
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Les fluffies pancakes ça me semble appétissant, mais je lis pas l'angliche désolée, les gars, c'est fait avec quoi, ce truc ?
PABerryer Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Pour un tradi comem toi, charcut', fromage, oeufs aux bacon avec saucisse, que sais-je c'est l'embarras du choix. Sinon, ceci c'est très bien, c'est ce que je mange, http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/ Merci je vais regarder ça. Actuellement je fais fromage blanc + muesli mais si ça me cale je n'ai pas l'impression que cela me réussisse des masses
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Malheureux, du muesli, mais c'est le diable des boyaux, ça !
Poil à gratter Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Résolutions 2016 de Bisounours: - apprendre l'anglais - essayer un régime low-carb 1
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Houlaaaaaa, comme tu y vas, Poil à gratter ! Déjà, j'apprends le liberalimse, ça me met la tête comme un compteur. L'anglais, je peux comprendre mais j'ai un peu la flemme, je reconnais Ah, et à midi, mon menu : jambon de pays, tomate et concombre avec un filet d'huile d'olive, fromage de chèvre, et un yaourt au lait entier, home made (en anglais) sans sucre. J'ai bon, là, je crois 1
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