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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre.

café au lait, 1 sucre.

 

quand j'étais en pseudo-locarb, c'était l'une de mes seules source de sucre (avec la pomme de 10h et le café de midi)

 

Tu peux essayer les yaourts gras

moi au petit-dej j'aime bien les avocats-mayonnaise, ça a le mérite d'être très consistant pour un petit-dej

ou oeuf-bacon-cheddar

quand j'étais en vacance, je me levais assez tot et pourtant le jambon cru / jambon blanc passait tout seul.

 

 

Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin et à mon âge, changer ce genre d'habitudes, c'est dur. Je vais donc limiter les dégâts, prendre du pain normal au lieu de mon pain de mie aux céréales pourries, supprimer la confiture. C'est déjà bien, non ?

Pour les autres repas, éradiquer le plus possible les glucides, donc exit quiches et gaufres, snif et autres douceurs enfantines

Si je comprends bien, ce sont les graisses polyinsaturées qui sont du poison ?

 

le grain c'est le pire

mais cela dit si tu mange pas d'autre sucres dans la journée, c'est peut être envisageable

moi je suis descendu à grosso-merdo 50gr de sucre par jour quand j'étais en Angleterre, ça fait déjà une différence énorme.

Posté

Ça te permettra d'être en bon santé sans médicament... ça vaut bien quelques sacrifices. :)

  • Yea 1
Posté

Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin 

Si tu trouves de la poudre de noix de coco correct et du lait de coco, très facile,

 

http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/

 

Tu fais sauter à l'huile de coco et tu laisses fondre une bonne tranche de beurre fais dessus quand tu la sors de la poele. 

 

J'ai deux mots pour toi. Miam miam. 

Posté

Ils sont couillons, ils m'ont demandé si j'avais pris mon ptit déj et du coup pas de glycémie et en revanche, ça a pas tilté sur le cholestérol.

:facepalm:

 

J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre.

En ce moment rien car je recommence le jeune intermittent :)  Sinon avant:

- du lard frais avec des épinards revenus à la poêle dans du beurre.

- côte de porc + courgette revenus à la poêle dans de l'huile d'olive

- pressé: du fromage avec du beurre.

- les restes de la veille réchauffés.

 

:mellow:  :unsure:  :wacko:  :(  :pleur:  :pleur:  t'es dur en affaire, toi

Ouais, mais faut parfois savoir faire des choix difficiles dans la vie :)

 

Au pire tu peux essayer de commencer par du fromage frais, de la faisselle ou fromage blanc... nature hein!  ;)  Ça devrait te déshabituer du goût sucré tout en te calant largement mieux que des tartines.

Posté

J'ai une question pour les spécialistes, que prenez-vous au petit déjeuner ? Chez moi c'est le premier truc que je changerai pour améliorer ma nutrition mais je n'arrive pas à trouver quoi prendre.

Pour un tradi comme toi, charcut', fromage, oeufs aux bacon avec saucisse, que sais-je c'est l'embarras du choix.

 

Sinon, ceci c'est très bien, c'est ce que je mange, http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/

Posté

Moi en mangeant très gras, je ne suis pas paléo car je mets beaucoup de fromage (trop, même), j'ai perdu 25 kilos, j'ai gagné en énergie, j'ai amélioré tous mes marqueurs sanguins de maladie cardiaque et ce sans faire de sport...

C'est le régime Atkins?

Posté

Les fluffies pancakes ça me semble appétissant, mais je lis pas l'angliche :( désolée, les gars, c'est fait avec quoi, ce truc ?

Posté

Pour un tradi comem toi, charcut', fromage, oeufs aux bacon avec saucisse, que sais-je c'est l'embarras du choix.

Sinon, ceci c'est très bien, c'est ce que je mange, http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/

Merci je vais regarder ça. Actuellement je fais fromage blanc + muesli mais si ça me cale je n'ai pas l'impression que cela me réussisse des masses

Posté

Houlaaaaaa, comme tu y vas, Poil à gratter ! Déjà, j'apprends le  liberalimse, ça me met la tête comme un compteur. L'anglais, je peux comprendre mais j'ai un peu la flemme, je reconnais :)

Ah, et à midi, mon menu : jambon de pays, tomate et concombre avec un filet d'huile d'olive, fromage de chèvre, et un yaourt au lait entier, home made (en anglais) sans sucre. J'ai bon, là, je crois

  • Yea 1
Posté

Si tu trouves de la poudre de noix de coco correct et du lait de coco, très facile,

 

http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/

 

Tu fais sauter à l'huile de coco et tu laisses fondre une bonne tranche de beurre fais dessus quand tu la sors de la poele. 

 

J'ai deux mots pour toi. Miam miam. 

 

tu mets le miel ou le stevia aussi ?

Posté

Les fluffies pancakes ça me semble appétissant, mais je lis pas l'angliche :( désolée, les gars, c'est fait avec quoi, ce truc ?

Pour une 15 aine de pankakes, (une louche pas très pleine chacun)

 

180 ml de poudre de noix de coco

Environ 320 ml de lait (ou crème) de coco

6 oeufs

 

Côté sec tu mélanges la poudre de coco avec un peu de poudre à lever et un peu de sel 

Côté mouillé, tu bas tes 6 oeufs, tu rajoutes le lait de coco, moi j'avoue que je mets une cuiller à café de miel, on peut mettre de l'extrait de vanille.

 

Tu verses le mouillé dans le sec, tu mélanges.

 

Et voilà le travail. Je ne plaisante pas.

 

Après dans ta poele tu mets tu mets de l'huile de coco, une petite louche de pâte et, bon, tu vois bien quand ça roussit, tu retournes (m'enfin ça tu maitrises).

 

Et un bon morcif de beurre frais dessus au moment de servir. 

 

Cétou.

Posté

Low carb

Ne pas dire low carb, c'est hyper trompeur vu la culture ambiante antigras, les gens se retrouvent à faire low carb low fat, ce qui équivaut à s'affamer.

 

Low carb c'est high fat Low carb c'est high fat Low carb c'est high fat Low carb c'est high fat Low carb c'est high fat .

  • Yea 1
Posté

Pour une 15 aine de pankakes, (une louche pas très pleine chacun)

 

180 ml de poudre de noix de coco

Environ 320 ml de lait (ou crème) de coco

6 oeufs

 

Côté sec tu mélanges la poudre de coco avec un peu de poudre à lever et un peu de sel 

Côté mouillé, tu bas tes 6 oeufs, tu rajoutes le lait de coco, moi j'avoue que je mets une cuiller à café de miel, on peut mettre de l'extrait de vanille.

 

Tu verses le mouillé dans le sec, tu mélanges.

 

Et voilà le travail. Je ne plaisante pas.

 

Après dans ta poele tu mets tu mets de l'huile de coco, une petite louche de pâte et, bon, tu vois bien quand ça roussit, tu retournes (m'enfin ça tu maitrises).

 

Et un bon morcif de beurre frais dessus au moment de servir. 

 

Cétou.

 

Tu me donnes faim c'est malin...bon bon j'ai des courses à faire. alors du lait et de la poudre de noix de coco...

Posté

Chuis conne, j'ai oublié de poster un lien sur le régime pauvre en glucides et le cholestérol, et je l'ai perdu.... quelqu'un en a un, en français, c'est pour un octogénaire à l'esprit ouvert :(

Posté

Je suis bien incapable d'ingurgiter des trucs salés et gras le matin et à mon âge, changer ce genre d'habitudes, c'est dur. Je vais donc limiter les dégâts, prendre du pain normal au lieu de mon pain de mie aux céréales pourries, supprimer la confiture. C'est déjà bien, non ?

Pour les autres repas, éradiquer le plus possible les glucides, donc exit quiches et gaufres, snif et autres douceurs enfantines

Si je comprends bien, ce sont les graisses polyinsaturées qui sont du poison ?

 

tu dois absolument arreter totalement le pain et les trucs sucres, je te conseille le gruyere. ou le kiri.

Si tu as absolument besoin de craquant tu peux mettre un wasa mais a ta place j'en resterais au fromage pur.

T'emmerdes pas a comprendre les graisses : elimine tout sauf beurre, olive et coco.Ca n'est pas si terrible puisque c'est surtout l'huile d'arachide et autre conneries facile a deblayer qui sont toxiques.

Arrete les pates, les crepes, les bonbons et les gateaux.

La je te vois venir, en bonne madame tu vas vouloir faire des gateaux paleos, et autre trucs sucres-mais pas sucres-puisque-j'ai-change-la recette, tu t'arnaques toi-meme, ta vie maintenant ca doit etre legumes viandes et fromages et that's it.

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