Nick de Cusa Posté 20 septembre 2016 Signaler Posté 20 septembre 2016 Quelques rélexions sur l'ingérence des industriels du sucre dans les recommandations publiques de santé. http://www.contrepoints.org/2016/09/20/266247-lindutrie-sucre-contre-sante
Nick de Cusa Posté 21 septembre 2016 Signaler Posté 21 septembre 2016 Le Lancet avait publié en 2011 que pour les gens ayant un syndrôme de fatigue chronique, l'exercice et/ou le psy marchent dans la plupart des cas. Flairant l'embrouille, des citoyens ont demandé les données (règles FOIA), qui ont été gardées secrètes, jusqu'à une décision récente en appel. Une fois les données ré-analysées, c'était pipeau. https://www.statnews.com/2016/09/21/chronic-fatigue-syndrome-pace-trial/ 5 ans de perdus pour des gens qui souffrent.
Nick de Cusa Posté 22 septembre 2016 Signaler Posté 22 septembre 2016 Cétose, attention à l'éthylotest ! https://proteinpower.com/drmike/2007/05/21/low-carbers-beware-the-breathalyzer/ Je vais me retrouver en prison
Fenster Posté 27 septembre 2016 Signaler Posté 27 septembre 2016 ALZHEIMER: LA PISTE DES MICROBES INTESTINAUX SE PRÉCISE
Nick de Cusa Posté 27 septembre 2016 Signaler Posté 27 septembre 2016 Et rappelons que trop de sucres n'est pas bon pour eux.
Reykjavik Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 Est-ce que le jeûne intermittent est compatible avec une activité physique ? Il est nécessaire d'avoir une activité physique pendant le jeûne pour contrebalancer la fonte musculaire du à l'utilisation des acides aminés pour la néo-glucogénèse!
Reykjavik Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 ALZHEIMER: LA PISTE DES MICROBES INTESTINAUX SE PRÉCISE Un lien semble évident, mais sa nature est encore vague. On pourrait imaginer que la présence de ces bactéries aux propriétés inflammatoires puisse être une conséquence plus qu'un facteur causal.
Nick de Cusa Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 Nina Teicholz nous rappelle que taper juste sur le sucre n'est pas correct. http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-teicholz-big-sugar-saturated-fats-20160927-snap-story.html
Rincevent Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 Nina Teicholz nous rappelle que taper juste sur le sucre n'est pas correct. http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-teicholz-big-sugar-saturated-fats-20160927-snap-story.html En plus de Big Sugar, il y a aussi Big Grain et Big Huile. Toute cette mauvaise herbe pousse sur le fumier infect des subventions agricoles. 1
poney Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 Les poissons, à part les considérations non-nutritionnelles (mercure, épuisement halieutique et conditions d'élevage) ça devrait aller. Les avocats je les vois plus comme l'huile d'olive, c'est bon de temps en temps Ce que j'apprends récemment c'est que le bref pic initial d'insuline est métaboliquement une bonne chose, et que le problème vient en fait de la nécessité de maintenir ou reprendre la production d'insuline au delà de ce premier pic (second pic plus étalé dans le temps). L'objectif dans le principe de la fenêtre d'alimentation ou le jeûne intermittent ce serait de réduire le nombre de pics et surtout la durée totale d'élévation de l'insuline. Tant que ce sont de brefs pics on évite un dérèglement métabolique. Donc en fait, un jus d'orange fraichement pressé le matin qui accompagne oeufs et bacon, ce n'est pas grave.
Nick de Cusa Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 ... Ce que j'apprends récemment c'est que le bref pic initial d'insuline est métaboliquement une bonne chose, et que le problème vient en fait de la nécessité de maintenir ou reprendre la production d'insuline au delà de ce premier pic (second pic plus étalé dans le temps). L'objectif dans le principe de la fenêtre d'alimentation ou le jeûne intermittent ce serait de réduire le nombre de pics et surtout la durée totale d'élévation de l'insuline. Tant que ce sont de brefs pics on évite un dérèglement métabolique. Tu trouves ça où ?
Jesrad Posté 28 septembre 2016 Auteur Signaler Posté 28 septembre 2016 En suivant Peter Dobromilskyj (et ses commentateurs), Kendrick, les Jaminet, et encore d'autres. Je n'ai pas toutes les sources sous la main malheureusement, je n'arrive pas à retrouver les études pour l'histoire des pics primaires et secondaires d'insuline.
Nick de Cusa Posté 28 septembre 2016 Signaler Posté 28 septembre 2016 C'est super intéressant en tous cas. Surtout si la compréhension progresse, ce qui manque fort. 2
Nick de Cusa Posté 29 septembre 2016 Signaler Posté 29 septembre 2016 Bonne intervention de Ludwig dans le Journal Of the American Medical Association. http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2564564#.V-vnUiD_03o.facebook
Cugieran Posté 30 septembre 2016 Signaler Posté 30 septembre 2016 comme l'huile d'olive, c'est bon de temps en temps Ah alors l'huile d'olive c'est pas si bon ? J'ai loupé un truc ou c'était l'huile qu'il fallait consommer ? Parce que bon, j'en fais une consommation importante... depuis toujours et j'étais assez décomplexé par sa bonne réputation.
Jesrad Posté 1 octobre 2016 Auteur Signaler Posté 1 octobre 2016 Ah mais c'est OK l'huile d'olive, fais-toi plaisir C'est juste ma préférence perso de prioriser les acides gras saturés et/ou à chaîne courte plutôt que les mono-insaturés.
Cugieran Posté 1 octobre 2016 Signaler Posté 1 octobre 2016 Bonne nouvelle J'adore ça et j'en avais dans le biberon
Nick de Cusa Posté 1 octobre 2016 Signaler Posté 1 octobre 2016 Ludwig publie une étude sur 42 pays européens. http://www.foodandnutritionresearch.net/index.php/fnr/article/view/31694
Nick de Cusa Posté 4 octobre 2016 Signaler Posté 4 octobre 2016 Plus un docteur donne de mauvais conseils plus il est en mauvaise forme, et vice versa. https://www.dietdoctor.com/fat-v-carbs-bbc
cedric.org Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 Ca a déjà du être discuté des dizaines de fois, voire des centaines, mais le fil est bien trop gros... Désolé d'avance donc pour la probable répétition. Au passage, ça serait génial d'avoir un résumé un peu plus conséquent sur le premier post! Cela fait quelques mois que je traîne dans les parages, et la lecture de ce fil m'incite à regarder de plus près la composition de ce que je mange, moi qui suit gros consommateur (addict?) de sucre, surtout quand je travaille beaucoup. Quelques questions : 1/ Nous sommes, en France tout au moins, les champions de consommation de pain, donc de farine, donc, quelque part, de sucres complexes, bannis du régime low carb. Pourtant, les statistiques montrent que nous sommes un des pays d'Europe les moins sujets aux problèmes cardio-vasculaires. Comment justifier cet écart? 2/ Beaucoup de sources disent qu'un apport minimal en sucres est nécessaire à une bonne santé (sous peine de perte de densité minérale osseuse, l’hypercholestérolémie, l’augmentation du risque de lithiases, etc, etc à cause de l'augmentation de production de cétones). Mythe? 3/ La population fait une forte différence, au moins inconsciente, entre le fructose (c'est bieeeen) et le saccharose (c'est maaal), alors que les deux sont proches. Certes, le premier se transforme en glucide plus lentement dans l'organisme, évitant les pics d'insuline, mais pour le reste, mythe?
h16 Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 Comment justifier cet écart? La France est un des pays où les gens mangent le moins la bouffe industrielle surchargée en gras trans et sucres. Beaucoup de familles et même de célibs ou de couples font leur propre repas, par tradition. Ajoute que la consommation des sodas sucrés est en compétition avec les eaux minérales (quasiment une invention française), ça joue énormément.
h16 Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 3/ La population fait une forte différence, au moins inconsciente, entre le fructose (c'est bieeeen) et le saccharose (c'est maaal), alors que les deux sont proches. Certes, le premier se transforme en glucide plus lentement dans l'organisme, évitant les pics d'insuline, mais pour le reste, mythe?Le fructose est bien plus mauvais pour l'organisme que le glucose. Cependant, le fructose vient en général encagé dans des fibres (fruits). Dans cette conformation, il n'est tout simplement pas digéré.
Nick de Cusa Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 Peut-être mangeons-nous plus de bon gras, type fromages au lait cru.
Brock Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 c'est quoi la difference entre glucose et saccharose?
FabriceM Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 c'est quoi la difference entre glucose et saccharose? (sucrose = saccharose) ok merci, et au niveau digestif? Ca, je ne sais pas.
Mathieu_D Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 La voie métabolique du fructose fait plus rapidement du gras dans le foie.
Brock Posté 6 octobre 2016 Signaler Posté 6 octobre 2016 c'est marrant parce que ce sont des molecules tres semblables
Cugieran Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 Moi ce que je vois sur la carte, c'est que les parisiens ne restent pas à Paris pour mourir... mais bon, j'espère que c'est le plus gros biais stat...
NoName Posté 7 octobre 2016 Signaler Posté 7 octobre 2016 Quelques questions : 1/ Nous sommes, en France tout au moins, les champions de consommation de pain, donc de farine, donc, quelque part, de sucres complexes, bannis du régime low carb. Pourtant, les statistiques montrent que nous sommes un des pays d'Europe les moins sujets aux problèmes cardio-vasculaires. même réponse qu'H16. Honnêtement, je n'ai vu qu'en Angleterre, mais j'ai été surpris (et pas en bien) par ce que mangeaient la plupart des gens aux repas, et par la quantité de gens qui ne mangent pour ainsi dire jamais chez eux. sachant qu'en France on a la réputation d'être plutôt extrémiste et attentif par rapport à ce qu'on mange, j'imagine qu'on doit être au "max" de préparation culinaire en Europe de l'Ouest 2/ Beaucoup de sources disent qu'un apport minimal en sucres est nécessaire à une bonne santé (sous peine de perte de densité minérale osseuse, l’hypercholestérolémie, l’augmentation du risque de lithiases, etc, etc à cause de l'augmentation de production de cétones). Mythe? je ne sais pas, mais sur ce fil, il a été dit que si la proportion sucre/protéïnes était trop déséquilibré, le corps va transformer des prot en glucides
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