Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 10 minutes, poney a dit : C'est pas mieux, le matos moderne est plus efficace et plus léger. Mais le ratio prix/efficacité est totalement délirant, on passe de 150/200€ à 7000€ comme de rien pour gagner un peu de poids alors que le cycliste est trop gros, et un peu de rendement dans le pédalier et les vitesses alors que le mecs s'entraine quand même pas assez pour dire que ça soit intéressant. C'est pas mieux avant, et les gens ce qu'ils veulent avec leur fric, mais ça reste complément con comme manière de faire. En VTT c'est pire. Le matos cher est souvent fait pour les tracks genre JO. Quand tu rentres dans de la vraie caillasse bien cassante, ça fait plus l'affaire... Sauf si tu te prends un DH ou un spécial freeride. Par contre, la légèreté et la performance, c'est pas résistant et efficace pour le vrai vtt. Là ou les cailloux c'est des vrais. 1
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 2 heures, poney a dit : Deux espressi Toi aussi tu aimes faire un petit pipus dans les cacti ? 2
Astha Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 16 minutes, poney a dit : C'est pas mieux, le matos moderne est plus efficace et plus léger. Mais le ratio prix/efficacité est totalement délirant, on passe de 150/200€ à 7000€ comme de rien pour gagner un peu de poids alors que le cycliste est trop gros, et un peu de rendement dans le pédalier et les vitesses alors que le mecs s'entraine quand même pas assez pour dire que ça soit intéressant. C'est pas mieux avant, et les gens ce qu'ils veulent avec leur fric, mais ça reste complément con comme manière de faire. Oui
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 5 minutes, Cugieran a dit : En VTT c'est pire. Le matos cher est souvent fait pour les tracks genre JO. Quand tu rentres dans de la vraie caillasse bien cassante, ça fait plus l'affaire... Sauf si tu te prends un DH ou un spécial freeride. Par contre, la légèreté et la performance, c'est pas résistant et efficace pour le vrai vtt. Là ou les cailloux c'est des vrais. D'un côté, tant qu'il y a des gens pour acheter. Le milieu de la Hi-Fi.est sans doute le pire à ce niveau. Bref, retour à la bouffe. Je go salade de thon ce midi. Miam miam.
Loi Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 2 heures, Eltourist a dit : rien le matin + espresso à 10h, je commence à avoir faim vers midi d'ailleurs si à cause du boulot je mange pas avant environ 13h30, la faim disparait et je peux tenir jusqu'au soir par contre peu importe l'heure, à partir du moment où je mange quelque chose j'ai faim toute la journée, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai arrêté le petit dej Et beh, je me reconnais totalement dans ce que tu dis là.
NoName Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 1 heure, poney a dit : Ben ça tombe bien c'est pas.du français. En français on dit expresso. Cela dit, si tu veux écrire espressi, tu dois le mettre en italique. Bref,vous avez tous les deux raisons et tort.
fryer Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Manque de fat mais bon... la cantine c'est mieux que la boulangerie 2
Eltourist Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a une heure, Loi a dit : Et beh, je me reconnais totalement dans ce que tu dis là. C'est horrible d'avoir tout le temps faim
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 J'ai remarqué que l'ennui me donne faim. Quand je suis le WE le soir chez mes parents, je tourne en rond et je fi i par ouvrir des placards. Heureusement qu'il y a du fromage et de la charcuterie comme dans un supermarché (enfin, le samedi après les courses, le vendredi y a plus que dale)
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 56 minutes, poney a dit : J'ai remarqué que l'ennui me donne faim. C'est très, très classique.
Eltourist Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a une heure, poney a dit : J'ai remarqué que l'ennui me donne faim Pareil, mais maintenant je garde une grande bouteille d'eau près de moi et je bois à la place. Ça marche relativement bien. 1
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 J'ai finalement opté pour du thé vert, mais c'est la même idee
Nick de Cusa Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Dr Richard K. Bernstein, 82 ans dont 71 avec diabète de type 1, 1
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 15 hours ago, Romy said: Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge. J'ai moi-même été accroc au sucre pendant 3 à 5 ans, avec des périodes de rémission. Genre vraiment accroc. Depuis j'ai réussi à arrêter, j'ai repris un peu de sport, et je suis passé en quelques mois de 69kg à 59kg (ça fait plus de 6 mois que j'ai atteint mon plus bas, et je ne reprends jamais plus d'un kilo, parfois je descends même proche de 58). J'ai aussi eu une période végétarienne et un flirt avec le végétalisme, mais je suis confronté au même problème : attrait pour le LCHF dont j'ai pu constater les avantages, et rejet de certaines pratiques d'élevage industriel, mais manque de traçabilité pour les produits issus d'animaux mieux traités. Bref. Mes conseils en vrac pour décrocher du sucre : mieux dormir, toujours rester actif et le plus possible hors de chez soi (Poney a raison), boire de l'eau constamment (ne jamais attendre d'avoir trop soif, prendre l'habitude de trimbaler une bouteille partout avec toi), commencer à préparer le repas avant d'avoir trop faim, faire du sport (moi j'ai repris le surf, mais quand il n'y a pas de vagues j'essaie de faire 30-40 minutes de cardio deux fois par semaine). Quand tu as une pulsion de sucré et que tu y cèdes, bien vérifier à quel point tu apprécies réellement ce que tu manges. Parfois tu noteras que ça ne t'apporte même plus le plaisir gustatif que tu pensais y trouver, à ce moment là bien fixer cette sensation dans ta mémoire pour ne pas céder la prochaine fois. Et évidemment faire un effort de cuisine pour rendre appréciables des trucs comme les légumes : soignes l'assaisonnement, vas-y franchement sur l'oignon/ail, etc. Prépare des plats en quantité pour avoir toujours un truc équilibré à décongeler quand tu n'as pas le temps de cuisiner, remplace les desserts avec sucres ajoutés par des fruits, et si tu n'aimes pas cuisiner tu as toujours des plats sympa chez Picard. 8
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 5 minutes, Axpoulpe a dit : J'ai moi-même été accroc au sucre pendant 3 à 5 ans, avec des périodes de rémission. Genre vraiment accroc. Depuis j'ai réussi à arrêter, j'ai repris un peu de sport, et je suis passé en quelques mois de 69kg à 59kg (ça fait plus de 6 mois que j'ai atteint mon plus bas, et je ne reprends jamais plus d'un kilo, parfois je descends même proche de 58). J'ai aussi eu une période végétarienne et un flirt avec le végétalisme, mais je suis confronté au même problème : attrait pour le LCHF dont j'ai pu constater les avantages, et rejet de certaines pratiques d'élevage industriel, mais manque de traçabilité pour les produits issus d'animaux mieux traités. Bref. Mes conseils en vrac pour décrocher du sucre : mieux dormir, toujours rester actif et le plus possible hors de chez soi (Poney a raison), boire de l'eau constamment (ne jamais attendre d'avoir trop soif, prendre l'habitude de trimbaler une bouteille partout avec toi), commencer à préparer le repas avant d'avoir trop faim, faire du sport (moi j'ai repris le surf, mais quand il n'y a pas de vagues j'essaie de faire 30-40 minutes de cardio deux fois par semaine). Quand tu as une pulsion de sucré et que tu y cèdes, bien vérifier à quel point tu apprécies réellement ce que tu manges. Parfois tu noteras que ça ne t'apporte même plus le plaisir gustatif que tu pensais y trouver, à ce moment là bien fixer cette sensation dans ta mémoire pour ne pas céder la prochaine fois. Et évidemment faire un effort de cuisine pour rendre appréciables des trucs comme les légumes : soignes l'assaisonnement, vas-y franchement sur l'oignon/ail, etc. Prépare des plats en quantité pour avoir toujours un truc équilibré à décongeler quand tu n'as pas le temps de cuisiner, remplace les desserts avec sucres ajoutés par des fruits, et si tu n'aimes pas cuisiner tu as toujours des plats sympa chez Picard. Et surtout, pas de poulpe pour toi. Le cannibalisme a de sales effets. Donc les encornets à la rouille, c'est niet. Dommage, c'était low carb.
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 1 minute ago, Cugieran said: Et surtout, pas de poulpe pour toi. Le cannibalisme a de sales effets. Donc les encornets à la rouille, c'est niet. Dommage, c'était low carb. Le poulpe fait partie des animaux que je ne mangerais pas même si j'en aimais le goût (j'ai horreur des mollusques et fruits de mer, ça tombe bien), parce que j'ai trop de sympathie pour eux, comme le canard par exemple. Sérieusement, manger un poulpe ça revient pour moi à manger un cheval ou un singe.
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 8 minutes, Axpoulpe a dit : Le poulpe fait partie des animaux que je ne mangerais pas même si j'en aimais le goût (j'ai horreur des mollusques et fruits de mer, ça tombe bien), parce que j'ai trop de sympathie pour eux, comme le canard par exemple. Sérieusement, manger un poulpe ça revient pour moi à manger un cheval ou un singe. Le cheval et le poulpe, ça me va. Mais surtout le poulpe. Je crève de pas bouffer de la bonne rouille ici en Suisse... tu te plairais mieux que moi ! Le singe bof, je suis pas tenté du tout. 1
Neomatix Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 De la cervelle de singe vivant, je me demande de quoi ça a le goût. Je parierais sur un goût proche de celui de la moelle.
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Le poulpe c'est un de mes mets préférés. Moi qui suis un ex gros accros à la pâtisserie, je remarque que chaque fois que je craque, je le regrette. La dernière fois que je suis sorti d'un supermarché avec un donuts genre "OMFG ça a l'air trop bon, le glaçage, les pepites, fourré à la confiture, oh Oui-Oui !", genre meuf hysterique, m'voyez, ben à la moitié j'étais écoeuré et je le demandais pourquoi j'étais pas reparti avec un bout de fromage. D'ailleurs c'est que je fais maintenant. Je dois le taper 2h de train pour aller chez les vieux, et c'est plus fort que moi, je dois manger. Ben j'achète un bloc de 200gr de gruyère. Ça fait sourire les gens assis en face de moi. Mais, les gens quoi... 1
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 11 minutes ago, Cugieran said: Le cheval et le poulpe, ça me va. Mais surtout le poulpe. J'appelle @Cthulhu à la rescousse ! Quelle peine de tuer un animal doté d'une si grande intelligence. C'est tellement beau de les voir évoluer dans leur milieu naturel, ça me fend le coeur de les voir agonisant au bout d'un harpon
Bisounours Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 20 minutes, Axpoulpe a dit : Sérieusement, manger un poulpe ça revient pour moi à manger un cheval ou un singe. Les empathies sont différentes pour moi : cheval, lapin, (Jolly Jumper c'est même pas la peine pour moi, et Pan Pan j'évite un max) et les bestioles trop exotiques, non merci, culturellement, j'ai des blocages à l'idée de manger des insectes ou du chien, ou du chat ; le singe ? quelle horreur ! j'aurais l'impression d'être anthropophage ; leur regard est tellement humain
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Le poulpe, imagine le à la plancha, en dés, avec de l'huile d'olive, du sel, quelques épices et de l'encre de sèche. Ça ira mieux. Édit : j'ai mange du chien par mégarde au Bénin. Sec et sans interet.
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 5 minutes ago, poney said: Le poulpe, imagine le à la plancha, en dés, avec de l'huile d'olive, du sel, quelques épices et de l'encre de sèche. Petit salaud, tu mérites de finir comme ça !
Nick de Cusa Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Fais l'animiste, fais une prière ou une danse, enfin une cérémonie, pour le noble animal qui est mort pour que tu puisses être un surfeur puissant. Peins le aux pigments naturels sur ton plafond. Et mange le Voila ce que fait un humain (donc) carnivore 6 minutes ago, Axpoulpe said: Petit salaud, tu mérites de finir comme ça ! Ce qui est génial c'est que grâce à ce genre de sensiblerie, le cheval, qui est très bon, est moins cher 1
Cthulhu Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 13 minutes, Axpoulpe a dit : J'appelle @Cthulhu à la rescousse ! Quelle peine de tuer un animal doté d'une si grande intelligence. C'est tellement beau de les voir évoluer dans leur milieu naturel, ça me fend le coeur de les voir agonisant au bout d'un harpon Je suis partagé. En tant que plongeur, j'adore les voir évoluer dans leur milieu naturel. Mais un bon poulpe à la plancha, ça reste délicieux. J'ai le même dilemme pour les raies d'ailleurs.
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 4 minutes ago, Nick de Cusa said: Fais l'animiste, fais une prière ou une danse, enfin une cérémonie, pour le noble animal qui est mort pour que tu puisses être un surfeur puissant. Peins le aux pigments naturels sur ton plafond. Et mange le Voila ce que fait un humain (donc) carnivore Ce qui est génial c'est que grâce à ce genre de sensiblerie, le cheval, qui est très bon, est moins cher C'est peut-être stupide mais oui, j'ai moins de peine à tuer un poulet. Et puis je ne surfais pas plus mal durant les quelques mois où je ne mangeais plus de viande du tout
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 19 minutes, Axpoulpe a dit : J'appelle @Cthulhu à la rescousse ! Quelle peine de tuer un animal doté d'une si grande intelligence. C'est tellement beau de les voir évoluer dans leur milieu naturel, ça me fend le coeur de les voir agonisant au bout d'un harpon Ouhla tu m'auras pas sur ce terrain. Si les poulpes étaient si intelligents, ils auraient harponné le pêcheur il y a 4 minutes, Cthulhu a dit : J'ai le même dilemme pour les raies d'ailleurs. Tu es triste de devoir manger des raies quand tu les as vues évoluer dans leur milieu naturel mais c'est vraiment bon ?
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