Rincevent Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 il y a 7 minutes, Tramp a dit : De la viande au micro ondes ? Oui, ce soir c'étaient foies et gésiers de volaille Le Gaulois, donc au micro-ondes. C'est bien pratique quand la flemme guette (d'autant que je préparais en parallèle des épinards noyés dans la graisse de canard, mijotés à la casserole).
Mathieu_D Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 9 minutes ago, Rincevent said: Oui, ce soir c'étaient foies et gésiers de volaille Le Gaulois, donc au micro-ondes. C'est bien pratique quand la flemme guette (d'autant que je préparais en parallèle des épinards noyés dans la graisse de canard, mijotés à la casserole). Oui parce qu'avec une côte de boeuf au micro-onde on t'envoyait Slobodan et Sergueï t'apprendre à respecter le respect, non mais ho.
Rincevent Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 il y a 4 minutes, Mathieu_D a dit : Oui parce qu'avec une côte de boeuf au micro-onde on t'envoyait Slobodan et Sergueï t'apprendre à respecter le respect, non mais ho. Nan mais ho faut pas déconner. D'ailleurs, la côte de bœuf est sans doute un des rares trucs que j'ai du mal à faire sans four (alors que la côte de cheval rentre pile-poil dans la poêle, en plus d'être infiniment plus rapide à cuire).
Mathieu_D Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 Ha ici c'est 20 min à 250°C la côte, au four, selon la taille, pour une cuisson très saignante. Pas specialement long.
Rincevent Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 Donc 25 minutes pour une cuisson raisonnable. Bref, merci de m'inciter à me sortir les doigts du schprountzoff (ce qui me fait penser que je dois donc aller acheter des plats à four et du papier sulfurisé). 1
Bisounours Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 Et pour faire des gratins d'aubergines à la tomate et à l'ail
Mathieu_D Posté 26 mars 2017 Signaler Posté 26 mars 2017 Sinon 2h une épaule d'agneau à 160°C c'est miam. 1
Cugieran Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Il y a 9 heures, Mathieu_D a dit : Ha ici c'est 20 min à 250°C la côte, au four, selon la taille, pour une cuisson très saignante. Pas specialement long. Tu la poses sur la tranche ? Je trouve la cuisson meilleure dans ce cas.
Mathieu_D Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 59 minutes ago, Cugieran said: Tu la poses sur la tranche ? Je trouve la cuisson meilleure dans ce cas. Heu sur la tranche, tu veux dire verticale? En générale je la pose dans un plat (pas sur la grille).
Cugieran Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 il y a 1 minute, Mathieu_D a dit : Heu sur la tranche, tu veux dire verticale? En générale je la pose dans un plat (pas sur la grille). Oui, à la verticale, sur un plat, posée sur la tranche. La cuisson est vraiment top comme ça.
Rincevent Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Sur la tranche ça tient sans tomber quand on en cuit deux à la fois reliées par une brochette (si c'est pas du pro-tip, ça !). Hélas c'est un peu trop à manger quand on vit seul. J'ai déjà essayé d'en faire cuire une sur la tranche là où j'habitais avant : c'était tombé au bout d'un quart d'heure.
Cugieran Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Ah ben je sais pas, j'arrive à ce que ça tombe pas...
Nick de Cusa Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 encore une célébrité, https://www.contrepoints.org/2017/03/27/285278-temoignage-22kg-14-mois-mode-lchf
Rübezahl Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 à propos de cétogène, un bol de chocolat (fait maison) au lait entier, au petit-déj, vous en pensez quoi ? C'est halal ou pas ?
Bisounours Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 @Vincent Andrès Pour ma part, je fais mon chocolat avec du lait entier et du cacao en poudre non sucré, type vanhoutten ; ton chocolat en tablette contient toujours un peu de sucre.
Rübezahl Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 L'idée, c'était van Houten aussi. (Mais c'est vrai que je sucrais généreusement par dessus :-( )
Bisounours Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 il y a 2 minutes, Vincent Andrès a dit : L'idée, c'était van Houten aussi. (Mais c'est vrai que je sucrais généreusement par dessus :-( ) ah ben évidemment ! si le goût amer t'emmerde, mets un chouïa de sucre, ou de l'édulcorant, mais pas 10 morceaux. Pour la désintox, je te conseille le progressif ; c'est comme ça que j'ai fait pour le café, et je ne le sucre plus depuis plus de 30 ans 1
Rübezahl Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 C'est vrai qu'il y a le fameux stevia. Ulrich dit que c'est ok sur son blog ( http://www.eatfat2befit.fr/p/bien-commencer.html ) is Ulrich right ?
Bisounours Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Je préfère ne pas ajouter de sucre, ça déshabitue du goût, surtout pour les boissons, ou les yaourts, par exemple ; du coup, je le réserve à mes pâtisseries, parce que bon, se passer de gaufres liégeoises, de gâteau au chocolat et autres crèmes, faut pas déconner non plus ! Mais je mets toujours moins de sucres qu'indiqué, de l'ordre d'un quart grosso merdo, voire un petit tiers (le 4ème ) 2
FabriceM Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Il faut quand même avouer que le cacao non sucré, c'est la galère pour le mélanger. Et à noter aussi que si oui, le van houten n'est pas sucré, il est aussi dégraissé, ce qui enlève pas mal l'intérêt nutritionnel du produit. Il reste l'intérêt gustatif/culinaire, mais c'est autre chose.
Rincevent Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 il y a 29 minutes, Bisounours a dit : Je préfère ne pas ajouter de sucre, ça déshabitue du goût Un excellent réflexe. 1
Nick de Cusa Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Le rapport entre les cétones, l'insuline, graisse blanche vs brune, mitochondries, stocker des caloriesl es utiliser ou les gâcher en chaleur et dans l'urine. Magnifique, un vrai plaisir à écouter, 1
Bisounours Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Il y a 3 heures, FabriceM a dit : Il faut quand même avouer que le cacao non sucré, c'est la galère pour le mélanger. Et à noter aussi que si oui, le van houten n'est pas sucré, il est aussi dégraissé, ce qui enlève pas mal l'intérêt nutritionnel du produit. Il reste l'intérêt gustatif/culinaire, mais c'est autre chose. je prends du lait entier
poney Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 J'ai acheté 250gr de stevia il a un an, j'en ai toujours la moitié, au moins. Finalement je ne l'utilise que quand je fais un dessert pour des invités. Hier j'ai fait des rocher coco, sans en mettre. Je laisse oeuf entier, pas juste le blanc. Je mets des éclats de chocolat 86%. Je trouve ça bon comme ça. Ça un petit côté étouffe chrétien, tu peux pas en abuser, j'ai fais 10, à deux, on va faire la semaine avec (au frigo, because oeufs). Le matin ou le soir avec un petit café, miam. La meilleure façon de faire passer une petite envie de dessert
Soda Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 J'ai bien raison de pas mettre le chauffage chez moi in article intéressant sur les bienfaits du froid. http://www.20minutes.fr/societe/1995967-20170116-graisse-brune-endorphines-raisons-rejouir-vague-froid 1
Mister_Bretzel Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 9 minutes ago, Soda said: J'ai bien raison de pas mettre le chauffage chez moi in article intéressant sur les bienfaits du froid. http://www.20minutes.fr/societe/1995967-20170116-graisse-brune-endorphines-raisons-rejouir-vague-froid Ah je suis un grand fan du non-chauffage ! Ainsi que de la douche glacée. Bizarrement je suis a peu près jamais malade, et quand je le suis c'est anecdotique et ça m'empêche pas de bosser ou faire du sport. Bon finalement ce soir j'ai mangé HFLC par flemme de faire des pâtes. Steak haché, oeufs brouillés a la crème fraîche, fromage et yaourts...on verra si j'ai faim d'ici demain midi ! 1
ts69 Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 Yes, vive la douche froide. Ça te met d'attaque pour la journéeSent from my H1 using Tapatalk
Soda Posté 27 mars 2017 Signaler Posté 27 mars 2017 il y a 1 minute, ts69 a dit : Yes, vive la douche froide. Ça te met d'attaque pour la journée Sent from my H1 using Tapatalk Je vais essayer mais ça va être tendu, concrètement comment vous faites ?
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