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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Hélas je n'aime pas les aubergines, je trouve ça trop amer. En revanche, les courgettes, j'adore ça.

Posté
Il y a 2 heures, Rincevent a dit :

Hélas je n'aime pas les aubergines, je trouve ça trop amer. En revanche, les courgettes, j'adore ça.

Pour enlever ce goût amer, c'est très simple : une fois épluchées et découpées selon ta recette, tu les places dans une passoire et tu mets du gros sel, tu secoues pour bien le mélanger et tu laisses dégorger entre 15 et 30 minutes ; l'aubergine va transpirer. Ensuite tu les rinces bien comme il faut à l'eau froide et tu les essuies avec du salopin ;

Et voilà des aubergines délicieuses pour préparer des gratins, des moussakas, des caviars :)

  • Yea 1
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Hmm ça donnerait envie. Tu as une vidéo pour que je voie concrètement à quoi les étapes ressemblent ? (Je comprends nettement mieux la cuisine par l'exemple que par la description, en fait).

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:) 

Bon, c'est une vidéo d'un Canadien, c'est un comble pour un légume méditerranéen !

Voilà une méthode (en rondelles) mais tu peux les trancher dans l'autre sens, aussi, longitudinalement ; l'avantage aussi est qu'elles absorbent moins de gras.

J'en cuisine très souvent en été, c'est tellement bon.

 

 

 

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Bon en fait c'est très simple. Du coup, je ferai peut-être ça un jour (mais il faut que j'achète des ustensiles à four, du coup, ce serait mieux). :)

Posté

Des ustensiles à four ? Tu peux faire revenir les aubergines à la poêle, en omelette c'est bon. 

T'as rien pour te servir de ton four ?

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il y a 4 minutes, Bisounours a dit :

T'as rien pour te servir de ton four ?

Pour le moment. Mais le besoin crée l'organe, il faut juste que je trouve des occasions de me servir de mon four. :)

Posté

@Rincevent je peux te faire une liste de matériel de première nécessité pour débuter ; les bases, quoi :P parce que avec un four tu peux te faire des trucs sympas, genre rôti, gratins, miam (et gâteaux)

 

Posté

Je serai ravi de bénéficier de l'expérience d'une cuisinière émérite !

  • Yea 1
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1 hour ago, Rincevent said:

Pour le moment. Mais le besoin crée l'organe, il faut juste que je trouve des occasions de me servir de mon four. :)

Ze phuque mais donc tu ne fais rotir aucune viande ???

 

Posté
il y a 3 minutes, Mathieu_D a dit :

Ze phuque mais donc tu ne fais rotir aucune viande ???

Je devrais. Pour l'instant, c'est poêle le plus souvent, casserole quand il faut, ou micro-ondes plus rarement.

 

Faut vraiment que je me sorte les doigts du schprountzoff. :lol:

Posté
il y a 7 minutes, Tramp a dit :

De la viande au micro ondes ?

Oui, ce soir c'étaient foies et gésiers de volaille Le Gaulois, donc au micro-ondes. C'est bien pratique quand la flemme guette (d'autant que je préparais en parallèle des épinards noyés dans la graisse de canard, mijotés à la casserole).

Posté
9 minutes ago, Rincevent said:

Oui, ce soir c'étaient foies et gésiers de volaille Le Gaulois, donc au micro-ondes. C'est bien pratique quand la flemme guette (d'autant que je préparais en parallèle des épinards noyés dans la graisse de canard, mijotés à la casserole).

Oui parce qu'avec une côte de boeuf au micro-onde on t'envoyait Slobodan et Sergueï t'apprendre à respecter le respect, non mais ho.

Posté
il y a 4 minutes, Mathieu_D a dit :

Oui parce qu'avec une côte de boeuf au micro-onde on t'envoyait Slobodan et Sergueï t'apprendre à respecter le respect, non mais ho.

Nan mais ho faut pas déconner. D'ailleurs, la côte de bœuf est sans doute un des rares trucs que j'ai du mal à faire sans four (alors que la côte de cheval rentre pile-poil dans la poêle, en plus d'être infiniment plus rapide à cuire).

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Ha ici c'est 20 min à 250°C la côte, au four, selon la taille, pour une cuisson très saignante. Pas specialement long.

Posté

Donc 25 minutes pour une cuisson raisonnable. ;) Bref, merci de m'inciter à me sortir les doigts du schprountzoff (ce qui me fait penser que je dois donc aller acheter des plats à four et du papier sulfurisé).

  • Yea 1
Posté
Il y a 9 heures, Mathieu_D a dit :

Ha ici c'est 20 min à 250°C la côte, au four, selon la taille, pour une cuisson très saignante. Pas specialement long.

Tu la poses sur la tranche ? Je trouve la cuisson meilleure dans ce cas.

Posté
59 minutes ago, Cugieran said:

Tu la poses sur la tranche ? Je trouve la cuisson meilleure dans ce cas.

Heu sur la tranche, tu veux dire verticale?

En générale je la pose dans un plat (pas sur la grille).

Posté
il y a 1 minute, Mathieu_D a dit :

Heu sur la tranche, tu veux dire verticale?

En générale je la pose dans un plat (pas sur la grille).

Oui, à la verticale, sur un plat, posée sur la tranche. La cuisson est vraiment top comme ça.

Posté

Sur la tranche ça tient sans tomber quand on en cuit deux à la fois reliées par une brochette (si c'est pas du pro-tip, ça !). Hélas c'est un peu trop à manger quand on vit seul.

 

J'ai déjà essayé d'en faire cuire une sur la tranche là où j'habitais avant : c'était tombé au bout d'un quart d'heure. 

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