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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

@Bisounours

Non, en ce moment je fais un regime serieux ; la possiblite de se laisser craquer c'est une position moins confortable que l'intransigeance, je trouve.Alors j'intransige.

  • Yea 2
Posté
Il y a 4 heures, ts69 a dit :

Seulement si tu manges de l'entrecote tous les jours :P

Seulement quand je passe en France. Sinon c'est vite 50 ou 60 balles du kilo.

Posté
15 hours ago, Romy said:

En quoi est-ce bénéfique de ne manger que de la viande (comparé à viande/poisson et légumes)? 

 

mange du poisson.Ne mange pas de legumes.L'avantage du regime sans legume c'est que tu te fais pas chier a macher un legume qui ne vas servir a rien dans ton corps.

Quand tu sais que le legume met super longtemps a cuire pour etre juste vaguement comestible, ca ne vaut pas le coup.Eviter le legume a chaque fois que c'est possible.

Le pire c'est que la digestion est meilleure, plus facile si tu manges uniquement de la viande.Les legumes qui facilitent le transit intestinal c'est du pipo, ils donnent la chiasse ou ne font rien.

La moitie des legumes sont toxiques d'une maniere ou d'une autre, comme toutes les plantes.

Tu peux garder le choux et le poireau et autres oignons, ail et epices.Tout le reste c'est nul.

 

Fais attention a la propagande de Mathieu D. !!!   :D

Posté

Aux anciens du forum, est-ce qu'il existe un topic dédié à Brock, le nutrithérapeute moderne ?  :humour:

 

il y a 7 minutes, Brock a dit :

L'avantage, c'est que tu te fais pas chier a macher un legume qui ne vas servir a rien dans ton corps.

 

il y a 7 minutes, Brock a dit :

Les legumes qui facilitent le transit intestinal c'est du pipo, ils donnent la chiasse ou ne font rien.

 

il y a 7 minutes, Brock a dit :

Tu peux garder le choux et le poireau. Tout le reste c'est nul.

 

Ca a le mérite d'être clair et sans concession !

Posté

Un legume, contrairement a un animal, ne peut pas s'echapper.Il va donc produire toutes sortes de saloperies toxiques pour decourager les animaux: toxines, poisons, urtiquants, inflammants,  etc.

Tu te moques parce que comme tout les autres tu penses qu'un regime doit etre 1.equilibre et 2.contenir du vert, or c'est faux et c'est faux.

Comme les gens qui soutiennent mordicus qu'on doit manger UN PEU de carbs.C'est encore une fois faux.

  • Ancap 1
Posté

Je peux comprendre que ça puisse être considéré comme de la moquerie, mais il n'en est rien. Comme je l'ai noté à la fin, c'est surtout la manière "sans concession" qui m'a fait rire. Ca tranche net avec ce qu'on entend usuellement, je trouve ça drôle.

Je "subis" les moqueries des personnes que je côtoie depuis que je suis passé en low  carb/ceto, alors qu'on m'appelait Monsieur Haribo y a encore 2 ans. Là je passe les fêtes en famille, c'est la même chose : que ça soit quand je verse de l'huile d'olive et du sel sur mes avocats ou bien encore quand je fais fondre un bloc d'huile de coco dans mon thé vert, je vois les yeux et les têtes autour qui font "mais c'est n'importe quoi", et j'entends les classiques "il faut manger équilibré" ou bien "un peu de tout c'est la clef de la réussite". Et mon état de forme et mon bilan sanguin ne sont bons que parce que "tu fais du sport donc tu peux te permettre". Pourtant, ça a intrigué quand même un peu parce que j'ai par exemple trouvé un magasine sur le sucre dans la baraque :

 

http://www.lepoint.fr/dossiers/sante/la-verite-sur-le-sucre/

Résultat de recherche d'images pour "sucre le point"

 

Mais alors c'est un ramassis de connerie dedans...

Citation

Pour l'OMS, les sucres ajoutés devraient représenter moins de 10 % des apports nutritionnels quotidiens. 

 

Bref !! On est pas aidé. 

 

Donc non, je ne me moque pas du fond, c'est la forme qui me fait rire ;)

  • Yea 1
Posté

Mais alors comment expliquer que les populations qui vivent longtemps ( Okinawa, Crête. ....) ont un régime assez largement végétarien? 

 

Perso ma philosophie alimentaire c'est qu'il faut manger quelque chose ! 

  • Haha 1
Posté

Tiens Gary taubes dans son article cité au dessus  en parlait de cette attitude moralisatrice à la con:

 

An acquaintance of mine puts this question in the proper perspective by asking why her friends never criticized her diet when she weighed 380 pounds, but now, having lost 140 pounds in less than a year eating the LCHF way, they caution her about the supposed dangers of eating bacon

  • Haha 1
  • Ancap 1
Posté
10 hours ago, Brock said:

Tu peux garder le choux et le poireau et autres oignons, ail et epices.Tout le reste c'est nul.

 

Fais attention a la propagande de Mathieu D. !!!   :D

J'aime les légumes mentionnés.

Posté
10 minutes ago, Stuart Tusspot said:

Savez-vous qu'à chaque fois que je viens sur ce fil je vous prend tous pour des fous à lier ?

Maintenant vous le savez. :lol:

c'est parce que les glucides altèrent le bon fonctionnement de ton cerveau :lol:

  • Yea 1
  • Haha 3
Posté
1 hour ago, frigo said:

Mais alors comment expliquer que les populations qui vivent longtemps ( Okinawa, Crête. ....) ont un régime assez largement végétarien? 

...

question très simple et réponse très simple en 2 composants, primo ils mangent plus de viande qu'on ne dit,

 

http://www.tendergrassfedmeat.com/2011/03/01/eat-fat-live-long—the-real-food-of-okinawa/

 

Secundo, ils n'arrivent jamais au stade où leur pancréas est abîmé (nous si)

Quote

EARLY 
by Jeff Cyr

1-The key to putting T2 diabetes into remission is to catch the disease early on. T2 diabetes has different stages, you don't become a full blown diabetic overnight, it can take many years.

2-In the very early stages of T2 diabetes your pancreas has the ability to increase its beta cell mass to deal with the beginning phases of insulin resistance.

3-This early increase in beta cell mass enables the pancreas to pump out more insulin to deal with the increase in insulin resistance.

4-Sadly, MOST doctors never measure your insulin levels, they only measure fasting blood glucose.

5-Your pancreas is capable in the beginning stages of pumping out huge amounts of insulin, this is why you become hyperinsulinemic, hyperinsulinemia.

6-Hyper-insulin-emia stands for, constant elevated levels of insulin in the blood.

7-Emia stands for a substance that is present in the blood in excess.

8-By the time that one fails an oral glucose tolerance test of 75 grams of glucose, your pancreas has reached a percentage of fat (lipid) weight of anywhere between 12-20 percent.

9-The human pancreas is designed to have very little fat contend. Approximately 1-3 percent fat by weight of the organ. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2758729/ ..

10-This increase in pancreatic fat causes beta cell lipotoxicity..Impairment in glucose induced insulin secretion.

11-The increase fat content in the pancreas also causes beta cell lipoapoptosis. Lipid induced beta cell death.

12-If this process continues your pancreas will have lost too much beta cell function.

13-You will never be able to go back.

14-Now you'll have a pancreas that will have lost its very powerful 1st phase insulin release.

15-Your pancreas won`t be able to properly handle the glucose response from a carbohydrate meal.

16-Take control now before its too late.

 

Posté
il y a 33 minutes, Stuart Tusspot a dit :

Savez-vous qu'à chaque fois que je viens sur ce fil je vous prend tous pour des fous à lier ?

Maintenant vous le savez. :lol:

Mais pourquoi ça donc ? 

Posté

Ben peut-être aussi, en dehors du fait que ces populations ne sont pas essentiellement végétariennes, c'est qu'elles ne consomment pas ou très peu de glucides ou de sucres transformés

Posté
il y a 4 minutes, Stuart Tusspot a dit :

ça parlait des jus de fruits qui étaient mauvais pour la santé

c'est que du sucre avec de la flotte, et avec zéro vitamines, zéro fibre (si on dit que les fibres c'est bon).

à la limite, presse toi une orange ou un citron, et consomme la pulpe.

pour les légumes, sachant qu'à part les légumineuses, ils ne contiennent pas de sucre, tu peux en consommer. Pour ton plaisir, mais pas dans la perspective d'une alimentation "équilibrée" dont tu auras compris qu'ici, les adeptes radicaux du lowcarb, se gaussent à pleins poumons. Puisqu'ils sont des carnivores invétérés.

Posté
9 minutes ago, Stuart Tusspot said:

La dernière fois que je suis passée ici, ça parlait des jus de fruits qui étaient mauvais pour la santé. Maintenant c'est les légumes...

 

Depuis que je suis à peu près ce que se raconte ici je vois mieux mes abdos et j'ai des tendinites chroniques qui sont devenues un lointain souvenir.

 

C'est toute les preuves dont j'avais besoin :mrgreen:

  • Yea 2
  • Ancap 1
Posté

Il en va de l'alimentation lowcarb extrême comme des convictions politiques, ou climatiques : démonter des convictions et des discours majoritaires pour en adopter d'autres complètement à l'opposé, ça fait mal au c...

Posté
il y a 1 minute, Mister_Bretzel a dit :

 

Depuis que je suis à peu près ce que se raconte ici je vois mieux mes abdos et j'ai des tendinites chroniques qui sont devenues un lointain souvenir.

C'est à dire depuis que tu ne mange plus que de la viande ??

Posté
Il y a 2 heures, frigo a dit :

Mais alors comment expliquer que les populations qui vivent longtemps ( Okinawa, Crête. ....) ont un régime assez largement végétarien? 

En fait le "fameux" régime crétois a été observé par Ancel Keys... au moment du carême. Tu m'étonnes qu'il ait décrit ce qu'ils mangeaient comme maigre et végé.

  • Yea 1
Posté
2 minutes ago, Stuart Tusspot said:

C'est à dire depuis que tu ne mange plus que de la viande ??

 

Non, je ne mange presque plus de glucides. Riz, pâtes, patates, pâtisseries, céréales, biscuits...

 

Le reste a pas trop changé. Une bonne poêlée lardon beurre tomates carottes oignons  c'est moins triste que des lardons seuls ^^

Posté
il y a 6 minutes, Bisounours a dit :

Il en va de l'alimentation lowcarb extrême comme des convictions politiques, ou climatiques : démonter des convictions et des discours majoritaires pour en adopter d'autres complètement à l'opposé, ça fait mal au c...

Oui et bien justement, ça donne l'impression que ces positions sont adoptées juste parce qu’elles sont à l'opposé du discours majoritaire...

 

il y a 1 minute, Mister_Bretzel a dit :

Non, je ne mange presque plus de pâtes

:jesus:

(Je suis d'origine italienne :P)

Posté

Oui tu as raison, d'ailleurs la terre est plate et âgée de 3748 ans. Bon j'ai un peu mal au bide à force de ne manger que de la viande, j'm'en va m'faire une p'tite saignée ça ira mieux.

:mrgreen:

  • Yea 1
Posté
il y a 3 minutes, Stuart Tusspot a dit :

juste parce qu’elles sont à l'opposé du discours majoritaire...

ça s'appelle la crise d'adolescence, ça. Et quel intérêt lorsqu'on a atteint l'âge adulte d'adopter des postures d'opposition, qui consistent le plus souvent à ignorer certaines réalités ?

Posté
Le 24/12/2017 à 21:13, ts69 a dit :

A quels besoins nutritifs non satisfait penses-tu?

 

tout ce qui concerne les minéraux et vitamines. Je veux bien penser que la viande puisse couvrir un certain nombre de besoins, mais mon doute porte sur la totalité. Par exemple le calcium, bon au final en bouffant 500Gr de saucisse de porc, t'as ton compte ou presque ok. Mais du coup pour les autres minéraux, genre magnésium ? j'vais y arriver avec la flotte, les oeufs, le chocolat noir, les noix, les poivrons et en grattant les restes sur quelques autres aliments, mais que avec la viande ?

 

Je précise que c'est plus par curiosité que par "mais c'est n'importe quoi" ;)

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