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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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il y a 5 minutes, Flashy a dit :

Question bête, mais le jeûne, ça permet un meilleur métabolisme ou c'est des conneries? 

 

 

Oui, c'est bien des 15/16h, inutile de le prolonger au delà de 24h d'après ce que je crois en savoir. 

(la star des milieux lchf sur ce propos est Jason Fung) 

  • Yea 1
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Alors, je pratique le jeûne intermittent, mais toutes les études que j'ai pu lire sur le sujet ont des panels trop réduits, sur des durées trop courtes, avec des résultats loin d'être significatifs.
Vous avez d'autres études sous la main là dessus ?

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il y a 30 minutes, Flashy a dit :

Question bête, mais le jeûne, ça permet un meilleur métabolisme ou c'est des conneries?

Sur le mental ça permet tout bêtement de prendre un peu de recul par rapport à l'alimentation. C'est déjà pas rien.

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il y a une heure, poney a dit :

Trois crêpes dont une au sucre et au Nutella.

enfin là, sur le coup, elle a pas pu invoquer les conseils de son nutritionniste.

 

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1 hour ago, poney said:

On a fait un peu la promo du low-carb, mais quand tu parles charcuterie fromage œufs à ces gens là, ils te prennent pour un cinglé prêt à faire un infarc

Donc ta compagne s'y est mise, il me semblait que c'était pas évident au départ ?

Mais ce que tu écrit là plus le coup des bonbons et des trois crêpes, me fait pointer vers la grosse faiblesse d'un régime lowcarb ou keto.

C'est pas tous le monde qui va aimer manger comme ça. Quand on aime la charcuterie le frometon et les oeufs plus que les bonbons ou les biscuits ou chocolat c'est facile de se lancer, à la limite c'est plutôt libérateur, on se dit qu'enfin on peut bouffer ce qu'on aime plutôt que de se farcir x% de glucide qu'on aime pas. Le facteur limitant sont plutôt les conjoints pas convaincus du tout.

Alors que pour les becs à bonbons, ben c'est tout le contraire, c'est tout le fun des repas qui fout le camp dans un tel régime, du coup vas-y pour tenir sur le long terme sans rechuter, etc etc.

 

Je sais pas ce que ça vaut, mais aux USA un gars comme Penn Jillette est passé par une espèce de cure hardcore de 2 semaines où il ne bouffait que des patates à l'eau sans sel ni rien. L'idée étant de déshabitué les papilles et le cerveau aux préférences acquises au cours de la vie. Dans une version moins hardcore, Thunderf00t le youtubeur scientifique a vécu un peu le même phénomène en partant marcher pendant ces vacances, ça lui aurait permis de perdre une certaine appétence pour les trucs très très sucrés.

  • Yea 2
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il y a 14 minutes, Noob a dit :

C'est pas tous le monde qui va aimer manger comme ça. Quand on aime la charcuterie le frometon et les oeufs plus que les bonbons ou les biscuits ou chocolat c'est facile de se lancer, à la limite c'est plutôt libérateur, on se dit qu'enfin on peut bouffer ce qu'on aime plutôt que de se farcir x% de glucide qu'on aime pas. 

 

Grave. 

Posté
3 hours ago, Jesrad said:

La metformine marche en bloquant l'effet de résistance à l'insuline induite par l'insuline elle-même: http://high-fat-nutrition.blogspot.ie/2017/12/metformin-05-insulin-resistance.html?m=1

 

En conséquence elle permet aux cellules non-cancéreuses de "gaspiller" le glucose en le fermentant en lactate (acide lactique) directement. C'est intéressant car du coup les cellules saines font compétition aux cellules cancéreuses pour le même glucose, je pense que c'est la raison des résultats encourageant de ce médicament dans les tests anticancéreux récents :)

 

devinez quoi, ma moitie vient de se faire diagnostiquer diabetique et prescrire de la metformine.

Son premier reflexe apres le deni a ete de se plaindre de l'infirmiere et du docteur. Bon cote, les confiseries ont disparu de la cuisine.Malheureusement je les ai retrouvees planquees dans la remise, d'ou je vais les faire disparaitre dans pas long. Sinon elle a change son regime donc c'est positif.

Evidemment le doc lui a dit de continuer a manger un peu de carbs.Elle peut pas faire high-fat a cause de son foie, perso je me demande si elle n'a pas deja flingue son pancreas, ca fait des annees qu'elle est malade des qu'elle mange du gras.

 

Posté
il y a 55 minutes, Brock a dit :

ca fait des annees qu'elle est malade des qu'elle mange du gras.

ah oui, c'est pour ça que des personnes digèrent plus le gras ? à cause du trop plein de sucres qu'elles ont bouffé donc ?

je me demande bien ce qu'il leur reste à grailler, c'est pas la joie

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N'empêche, quand on pense à toutes les implications,  ça fait froid dans le dos...  

  • Sad 1
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Certaines personnes ont essayé le régime low carb en Thaïlande ? J’ai commencé ce régime mais j’ai un peu la flippe de tout y gâcher, surtout que je ne vais pas pouvoir cuisiner moi-même. Beaucoup de riz, noodles et sauces à la con. J’ai encore peu d'expériences dans le régime, donc je doute pas mal sur mes potentiels choix alimentaires au restaurant.

 

Comment gérez-vous le régime en vacances ? 

 

Je pense user et abuser du Tesco local avec du Jambon, œuf ... Mais j’ai peur d’être vraiment limité.

 

Par ailleurs quelle bière serait low-carb halal ? J’ai lu que la San Miguel Light était bien. Au moins ça ne me changera pas des Philippines 

 

 

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Aujourd'hui, j'ai peut-être sauvé deux vies :)  l'une canine et l'autre humaine

En attente chez le véto, une dame arrive avec son toutou, on blablate et

 

- elle me raconte les misères de son chien : il est diabétique, prise de sang mensuelle et insuline chaque jour depuis x années.... je l'interroge sur le régime alimentaire de la pauvre bête, qui ne mange plus de croquettes, mais suit le régime prescrit par le toubib à savoir viande blanche (moins grasse....), haricots verts et pâtes mais pas trop cuites.... WTF  ????????:o 

je lui déroule le texte sur l'alimentation barf, les glucides et patati et patatate. Elle a une amie qui nourrit ses chiens comme ça, sans déconner, demande lui ce qu'elle pense des pâtes pour ton clebs, ma poule !

- elle a du cholestérol et du diabète et bouffe de la statine depuis 30 ans : rebelote et exemple de bibi

 

J'ai laissé mon 06 afin qu'elle me tienne au courant, j'espère qu'elle va tenter.

 

C'est quand même triste, toutes ces personnes qui croient dur comme fer leur toubib sans se demander comment ça se fait qu'au bout de 30 ans t'as toujours le même souci de santé avec un traitement de cheval.

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  • Ancap 2
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@Boz : TL;DW, tu as un résumé ou des instants particuliers de la vidéo à regarder ?

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Le 24/12/2017 à 21:13, ts69 a dit :

Yes, je suis curieux de voir ce que ca donne pour toi.

Ben écoute, je vais mettre ça sur la fêta que j'avais pris cette semaine là. Parce que la semaine d'après avec réintroduction de l'ancienne, tout était redevenu nickel.

 

 

Posté
7 hours ago, Restless said:

Ben écoute, je vais mettre ça sur la fêta que j'avais pris cette semaine là. Parce que la semaine d'après avec réintroduction de l'ancienne, tout était redevenu nickel.

 

 

Interessant. Et va savoir dans la feta ce qui posait exactement probleme...

Posté

C'est la guerre du yaourt avec ma belle famille. 

Pour eux donner du yaourt nature aux enfants est une forme de torture, * soupir *.

C'est déjà dur de limiter l'apport en sucres des touts petits, vu que socialement il faut faire pleuvoir bonbons, gateaux, céréales, viennoiseries et biscuits sur leurs pauvres estomacs.

On doit même offrir des tournées de biscuits à l'école...

 

Et je dois me battre pour quelques yaourts natures...

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Apparemment on est tous en méga carence de vitamine D. Ma bouteille de lait dit que 0.75 microgrammes donnent 15% des apports quotidiens recommandés, cad 5 microgrammes recommandés par jour.

 

À 40UI le microgramme, ça fait 200UI par jour. Or il faudrait selon certaines études 10 fois plus que ça. Conclusion : complément alimentaire, on peut pas manger du saumon tous les jours ^^

 

Vous en prenez ? Les effets se font sentir ? 

Posté
Le 06/07/2017 à 22:34, poney a dit :

Je reviens justement sur les vitamines mais comment sait on combien d'UI on prend ? 

Posté
1 hour ago, frigo said:

Je prend le soleil, ça  le fait paraît il, bronzé toute l'année,  buriné au cagnar.

 

Apparemment le soleil d'hiver n'est pas suffisant pour la vitamine D.

 

54 minutes ago, poney said:

 

Bon site, merci ! Donc n'importe quel supplément à prendre quotidiennement c'est mieux que les ampoules données par les médecins. J'ai plus qu'à faire mon marché...

Posté
Il y a 18 heures, ts69 a dit :

Interessant. Et va savoir dans la feta ce qui posait exactement probleme...

Oep.. Je regarderai à l'occasion.. Mais si ça se trouve, c'était une coïncidence, mais j'irai pas tester.

 

il y a 24 minutes, NoName a dit :

Non mais je veux dire sur la boîte. C'est écrit ou. 

 

Révélation

81iJ2h1ZLSL._SL1500_.jpg

 

Là, y a 5microGr, donc 200 UI.

 

 

 

Bon sinon, nouveau apéro chez des amis hier. Donc ils sont au courant que je ne mange plus de sucre depuis plusieurs mois, et à chaque fois, c'est un mélange de moqueries et d'interrogations (enfin surtout de moquerie). Mais vu que dans plusieurs journaux on parle des méfaits du sucre, on s'arrête un peu plus sur mon argumentation Low carb, mais quand même pas trop. Là, mon pote me file une boîte de thon à la tomate, où on constate qu'il n'y a que 25% de thon. Tout le reste, c'est la sauce (sucre, glutamate et j'en passe). Du coup, les industriels en prennent un coup. Mais je me dis bon, si ils commencent à s'intéresser à ce qu'il y a dans les plats, ils commenceront à voir que le sucre est omniprésent par eux-même. Et son amie me dit, faut tout regarder, ce que je confirme. Puis elle me sort : "c'est vraiment une question d'éducation, ça prend du temps. C'est dingue que tout ça soit légal! Il faudrait interdire tout ce poison.". Mes espoirs se sont effondrés en un instant.

Pourtant ce matin, je reçois ça comme message de sa part :

 

image.png.47da0c57ab39c3be4a204d68b1482e8f.png

 

Enfin ! J'en ai profité pour glisser quelques articles de contrepoints sur le manger-bougisme histoire de faire une pierre deux coups.. On y arrivera !

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