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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
7 minutes ago, NoName said:

Justement c'est pas une bête opération arithmétique dont on parle la. Être en moyenne à 0.5g/L dalcool dans le sang tous les soirs c'est pas du tout équivalent en matière métabolique que de se coller un 3.5g/L le dimanche alors que techniquement on parle bien de la même quantité d'alcool totale

 

Belle analogie

Posté

recherche utile sur le cancer comme maladie métabolique ?

 

Quote

Under normal conditions hypoglycemia results in the recruitment of fatty acids from storage pools. However, individuals who carry a primary inability to utilize fatty acids as an energy source, as seen in Fatty Acids Oxidation Defects (FAOD), would be prone to the accumulation of toxic oncometabolites as well as carnitine and fatty acid derivatives with increased ROS production and further mitochondrial disarrangement [22].

In this context, the metabolic dependencies of cancer characterized by excessive glycolysis, glutaminolysis and malignant lipidogenesis, previously considered a consequence of local tumor DNA aberration [23] could, instead, represent a systemic biochemical aberration that predates and very likely promotes tumorigenesis.

Furthermore these metabolic disturbances would be expected to remain extant after therapeutic interventions which is consistent with the recent observation that breast cancer relapse rates remain unaltered up to 24 years following initial treatments [24].

http://www.oncotarget.com/index.php?journal=oncotarget&page=article&op=view&path[]=25839&path[]=80775

 

merci Ulrich Genisson pour le lien

  • Yea 1
Posté
18 hours ago, Nick de Cusa said:

à mon avis irrégulier c'est mieux

avec mon expérience perso, même conclusion, irrégulier c'est mieux!

Et surtout se défaire des obligations, je dois manger parce que....

 Attendre si possible la faim et/ou l'envie

 S' écouter 

Posté
il y a 14 minutes, TODA a dit :

avec mon expérience perso, même conclusion, irrégulier c'est mieux!

Et surtout se défaire des obligations, je dois manger parce que....

 Attendre si possible la faim et/ou l'envie

 S' écouter 

Ouip, j'aurai la même intuition.. 

 

Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit :

 

merci Ulrich Genisson pour le lien

Je me suis seulement abonné à son fil cette semaine, quel travail de recherche il fait ! Il a sorti un paper sur le sel aussi aujourd'hui d'ailleurs. 

Posté
il y a 35 minutes, TODA a dit :

Et surtout se défaire des obligations, je dois manger parce que....

 Attendre si possible la faim et/ou l'envie

 S' écouter 

Plus facile à faire quand on ne bosse pas. La journée de travail rythmée par des trucs et des machins à faire, la demi heure de pause pour le déjeuner, tout ça contraint à un repas "obligé" ou quasiment

Posté
il y a 12 minutes, Bisounours a dit :

Plus facile à faire quand on ne bosse pas. La journée de travail rythmée par des trucs et des machins à faire, la demi heure de pause pour le déjeuner, tout ça contraint à un repas "obligé" ou quasiment

J'avoue que le low carb au resto d'entreprise c'est ultra tendu à faire

Posté
à l’instant, Liber Pater a dit :

J'avoue que le low carb au resto d'entreprise c'est ultra tendu à faire

Ca dépend du restau d'entreprise.

Posté
Il y a 1 heure, Rincevent a dit :

Ca dépend du restau d'entreprise.

Yep.
Pour ma part crudités + viande du jour + fromage, simple et pas cher.

  • Yea 1
Posté
Il y a 4 heures, Azref a dit :

Yep.
Pour ma part crudités + viande du jour + fromage, simple et pas cher.

Et comme garniture, (un peu de) légumes à la con (courgettes, épinards, chou-fleur, whatever). Presque trop facile.

Posté
il y a 54 minutes, Rincevent a dit :

Et comme garniture, (un peu de) légumes à la con (courgettes, épinards, chou-fleur, whatever). Presque trop facile.

Ma garniture ce sont en général les crudités. :)Je déteste les légumes à la vapeur et sans épices, et au self il n'y a que ça.

Posté
il y a une heure, NicolasB a dit :

Qu'est ce qui te gonfle?

 

En général, ce sont des gaz, mais je ne peux pas répondre à sa place.

  • Haha 3
Posté

Je suis dégoûté. Ces 500 pages commencent à me convaincre du bien fondé du régime cétogène, mais pas à cause des arguments rationnels, mais des convictions contagieuses !

Le métabolisme est un domaine ultra complexe, encore plus lorsqu'on l'étudie de manière dynamique sous les influences hormonales et enzymatiques. Les applications du régime cétogène selon ses adeptes sont innombrables mais la science peinent malgré tout à le démontrer, bref, j'ai envie d'y croire parce que c'est pratique mais je voudrais comprendre, et la compréhension du boudin est bien loin, et les 500 pages de fil ne m'aident pas, bien au contraire...

Posté
il y a 29 minutes, POE a dit :

Je suis dégoûté. Ces 500 pages commencent à me convaincre du bien fondé du régime cétogène, mais pas à cause des arguments rationnels, mais des convictions contagieuses !

Le métabolisme est un domaine ultra complexe, encore plus lorsqu'on l'étudie de manière dynamique sous les influences hormonales et enzymatiques. Les applications du régime cétogène selon ses adeptes sont innombrables mais la science peinent malgré tout à le démontrer, bref, j'ai envie d'y croire parce que c'est pratique mais je voudrais comprendre, et la compréhension du boudin est bien loin, et les 500 pages de fil ne m'aident pas, bien au contraire...

Tu t'y es pas mis ? j'aurai cru pourtant

Posté
il y a 1 minute, Restless a dit :

Tu t'y es pas mis ?

 

Non. Je fais attention à l'ig  des aliments depuis des années, je n'aime pas tellement le sucre, mais je n'ai pas l'intention, ni le besoin de suivre un régime particulier. 

Pour le sport, la plus value ne me semble pas vraiment démontré. L'apport de sucres rapides au cours d'un effort prolongé, au delà d'une heure, serait plutôt bénéfique. D'autre part, maximiser les stocks de glycogène par une consommation de sucres lents avant un effort soutenu reste la règle pour les sportifs.

J'essayerais bien le jeûne intermittent pour voir. 

Sinon, la seule motivation serait une forme de prévention du vieillissement, mais bon, j'en suis pas encore là...

Posté

/modepropaganda

 

Bwarf, il est jamais trop tôt ahah

 

Pour le sport, détrompe toi, l'objectif n'est pas d'être kéto, mais bien d'être adapté au moment venu. C'est-à-dire que les sportifs ne vont pas s'interdire de manger des glucides (et au contraire d'ailleurs, j'en avais déjà parlé de l'expérience jambes lourdes pour les cyclistes Kéto, qui ont de meilleurs sensations en ayant ingéré des glucides avant une course ou juste avant une montée par exemple), mais qu'à l'inverse d'une personne ne tournant qu'exclusivement aux glucides, ils auront l'avantage métabolique de s'adapter plus rapidement et efficacement au gras. Ceci ne vaut que pour des sports d'endurance bien évidemment. le hasard fait que la page est ressorti aujourd'hui, mais ça peut te donner quelques pistes de recherches : https://eatfat2befit.com/ceto-champion-zach-bitter

 

/modepropaganda off

 

T'as au moins l'avantage de savoir que ça existe, et de toute façon tant que t'es bien c'est le principal. Le jour où tu te questionneras un peu plus/ressentiras le besoin/auras la nécessité de, tu sauras vers quelle chapelle te tourner.

Et puis rien ne t'empêche de faire l'essai un mois juste pour voir/vérifier, puis reprendre tes habitudes. Ou fais l'essai de l'IF, petit risque, maximum récompense :D 

 

Posté

Y a t il besoin de TOUT comprendre dans les détails? Je ne pense pas. J'étais un dubitatif il y a six ans @POE, ensuite après avoir lu Taubes puis Mark Sisson, je me suis dit pourquoi pas essayer.... Les résultats ont parlé d'eux même pour moi et quand on voit les multiples excellents résultats obtenus par les différents témoignages que l'on peut lire chez Sisson, chez Ulrich sur le site eatfattobefit, ça se laisse convaincre que cette façon de se nourrir est plus que largement compatible avec le métabolisme de l'être humain que les préconisations officielles....

Posté

Je n'ai pas dit que c'était incompatible mais cela implique un investissement général en terme de temps, d'argent, d'énergie aussi, pour lequel je ne suis pas certain d'avoir ni un retour ni un besoin.

A vrai dire, la question de la validité scientifique se pose dans la mesure ou je pourrais être amené à le conseiller autour de moi un peu plus qu'à titre expérimental.

Posté
Qu'est ce qui te gonfle?
Ma cantine d'entreprise propose exactement les mêmes crudités pas bons et les mêmes légumes cuits fades. La seule chose qui change réellement ce sont les viandes (et encore) et les pâtes/pizzas/burger de temps en temps. Du coup le soir ou le matin, pas de soucis pour le low carb, mais le midi en semaine c'est un peu dur de se motiver ;)
Posté

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Et non, il ne s'agit pas d'homéopathie, mais du fasting !

 

Après le cholestérol, (dont je suis en train de préparer un article), la journaliste scientifique du Figaro revient sur le jeun : http://sante.lefigaro.fr/article/jeuner-est-il-vraiment-bon-pour-la-sante-/

C'est la deuxième fois que je vois un article écris par cette journaliste, et à chaque fois, elle demande de l'aide sur twitter pour lui permettre de réaliser son article la veille pour le lendemain. Ca m'étonne pas que ça débite de la merde à chaque paragraphe..

  • Yea 4
Posté

Pourquoi ? Est ce que tu penses le contraire, que les études sont suffisamment nombreuses et rigoureuses pour conclure à l'efficacité ? 

Posté

A vrai dire, je voulais pointer l'incohérence de refuser le fasting pour des raisons de manque, alors qu'ils existent pléthores d'études sur inefficacité de l'homéopathie mais que cette dernière ne pose aucun problème au ministère.

 

J'ai peu travaillé sur le fasting pour te répondre raisonnablement, même si j'ai quand même plusieurs indices qui me poussent à penser qu'il y a quelque chose à faire dans cette voie.

Posté

Quand tu as un prix Nobel de médecine sur l'autophagie, mécanisme déclenché en cas de jeûne, c'est déjà un bon argument pour.

Posté
4 minutes ago, Tesla said:

Quand tu as un prix Nobel de médecine sur l'autophagie, mécanisme déclenché en cas de jeûne, c'est déjà un bon argument pour.

 

Qui est ce prix Nobel?

1 hour ago, Restless said:

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Et non, il ne s'agit pas d'homéopathie, mais du fasting !

 

Après le cholestérol, (dont je suis en train de préparer un article), la journaliste scientifique du Figaro revient sur le jeun : http://sante.lefigaro.fr/article/jeuner-est-il-vraiment-bon-pour-la-sante-/

C'est la deuxième fois que je vois un article écris par cette journaliste, et à chaque fois, elle demande de l'aide sur twitter pour lui permettre de réaliser son article la veille pour le lendemain. Ca m'étonne pas que ça débite de la merde à chaque paragraphe..

 

Tu publies où tes articles?

Posté

Personnellement, le jeûne (24h ou 48h) m'a permis de me débarrasser de ma tendance à manger de grosses quantités sans m'arrêter. Associé à un régime cétogène, j'ai beaucoup moins faim, et je suis vite rassasié.

Même quand je mange de temps en temps des trucs sucrés, la différence est énorme.

Cette sensation d'être rassasié m'a aidé à comprendre comment mes amis pouvaient laisser des choses dans leur assiette et dire honnêtement ne plus avoir faim :).

  • Yea 1
Posté

Hier journée réunion mega familiale, 80 personnes. Début du repas à 13heures. Sortie de table à 18heures.

J'ai sauté mon repas du soir, un jeûne bienfaisant. :P 

  • Haha 1

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