Nick de Cusa Posté 30 juillet 2019 Signaler Posté 30 juillet 2019 16 hours ago, Restless said: En passant : Viandes crues, viandes cuites : quels effets de la cuisson sur la composition en nutriments des viandes ? - 2017 Red meat and colorectal cancer: a critical summary of prospective epidemiologic studies. - 2011 Red Meat and Colorectal Cancer: A Quantitative Update on the State of the Epidemiologic Science - 2015 le problème c'est qu'on n'a pas d'études sur ce point éliminant spécifiquement l'hyperinsulinémie
Mathieu_D Posté 30 juillet 2019 Signaler Posté 30 juillet 2019 Le gras est à nouveau en odeur de sainteté dans les sites de gonzesses : https://www.huffingtonpost.fr/entry/pourquoi-nous-devons-reapprendre-manger-gras_fr_5d3edf12e4b01d8c977e7181 1
RaHaN Posté 2 août 2019 Signaler Posté 2 août 2019 Le 30/07/2019 à 17:21, Mathieu_D a dit : Le gras est à nouveau en odeur de sainteté dans les sites de gonzesses : Et l'est aussi sur Contrepoints ce matin ! 1
RaHaN Posté 4 août 2019 Signaler Posté 4 août 2019 Ivor qui relaie CP, ça fait plais. Manquerait plus que Nina fasse de même ! 1
NicolasB Posté 4 août 2019 Signaler Posté 4 août 2019 1 hour ago, Restless said: Ivor qui relaie CP, ça fait plais. Manquerait plus que Nina fasse de même ! Scam c'est pour moi une arnaque...
RaHaN Posté 4 août 2019 Signaler Posté 4 août 2019 il y a 35 minutes, NicolasB a dit : Scam c'est pour moi une arnaque... Vi. Comme l'est la pyramide alimentaire. 1
fryer Posté 6 août 2019 Signaler Posté 6 août 2019 J’ai mangé chez des amis hier, que du carbs et des légumes (apéro guacamole etc). J’ai plus faim ce matin que mercredi dernier où j’ai juste picolé 2 Manhattan 2
Cthulhu Posté 6 août 2019 Signaler Posté 6 août 2019 Ça doit dépendre si tu mange des chips avec ou des bâtonnets de légume. 1
fryer Posté 6 août 2019 Signaler Posté 6 août 2019 Même en lowcarb, il manque surtout le gras. C'est pas 2 cuillerées de cacamol qui me sustentent ? Et je préfère le tzatziki.
NicolasB Posté 6 août 2019 Signaler Posté 6 août 2019 Je croyais que l'avocat c'est gras et un rare bon gras végétal... Évidemment le trempage est décisif.
Nick de Cusa Posté 7 août 2019 Signaler Posté 7 août 2019 On 8/6/2019 at 2:43 PM, fryer said: J’ai mangé chez des amis hier, que du carbs et des légumes (apéro guacamole etc). J’ai plus faim ce matin que mercredi dernier où j’ai juste picolé 2 Manhattan quand je sors pour diner avec / chez des gens, je mange parfois avant ; comme ça je peux grignoter courtoisement un minimum en leur présence et tout le monde est content ~~ à tout hasard, garder son insuline bien basse :
Rincevent Posté 7 août 2019 Signaler Posté 7 août 2019 il y a 33 minutes, Nick de Cusa a dit : quand je sors pour diner avec / chez des gens, je mange parfois avant ; comme ça je peux grignoter courtoisement un minimum en leur présence et tout le monde est content Ça m'est arrivé aussi (que ce soit avant ou après, d'ailleurs).
Nick de Cusa Posté 7 août 2019 Signaler Posté 7 août 2019 après c'est moins favorable pour mon jeûne intermittent ?
Nick de Cusa Posté 8 août 2019 Signaler Posté 8 août 2019 Ironie du sort, les statines pourraient présenter un intérêt contre certains cancers ? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Statins+cancer+stem+cells
Nick de Cusa Posté 8 août 2019 Signaler Posté 8 août 2019 aurait-elle mis le doigt sur quelque chose ? berberine, metformine, statines (!), l'approche press-pulse de Seyfried ; le Dr qui l'interviewe est un adepte de la cétose. Pour elle il faut commencer par comprendre les chemins métaboliques de son cancer, il faut trouver le moyen de règler leur compte aux cellules souches cancéreuses (qui ne se reproduisent pas vite), il faut eliminer l'acide lactique (lacto acidose); et il faut bloquer les caburants du cancer. Ça peut être le glucose ou des protéïnes, elle mentionne la glutamine, donc ça rejoint Seyfried et Schwartz, mais aussi des acides gras (particulièrement en début de cancer de la prostate, selon elle). Ça ne se limiterait pas à Warburg. Elle dit que pas mal d'oncoloqgues travaillent avec elle. C'est fort différent de l'approche purement métabolique de Laurent Schwatrz (acide lipoïque + hydroxycytrate + bleu de méthylène + alimentation cétogène) mais on en viendrait à se demander si le web ne va pas finir par faire une différence contre cette (ces) maladie(s) ? Le pire est que sa recherche a été documentaire, et celle de l'interviewer aussi (mais lui est remonté aux année 30). Là encore, ça rejoint Taubes, Seyfried, Schwartz. Je ne sais pas où tout cela laisse le jeûne, mais bon, je ne peux pas prétendre maîtriser grand chose. Elle ne mentionne pas non plus l'exercice, le soleil, le sommeil, le stress, etc. Bref, au global, il y a peut être un nombre de leviers plus important qu'on ne pense, pour réagir. Pour les causes, il y être gras, les pathogènes et les inflammations et infections chroniques de bas niveau, donc mon approche de vie ne me semble pas complètement idiote. 1
Nick de Cusa Posté 9 août 2019 Signaler Posté 9 août 2019 Ouéé, retweet par Tim Noakes, 130.000 abonnés ? 5
RaHaN Posté 11 août 2019 Signaler Posté 11 août 2019 il y a 2 minutes, Boz a dit : C'est quoi ton point ? cf je raconte my life
Boz Posté 11 août 2019 Signaler Posté 11 août 2019 2 minutes ago, Restless said: cf je raconte my life Je suis loin d'être un statisticien et je ne garantis rien mais j'ai un peu de temps donc balance si tu veux. 1
Nick de Cusa Posté 12 août 2019 Signaler Posté 12 août 2019 schizophrénie. Podcast ex - tra - or - di - naire http://lowcarbmd.com/episode-49-dr-chris-palmer-treating-schizophrenia-with-lifestyle?tdest_id=1019219 3
Azref Posté 13 août 2019 Signaler Posté 13 août 2019 Le 12/08/2019 à 14:33, Nick de Cusa a dit : schizophrénie. Podcast ex - tra - or - di - naire http://lowcarbmd.com/episode-49-dr-chris-palmer-treating-schizophrenia-with-lifestyle?tdest_id=1019219 Merci du lien, les autres épisodes sont également intéressants. Dommage qu'on n'ai pas cette qualité en français, je pourrai le partager plus largement...
Nick de Cusa Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle 1
RaHaN Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 Oui non mais celui ci est depuis trop longtemps en attente, faut que je le regarde
NicolasB Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 1 hour ago, Nick de Cusa said: le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle Presque JRML : à midi une collègue a mangé un osso bucco.... ça donnait envie. mais j'en avais mangé hier.
h16 Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 Le 04/04/2019 à 18:06, Mathieu_D a dit : The lancet qui ne va pas dans le sens paleo : https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext?utm_campaign=lancet&utm_content=88666882&utm_medium=social&utm_source=twitter&hss_channel=tw-27013292 Les populations qui n'ont pas assez de grains en Asie, ce sont des populations qui n'ont juste pas assez à bouffer. Pas étonnant que manger trop peu entraîne la mort. 1
Boz Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 3 hours ago, Nick de Cusa said: le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle Difficile de se concentrer, le speaker est trop sexy. 1
Tesla Posté 14 août 2019 Signaler Posté 14 août 2019 Il y a 4 heures, Nick de Cusa a dit : le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle Merci pour cette vidéo salvatrice alors que YT venait de me proposer une vidéo TED où une végétarienne reprenait les poncifs VG que l'homme est fait pour manger des fruits (lien si vous voulez vous détendre les zygomatiques /!\ https://www.youtube.com/watch?v=lSDqX7Wwjrk /!\).
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