Jump to content

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Recommended Posts

il y a 10 minutes, NoName a dit :

ouais enfin moi je fais des pas dans la bonne direction mais j'arrête pas de m'engraisser. Je fais 70kg maintenant :o

Essaie de bannir les aliments qui te semble les plus faciles, le sucre ajouté, les pâtes, les patisseries industrielles ? le nutella

Link to comment
il y a 28 minutes, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Viande noix de pécan épinards

Link to comment
1 hour ago, Restless said:

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Les apports en potassium sont decent dans la viande rouge, en gardant a l'esprit que tu en manges de 500 a 1500gr par jour. Exemple: http://nutritiondata.self.com/facts/beef-products/6197/2

 

Maintenant la bonne question c'est pas ca, c'est: est-ce que tu es déficient en potassium en mangeant zero carb: 1jc8aS4.jpg (ca remonte a juillet 2016 apres 1an et demi de ZC, parce que le labo que j'utilise ne teste plus le potassium maintenant. Mais pas de symptomes de deficience).

 

1 hour ago, Soda said:

Viande noix de pécan épinards

Zero Carb est le terme consacre pour ceux qui ne mangeant que des produits animaux. C'est un terme peu adapte mais qui est reste.

 

Sinon quelqu'un a teste le service https://www.mydnage.com/? (test de ton age biologique en fonction de tes marqueurs epigenetiques)

  • Yea 2
Link to comment
On 18/03/2018 at 5:05 PM, Mister_Bretzel said:

 

Je te prescris 24h de jeûne :D

 Les jours où je fais n'importe quoi, je fais ça pour me remettre les pendules à l'heure^^

 

Heure d"été ou d''hiver pour les pendules?

Link to comment
Il y a 2 heures, Restless a dit :

J'ai envie de me faire une période extreeem sans végétaux

Niveau calorie tu va tourner à combien ? 800/ 900 ? C'est pas un peu juste? Sinon pour le potassium je vois que les compléments alimentaires.

Link to comment
1 hour ago, ts69 said:

Maintenant la bonne question c'est pas ca, c'est: est-ce que tu es déficient en potassium en mangeant zero carb

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Link to comment
28 minutes ago, Boz said:

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Link to comment

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Link to comment
il y a 24 minutes, Soda a dit :

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Link to comment
il y a 45 minutes, Bisounours a dit :

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Pour la viande faudrait que je prenne surtout des volailles et du porc mais je suis un peu méfiant sur la qualité de ce type de viande. Sinon pour les oeufs et les boîtes de sardines et maquereaux pas de problème j'aime ça.

Link to comment
2 hours ago, ts69 said:

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Link to comment
2 hours ago, Soda said:

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Meme avec de la viande hache, de oeufs et du fromage pour augmenter les calories? Des abats aussi, ca doit pas etre trop cher en france?

Et +1 aussi sur certains morceaux de viandes avedc cuisson longues.

 

12 minutes ago, Boz said:

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Non je ne sale plus ma viande depuis 1 an. J'mets des herbes pour relever le gout.

Link to comment
il y a 36 minutes, Soda a dit :

C'est à dire ?

Typiquement les morceaux comme le gîte, le paleron, le plat de côtes pour le boeuf que tu utilises pour faire du pot au feu, des daubes et ragoûts avec des légumes (ou sans, mais les légumes apportent une saveur supplémentaire, parfument l'eau de cuisson). Tu trouveras aussi ce type de morceaux pour le porc, le veau....

Pour le goret, j'achète des morceaux qui me garantissent un minimum d'élevage correct de la bête, et idem le poulet ; ça coûte un peu plus cher mais bon, on a rien sans rien.

Tu fais une grosse quantité et tu congèles en barquette-portion :) 

Link to comment
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Link to comment
Il y a 7 heures, Séverine B a dit :

(en low carb, pas en zéro carb)

D'où ma précision pour les Zérocarbers ;)

 

Il y a 7 heures, Tesla a dit :

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Yep, j'ai pris du Losalt et Cerebos

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Sekonda
      Le sujet ayant tendance à déchaîner les passions, je rappelle dès le début que votre contradicteur ne veut sans doute pas la fin de la civilisation, la mort des éleveurs ou un régime végan pour tous.
       
      Pour commencer, définissons les termes (selon Wikipedia) :
       
      J'ouvre ce fil dans Science et Technologie pour qu'il servent à partager les avancées sur le sujet, l'impact sur la santé et l’environnement mais c'est évidement aussi une question de société. 
       
      La viande artificielle de la compagnie Just Eat est autorisée depuis peu à Singapour (des nuggets de poulet). 
       
      Qu'en pensez-vous ? Etes-vous prêt à en manger ? Le cas échéant, quel type de viande artificielle ou de substitut ? 
       
    • By Hugh
      "Bloomsburys' Golden Phoenix Cupcake", Dubai
    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...