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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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1 hour ago, Rincevent said:

Pour ma part, je ne bouffe quasiment rien de leurs merdes pleines de saletés. Mais de manière cohérente avec mon statut social.

https://charts.idrlabs.com/graphic/food-choice?1&p=28.57,57.14,50,39.29,14.29&l=EN

(Faut vraiment n'avoir aucun capital culturel pour bouffer des macaronis au fromage agrémentés de truffe ou de homard, et se croire de la haute).

 

On a quelques points communs

Result chart

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Évidemment que t'as envie de bouffer des petits fours à l'apéro d'une réception.

 

Donc tu mets "pouce vers le haut" et voilà.

 

C'est pas compliqué la vie. T'es là, paf!, un ou une gonz se pointe avec de la bouffe sur plateau. C'est petit, mignon mais on sait pas trop ce que c'est. Tu demandes ce que c'est pour faire genre tu t'intéresses mais dans tous les cas t'aurais bouffé. Tu dragouilles avec une blague si c'est mignon en face puis t'en prend deux, des petits fours hein, avec un clin d'œil appuyé mais faussement désintéressé au gonz en question.

 

Et tu demandes où est le champagne.

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il y a 16 minutes, Lancelot a dit :

Ben les amis j'ai une mauvaise nouvelle, visiblement je suis le prolo culinaire du forum.

kP00jrj.png

Aka "manger comme un étudiant".

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2 hours ago, Rincevent said:

Aka "manger comme un étudiant".

Alors de fait oui, mais sur le principe la question c'est pas "est-ce que tu boufferais des hot-dogs tous les jours ?" mais "à quel point tu te laisserais tenter par un hot dog ?". Et j'ai rien contre les hot-dogs de temps en temps moi. Par contre les trucs pseudo-fancy à  l'américaine genre hot-dog au caviar, vraiment bof. Globalement j'ai dit non pour ça et pour tout ce qui est poisson/fruit de mer parce que j'aime pas ça (sue me), et le résultat c'est lower class :jesaispo:

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Apparemment je mange aussi comme un pouilleux. J'aimerais bien voir leur décomposition par aliment.

12 minutes ago, Lancelot said:

Et j'ai rien contre les hot-dogs de temps en temps moi. Par contre les trucs pseudo-fancy à  l'américaine genre hot-dog au caviar, vraiment bof. Globalement j'ai dit non pour ça et pour tout ce qui est poisson/fruit de mer parce que j'aime pas ça (sue me), et le résultat c'est lower class

this

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Pour la science, j'ai accepté la glace à l'or et rejeté tout le reste. Le résultat:

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Donc la glace à l'or, c'est "upper class" et pas "cuistre fini" lol

 

Allez, essayons le menu "cuistre": oui à tous les burgers au foie gras et équivalent et non à tout le reste:

Result chart

🤣

Donc en fait leur "upper class", ce sont les kardashian.

 

Maintenant, la "vraie bouffe". Pas de fast food/malbouffe/sandwich, pas d'aventure culinaire douteuse, oui au plats cuisinés de grand-maman (incluant plats étrangers type sashimi):

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Je dirais que ça déconne moins dur ici.

 

Allez, assez perdu de temps avec ce test débile, je retourne bosser.

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Oui il faudrait pouvoir différencier ce qu'on aime manger à l'occasion, et ce qu'on a l'habitude de manger au quotidien.

(par exemple je salive devant un bon burger-frites ou des pâtes carbo mais en vérité, j'en mange très rarement) 

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J'ai surtout fait un choix healthy-first qui reflète mes habitudes alimentaires mais la moitié des photos donnait envie de vomir même quand l'intitulé semblait parler de nourriture correcte.

 

food-choice?1&p=60.71,60.71,60.71,50,0&l

 

Il y a 10 heures, Mathieu_D a dit :

En revanche là où le test dit vrai c'est que c'est un signe de cassosserie de ne pas aimer le poisson et les fruits de mer.

 

 

Clairement.

 

C'est mon ancien patron, un gosse de riche pédant qui a passé sa vie dans les beaux quartiers de Paris et les hauteurs de Nice qui me l'a fait réaliser, mais un autre signe de cassosserie c'est d'être difficile.

 

Socialement c'est extrêmement pénible d'avoir au restaurant quelqu'un qui se contorsionne parce qu'il ne peut rien manger d'autre qu'un steak frite ou un truc qui ressemble à ce qu'il mange dans sa région.

 

Avec ça en tête, j'ai élevé mes gamins en leur donnant dès le départ de tout, et en n'hésitant pas à leur donner des trucs au goût très clivant (des fromages forts, beaucoup de poisson, de viande, etc.) et même s'ils s'amusent parfois à trier les poivrons pour m'énerver au global ils mangent de tout et ne sont pas trop chiants. On les a jamais mis dans la cuisine avec une purée et du jambon, quand on sort ça étonne toujours les gens, c'est pas la norme visiblement.

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15 hours ago, Vilfredo Pareto said:

Je crois que mon résultat veut rien dire parce que je suis allergique aux oeufs.

La vie est très compliquée.

pourquoi pas tenter un reset complet puis reintroduire ? Ca peut echouer mais qu'y a-t-il a perdre ? 

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Qu’est-ce que tu entends par reset? J’ai fait régulièrement des tests à l’hôpital pendant des années pour voir ou en était mon niveau de tolérance et il est resté très bas 

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Personnellement, je ne crois pas a *le* niveau de tolerance tres bas.

 

Deja, la solution la plus efficace a mon sens n'est meme pas un niveau de tolerance au sens (errone) ou l'on comprend l'allergie de nos jours. 

 

Quant aux oeufs, c'est a l'allergologue traitant, selon le stade et le patient, de doser et de combiner entre bacon (si le budget le permet), fromage, sel le cas echeant, certaines epices, et corriger les carences qui nous rendent vulnerables (et expliquer comment on corrige vite une allergie). C'est une boite a outils.

 

No offence, c'est plus fort que moi...

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1 hour ago, Airgead said:

Avec ça en tête, j'ai élevé mes gamins en leur donnant dès le départ de tout, et en n'hésitant pas à leur donner des trucs au goût très clivant (des fromages forts, beaucoup de poisson, de viande, etc.) et même s'ils s'amusent parfois à trier les poivrons pour m'énerver au global ils mangent de tout et ne sont pas trop chiants. 

Oui alors tu peux avoir beau faire tout comme il faut et rencontrer de la résistance hein. 

Enfin je ne désespère pas. 

Ma petite dernière est très difficile sur les textures. (Moins sur le goût bizarrement. En soupe ou purée presque tout peut passer.)

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il y a 11 minutes, Ultimex a dit :

Personnellement, je ne crois pas a *le* niveau de tolerance tres bas.

 

Deja, la solution la plus efficace a mon sens n'est meme pas un niveau de tolerance au sens (errone) ou l'on comprend l'allergie de nos jours. 

 

Quant aux oeufs, c'est a l'allergologue traitant, selon le stade et le patient, de doser et de combiner entre bacon (si le budget le permet), fromage, sel le cas echeant, certaines epices, et corriger les carences qui nous rendent vulnerables (et expliquer comment on corrige vite une allergie). C'est une boite a outils.

 

No offence, c'est plus fort que moi...

Pas sûr de comprendre (team premier degré ne me trahis pas) mais l’allergologue qui me suivait avait l’air d’estimer que soit ça s’améliorait avec la puberté soit j’allais vraisemblablement vivre avec. Maintenant que je vis sans mes parents (donc que je bouffe seul par exemple) je mange souvent japonais et il y a plein de brasseries françaises dans le 5e ou je déjeune aussi. Le principal effet est que je ne mange aucune pâtisserie. Une fois pour les tests la responsable habituelle a Necker était remplacée par un gros bourrin en mode: je vais lui faire manger de l’omelette vous allez voir ça; cette allergie c’est psychologique. Résultat j’ai frôlé l’œdème. Après il était moins sûr de lui. Et du coup j’ai toujours ma trousse d’urgence si je voyage et tout.

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6 minutes ago, Mathieu_D said:

Oui alors tu peux avoir beau faire tout comme il faut et rencontrer de la résistance hein. 

Enfin je ne désespère pas. 

Ma petite dernière est très difficile sur les textures. (Moins sur le goût bizarrement. En soupe ou purée presque tout peut passer.)

Oui, mais parents ont essayés, sans succès (et pareil, les textures comptaient beaucoup plus que le goût).

Mes goûts se sont étendus à l'adolescence. Le fait d'avoir été exposé à l'idée de "manger de tous" a probablement aidé, même si gamin il y avait des fois où refuser de manger avait le bonus supplémentaire d'enquiquiner mes grand-mères :mrgreen:

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il y a 19 minutes, Mathieu_D a dit :

Oui alors tu peux avoir beau faire tout comme il faut et rencontrer de la résistance hein. 

Enfin je ne désespère pas. 

Ma petite dernière est très difficile sur les textures. (Moins sur le goût bizarrement. En soupe ou purée presque tout peut passer.)

 

Si je devais analyser ce qui a fait la diff je pense que c'est de leur avoir donné ça quasiment dès la sortie du berceau.

J'ai jamais aimé qu'ils mangent des petits pots, on les a fait arrêter très vite et on les a fait manger tout de suite comme nous sans leur demander leur avis dès qu'ils ont su tenir une cuillère.

Peut-être qu'un an ou 2 après et ça aurait été trop tard ? Je ne sais pas.

 

Leur mère par contre est une vraie pénible que je dois pousser constamment à sortir de sa zone de confort mais au final elle finit toujours par valider.

 

En ce moment pour briser la routine on prend le menu de la semaine de Marmiton tous les Samedi matin (juste les plats, pas les entrées/dessert), on achète tous les ingrédients nécessaires l'après-midi, et on fait absolument tout, sans jugement, même les trucs obscurs qu'on ne sait pas cuisiner.

 

1 fois sur 2 on se rend compte qu'on ne connaît aucun des termes de cuisson ou de préparation des aliments et qu'il nous manque pleins d'équipements de cuisine mais c'est pas grave, on apprend, tout le monde se réjouit de tester des trucs, de cuisiner beaucoup plus longtemps en passant plus de temps de qualité en couple, et quand on tombe sur des pépites on vote en famille pour savoir si on valide et on archive la recette.

 

Et le comble c'est qu'en plus on dépense encore moins qu'avant en bouffe, on mange beaucoup mieux en n'achetant plus en random les trucs.

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      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

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