FabriceM Posté 16 juillet 2014 Signaler Posté 16 juillet 2014 Hmmm, donc tu bois l'eau de la piscine, sacrée technique de nage... Au passage, en plus de ta dose de chlore, tu bouffes donc des poils pubiens Involontairement, bien sur. Mais l'eau de piscine étant bien plus chlorée que l'eau du robinet ... voilà quoi. Et sinon, en plus des poils pubiens, rajoutons les traces de pisse, d'excréments, de sueur, de fluides séminaux et vaginaux, de morve, de bave, de cérumen et de sang plus ou moins chargés en bactéries/virus/moisissures, de shampoing et autres gels douches, de crèmes diverses, de parfum, ... pourquoi se focaliser sur les premier, hein
FabriceM Posté 16 juillet 2014 Signaler Posté 16 juillet 2014 Je note que tu persistes à penser que ne pas placer la santé au dessus de tout le reste suffit à classer quelqu'un dans la catégorie "con" ou "immoral" L'immoralité, je répète, c'est de profiter de ce qu'on perçoit comme une connerie (plus précisément le produit de l'ignorance, de l'idéologie, de la faiblesse, et éventuellement de la stupidité). Quand une telle offre se présente, la décence voudrait qu'on discute jusqu'à ce que l'offre (ou la perception de l'offre) devienne (celle d') un choix informé et respectable. On peut respecter certains choix sans les comprendre/sans y adhérer entièrement. Et oui, dans mon référentiel, ingurgiter/respirer des saloperies, c'est a priori une connerie, et ça le reste même si c'est pour le fun ou pour le plaisir. Traite moi d'ascète/de réac si tu veux, mais pas de misanthrope.
FabriceM Posté 16 juillet 2014 Signaler Posté 16 juillet 2014 Ok merci. Non le p'tit déj c'est sacré, toujours affamée le matin donc je mange bien, mais justement je craignais de stocker en cas d'absence de dîner la veille. Rappelle toi quand même que ce forum est essentiellement masculin et que les mecs ont bien moins tendance à stocker que les nanas. C'est à toi de voir si tu as tendance à sur-compenser quand tu sautes un repas. Les stats/études ne sont pas d'un grand secours ici.
alex6 Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Sinon c'est vrai que je constate aussi un virage macro-bio pas rigolo chez les boomers. Mais ça me paraît un schéma classique: après avoir bien profité toute leur vie, quand la mort approche, il y a toujours des gens qui se mettent à virer mystiques. Avant ils se mettaient à la religion, en faisant bien chier tout le monde avec leur découverte de la foi, maintenant ils se mettent au macro-bio-écolo, et ils font aussi bien chier tout le monde. +1000 Qu'est-ce qu'ils peuvent me gonfler quand je suis force de repasser par chez eux... en France. "Et nous on mange nos legumes du jardin" (juste a cote des champs sur-exploites et bourres d'engrais en tout genre mais leur potager, il est nickel madame!), "et on achete que du bio" etc... Reste qu'a table, tu te tapes des legumes qui ne ressemblent a rien hors saison (car en general decongeles) et de la viande sortie droit de l'apres-guerre tellement elle n'a pas de gout et rien autour des os. Mais ca doit etre bio donc c'est ok. Et la en general, j'ai droit au couplet sur la viande de mouton neo-zelandaise, dont les moutons sont honteusement asperges de produits chimiques quelconque (par helicoptere, mais oui on a vu ca a la tele...! bon moi en revanche, je n'en ai jamais vu et les bestioles vivent dans un environnement a donner envie a 85% des humains francais...) mais que l'on achete quand meme parceque c'est pas cher et d'excellente qualite. Ca aide au moment de prendre l'avion pour se casser, loin et surtout sans aucune envie de ne jamais revenir...!
Brock Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 ca me rappelle un argument fondamental de l'ecolo libertarien Daniel Quinn, qui disait que ce que les gens mystique ou spirituels veulent avant tout c'est la guerison, et que toutes les aventures spirituelles et mystiques ont une part de recherche de la guerison. La bouffe est un element fondamental de la guerison, en particulier pour les vieux boomers qui ont vecu la transition bouffe a mamie -> bouffe industrielle qui, mine de rien, a du les traumatiser.
alex6 Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Le jour ou on parviendra a me tirer une larme pour les boomers... une vie entiere a credit (merci l'etat), une majorite des services pris en charge par l'etat (merci encore) et fourre dans la dette, le tout dans une economie en croissance quasi-continue (merci l'etat... oui bon non, pas la quand meme...) et avec une inflation constante (merci l'etat) permettant de rembourser leur immobilier en monnaie de singe. Ca doit etre la generation qui s'est le plus gavee de tous les temps. Et ca n'est pas pret de revenir vu la dette qu'ils laissent derriere.
Nick de Cusa Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 C'est quand même des enculés The Economist. Ils défendent toutes les conneries de systèmes sociaux (en disant qu'il faudrait mieux les gérer) et après ils montrent bien qu'ils sont très lucides et intelligents en montrant ce graphique. S'il fallait faire un classement des pires enculés, je pense que The Economist serait pas loin du top.
Tremendo Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 +1000 Qu'est-ce qu'ils peuvent me gonfler quand je suis force de repasser par chez eux... en France. "Et nous on mange nos legumes du jardin" (juste a cote des champs sur-exploites et bourres d'engrais en tout genre mais leur potager, il est nickel madame!), "et on achete que du bio" etc... Reste qu'a table, tu te tapes des legumes qui ne ressemblent a rien hors saison (car en general decongeles) et de la viande sortie droit de l'apres-guerre tellement elle n'a pas de gout et rien autour des os. Mais ca doit etre bio donc c'est ok. Et la en general, j'ai droit au couplet sur la viande de mouton neo-zelandaise, dont les moutons sont honteusement asperges de produits chimiques quelconque (par helicoptere, mais oui on a vu ca a la tele...! bon moi en revanche, je n'en ai jamais vu et les bestioles vivent dans un environnement a donner envie a 85% des humains francais...) mais que l'on achete quand meme parceque c'est pas cher et d'excellente qualite. Ca aide au moment de prendre l'avion pour se casser, loin et surtout sans aucune envie de ne jamais revenir...! +1 Je n'ai jamais vu rien d'autre qu'un français aussi obsédé, parano et bourré de préjugés sur la bouffe. Par contre je ne suis pas sûr que ce soit que des boomers, mais c'est vrai que de voir de vieux bourgeois vanter les mérites de la merde bio qui te donne la chiasse c'est toujours assez triste finalement. Le discours sur les bons produits locaux pas traités je l'entends trop souvent quand je reviens en France, et pratiquement jamais ailleurs. Les derniers en date les grand-parents de ma copine dont j'ai raconté mon week-end dans un autre fil. Pour eux la bouffe qui vient d'ailleurs est forcément mauvaise, traitée, bourrée aux hormones et cultivée par des bougnoules ou des roms, le combo quoi! Il se trouve qu'ils cultivent des pommes et des poires sur leur propriété, alors évidemment c'est pas traité, au bout de 15 jours ça pourrit sur l'arbre, alors que cela pourrait être revendu ou servir à la cooopérative agricole du coin. Quel gâchis!
Hayek's plosive Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 En meme temps, ya que les Francais pour parler du repas du soir alors qu'ils en sont encore au plat de resistance du midi. C'est pas que sur les produits qu'ils sont obsédés, c'est sur tout ce qui touche de pres ou de loin au repas.
Nick de Cusa Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Ce que j'aime bien dire aux gens c'est, le bio ça grouille de saloperies et ça a un goût de terre.
Philiber Té Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Il faut laver ses aliments avant de les manger !
Nick de Cusa Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Un fois au restau en Italie, la honte, ils me servent super fiers une bouteile vin local biodynamique, je la goûte, je suis convaincu qu'il bouchonné ou tourné ou quelque chose, je la renvoie, il m'en ramène une autre. Même goût, p*n, c'est le goût de leur vin. Vous allez vous foutre de moi mais je n'ai pas eu le coeur de renvoyer la deuxième.
Hayek's plosive Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Un fois au restau en Italie, la honte, ils me servent super fiers une bouteile vin local biodynamique, je la goûte, je suis convaincu qu'il bouchonné ou tourné ou quelque chose, je la renvoie, il m'en ramène une autre. Même goût, p*n, c'est le goût de leur vin. Vous allez vous foutre de moi mais je n'ai pas eu le coeur de renvoyer la deuxième. J'imagine que tu n'y as pas touché, c'est le meilleur signal pour leur faire comprendre qu'ils se sont fournis un truc dégueulasse: débarasser une bouteille pleine. Ils n'en n'acheteront plus.
FabriceM Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Un de mes anciens voisins (j'ai déménagé) produisait du champagne bio. Il en exporte partout dans le monde à 40€ la première bouteille. Et les restaurateurs s'arrachent son breuvage. Ce que j'aime bien dire aux gens, c'est qu'il passe son temps à retourner la terre pour lutter contre les adventices quand les vignes de Moet sont enherbées en permanence; qu'il pollue ses terres avec un métal lourd (quasi ?) interdit en culture conventionnelle, le cuivre; et qu'au dernier gros orages, ses sols ont été tout autant lessivés et transportés que ceux des voisins (constaté de mes propres yeux).
Tremendo Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Un fois au restau en Italie, la honte, ils me servent super fiers une bouteile vin local biodynamique, je la goûte, je suis convaincu qu'il bouchonné ou tourné ou quelque chose, je la renvoie, il m'en ramène une autre. Même goût, p*n, c'est le goût de leur vin. Vous allez vous foutre de moi mais je n'ai pas eu le coeur de renvoyer la deuxième. Tous les vins estampillés bio que j'ai goûtés sont absolument dégueulasses. C'est assez drôle d'ailleurs de comparer deux vins différents d'un même producteur dans la même région avec le même cépage, l'un bio, l'autre non, et on voit tout de suite la différence. Ceci dit un jour un sommelier m'a dit que plusieurs grands crus utilisaient des méthodes bio (notamment le Romanée-Conti). Je lui ai demandé s'il ne confondait pas méthode bio et simplement utilisation de méthodes plus traditionnelles. Pour être bio il faut avoir rempli plusieurs critères bien précis, s'ils n'ont pas ce label c'est bien parce qu'ils sont loin de remplir tous les critères, et heureusement d'ailleurs.
Noob Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Un de mes anciens voisins (j'ai déménagé) produisait du champagne bio. Il en exporte partout dans le monde à 40€ la première bouteille. Et les restaurateurs s'arrachent son breuvage. Ce que j'aime bien dire aux gens, c'est qu'il passe son temps à retourner la terre pour lutter contre les adventices quand les vignes de Moet sont enherbées en permanence; qu'il pollue ses terres avec un métal lourd (quasi ?) interdit en culture conventionnelle, le cuivre; et qu'au dernier gros orages, ses sols ont été tout autant lessivés et transportés que ceux des voisins (constaté de mes propres yeux). Oui c'est la grosse escroquerie du bio, non on utilise pas de pesticide chimique, on met juste du cuivre et du souffre, duhhh. Mmh dites vous vous foutez pas de ma gueule par hasard, hein ?
FabriceM Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 On met pas d'engrais artificiels. Mais les cailloux bruts et contaminés par des métaux lourds, arrachés aux montagnes à l'explosif, transporté par des camions géants, broyés par des machines dantesques, ça va. C'est pas transformé, ouf. Et on peut utiliser un cheval pour épandre les cailloux. C'est ça la tradition bio.
Mathieu_D Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Super franchouille parle bouffe tout le temps. Superfranchouille regrette que la sauce marketing bio=bon goût ait prise malheureusement. Du coup tous les producteurs qui visent un positionnemet haut de gamme font du bio car telle est la demande du marché. Et du coup bio = qualité tend à se vérifier. Saloperie de marché ! (Et des échos que j'en ai, la hype bio est pire en Californie.)
neuneu2k Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Les délires macrobiotiques et le puritanisme alimentaire en général, c'est bien plus anglo-saxon que franchouille. Le franchouillard se prends nettement moins la tronche en moyenne, il se la raconte pas mal sur la cuisine pour des raisons culturelles, mais ça ne signifie pas qu'il fait particulièrement attention à ce qu'il bouffe.
NicolasB Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 C'est vrai que mon entourage ne fait pas particulièrement attention à ce qu'il mange.
Poil à gratter Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 ca me rappelle un argument fondamental de l'ecolo libertarien Daniel Quinn, qui disait que ce que les gens mystique ou spirituels veulent avant tout c'est la guerison, et que toutes les aventures spirituelles et mystiques ont une part de recherche de la guerison. La bouffe est un element fondamental de la guerison, en particulier pour les vieux boomers qui ont vecu la transition bouffe a mamie -> bouffe industrielle qui, mine de rien, a du les traumatiser. Intéressant. On dit aussi que la santé est dans l'assiette Tous les vins estampillés bio que j'ai goûtés sont absolument dégueulasses. C'est assez drôle d'ailleurs de comparer deux vins différents d'un même producteur dans la même région avec le même cépage, l'un bio, l'autre non, et on voit tout de suite la différence. Ceci dit un jour un sommelier m'a dit que plusieurs grands crus utilisaient des méthodes bio (notamment le Romanée-Conti). Je lui ai demandé s'il ne confondait pas méthode bio et simplement utilisation de méthodes plus traditionnelles. Pour être bio il faut avoir rempli plusieurs critères bien précis, s'ils n'ont pas ce label c'est bien parce qu'ils sont loin de remplir tous les critères, et heureusement d'ailleurs. C'est très variable mais j'ai trouvé quelques vins bio ou biodynamique qui valent le détour: 2 vins de Sicile et 1 d'Afrique du Sud. Clair que ça fait pas des masses. La grosse majorité étant tout juste potables, sauf qu'ils sont vendus entre 6 et 10 euros la bouteille, alors qu'ils valent plutôt autour de 3. Et quelques uns franchement dégueulasses: goût de pourri, dépôt bizarre.
Tremendo Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Les délires macrobiotiques et le puritanisme alimentaire en général, c'est bien plus anglo-saxon que franchouille. Le franchouillard se prends nettement moins la tronche en moyenne, il se la raconte pas mal sur la cuisine pour des raisons culturelles, mais ça ne signifie pas qu'il fait particulièrement attention à ce qu'il bouffe. Mouais les anglo qui font ça sont pris pour des cons dans leur pays, en France tout le monde y va avec sa sauce en racontant des conneries, même Madame Michu.
Hayek's plosive Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Mouais les anglo qui font ça sont pris pour des cons dans leur pays, en France tout le monde y va avec sa sauce en racontant des conneries, même Madame Michu. Bof, ils sont suffisamment nombreux pour forcer les restos a avoir des plats vegan.
Brock Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Les délires macrobiotiques et le puritanisme alimentaire en général, c'est bien plus anglo-saxon que franchouille. t'es fou ! ahahah les anglos ils savent meme pas cuisiner, comme s'ils savaient manger ils ont meme pas de structures pour les repas OK il y a plus de pages internet et de blog de mamans qui parlent de leur assiette ainsi que de posts facebook precisement parce que pour eux une assiette de salade c'est noel. Dans les fait oublie ca, les anglo around the world mangent de la merde n'importe comment (pas les bourgeoises, l'ensemble de la population anglo et ca fait du monde) et les vrais obsedes de la bouffe ce sont les francophones. d'ailleurs de ce cote ci de l'atlantique, Californie y compris, la macrobiobouffe est un truc d'importation europeenne.La culture du cafe reprise par Starbucks est une evolution des quartiers entiers d'immigrants italiens qui font des debits de cafes qui deviennent un mode de vie pour des zones urbaines entieres.
Brock Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Le franchouillard se prends nettement moins la tronche en moyenne, il se la raconte pas mal sur la cuisine pour des raisons culturelles, mais ça ne signifie pas qu'il fait particulièrement attention à ce qu'il bouffe. franchement la je saute au plafond.Tes copains peut etre, mais dans la tranche d'age de mes parents et meme plus jeune c'est le delire integral.Deja que je deteste le jardinage au depart alors la...
Brock Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 d'ailleurs si c'etait pas vrai il n'y aurait pas de tels changements massifs dans les rayons de supermarches avec des blocs entier pour le bio.
Lancelot Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Je proteste contre l'assimilation bio/jardinage. Mes parents ont toujours jardiné et ont toujours fait les marchés pour acheter de la bonne bouffe, mais ce n'est pas du tout le même délire que des hipsters qui vont acheter des saucisses vegan bio pour leur barbecue.
Poil à gratter Posté 17 juillet 2014 Signaler Posté 17 juillet 2014 Lol, coïncidence, on vient de me partager une photo de déjeuner bio chez... Bioburger. Donc bah, un burger, mais emballé dans du papier bio, des frites et un truc qui ressemble à un crumble, arrosé de Bionade. Mais c'est bio hein
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