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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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D'autre part, il a été clairement montré que la consommation d'une dose d'alcool ne dépassant pas 10 à 20 g d'alcool par jour (1 à 2 verres standards, quelque soit l'alcool concerné) est bénéfique pour la santé mais il ne faut pas dépasser cette dose sinon on tombe sur le versant délétère. De plus, la consommation de vin rouge est encore plus bénéfique (tanin, polyphenols, french paradox).

 

Pour ceux qui seraient passés à côté ou qui auraient douté  :

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa041152

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199712113372401

Posté

Histoire de prendre les choses dans l'ordre je suis en train de lire "Pure white and deadly", de J. Yudkin qui semble un des pionniers dans cette recherche scientifique sur les sucres. Son livre a été réédité plusieurs fois mais est sorti l'année de ma naissance (1972) et est une vulgarisation de ses travaux de recherches (commencés dans le milieu des années 50 sur le sujet). Je passerais aux auteurs contemporains ensuite.

 

Extrait de wikipédia :

 

Yudkin's publications from the Department showed an unusual breadth of interests, including (in addition to biochemistry) further studies of adaptive enzymes,[7][8] nutrition and public health,[9]diseases of affluence,[10][11] food choice both in human beings[12][13] and in experimental animals,[14] and historical aspects of the human diet.[15][16] But his concern became increasingly focused on two topics: the treatment of overweight and the harmful effects of excessive sugar (sucrose) consumption.

The end of food rationing early in the 1950s brought with it an increase in the number of people who were suffering from obesity, and by 1958 slimming diets had proliferated, many of them with no scientific basis. Yudkin showed that in most patients weight could be well controlled by restricting dietary carbohydrate.[17] '’This Slimming Business'’ (1958), which expressed this idea in user-friendly language, proved popular: it was republished in paperback in 1962, reached its fourth edition in 1974, reappeared as ‘’Lose Weight, Feel Great’’ in the USA, was translated into Dutch and Hungarian, and spawned ‘’The Slimmer’s Cook Book’’ in 1961 and ‘’The Complete Slimmer’’ in 1964.

[..]

17 Yudkin, John (19 December 1959). "The Causes and Cure of Obesity". The Lancet: 1135–1138.

 

En fait, ce gars est le grand père oublié du régime low carb. En 59, il avait tout compris et documenté.

Posté

en meme temps des distributeurs dans les ecoles publiques deja c'etait moyen comme concept

 

J'imagine le drame le jour où on installera des distributeurs de préservatifs dans les lycées ou les collèges... :w00t:

 

Posté

Pour les préservatifs, c'est ce que je faisais. La première fois, lors de ma visite médicale en troisième et ensuite vu que je devais être un des seuls à oser en demander elle n'était pas radine (bon, pendant un moment ça m'a servi à rien vu que j'étais casé). En tout cas, je n'ai jamais payé pour en avoir.

Pour la pilule du lendemain, c'est plus compliqué. Je me souviens d'une pote qui avait dû aller à la pharmacie vu qu'elles n'en avaient pas.

:icon_question:

 

Ouah, j'apprends la vie ! :mellow:

Posté

non pas du tout.Je propose des distributeurs de legumes.

C'est ce que fait Obama, sauf que cela ne correspond pas au marché.

Le marché c'est hamburger frite à la cantine et chocolat dans les dsitributeurs.

 

C'est bien pour ça que cela gueule en ce moment.

Posté

C'est ce que fait Obama, sauf que cela ne correspond pas au marché.

Le marché c'est hamburger frite à la cantine et chocolat dans les dsitributeurs.

 

C'est bien pour ça que cela gueule en ce moment.

 

you don't say

 

pas besoin de distributeurs de quoi que ce soit dans les lycees publics.s'ils veulent des barres chocolatees qu'ils aillent les acheter au seven eleven.

 

Posté

non pas du tout.Je propose des distributeurs de legumes.

 

M'enfin ça existe déjà ça. Ca s'appelle l'EdNat.

Posté

you don't say

 

pas besoin de distributeurs de quoi que ce soit dans les lycees publics.s'ils veulent des barres chocolatees qu'ils aillent les acheter au seven eleven.

 

 

Y'a des lycées dont t'as pas le droit de sortir en journée.

Dans mon lycée y'avait des distributeurs automatiques de café, choco, etc.... Les bénéfices allaient au FSE pour financer les sorties scolaires, le foyer des internes, etc....

Lorsque "manger-bouger" est arrivé il les ont virés. Du coup, les élèves se sont retrouvé sans rien à boire, le FSE a perdu 90% de ses recettes, le fournisseur de machines a perdu une bonne part de marché.

 

GG l'Etat.

Posté

faut pas tout melanger.

D'abord on parle des states, ensuite faudrait pas oublier que le mangibougisme n'est pas arrive uniquement a cause de l'etat qui est vilain, mais surtout a cause d'une explosion delirante de l'obesite chez les jeunes americains et en particuliers les noirs, en particulier les familles dont la culture de la bouffe est nulle ou catastrophique, c'est a dire a peu pres tout le monde dans cet univers.

Avant tout ca, les lycees et colleges etaient juste des endroits ou l'on venait pour apprendre et on apportait son putain de lunch.

Juste avant l'arrivee du moindre distributeur, au debut des 80s, l'idee d'un distributeur de sucreries a portee d'enfants etait totalement saugrenue.ils sont arrives, la culture de la bouffe deja moribonde est partie definitivement, l'obesite a explose d'un facteur phenomenal et les cons sont arrives avec leur mangibougisme.Sauf qu'au depart, ce sont les memes cons qui ont trouve vachement malin de coller des distributeurs dans les cours d'ecole.Rien a voir avec des machines a cafe pour les lyceens.

Posté

Les USA s'est pas le pays où t'as une demi heure pour bouffer ?

 

Non.

Posté

genre aux US ca serait la meme regle partout dans toutes les boites :D comme en fRance :D

 

Ils mettent des règles dans les boites de conserve aux states ??

 

Mais c'est dégueulasse !!

Posté

genre aux US ca serait la meme regle partout dans toutes les boites :D comme en fRance :D

 

A l'école je parle.

Tiens d'ailleurs avec manger bouger y'a un truc qui me reviens. La  boîte a proposée de remplacer les distributeurs par des distributeurs réfrigérés pour pouvoir proposer des fruits dans les distributeurs. Ben refusé. Mangez cinq fruits et légumes par jours, n'oubliez pas de déjeuner le matin, sauf si c'est au lycée. Compris ?

Posté

Extrait de wikipédia :

 

En fait, ce gars est le grand père oublié du régime low carb. En 59, il avait tout compris et documenté.

Ca fait juste cinq ou six ans que Gary Taubes parle de lui, hein.

non pas du tout.Je propose des distributeurs de legumes.

Ca s'appelle des salles de classes. Et quand ce ne sont pas des légumes, ce sont des fayots (donc des végétaux aussi).
Posté

J'ai fait une recherche sur le forum, pas trouvé de trace de yudkin à part le message que j'ai cité. Voilà pourquoi je me suis permis cette citation.

Posté

A l'école je parle.

Tiens d'ailleurs avec manger bouger y'a un truc qui me reviens. La  boîte a proposée de remplacer les distributeurs par des distributeurs réfrigérés pour pouvoir proposer des fruits dans les distributeurs. Ben refusé. Mangez cinq fruits et légumes par jours, n'oubliez pas de déjeuner le matin, sauf si c'est au lycée. Compris ?

 

faudrait voir les raisons techniques derriere le refus, mais c'est bien evident que le gouvernemaman attend des petits francais qu'ils se brainwashent les uns les autres.Ca marche pas mal jusqu'a maintenant il faut dire

Posté

faut pas tout melanger.

D'abord on parle des states, ensuite faudrait pas oublier que le mangibougisme n'est pas arrive uniquement a cause de l'etat qui est vilain, mais surtout a cause d'une explosion delirante de l'obesite chez les jeunes americains

pile à partir du moment où l'état s'est mis à publier des recommendations nutritionnelles et conditionner les plats servis dans les écoles, les prisons, etc.

Avant tout ca, les lycees et colleges etaient juste des endroits ou l'on venait pour apprendre et on apportait son putain de lunch.

puis la libération de la femme est arrivée-ée-ée, sans se presser-er-er... pour lui permettre d'aller bosser pour gagner des thunes (pour payer son repas au petit) plutôt que, entre autres, cuisiner pour la famille.

Juste avant l'arrivee du moindre distributeur, au debut des 80s, l'idee d'un distributeur de sucreries a portee d'enfants etait totalement saugrenue.

parce que d'une, les enfants avaient pas de thune à y mettre, et deux ils avaient de quoi bouffer avec eux pour la journée.

La principale raison pour laquelle les recommendations nutritionnelles promulguées par le sénat américain ne ressemblent pas du tout à celles qui lui ont été synthétisées et compilées à sa demande par Luise Light en 1977, c'est pour, je cite:

The only justification she’d been given was that the changes would help curb the cost of the food stamp program:  fruits and vegetables were expensive, the head of Light’s division explained – and from a nutritional standpoint, the USDA considered them somewhat interchangeable with grains.  Emphasizing the latter in the American diet would help food assistance programs stay within budget.

Les pauvres, et donc pour beaucoup les noirs, ont été spécifiquement ciblés, à fins électoralistes, pour écouler la production des grands céréaliers en la subventionnant sous couvert de "considérations de santé publique". Regarde aussi la correlation entre le volume de food stamps (et de programmes de cantines gratuites dans les écoles), et la progression de l'obésité et diabète.

Donc merci de ne pas minimiser la responsabilité immense de l'état dans ce fiasco.

Posté

Their findings show that the amount of omega-3 docosahexaenoic acid (DHA) in a mother's milk is the strongest predictor of test performance. It outweighs national income and the number of dollars spent per pupil in schools. [..]

The academic test results came from the Programme for International Student Assessment (PISA), which administers standardized tests in 58 nations. Gaulin and Lassek averaged the three PISA tests -- math, science and reading ability -- as their measure of cognitive performance. There were 28 countries for which the researchers found information about both breast milk and test scores.

"Looking at those 28 countries, the DHA content of breast milk was the single best predictor of math test performance," Gaulin said. The second best indicator was the amount of omega-6, and its effect is opposite. "Considering the benefits of omega-3 and the detriment of omega-6, we can get pretty darn close to explaining half the difference in scores between countries," he added. When DHA and LA are considered together, he added, they are twice as effective at predicting test scores as either is alone, Gaulin said[..]

Their results are particularly interesting in 21st-century North America, Gaulin noted, because our current agribusiness-based diets provide very low levels of DHA -- among the lowest in the world. Thanks to two heavily government-subsidized crops -- corn and soybeans -- the average U.S. diet is heavy in the bad omega-6 fatty acids and far too light on the good omega-3s, Gaulin said.

 

http://www.sciencedaily.com/releases/2014/09/140911094749.htm

Posté

On imagine qu'ils ont filtré par la part des enfants nourris au sein par pays, mais ça n'est pas dit.

 

Aussi, le régime a pu évoluer depuis l'époque où ces enfants testés en étaient encore au lait.

 

Je ne peux pas imaginer qu'ils n'aient pas tenu en compte deux choses si énormes. Sinon, disons que c'est une "conclusion" qui demande fort à être confirmée.

Posté

Quantitativement, c'est surement un peu exagéré. Qualitativement, l'effet est très probable, et ça ne fait que rajouter à la longue liste des méfaits des omega 6, déjà résumé dans ce papier de 96 :
 
 

Isr J Med Sci. 1996 Nov;32(11):1134-43.

Diet and disease--the Israeli paradox: possible dangers of a high omega-6 polyunsaturated fatty acid diet.
Yam D1, Eliraz A, Berry EM.

Author information

 

Abstract

Israel has one of the highest dietary polyunsaturated/saturated fat ratios in the world; the consumption of omega-6 polyunsaturated fatty acids (PUFA) is about 8% higher than in the USA, and 10-12% higher than in most European countries. In fact, Israeli Jews may be regarded as a population-based dietary experiment of the effect of a high omega-6 PUFA diet, a diet that until recently was widely recommended. Despite such national habits, there is paradoxically a high prevalence of cardiovascular diseases, hypertension, non-insulin-dependent diabetes mellitus and obesity-all diseases that are associated with hyperinsulinemia (HI) and insulin resistance (IR), and grouped together as the insulin resistance syndrome or syndrome X. There is also an increased cancer incidence and mortality rate, especially in women, compared with western countries. Studies suggest that high omega-6 linoleic acid consumption might aggravate HI and IR, in addition to being a substrate for lipid peroxidation and free radical formation. Thus, rather than being beneficial, high omega-6 PUFA diets may have some long-term side effects, within the cluster of hyperinsulinemia, atherosclerosis and tumorigenesis.

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