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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Professeur de biologie cellulaire à l'Université d'État de NY.

 

 

The book is unsparing in criticism of the nutritional establishment; an establishment which it seems must inevitably be overthrown. Deeply discouraging to Feinman and a motivator for his writing is exposing the "politics of medicine" where "establishment medical journals and the private and government health agencies have insisted on low-fat, low-calorie dogma in the face of all its failures." Beyond the corruption of science is the harm to the patient. Feinman finds the resistance of the medical profession to dietary carbohydrate, especially as the first line of attack against diabetes and metabolic syndrome, "incomprehensible."

http://www.broadwayworld.com/bwwbooks/article/New-Diet-Book-Now-Available-The-World-Turned-Upside-Down-The-Second-Low-Carbohydrate-Revolution-by-Richard-David-Feinman-PhD-20150117

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J’entre dans ma période « pas envie de cuisiner », qui se déroule généralement par un frigo rempli de plats cuisinés Picard. J’hésite à tester Soylent cette fois ci, quelqu’un aurait des retours d’expérience ?

Posté

Faudrait que je re-demande, j'ai un collègue qui en à acheté il y a quelques semaines. Mais bon c'est un peu la Némésis du régime paléo ce truc, et puis je n'ose même pas imaginer le goût. En fait, je ne vois même pas l'intérêt du produit.

Posté

McDo, c'est vraiment pas bien. Non seulement c'est américain, mais surtout, c'est trop riche en calories, trop riche en protéines, et pas assez en glucide. Pire, il y a plein d'additifs dangereux bien mis en rouge pour faire peur, comme le E330 dans le fromage (acide citrique pour les intimes).

 

 

On en est loin avec le Big Mac ! Il contient trop de protéines, pas assez de glucides.

 

Et donc rien ne vaut les bons petits plats bien de chez nous, la preuve :

 

Pour 100 g, le Big Mac est plus calorique que le cassoulet (136 kcal), que le coq au vin ( 91 kcal), que le pot-a-feu (72,2 kcal) * ! Les plats en sauce traditionnels français sont donc moins calorique que le burger américain !
 
Un plat vraiment complet comme le poulet basquaise aux pâtes, avec ses 424 kcal/100 g est mieux réparti en terme de nutriments (P : 5,7 g – L : 2,6 g – G : 13,3 g).

 

http://www.consoglobe.com/big-mac-bombe-calorique-cg

 

Et ne ratez surtout pas les commentaires. ;)

 

Bon. Du coup je vais faire un tour chez McDo.

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En effet les commentaires sont très cons, se retenir de bouffer des choux de Bruxelles, vraiment nimp.

Avec des lardons de la crème et bien poivré, c'est très bon.

Ce que je reproche surtout au macdo c'est que ça n'a pas beaucoup de goût. Un steak haché assez sec qu'il faut faire passer avec des sauces sucrée, bof.

 

Posté

Je me suis fait la même remarque à mon dernier passage au KFC. Toutes les sauces sont sucrées. Même fromage blanc :-(

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Ce que je reproche surtout au macdo c'est que ça n'a pas beaucoup de goût. Un steak haché assez sec qu'il faut faire passer avec des sauces sucrée, bof.

 

Même pour la malbouffe, ils ne sont pas doués.

 

 

Il faut mettre le steack dans le bac à friture.

Posté

Je me suis fait la même remarque à mon dernier passage au KFC. Toutes les sauces sont sucrées. Même fromage blanc :-(

Il y a du sucre absolument dans tout, pour justement compenser le manque de goût. Et puis comme je dis souvent: le sucre c'est le goût des gens qui n'en ont pas. C'est une saveur qu'on est capable d'apprécier sans entraînement, contrairement à l'amer ou l'acide. 

Posté

On peut mettre du glutamate pourtant pour donner une impression de goût quand il n'y en a pas ?

Aussi oui. Mais sans savoir, je parie que le sirop de glucose-fructose est moins cher que le glutamate (vu que c'est un genre de produit secondaire de l'industrie du maïs).

 

Et puis à priori le glutamate c'est un exhausteur de goût, donc ça ne doit pas pouvoir exhausser un goût qui n'existe pas à la base. 

Posté

Pour remplacer le sucre rafiné il y a le sucre complet mais aussi le Xylitol. J'ai hate de m'en trouver un kilo tout droit venu de Finlande.

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Oui, ou pas de sucre du tout, c'est pas mal aussi le vrai goût des aliments sans cette espèce de mélasse.

This.
Posté

Je me suis fait la même remarque à mon dernier passage au KFC. Toutes les sauces sont sucrées. Même fromage blanc :-(

Et la coleslaw :(

Posté

J'ai déjà goûté une recettes d'huîtres chaudes aux oignons confits. (Donc un peu sucré.)

 

Je suis resté septique (comme une fosse, c'est fait exprès) mais c'était bon quand même.

 

On n'a pas l'habitude de l'huître cuite, la texture est étrange, mais c'est bon.

Posté

 

Plus sérieusement, vous m'avez donné envie de choux de bruxelles aux lardons... Je crois que je vais m'en faire bientôt.

 

Avec des chataignes c'est encore meilleur...ca reste paléo même si ce n'est plus trop low carb

Posté

C'est difficile de faire avoir du goût à une viande qui doit être archi cuite (raisons sanitaires, tout ça) et qui donc ressemble à de la semelle.

Un hamburger, c'est bien meilleur maison avec un bon steak saignant et des oignons rouges tout juste saisis qui ont encore tout leur goût. Et du fromage digne de ce nom aussi. On pourrait presque se passer de sauce à ces conditions-là (mais bon moi j'aime trop arroser mes burgers de Worcester sauce pour m'en passer)

Posté

Oui, ou pas de sucre du tout, c'est pas mal aussi le vrai goût des aliments sans cette espèce de mélasse.

 

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

Posté

Ca dépend, cacao et café font exception ;)

 

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

Posté

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

Exactement.

Posté

Faut vraiment avoir aucun gout pour aimer les chocolats sucrés ou sucrer son café.

Pourquoi pas sucrer son vin ou sa bière, tant qu'on y est.

 

J'ai connu des carabins qui mettaient du sucre en poudre dans leur Villageoise ou leur Cuisse de bergère...

 

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