FabriceM Posté 8 mars 2017 Signaler Posté 8 mars 2017 Il y a 2 heures, Mathieu_D a dit : Oui généralement on retient 2g de protéines par kilo de masse corporelle donc Poney a de la marge D'après wiki, c'est une valeur limite qui nécessite une surveillance médicale et qui ne doit pas être trop prolongée. Les apports nécessaires pour faire tourner normalement la machine sont bien en deçà de cette valeur. Genre, 3 fois inférieurs.
poney Posté 8 mars 2017 Signaler Posté 8 mars 2017 Jeux pas faire tourner la machine. Je veux exploser un chrono au semi marathon tout en soulevant 100kg au développé couché ou au squat. Comment ça c'est pas compatible ?
TODA Posté 8 mars 2017 Signaler Posté 8 mars 2017 6 hours ago, FabriceM said: Alors là, non, non, archi non. Aucune recherche publiée ne va dans ce sens, c'est vraiment du gros nimp' à oublier en urgence. Je te dis que la théorie, en effet,je sais bien que c'est n'importe quoi mais qu'en pratique, expérimenté sur moi, ça marche, enfin c'est confortable, et tu me dit d'oublier d'urgence? Mais je suis plus dans mon corps que toi, et si je te dis que ça me conviens, pourquoi devrais-je plutôt me fier à ce que des études scientifiques démontrent? Pour moi, je vis mieux sans gluten, laitages industriels , sel, alcool tabac...et je vais pas modifier ça pour te faire plaisir!
FabriceM Posté 8 mars 2017 Signaler Posté 8 mars 2017 Mon propos était strictement restreint au discours """théorique"""" que tu as exposé. Au delà, je n'avais aucune prétention à juger tes choix alimentaires. Je conçois tout à fait qu'on constate que certains choix marchent mieux que d'autres et qu'on continue sur cette lancée, même sans savoir vraiment pourquoi ça marche.
Romy Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge.
Cthulhu Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Je ne suis pas le plus qualifié pour te répondre, mais tu as essayé des fruits ?
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 10 minutes, Romy a dit : Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Les oeufs ne passent pas ? Durs ? A la coque ? Même une bonne petite omelette lardons-fromage ? Rhôôô... Si tu aimes le café au lait, alors passe au café à la crème (fraîche, liquide, entière à 30-35 %). Au pire, il y a toujours les crudités : avocat ou concombre le matin, ça cale bien (enfin, respectivement ça rassasie et ça cale). Et sinon, tu peux aussi te passer de petit-déjeuner, on s'y fait plus vite qu'on ne croit, et paradoxalement on n'a pas forcément plus vite faim (pas plus vite, mais davantage c'est vrai). Il y a des jours où, de toute la journée, je ne prends comme repas que mes cafés-crème le long du matin (plusieurs cafés noyés dans la crème, certes) et mon dîner le soir. Et je n'ai pas beaucoup plus faim que ça. 1
Azref Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 7 minutes, Romy a dit : Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge. En général le matin maintenant, un café me suffit (alors qu'avant je me prenais des cracottes+nutella, croissants ou pains au chocolat). Les recettes de gâteaux low carb que j'ai faites ne m'ont pour l'instant pas vraiment convaincu. Je vais tenter un cake de ce genre pour voir : http://www.ruled.me/keto-pound-cake/
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 7 minutes, Cthulhu a dit : Je ne suis pas le plus qualifié pour te répondre, mais tu as essayé des fruits ? Hmmm je dubite, ça doit dépendre pas mal du fruit choisi. Une de mes ex se nourrissait presque exclusivement de café et de fruits, et elle était très dodue. J'éviterais de dépasser un fruit par repas (l'idéal étant plutôt zéro), mais je m'avance là sur un terrain que je maîtrise moins bien.
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 8 heures, TODA a dit : alcool tabac Mais, mais, de quoi te nourris-tu alors ??? Il y a 3 heures, Rincevent a dit : Hmmm je dubite, ça doit dépendre pas mal du fruit choisi. Ca dépend oui. J'ai cru comprendre qu'il fallait choisir avec beaucoup de fibres solubles pour bénéficier de ce qu'il y a de bon et ne pas trop s'empoisonner au fructose. Maintenant, du fruit sur le ventre vite avec du café chaud, ça peut dépoter au niveau transit. Pour mon cas, je m'y risquerais pas. 1
NoName Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 6 heures, Romy a dit : Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge. The ou Cafe sans sucre. Café crème. Café au beurre. Moi j'ai eu une période où je mangeais du poulet frit et des avocats mayo au petit déjeuner. Pour du plus neutre tu peux essayer du jambon sans sel sinon. C'est pas trop agressif niveau goût. La mozzarella aussi pourrait le faire, avec de l'huile d'olive. C'est encore relativement neutre au goût. 1
h16 Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 6 heures, Romy a dit : Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge. Si tu stoppes le sucre, il faut compenser par autre chose pour caler. Mange du fromage. Le matin, c'est facile (évite les trucs qui dépotent trop). Jambon. Un yaourt entier, sans sucre (genre grec) ça le fait aussi. J'ai noté pour ma part que l'avocat le matin me donne faim à 11h. J'ai arrêté. Les oeufs (durs ou sur le plat) ça marche bien mais ça prend un peu de temps à préparer.
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré. A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré. A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré.
h16 Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il faut mettre un petit beat et quelques notes de basses dessus et voilà le rap de Mathieu_D. 6
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a une heure, NoName a dit : Moi j'ai eu une période où je mangeais du poulet frit et des avocats mayo au petit déjeuner. Pour du plus neutre tu peux essayer du jambon sans sel sinon. C'est pas trop agressif niveau goût. La mozzarella aussi pourrait le faire, avec de l'huile d'olive. C'est encore relativement neutre au goût. C'est une idée géniale le poulet le matin ! Mais la mozza est nettement plus neutre en effet. Enfin, tout ceci suppose qu'on ait faim le matin, ce qui est rarement mon cas.
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 51 minutes, Mathieu_D a dit : A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré. A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré. A la française, café-clope. Moi je prend juste un Ricoré. Ricoré moi aussi, c'est bon Pour le moment, je tourne à la galette de riz complet nappées de chocolat gras. C'est trop de carbs, mais ça passe. Parfois, du fromage assez neutre, genre babybel parce qu'un matin, je me suis entrepris au chèvre et franchement, c'est raide... Ah oui et poum tsst poum tsst poum tsst poum tsst
Bisounours Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 @Romy tu es toujours végétarienne/lienne ? Dans la seconde hypothèse, ça signifie que tu ne consommes pas de laitages, ni d'oeufs, donc il ne te reste plus que les fruits et légumes... et tout ce qui est glucides. Si tu supprimes ces derniers, inclus les légumineuses, tu devrais te faire greffer un appareil digestif de ruminant Sérieusement, je ne peux pas me passer (et j'ai pas envie d'essayer) de mon petit déj glucidique du matin mais j'ai remplacé le lait demi écrémé par du lait entier ; je prends des wasa, ou du pain de seigle, du beurre et du vrai miel ; mais j'ai faim moins vite en fin de matinée, sans doute à cause du gras du lait en plus. Mais je suis pas une accro au low carb même si j'ai beaucoup diminué ma conso de glucides 1
Astha Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Il y a 8 heures, Romy a dit : Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre. Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps , et que ça empire avec l'âge. thé / café / bouillon 3 œufs cramique-jambon
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Ce matin : Une boîte de sardines Mayonnaise Un petit bol de soupe poivrons/carotte/lait de coco Une tranche de jambon Un bout de fromage Deux espressi avec une cuillère de graisse de coco Et pour tenir jusqu'au soir, un bon litre de thé vert.
Bisounours Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Beurk beurk beurk, des trucs salés et gras et hyper forts en goût dès le réveil, je peux pas. Pourtant, j'adore les sardines en boîte, ou les maquereaux (grillés, sans toutes ces sauces cacaboudin)
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Personnellement ça fait des années que je ne fais aucune différence entre les repas. Un repas c'est un repas. Je peux manger ce que je veux. C'est un simple conditionnement culturel 2
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 à l’instant, poney a dit : Personnellement ça fait des années que je ne fais aucune différence entre les repas. Un repas c'est un repas. Je peux manger ce que je veux. C'est un simple conditionnement culturel Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin
poney Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Ben oui. C'est ce que je fais en vacances avec les potes, au ski ou en festival.
Astha Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 8 minutes, poney a dit : Ce matin : Une boîte de sardines Mayonnaise Un petit bol de soupe poivrons/carotte/lait de coco Une tranche de jambon Un bout de fromage Deux espressi avec une cuillère de graisse de coco Et pour tenir jusqu'au soir, un bon litre de thé vert. Du hareng au petit déj
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 2 minutes ago, Cugieran said: Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin Ben et les chocapic dans la bière le matin ?
Astha Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 2 minutes, Cugieran a dit : Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin Tu n'as jamais fait de petit déjà à la bière ?
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 13 minutes ago, poney said: espressi Hipster !
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 On n'importe pas les déclinaisons étrangères en franchouille. C'est une faute.
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