Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 2 minutes, Axpoulpe a dit : C'est peut-être stupide mais oui, j'ai moins de peine à tuer un poulet. Surtout que le sanquet, c'est super bon.
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 53 minutes, Cugieran a dit : Le cheval et le poulpe, ça me va. Mais surtout le poulpe. Je crève de pas bouffer de la bonne rouille ici en Suisse... tu te plairais mieux que moi ! Le singe bof, je suis pas tenté du tout. Le singe, ça ne me tente pas du tout. Mais en dehors des primates, à peu près tous les vertébrés me tentent. Les fruits de mer aussi, mais je n'ai jamais été un grand fan (sans doute parce que ce n'est pas assez gras), sauf les moules, dont je raffole. il y a 28 minutes, Nick de Cusa a dit : Fais l'animiste, fais une prière ou une danse, enfin une cérémonie, pour le noble animal qui est mort pour que tu puisses être un surfeur puissant. Peins le aux pigments naturels sur ton plafond. Et mange le Voilà. Manger une bête sensible ce n'est pas un acte anodin (pas comme se gratter par exemple), mais c'est un acte que l'on doit avoir le courage moral d'assumer. 1
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 6 minutes, Mathieu_D a dit : Il y a des trucs pas casher, là. No shit Sherlock. Comme l'islam, mon alimentation repose sur cinq piliers : la viande, le gras, le fromage, le porc et la charcuterie. Ce n'est pas vraiment casher (et ça l'est encore moins quand on mélange !). Ma casherout à moi est plutôt simple : pas de primates, pas d'animaux vivants, rien de répugnant. Je suis plus facile à vivre que la plupart des Juifs, mais aussi sans doute que pas mal de non-Juifs ! 2
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 1 minute ago, Rincevent said: pas d'animaux vivants, Mais les huîtres?
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 17 minutes, Rincevent a dit : sauf les moules, dont je raffole. Je suis à peu près sûr que tu essaies de me relancer après @Cthulhu et ses raies là...
Cthulhu Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Faut croire que je baisse, je faisais plus gaffe quand j'étais en école d'ingé. 1
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 3 minutes, Mathieu_D a dit : Mais les huîtres? Ben non. Pas de vivant j'ai dit (et de toute façon j'ai essayé une fois, j'ai pas trouvé ça très bon).
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 12 minutes ago, Rincevent said: rien de répugnant Mais le fromage, le natto, le kimchi, le gibier faisandé?
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Le fromage j'adore, mais je préfère quand ça se tient. Le nattō, ça semble bien dégueu (et puis c'est à base de soja, beurk). Le kimchi, j'ai essayé, j'ai pas vraiment aimé.
AX-poulpe Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 6 hours ago, Mathieu_D said: Mais le fromage, le natto, le kimchi, le gibier faisandé? cc @Citronne 1
NoName Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Moi j'ai du mal à manger des animaux dont je sais qu'ils peuvent vivre vieux ou qu'ils sont intelligents. Par contre je déglingue des poulets sans problème.
Cugieran Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 3 minutes, NoName a dit : Moi j'ai du mal à manger des animaux dont je sais qu'ils peuvent vivre vieux ou qu'ils sont intelligents. Par contre je déglingue des poulets sans problème. Bah il n'y a pas d'animaux intelligents. Je bouffe tout ce qui est bon. Les animaux intelligents, c'est un curieux mythe quand même. Je ne rigolais qu'à moitié quand je disais que le poulpe n'avait qu'à harponner le pêcheur...
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 5 minutes, NoName a dit : Moi j'ai du mal à manger des animaux dont je sais qu'ils peuvent vivre vieux ou qu'ils sont intelligents. Bah, le jour où il ne sera plus menacé d'extinction, je goûterais bien de l'éléphant (aux olives, évidemment).
Mathieu_D Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 Je reconnais que j'aurais du mal à boulotter un gorille après avoir discuté avec lui en langage des signes. 2
Tramp Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 à l’instant, Rincevent a dit : Bah, le jour où il ne sera plus menacé d'extinction, je goûterais bien de l'éléphant (aux olives, évidemment). D'apres les Communards, c'est pas terrible comme viande.
Rincevent Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a 2 minutes, Tramp a dit : D'apres les Communards, c'est pas terrible comme viande. Les Communards ont objectivement mauvais goût. Sinon, ils ne seraient pas Communards. 2
Frenhofer Posté 9 mars 2017 Signaler Posté 9 mars 2017 il y a une heure, Mathieu_D a dit : Je reconnais que j'aurais du mal à boulotter un gorille après avoir discuté avec lui en langage des signes. Ou bien le chasser. Pour ce faire, il te faut des menottes, un chien et un fusil.
Romy Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Merci à tous pour vos réponses Je vois que beaucoup sautent le petit-déjeuner ou le déjeuner. Quitte à sauter un repas ce ne serait pas mieux que ce soit le soir? Il y a 14 heures, Bisounours a dit : @Romy tu es toujours végétarienne/lienne ? Dans la seconde hypothèse, ça signifie que tu ne consommes pas de laitages, ni d'oeufs, donc il ne te reste plus que les fruits et légumes... et tout ce qui est glucides. Si tu supprimes ces derniers, inclus les légumineuses, tu devrais te faire greffer un appareil digestif de ruminant Sérieusement, je ne peux pas me passer (et j'ai pas envie d'essayer) de mon petit déj glucidique du matin mais j'ai remplacé le lait demi écrémé par du lait entier ; je prends des wasa, ou du pain de seigle, du beurre et du vrai miel ; mais j'ai faim moins vite en fin de matinée, sans doute à cause du gras du lait en plus. Mais je suis pas une accro au low carb même si j'ai beaucoup diminué ma conso de glucides Ouh là non je ne suis plus végétarienne, en version paléo ça serait très répétitif. Le végétalisme ça n'a pas duré très longtemps mais c'était histoire de pousser la logique jusqu'au bout mais je me suis vite aperçue que c'était la porte d'entrée vers le monde dément et abject de l'antispécisme. Pour avoir mis un demi-orteil dans le milieu, je suis persuadée que ce sont des gens potentiellement très dangereux. Heureusement, ils passent plus de temps à se toucher la nouille en débattant sur l'esclavage des abeilles, les sources légendaires d'approvisionnement en B12 et sur comment rendre son chat vegan. Quand je n'essaye pas le paléo, j'ai tendance à faire une version de ton petit-déj et ça ne m'évite pas les fringales mais certainement parce qu'il n'y a pas assez de gras. C'est encore une idée contre-intuitive pour moi et difficile de se déconditionner. Il y a 7 heures, Axpoulpe a dit : J'ai moi-même été accroc au sucre pendant 3 à 5 ans, avec des périodes de rémission. Genre vraiment accroc. Depuis j'ai réussi à arrêter, j'ai repris un peu de sport, et je suis passé en quelques mois de 69kg à 59kg (ça fait plus de 6 mois que j'ai atteint mon plus bas, et je ne reprends jamais plus d'un kilo, parfois je descends même proche de 58). J'ai aussi eu une période végétarienne et un flirt avec le végétalisme, mais je suis confronté au même problème : attrait pour le LCHF dont j'ai pu constater les avantages, et rejet de certaines pratiques d'élevage industriel, mais manque de traçabilité pour les produits issus d'animaux mieux traités. Bref. Mes conseils en vrac pour décrocher du sucre : mieux dormir, toujours rester actif et le plus possible hors de chez soi (Poney a raison), boire de l'eau constamment (ne jamais attendre d'avoir trop soif, prendre l'habitude de trimbaler une bouteille partout avec toi), commencer à préparer le repas avant d'avoir trop faim, faire du sport (moi j'ai repris le surf, mais quand il n'y a pas de vagues j'essaie de faire 30-40 minutes de cardio deux fois par semaine). Quand tu as une pulsion de sucré et que tu y cèdes, bien vérifier à quel point tu apprécies réellement ce que tu manges. Parfois tu noteras que ça ne t'apporte même plus le plaisir gustatif que tu pensais y trouver, à ce moment là bien fixer cette sensation dans ta mémoire pour ne pas céder la prochaine fois. Et évidemment faire un effort de cuisine pour rendre appréciables des trucs comme les légumes : soignes l'assaisonnement, vas-y franchement sur l'oignon/ail, etc. Prépare des plats en quantité pour avoir toujours un truc équilibré à décongeler quand tu n'as pas le temps de cuisiner, remplace les desserts avec sucres ajoutés par des fruits, et si tu n'aimes pas cuisiner tu as toujours des plats sympa chez Picard. Merci pour les conseils J'essaye déjà mais c'est un travail sur le long terme. Le sucre c'est vraiment une nourriture doudou qui apporte un réconfort immédiat et en ça c'est la solution de facilité. En dehors du sucre rapide, le végétarisme m'a vraiment conditionnée à faire mes repas autour de céréales/légumineuses et à penser que c'est sain
Nick de Cusa Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Ulrich Genisson, dont le livre Céto Top sort bientôt, est pro petit déjeuner et saute donc le repas du soir. Il dit que les protéïnes au réveil sont très importantes, je ne sais pas pourquoi. Il a lu des masses et des masses de livres et d'articles, pour n'en être pas un travail universitaire ça n'en est pas moins minutieusement recherché. Et puis il s'amuse à manger un truc puis à mesurer sa glycémie, tout en rappelant que cet aspect va varier de personne en personne, donc il va assez loin. En ce qui me concerne, je ne prends pas de petit déj., ça se passe bien pour moi, et ça m'a fait du bien visible à la santé, en plus de LCHF, donc pour le moment je suis très content.
NoName Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Il y a 11 heures, Cugieran a dit : Bah il n'y a pas d'animaux intelligents. Si.
Cugieran Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 il y a 2 minutes, NoName a dit : Si. Bon tu me diras, Droopy est bien candidat à la présidentielle alors... tout est possible. Mais j'ai vraiment pas envie d'avoir ce gio débat ou il va falloir qu'on définisse d'abord ce qu'est l'intelligence et au terme duquel on repartira pas d'accord.
poney Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Il y a 4 heures, Nick de Cusa a dit : Ulrich Genisson, dont le livre Céto Top sort bientôt, est pro petit déjeuner et saute donc le repas du soir. Il dit que les protéïnes au réveil sont très importantes, je ne sais pas pourquoi. Il a lu des masses et des masses de livres et d'articles, pour n'en être pas un travail universitaire ça n'en est pas moins minutieusement recherché. Et puis il s'amuse à manger un truc puis à mesurer sa glycémie, tout en rappelant que cet aspect va varier de personne en personne, donc il va assez loin. En ce qui me concerne, je ne prends pas de petit déj., ça se passe bien pour moi, et ça m'a fait du bien visible à la santé, en plus de LCHF, donc pour le moment je suis très content. Moi j'aime bien le petit dej, je pourrais le sauter, mais c'est relaxant, je suis avec ma compagne, on discute, on prends le temps, plus d'une heure parfois. Bon, j'ai un métier sans horaire donc je peux arriver easy à 9h30 (même 11h si je le voulais en fait), ce n'est pas un soucis. Pas d'organisation spécifique. Je maigris quand meme tout doucement, mais surement. J'ai précommandé le livre d'Ulrich d'ailleurs, son site est interessant, le groupe FB (et d'autres) me casse un peu les bonbons à cause de la débilité de beaucoup (heu, surtout des meufs, je suis désolé de le dire) et des questions cons à rallonge.
Rincevent Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Il y a 9 heures, Romy a dit : Merci à tous pour vos réponses Je vois que beaucoup sautent le petit-déjeuner ou le déjeuner. Quitte à sauter un repas ce ne serait pas mieux que ce soit le soir? Les deux permettent de resserrer la fenêtre nutritionnelle. Ulrich G explique que le petit-déjeuner importe plus que le dîner ; de l'autre côté, beaucoup de peuplades qui vivent traditionnellement paléo doivent chasser avant de manger, et donc ne peuvent mécaniquement pas prendre de petit-déjeuner mais dînent le soir... Pour ma part, je crois que quand on se pose ces questions, on est déjà à un niveau d'optimisation assez poussé.
poney Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Moui, enfin, faut arrêter aussi de mythifier ces peuplades, elles font des réserves, ça va des graines à de la viande boucanée, et pratiquent toutes sortes d'agricultures (je pense aux Indiens plus ou moins nomades d'Amazonie dont on s'est rendu compte récemment qu'ils entretenaient des petits jardins de racines sauvages qu'on peut retrouver avec l'oeil exercé)
Mathieu_D Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 57 minutes ago, poney said: Moi j'aime bien le petit dej, je pourrais le sauter, mais c'est relaxant, je suis avec ma compagne, on discute, on prends le temps, plus d'une heure parfois. Bon, j'ai un métier sans horaire donc je peux arriver easy à 9h30 (même 11h si je le voulais en fait), ce n'est pas un soucis. Pas d'organisation spécifique. Alors profitez bien ça ne dure pas toute la vie !
poney Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 On en est conscient. La principale raison pour laquelle on a pas d'enfants après 7 ans ensemble et à plus de 30 ans, c'est que ... on veut pas être emmerdé. On est bien nous deux. Ca viendra, je n'en doute pas et ça sera cool. Mais on a encore des envies à deux, des voyages, des projets et ce genre de petits moments qui ne supportent pas d'enfants. On fêtera nos 10 ans ensemble avec des enfants. Nos 20 ans avec un mariage, c'est le projet 2
Rincevent Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 il y a 48 minutes, poney a dit : Moui, enfin, faut arrêter aussi de mythifier ces peuplades C'est pas mon genre. J'ai complètement conscience qu'elles mènent une vie Demaerd ; je note simplement que vues toutes les embûches que Marâtre Nature leur tend, si ils avaient en plus adopté une alimentation à problèmes, ils ne seraient sans doute plus là pour qu'on en parle. 1
poney Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 Ah, on ne s'est pas bien compris, je ne parlais pas de l'idéalisation en mode "bon sauvage", je pensais à l'idéal du chasseur-cueilleur qu'on trouve chez beaucoup d'adeptes paléo-genre ou proche. C'est ta phrase "ils devaient se lever le matin et aller chasser pour manger" qui m'y a fait penser, le genre de truc qu'on peut lire un peu partout et qui n'est pas vrai pour autant qu'on le sache (parce que, donc, il y avait des réserves).
Mister_Bretzel Posté 10 mars 2017 Signaler Posté 10 mars 2017 8 hours ago, Nick de Cusa said: En ce qui me concerne, je ne prends pas de petit déj., ça se passe bien pour moi, et ça m'a fait du bien visible à la santé, en plus de LCHF, donc pour le moment je suis très content. Je suis pas en LCHF mais dans tous les cas, pas de petit dej = je suis complètement naze. Concrètement, ça signifie que tu ne manges pas de 21h le soir à 12h le midi suivant, soit 15h sans manger. Quand on fait du sport régulièrement, je suis pas sûr que laisser le corps si longtemps sans apport de protéines soit bon pour la récupération.
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