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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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Il y a 9 heures, Bisounours a dit :

Solide, solide.... une saucisse ? de la purée de brocolis ? ( pour les miss mathieuD)

 

Ci dessous : rares images d'archives de @Brock tout petiot!

 

 

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"Breast-fed baby... Chicken breast-fed baby !"

  • Yea 2
  • 2 weeks later...
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En résumé (je n'ai lu que l'abstract) : en cétose, certaines protéines qui servent habituellement (i.e. chez les bouffeurs de sucres) à gérer les phénomènes liés à la sécrétion d'insuline sont réaffectées et permettent la production d'anti-oxydants qui permettent de faire le ménage dans le corps et de vivre mieux et plus longtemps. On observerait ce phénomène chez énormément d'espèces et ça pourrait être la véritable explication d'un autre phénomène déjà observé depuis un certain temps : la restriction calorique augmente l'espérance de vie.

  • Yea 2
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c'est hyper intéressant, maintenant il reste à décorréler cétose et restriction calorique en faisant des tests avec une diète low-carb + maintenance calorique

  • Yea 1
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déjà il faudrait être capable de différencier cétose, jeûne et restriction calorique...

Posté

sachant que le jeûne est un des moyens pour basculer l'organisme en cétose (l'exercice aussi, avec suffisamment d'intensité) 

Posté

Voilà: et sachant qu'avec le jeune intermittent (ex warrior diet ) la restriction calorique n'est pas obligatoire...

cétose et restriction calorique sont en effet décorrélées "naturellement"

  • Yea 1
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Peu importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse....

 L'important c'est de mettre son corps en situation de "déstockage", qu'il doive aller puiser dans ses réserves...

tous les moyens sont bons( et selon mon intuition équivalents) pour créer ces moments où le métabolisme est supérieur à l'assimilation

Posté

moui mais non, tu peux rester en cétose en permanence si ça te chante, tu ne vas pas continuer à perdre du poids (puiser dans tes réserves) en permanence, sinon tu disparaitrais. 

 

Autre sujet : les diverses possibilités thérapeutiques d'alimentations très basses en glucides,

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3826507/

  • Yea 1
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Autrement, pour rester dans la bouffe plaisir, j'ai fait du chou farci partiellement avec du confit de canard, c'est excellent (et lowcarbcompatible si on vire le pain rassis, mais pour 100gr, bof)

Posté
Le 25/04/2017 à 22:49, NoName a dit :

Maintenant pareil mais tu virés le pain 

 

Tu sais que tu parles à un Breton là ? fais gaffe quand même.. ;)

J'ai commencé à relire le fil Santé & Nutrition depuis le début pour savoir un peu où j'en étais, et j'ai lu des trucs du genre 'faut faire gaffe à la farine de sarrasin, à la farine en général, aux pommes de Terre, ou au pain', je me suis dis mais merde, que vont devenir les repas de famille aux galettes/crèpes et que vais-je dire à ma tante qui ne prône que le régime patate "à chaque jour sa recette" :D ; donc voilà, faut faire gaffe :D

 

Mais plutôt que de lire les 500 pages et d'en faire un bilan, autant que je balance où j'en suis.

En un an, de Juillet 2013 à Juillet 2014, je suis passé de 110Kg à 80Kg, et même descendu à 73Kg sur la fin de l'année. (En gros, j'ai arrêté la junk food et me suis entraîné dans le but de faire un triathlon).

Bon, le côté positif de tout ça, c'est qu'à un concert, j'ai plu besoin de boire 10 litres pour être bourré,  2 ou 3 pintes d'ambrée me suffise pour refaire le monde. Bref ! Aujourd'hui je me pèse plus, je dois être aux alentours des 80.

 

J'aurai juste voulu faire un petit tour rapide des choses, en gros, pour voir si j'ai omis quelque chose. Le but, c'est de mieux manger, et aussi de me préparer à l'arrêt de la clope prochainement.

 

Concernant les lipides, 

mono ins : ok ,

poly ins : balance 1/1,

fat sat : huile de coco, olive, palme, graisse animale ok,

et tout ce qui est transfat, on oublie.

 

Protéines : excès à éviter, généralement entre 1,5 à 2 fois son poids en gr.

 

Carbs : 

on oublie tous les sirops de glucose, fructose, maïs, soda, sucrerie, blablabla..

Sinon, fruits, féculents, céréales lorsque c'est accompagné de fibres, tubercules.

 

 

Alors sinon, est-ce qu'il est possible de me faire un retour sur ce que vous entendez par l'hygiénisme, et sa critique normative ? A moins qu'il y ait un fil qui reprend ça ?

 

Posté
il y a 1 minute, Restless a dit :

le côté positif de tout ça, c'est qu'à un concert, j'ai plu besoin de boire 10 litres pour être bourré

 

Positif !? :huh:

Posté

Financièrement. Ca dépend toujours comment on voit les choses. Je sais qu'au début je râlais parce que je tenais plus du tout, aussi bien l'alcool que les pogos. Bon, on s'y fait et on trouve des points positifs. Même si ça fait quand même chier de plus pouvoir faire bloc dans un mouvement de foule ahah

Posté
il y a 12 minutes, Boz a dit :

@Restless Si je puis me permettre : 

Tu peux, et tu fais bien, mais du coup, ces liens étaient déjà en première page du fil, et je les ai pas regardé dans un premier temps pour essayer de voir comment les choses avaient évolué. Pour le coup, j'avais pas vu le lien sur la synthèse des graisses. Donc merci.

 

Comme tu as lu toutes les pages (respect!), est-ce que tu penses qu'il y aurait un intérêt à faire la même chose pour les glucides ? ou ça a déjà été fait

Posté
il y a 15 minutes, Restless a dit :

Tu peux, et tu fais bien, mais du coup, ces liens étaient déjà en première page du fil, et je les ai pas regardé dans un premier temps pour essayer de voir comment les choses avaient évolué. Pour le coup, j'avais pas vu le lien sur la synthèse des graisses. Donc merci.

 

Comme tu as lu toutes les pages (respect!), est-ce que tu penses qu'il y aurait un intérêt à faire la même chose pour les glucides ? ou ça a déjà été fait

Ha bah tiens j'avais pas vu ! Merci @Sekonda ! Sinon, qu'est-ce que tu veux dire par faire la même chose ? Décortiquer les différents types de glucides ?

Posté

Voui. J'en sais trop rien à vrai dire, mais y a beaucoup de connaissances qui ressortent qui m'ont l'air d'être sur les lipides (est-ce que c'est parce qu'une majorité des recherches subventionnées mettaient le gras en priorité, ou est-ce simplement parce que le gras est plus complexe que le sucre, je sais pas), du coup je me pose la question, est-ce qu'il y aurait pas un intérêt de chercher/faire un bilan au niveau des glucides ?

Posté
Il y a 2 heures, Restless a dit :

 

 je suis passé de 110Kg à 80Kg 90kg dans le but de faire un triathlon).

 

copain

(bon, du duathlon parce que la nage, beurk)

 

Citation

Bon, le côté positif de tout ça, c'est qu'à un concert, j'ai plu besoin de boire 10 litres pour être bourré,  2 ou 3 pintes d'ambrée me suffise pour refaire le monde.

 

 

copain

 

Il y a 2 heures, Restless a dit :

Financièrement. Ca dépend toujours comment on voit les choses. Je sais qu'au début je râlais parce que je tenais plus du tout, aussi bien l'alcool que les pogos. Bon, on s'y fait et on trouve des points positifs. Même si ça fait quand même chier de plus pouvoir faire bloc dans un mouvement de foule ahah

 

copain

 

on va bientôt faire une confrérie des metalleux low carb sur ce forum

 

Perso je stagne à 91kg et 21% de masse graisseuse dans le corps, pas moyen de descendre depuis quelques semaines, mais je suis rassuré par un truc, ça fait 5/6 semaines que j'ai drastiquement diminué le sport à cause du boulot dans lequel je me noie un peu, je suis mon cul sur une chaise toute la journée, et pourtant j'ai pas pris un kg durant cette période, alors que j'ai fait quelques écarts (pizza, je suis faible ; deux WE chez mes parents à manger des gateaux, ...).

 

J'aimerais bien arriver à 15% de gras, ça devrait me faire un bon 85kg, ça serait difficile et inutilement fastidieux pour moi de descendre plus bas. Je sais intuitivement que c'est un ratio que je pourrais maintenir avec mon mode de vie moyen, c'est à dire low carb avec quelques écarts et une vie moyennement sportive, c'est mon rythme depuis 2/3 ans et je n'y réfléchis même plus.
 

Posté
il y a 20 minutes, Restless a dit :

Voui. J'en sais trop rien à vrai dire, mais y a beaucoup de connaissances qui ressortent qui m'ont l'air d'être sur les lipides (est-ce que c'est parce qu'une majorité des recherches subventionnées mettaient le gras en priorité, ou est-ce simplement parce que le gras est plus complexe que le sucre, je sais pas), du coup je me pose la question, est-ce qu'il y aurait pas un intérêt de chercher/faire un bilan au niveau des glucides ?

Perso je n'ai ni l'envie ni la capacité d'effectuer une synthèse de ce niveau. Depuis ma lecture du fil, la pratique et l'expérimentation personnelle au quotidien me suffisent. Après certains sont très calés, peut-être @Jesrad, @Nick ou @FabriceM ? 

EDIT : mes @ ne fonctionnent pas, je ne sais pas pourquoi...

Posté
il y a 8 minutes, Boz a dit :

EDIT : mes @ ne fonctionnent pas, je ne sais pas pourquoi...

Ouais ça arrive parfois. On sait pas pourquoi non plus.

Peut-être que la plateforme te déteste en secret parfois. Ne t'inquiète pas : ça nous arrive tous.

  • Yea 1
Posté

Je savais que j'aurais pas du voter Macron dimanche, les dieux anarcaps sont rancuniers...

Posté
1 hour ago, Boz said:

Perso je n'ai ni l'envie ni la capacité d'effectuer une synthèse de ce niveau. Depuis ma lecture du fil, la pratique et l'expérimentation personnelle au quotidien me suffisent. Après certains sont très calés, peut-être @Jesrad, @Nick ou @FabriceM ? 

EDIT : mes @ ne fonctionnent pas, je ne sais pas pourquoi...

mon dieu, calé, moi, non 

 

ceci dit je ne comprends pas la question de restless donc je ne puis donner une réponse, même non calée 

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