RaHaN Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Le 23/10/2017 à 14:35, Johnnieboy a dit : . C’est fatigant de constamment devoir réfléchir à ce que je vais manger. De la même manière que je m'habille tous les jours pareil, j'ai un plan pour manger toutes les semaines de taff la même chose. Puisque manger tous les jours au petit dej la même chose ne dérange pas, pourquoi ne pas conserver cela sur les autres plats ? Effectivement Nick a tout dit, une fois que tu as ta liste de légumes, tu fais varier au quotidien la prot qui va avec accompagné du saint Gra(al)s. Et si tu trouves que ça manque de fantaisie, tu te réserves les jours de repos pour te vendre du rêve
Bisounours Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 j'ai cru poster une réponse, et en fait non (la vieillitude est un naufrage) Alors, je recommence pour une viande blanche bien juteuse (c'est donc valable pour la volaille) il faut -l'enfourner à froid et en cuisson douce, autour de 150°. -monter en température à la fin pour le grillé, autour de 200° -arroser souvent avec le jus de cuisson recueilli dans la lèche-frite -un petit suisse dans le cul, ça le fait aussi Le rôti de porc (toujours dans l'échine, c'est plus goûtu), je le précuis d'abord dans un bouillon, à hauteur (la pièce de viande est quasi immergée), pendant une 20aine de minutes ; ça évite que la viande se déssèche en perdant son eau, puisqu'elle cuit dans la flotte. Et ensuite, je le marque dans le gras, sur toutes ses faces et je finis la cuisson tradi.
Tramp Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Il y a 16 heures, FabriceM a dit : Merci de respecter le fait que ce sujet parle de nutrition. Pour les recettes de cuisines, il y a déjà un bon nombre de sujets en taverne. Edit : Jusqu'au retour à la normale, les messages HS seront supprimés sans préavis. Même la modération ne respecte pas la modération. 1
NoName Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Sinon on peut pas plus simplement tout déplacer dans le fil sur la cuisine ?
poney Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Non. La modération s'est expliquée dans le forum modération, c'est pas la peine de le relever ici.
Rincevent Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Il y a 3 heures, poney a dit : tests un peu poussés sur la compositions des bouillons selon les cuissons Si il y a un type au monde qui ait pu faire ça, c'est Myhrvold. Il y a 3 heures, Bisounours a dit : un petit suisse dans le cul, ça le fait aussi Ça marche vraiment pour la volaille ?
poney Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Ah, le type de "modernist cuisine", tu l'avais acheté si j'ai bon souvenir ? Sinon, rien à voir mais je viens de finir mon premier bocal de choux fermenté. Choucroute maison disponible fin novembre, hâte de gouter. C'est tellemetn simple que je me demande pourquoi j'avais jamais essayé avant. C'est bien meilleur pour la flore microbienne que la choucroute achetée en supermarché ou ailleurs qui est quasiment stérile.
Rincevent Posté 25 octobre 2017 Signaler Posté 25 octobre 2017 Il y a 2 heures, poney a dit : Ah, le type de "modernist cuisine", tu l'avais acheté si j'ai bon souvenir ? Sinon, rien à voir mais je viens de finir mon premier bocal de choux fermenté. Choucroute maison disponible fin novembre, hâte de gouter. C'est tellemetn simple que je me demande pourquoi j'avais jamais essayé avant. C'est bien meilleur pour la flore microbienne que la choucroute achetée en supermarché ou ailleurs qui est quasiment stérile. Je l'achèterai quand je serai rentier et riche. Sinon j'ai appris que la choucroute était une partie du secret du Siècle d'Or néerlandais. Les navires du pays emportaient de la choucroute dans leurs vivres, ce qui permettait aux marins et matelots de ne pas être affaiblis par le scorbut (et plus encore, de ne pas en crever). Ou comment un petit pays est devenu une superpuissance maritime.
Librekom Posté 26 octobre 2017 Signaler Posté 26 octobre 2017 Le 05/01/2017 à 14:45, Boz a dit : Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. Ça vous épate hein ? J'ai pris note de certains trucs au fur et à mesure. J'ai juste les numéros des pages du fil et j'ai la flemme d'extraire les différents liens. Ça constitue une sorte de résumé complètement partial (je comprenais beaucoup mieux à la fin qu'au début, j'ai un peu zappé les sujets connexes comme le cancer, je n'avais pas toujours le même degré de concentration etc) de ma lecture et de ce qui m'a paru le plus synthétique ou le plus frappant au fur et à mesure de ma progression. Si ça peut être utile à quelqu’un, je conseille de lire les 10 ou 20 premières pages puis de passer directement à : Page 22 -> exemples de menus Page 31 -> une étude sur les enfants (pour faire flipper ceux qui en ont) Page 50 -> article sur contrepoints (Jesrad). Bon résumé (serait-il le même si écrit aujourd'hui ?) Page 157 -> plein de repas miam ! Page 178 -> synthèse sur le gras (Jesrad) Page 211 -> article sur contrepoints (Jesrad). Descente argumentée du PNNS (les conseils officiels). Page 306 -> certains raffinements du low-carb pour ceux qui stagnent (blog américain) Page 375 -> le jeûne Page 378 -> les resistant starch (aka nuancer le low-carb) Page 458 -> un bon résumé de certains points "obscurs" sur paleoleap (notamment les patates et les produits laitiers) Page 479 -> résumé concret et chiffré de la cétose Page 480 -> quid des protéines Page 508 -> une page encyclopédique sur la cétose puis les oméga 3 et le label bleu blanc cœur (oeufs et poulet) Page 509 -> Très bon Ted Talk qui résume en 18 min Page 573 -> le témoignage de Nick sur contrepoints Page 575 -> c'est le drame les inuits et les massai mangeaient quand même des carbs ! (mais lesquels ?) Page 595 -> bonne page ! oméga 3 et cerveau / vidéo 12 min ajoutée par la suite en première page / article protéines Page 613 -> le marathon de Nick en LCHF (quelle idée de courir autant franchement...) Page 614 -> précisions sur la cétose / bonne vidéo lchf Page 627 -> série d'articles punchy (le consensus tremble) Page 628 -> suite des articles dont un qui reprend la question mystérieuse des resistant starches Page 636 -> ça continue à cogner dans la presse (anglo-saxonne évidemment) + un long et excellent article de Jesrad (ou posté par lui je ne sais plus) sur l'enrichissement des sucres raffinés en vitamines B et en fer (tltr : c'est pas bien) Page 640 -> God save the queen, elle est lchf ! Page 641 -> orthodontie et les conséquences (inattendues en ce qui me concerne) de l'alimentation Page 683 -> une vidéo hyper-technique de 2h sur la cétose Page 692 -> vidéo alimentation et sclérose en plaques Page 694 -> article de Taubes sur le sucre (son nouveau livre) Des sites et autres références qui reviennent souvent : Free the animal Good/bad calories de Taubes Zerocarbzen Mark's daily apple (complet et simple pour les applications pratiques dans la vie quotidienne) FatHead (documentaire de Tom Naughton) Carb Loaded (docu youtube) Mais j'en oublie sûrement plein... Pour finir, deux remarques : 1) Merci à Jim16 d'avoir intercalé des blagues (ou vanné des trolls/gens trop sérieux) de temps en temps ça a rendu ma lecture beaucoup plus agréable. Ce type est vraiment marrant. 2) Un jour Jesrad a dit (j'ai oublié la page mais c'était pendant l'été 2016 je crois) que sa position initiale avait évoluée. Il avait promis d'en dire plus mais depuis pas de nouvelles... comment faire si on doit penser par nous-mêmes au lieu d'écouter Jesrad ? C'est un peu comme si Jésus prévenait qu'il allait dire un truc super important mais qu'avant il allait faire une petite virée dans le désert... je remet ca ici, parce que ca vaut le detour. On devrait faire un fil pour discuter de ce fil, sa naissance, sa jeunesse, sa carrière, ses coups durs, ses succès...
FabriceM Posté 28 octobre 2017 Signaler Posté 28 octobre 2017 Une petite BD repérée sur twitter, vraiment pas mal. (ci dessous, liens vers les images+ source) Révélation http://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-00.png http://i1.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-01.png http://i1.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-02_01.png http://i1.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-03.png http://i0.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-04.png http://i0.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-05.png http://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-06_02.pnghttp://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-07_03.pnghttp://i0.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-08_04.png http://i0.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-09a.pnghttp://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-09b-01.pnghttp://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-10.pnghttp://i0.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-11.pnghttp://i2.wp.com/lepharmachien.com/wp-content/uploads/2016/09/big-sugar-12_01.png http://lepharmachien.com/sucre-libre/ (la BD en images) Révélation 5
poney Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Heu bof. Les fruits à volonté c'est n'importe quoi..le coup des fibres aussi. Une pomme c'est 15/100gr de glucides pour 2 ou 3/100gr de fibres. Soit 12gr en moyenne de glucides "libres" aux 100gr, autant que son objectif de moins de 25gr de glucides libres par jour est doubléé avec une seule belle pomme. Et on ne parle pas de raisins ou d'orange sou de pêches... Les fruits c'est du glucose à peu près pur. Tous ensemble, disons non aux fruits. 1
Bisounours Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Ah non alors ! Cédons face à un fruit, résistons face à un carré de sucre !
Mathieu_D Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 9 minutes ago, poney said: Une pomme c'est 15/100gr de glucides pour 2 ou 3/100gr de fibres. Soit 12gr en moyenne de glucides "libres" aux 100gr Ça ne marche pas comme ça. Et puis on constate empiriquement tous les jours l'effroyable quantité de malades pour cause d'excès de fruits.
poney Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Si si, ça marche comme ça. Glucides nets = glucides - fibres
Mathieu_D Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Non les grosses molécules créent des réseaux qui rendent moins disponibles les petites. Ce n'est pas la même chose que deux tas de ces molécules. 1
Rincevent Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 il y a 42 minutes, Mathieu_D a dit : Et puis on constate empiriquement tous les jours l'effroyable quantité de malades pour cause d'excès de fruits. Effroyable quantité non. Mais j'ai bien connu une personne très obèse qui mangeait fort peu en dehors de litres de café noir (non sucré) et de kilos de fruits chaque jour (et je n'exagère pas les quantités, on dépassait très largement le kilo de fruits quotidien).
FabriceM Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 J'ai oublié d'oublier de poster l'image 1. Je le savais que ça allait faire des histoires >_< Ok, dire que les fibres des fruits permettent d'en manger à volonté, c'est nul. Mais tout le reste est bon.
poney Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Ma grand mère, amputée de la jambe droite, diabète type 2 aux raisins. Elle croyait pouvoir en manger à volonté. Des kg par semaine pendant 40 ans. Sinon, Google scholar "net carbohydrates".
Bisounours Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 il y a 10 minutes, poney a dit : Des kg par semaine pendant 40 ans. j'en achète actuellement une grappounette de 200 gr (italia) par semaine, et sur un mois. Comment on peut manger autant de raisin que ta mamie ?
poney Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Faut lui poser la question, mais en mangeant une frappe par jour ça va vite. Le raisin c'est addictif,il y avait une vigne chez mes grand parents, dans.leur ancienne maison, sous une serre. Elle donnait des fruits sucrés 3/4 mois par an.
Bisounours Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Le vin est aussi dangereux en termes d'apport en sucre du coup.
FabriceM Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 L'alcool, c'est compliqué. Chez les gros buveurs, surtout les gros buveurs de liqueurs, il induit le syndrome métabolique, augmente le risque de diabète, fait grossir le foie, etc. L'organisme cherchant à se débarrasser de l'alcool au plus vite, il va le consommer avant tout le reste, laissant potentiellement plus longtemps dans le sang des concentrations importantes de glucose, d'où les problèmes qui suivent. Mais paradoxalement, la consommation régulière de faibles quantités d'alcool semble au contraire avoir un effet protecteur et limiter les pics d'insulines, les pics de glycémie quotidiens, le risque de syndrome métabolique, etc. Surtout chez les buveurs de vins et de bière. Mon hypothèse (à deux sous) la dessus c'est que la consommation d'alcool permet de garder en éveil certaines enzymes intéressantes pour la régulation du métabolisme.
GilliB Posté 29 octobre 2017 Signaler Posté 29 octobre 2017 Il y a 1 heure, FabriceM a dit : L'alcool, c'est compliqué. Chez les gros buveurs, surtout les gros buveurs de liqueurs, il induit le syndrome métabolique, augmente le risque de diabète, fait grossir le foie, etc. L'organisme cherchant à se débarrasser de l'alcool au plus vite, il va le consommer avant tout le reste, laissant potentiellement plus longtemps dans le sang des concentrations importantes de glucose, d'où les problèmes qui suivent. Mais paradoxalement, la consommation régulière de faibles quantités d'alcool semble au contraire avoir un effet protecteur et limiter les pics d'insulines, les pics de glycémie quotidiens, le risque de syndrome métabolique, etc. Surtout chez les buveurs de vins et de bière. Mon hypothèse (à deux sous) la dessus c'est que la consommation d'alcool permet de garder en éveil certaines enzymes intéressantes pour la régulation du métabolisme. L'alcool fait maigrir les maigres.. et grossir les gros.
Sekonda Posté 1 novembre 2017 Signaler Posté 1 novembre 2017 Je ne crois pas que cela ait déjà été posté : l'entretien du Point avec Danièle Gerken, auteur de "Zero sucre", récit d'un an sans sucre. http://www.lepoint.fr/editos-du-point/anne-jeanblanc/zero-sucre-un-joli-teint-moins-de-sinusites-et-une-peche-d-enfer-23-10-2017-2166618_57.php
TODA Posté 1 novembre 2017 Signaler Posté 1 novembre 2017 On 29/10/2017 at 4:59 PM, poney said: Ma grand mère, amputée de la jambe droite, diabète type 2 aux raisins. Elle croyait pouvoir en manger à volonté. Des kg par semaine pendant 40 ans. Sinon, Google scholar "net carbohydrates". T'es vraiment sur que c'est de la faute au raisin? Sinon, elle mangeait quoi, comment?Des carbs, patisseries, confitures?
FabriceM Posté 1 novembre 2017 Signaler Posté 1 novembre 2017 il y a une heure, TODA a dit : T'es vraiment sur que c'est de la faute au raisin? Avec des kilos de raisins par semaine, on arrive rapidement à l'équivalent d'une ou deux cannettes de coca par jour en sucre*. C'est beaucoup. *calcul de coin de table, un kilo par semaine ça fait 25g de sirop de glucose-fructose par jour. Les sodas étant dosés à environ 10% de sucre en masse, 1 kilo/semaine = 25cl de soda par jour.
poney Posté 1 novembre 2017 Signaler Posté 1 novembre 2017 Elle mangeait très sucré en général, pâtes, pdt, sucre dans le café,... C'est un ensemble.
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