GilliB Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 C'était sympa, d'habitude Cymes et Carrère d'Encausse sont plutôt du coté de la pensée mainstream en médecine, c'est pour cela sans doute que le terme de low-carb n'a pas été cité (si je ne me trompe pas), on est sur france tv quand même. Ils ont parlé de la diète cétogene dans le cadre de l'épilepsie, donc les choses avancent. On a vu aussi de Lorgeryl mais sans parler des statines et autres sujets qui fâchent. On attend une émission d'E Lucet pour booster le sujet
Bisounours Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 Il y a 3 heures, Restless a dit : OK, et donc rappelle moi le titre de l'émission ? OK. Dédiaboliser le gras ce n'est pas interdire le sucre. Tu crois quand même pas qu"on allait avoir le discours de Taubes sur la 5
Mister_Bretzel Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 J'ai lancé un des chefs de l'IT de la boîte où je suis en mission sur le low carb et le jeûne intermittent. Ce matin il est venu me demander plus d'info, mais apparemment il a déjà perdu 6kg en 1mois. Il s'est mis au 16/8 et a coupé les féculents de ses repas et le sucre de ses cafés. Je prêche la bonne parole 1
NoName Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 Il y a 1 heure, GilliB a dit : C'était sympa, d'habitude Cymes et Carrère d'Encausse sont plutôt du coté de la pensée mainstream en médecine, c'est pour cela sans doute que le terme de low-carb n'a pas été cité (si je ne me trompe pas), on est sur france tv quand même. Ils ont parlé de la diète cétogene dans le cadre de l'épilepsie, donc les choses avancent. On a vu aussi de Lorgeryl mais sans parler des statines et autres sujets qui fâchent. On attend une émission d'E Lucet pour booster le sujet Son émission sur fr 2 était déjà clairement orienté vers le low carb. D'ailleurs, et j'attire votre attention la dessus, miss Bolo, depuis qu'elle a vu l'émission, fait de plus en plus attention aux sucres dans la bouffe (mais elle a peur de rajouter du gras). Alors que je lui en ai parlé et témoigné d'expérience personnelle, mais c'est le fait de le voir à la télé qui la fait changer. Bref, comme beaucoup de gens elle a besoin de la caution d'une autorité pour que ça passe et du coup, ça met vraiment en avant le besoin d'avoir des relais médiatiques avec des positions établies pour changer les choses 2
Noob Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 19 minutes ago, NoName said: Alors que je lui en ai parlé et témoigné d'expérience personnelle, mais c'est le fait de le voir à la télé qui la fait changer. Bref, comme beaucoup de gens elle a besoin de la caution d'une autorité pour que ça passe et du coup. C'est ça qui me fais le plus de peine, la TV comme source d'autorité. Autant je peux comprendre quand on se fout du sujet, ça permet de gagner du temps, mais quand on prétend s'y intéresser ça me désole.
NoName Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 Ha mais elle ne pretend pas s'y intéresser. Je pense pas que ce soit TV ou pas, juste le concept d'autorité reconnue comme telle. Certaines personnes ont besoin de ça, et c'est comme ça. 2
ttoinou Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 Il y a 1 heure, NoName a dit : Je pense pas que ce soit TV ou pas, juste le concept d'autorité reconnue comme telle. Certaines personnes ont besoin de ça, et c'est comme ça. Un penchant de la nature humaine des moldus qu'il faudrait éclairer
Noob Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 2 hours ago, NoName said: Ha mais elle ne pretend pas s'y intéresser. Ha ok, je croyais qu'elle te faisais la leçon sur ce que tu bouffais. Dans ce cas c'est absolument normal, tant que t'as pas un problème particulier pourquoi t'emmerder.
Rincevent Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 il y a 29 minutes, ttoinou a dit : Un penchant de la nature humaine des moldus qu'il faudrait éclairer L'effet chapeau, conséquence de l'ignorance rationnelle.
RaHaN Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 Il y a 9 heures, Bisounours a dit : Tu crois quand même pas qu"on allait avoir le discours de Taubes sur la 5 Il y a bien eu un passage d'interview de sa part durant le reportage Mon propos n'était pas de dire qu'il fallait interdire le sucre mais les mecs te vendent la dédiabolisation du gras, ouvre leur chapitre en expliquant les méfaits du sucre, et puis la phrase suivante te sortent tranquillement que la moitié de ton assiette doit contenir des carbs, une autre partie des prot, et voilà, c'est ça être équilibré. Ce qui est bien, c'est qu'à chaque fois où je jette un oeil à la tv, je me rappelle pourquoi j'ai arrêté depuis longtemps.
Bisounours Posté 5 avril 2018 Signaler Posté 5 avril 2018 ah oui, y avait Taubes ? je faisais référence qu titre seulement qui dédiabolise le gras, j'ai pas regardé l'émission. Mais effectivement la contradiction les effraie pas, sauf si, et c'est peut être bien le cas, le sucre à bannir est le sucre de base, les desserts quoi.
Mathieu_D Posté 6 avril 2018 Signaler Posté 6 avril 2018 Déjà diminuer les sucres "rapides" c'est un bon pas. Ne râlons pas.
Nick de Cusa Posté 6 avril 2018 Signaler Posté 6 avril 2018 oui, c'est comme dans nos discussions politiques avec les gens normaux, "quoi, après avoir écouté mes arguments infaillibles, t'es pas anarcap !?" Ce n'est pas comme ça que changent les avis 2
Adrian Posté 6 avril 2018 Signaler Posté 6 avril 2018 Replay de l'émission : https://www.france.tv/france-5/enquete-de-sante/454831-alimentation-n-ayez-plus-peur-du-gras.html
Azref Posté 7 avril 2018 Signaler Posté 7 avril 2018 Le 4/5/2018 à 07:18, Restless a dit : J'ai jeté un œil, le documentaire avait l'air d'aller dans le bon sens. Par contre, j'ai arrêté à partir du débat, les gars débattaient autour du "repas équilibré" et chacun y allait de sa sauce et tout le monde semblait ravi. Le gars t'explique comment le sucre est stocké sous forme de graisse, puis te sort que ça ne sert à rien de tout calculer, chaque proportion, etc.. pour enfin te dire que pour manger équilibrer, il suffit de prendre une assiette et de se dire que telle partie c'est pour les légumes, telle partie c'est pour un peu de féculents, et telle partie c'est pour les protéines animales ou végétales. OK, et donc rappelle moi le titre de l'émission ? OK. Très classique, c'est déjà le cas dans pas mal d'articles de journaux réhabilitant le gras : on parle d'une étude qui montre que le gras est bon, que le sucre est mauvais, etc... puis on arrive à la fin, et là le journaliste se sent obligé d'ajouter un petit laïus sur un repas "équilibré", contredisant tout l'article.
RaHaN Posté 7 avril 2018 Signaler Posté 7 avril 2018 Le 06/04/2018 à 10:56, Nick de Cusa a dit : Ce n'est pas comme ça que changent les avis C'est pas une question de faire changer les avis, c'est de rester cohérent et logique dans ce qui est présenté. Une fois que cela est fait, chacun gère comme il veut sa dissonance.
Mathieu_D Posté 8 avril 2018 Signaler Posté 8 avril 2018 J'ai vu passer beaucoup d'articles mainstream anti-sucres pro-gras, maintenant c'est la contre attaque. Nutrition : manger des pâtes et du pain régulièrement peut vous faire perdre du poidshttps://www.pourquoidocteur.fr/Mieux-Vivre/25176-Nutrition-manger-pates-perdre-poids-oui-Mais-n-oublions-pain L'article s'appuie sur une méta analyse : http://bmjopen.bmj.com/content/8/3/e019438 Abstract Objective Carbohydrate staples such as pasta have been implicated in the obesity epidemic. It is unclear whether pasta contributes to weight gain or like other low-glycaemic index (GI) foods contributes to weight loss. We synthesised the evidence of the effect of pasta on measures of adiposity. Design Systematic review and meta-analysis using the Grading of Recommendations Assessment, Development, and Evaluation (GRADE) approach. Data sources MEDLINE, Embase, CINAHL and the Cochrane Library were searched through 7 February 2017. Eligibility criteria for selecting studies We included randomised controlled trials ≥3 weeks assessing the effect of pasta alone or in the context of low-GI dietary patterns on measures of global (body weight, body mass index (BMI), body fat) and regional (waist circumference (WC), waist-to-hip ratio (WHR), sagittal abdominal diameter (SAD)) adiposity in adults. Data extraction and synthesis Two independent reviewers extracted data and assessed risk of bias. Data were pooled using the generic inverse-variance method and expressed as mean differences (MDs) with 95% CIs. Heterogeneity was assessed (Cochran Q statistic) and quantified (I2 statistic). GRADE assessed the certainty of the evidence. Results We identified no trial comparisons of the effect of pasta alone and 32 trial comparisons (n=2448 participants) of the effect of pasta in the context of low-GI dietary patterns. Pasta in the context of low-GI dietary patterns significantly reduced body weight (MD=−0.63 kg; 95% CI −0.84 to –0.42 kg) and BMI (MD=−0.26 kg/m2; 95% CI −0.36 to –0.16 kg/m2) compared with higher-GI dietary patterns. There was no effect on other measures of adiposity. The certainty of the evidence was graded as moderate for body weight, BMI, WHR and SAD and low for WC and body fat. Conclusions Pasta in the context of low-GI dietary patterns does not adversely affect adiposity and even reduces body weight and BMI compared with higher-GI dietary patterns. Future trials should assess the effect of pasta in the context of other ‘healthy’ dietary patterns.
Jesrad Posté 8 avril 2018 Auteur Signaler Posté 8 avril 2018 "Pasta in the context of low-GI dietary patterns" = resistant starch ?
Mathieu_D Posté 8 avril 2018 Signaler Posté 8 avril 2018 Oui pasta dans un context low-GI ça m'a fait hausser un sourcil aussi.
Nick de Cusa Posté 9 avril 2018 Signaler Posté 9 avril 2018 insulin / glucagon / protéine à ne pas manquer deux fois au moins 4
poney Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 Le 26/03/2018 à 18:50, Restless a dit : Yep, j'ai pris du Losalt et Cerebos Très mauvaise idée. Le sodium est hyper important et l'opprobre jetée sur le sel est du niveau de celle sur le gras. Et la mode des sels "naturels" nous mène droit à une carence généralisée en ... iode.
RaHaN Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 il y a 22 minutes, poney a dit : Très mauvaise idée. Le sodium est hyper important et l'opprobre jetée sur le sel est du niveau de celle sur le gras. Et la mode des sels "naturels" nous mène droit à une carence généralisée en ... iode. J'ai uniquement le Losalt pour le potassium, le cérébos, naturellement iodé blablah, c'est pour le sodium
poney Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 il y a 3 minutes, Restless a dit : J'ai uniquement le Losalt pour le potassium, le cérébos, naturellement iodé blablah, c'est pour le sodium de mémoire, 12gr de sodium/jour il faut
poney Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 Il y a 20 heures, Nick de Cusa a dit : insulin / glucagon / protéine à ne pas manquer deux fois au moins la fin sur la peur des protéines, je vais balancer cette vidéo en boucle sur le groupe de Ulrich ou tous les jours ont doit subir "mange moins de protéines" 1
NoName Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 Question: combien je dois manger de carbs/jour (à la louche) pour éviter la ketoflu ?
Jesrad Posté 10 avril 2018 Auteur Signaler Posté 10 avril 2018 30 à 90 grammes, ça varie énormément entre chacun... Il faut tester !
Ultimex Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 De mon côté, j'ai fini par grandement réduire ma consommation de glucides. Résultat, après 2 mois, j'ai perdu 5/6 kilos (ce qui est plutôt motivant). Cependant, depuis, j'ai de gros creux en journée. Est-ce normal et comment y remédier ? (Désolé si vous avez déjà répondu à la question).
Nick de Cusa Posté 10 avril 2018 Signaler Posté 10 avril 2018 55 minutes ago, NoName said: Question: combien je dois manger de carbs/jour (à la louche) pour éviter la ketoflu ? contre la ketoflu, c'est plutôt prendre assez de sodium, potassium , magnesium 3 minutes ago, Ultimex said: De mon côté, j'ai fini par grandement réduire ma consommation de glucides. Résultat, après 2 mois, j'ai perdu 5/6 kilos (ce qui est plutôt motivant). Cependant, depuis, j'ai de gros creux en journée. Est-ce normal et comment y remédier ? (Désolé si vous avez déjà répondu à la question). manges-tu assez ? À part ça, ce qui est rassasiant, c'est les protéines. Manges-tu assez de protéines ? 2
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