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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

merci pour les réflexions enrichissantes

 

À la longue on apprend, mais quand on tente un truc, il faut plusieurs semaines, et le temps passe vite

 

Je chérie la flexibilité métabolique et n'envisage donc point le 0 carbs pour toujours. Qui vivra verra

 

Comme quand j'étais passé au jeûne intermittent, des petites gènes sont éliminées ou fort amoindries, pellicules, petites varices, maux de dos (de toutes façons bien moindres qu'en high carbs), transit (tant que je n'abus pas d'électrolytes, je ne vous fais pas de dessin). J'attends de voir parce que ce genre de petits bonds en avant s'inverse sur la durée parfois

Posté
16 hours ago, Nick de Cusa said:

OK, je note

 

Quant à la notion que c'est un stress pour l'organisme, je dirais, moins que de demander au pancréas de sécréter de l'insuline tout le temps. Et pendant des millions d'années, les humains n'ont certainement pas mangé 3 repas par jour, c'est juste une innovation de ces dernières décennies

  je suis pas persuadé que tu as perdu du muscle sur les 2 kilos que tu as perdu, mais tout ce que je sais c'est que ce que tu manges est très peu par rapport à tous ceux qui qui font le 0 carb, moi compris. donc je te dis un conseil qui marche généralement dans ce genre de cas,  à toi de voir ce que tu en fait.

 

Ne pas manger assez est un problème typique en zéro carb, même si généralement c'est chez des gens qui veulent perdre du poids.

Posté

Maintenant les restaurants dervont afficher les calories en UK  et les gamins courir https://www.telegraph.co.uk/news/2018/06/23/restaurants-told-reveal-calorie-counts-government-plans-halve/

 

Objectif : diminuer de moitié l'obésité infantile... Oui ça fait peur quand on voit comment sur des mesures basiques ils se trompent tout le temps.

Posté
On 6/23/2018 at 8:56 PM, Séverine B said:

[spoil]

 

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Je n'ai clairement pas la silhouette ci dessus mais comme je me suis affiné et récupérer de l'énergie grâce au lowcarb c'est fou. Next step c'est un mois d'affillée cet été en lowcarb plus strict et jeune quand les repas seront pas top. J'espère faire un petit choc dans le corps pour continuer à grignoter mes graisses "ventrales". Et une fois ça fait, je me referais un bilan complet sanguin avec le médecin.

Posté

Ce matin, j'errais dans la ville en quête de graisses animales (genre suif, graisse d'agneau...). J'ai découvert que c'était pas facile à trouver. Le boucher hallal proche de chez moi le fait pour l'agneau mais n'avait jamais entendu parler de l'équivalent avec le boeuf. La graisse de canard est la seule qu'on trouve régulièrement dans les supermarchés. Bref, si vous avez des combines...

Vers la fin de mon aventure, je suis entré dans le Naturalia du coin, par curiosité, et je vous ai ramené une petite photo, enjoy !

 

20180628_102843.jpg

  • Huh ? 1
Posté

Tiens, ça me fait penser que je serais curieux de savoir ce qu'ils foutent dedans, j'ai la flemme de googler. Par a priori, je dirais que c'est bourré de graisses végétales merdiques bas de gamme.

Posté
il y a 4 minutes, poney a dit :

c'est bourré de graisses végétales

ben si c'est pas animal, ça peut être que végétal. La question est de savoir si il y a des graisses végétales sympas ? c'est le genre margarine du coup ?

Posté

Non mais je sais que c'est du végétal, ça fait des années que ma soeur bouffe ça, d'ailleurs j'en ai mangé, mais j'ai jamais regardé la compo.

Posté

Du coup j'ai regardé

 

Levure alimentaire bio, eau, huile de coco, amidon de pomme de terre bio, pulpe de tomates bio, champagne bio (2 %), huile de tournesol bio, protéine de tournesol bio, sel marin, truffe bio (1 %), épices bio (0,18 %) : coriandre, cannelle et clou de girofle.

 

Analyse pour 100g
Valeur énergétique 1079kJ / 261kcal
Lipides 22g
dont acides gras saturés    18,2g
Glucides 9,5g
dont sucres 0,5g
Protéines 4,5g
Fibres alimentaires 3,4g
Sel 1,4g

 

 

De l'huile de tournesol, bingo, pour être d'étouffer les artères des vegans avec foultitude d'Omega 6.

Bon, pour être honnête, il y en a moins de 2%, mais 10% de glucides pour du "gras", ça fait beaucoup.

Posté
il y a 18 minutes, poney a dit :

mais 10% de glucides pour du "gras"

ah ben merdalors ? comment se peut-ce que du sucre puisse faire office de gras ? ça donne quoi une fois fondu dans la poele ? du caramel ?

Posté

mais en fait c'est du foie gras végan en quelque sorte, c'est sensé se tartiner... Personnellement,  j'ai trouvé du saindoux chez Leclerc.... De la graisse de boeuf je ne sais pas ou en trouver à part légèrement dans mes steacks.

Posté
Il y a 1 heure, Bisounours a dit :

ah ben merdalors ? comment se peut-ce que du sucre puisse faire office de gras ? ça donne quoi une fois fondu dans la poele ? du caramel ?

 

C'est écrit dans les ingrédients : amidon de pdt

il y a 4 minutes, NicolasB a dit :

mais en fait c'est du foie gras végan en quelque sorte, c'est sensé se tartiner... Personnellement,  j'ai trouvé du saindoux chez Leclerc.... De la graisse de boeuf je ne sais pas ou en trouver à part légèrement dans mes steacks.

n'importe quel supermarché belge (t'en profitera pour ramener des bières)

Posté
44 minutes ago, poney said:

n'importe quel supermarché belge (t'en profitera pour ramener des bières)

 

 

Si je monte en Belgique pour m'acheter ça et que j'achète des bières, je viendrais te les offrir ;).


C'est marrant en France, ça ne se trouve pas mais en Belgique, vous vous en servez dans quel plat?

Posté

On trouve aussi de la graisse animale en pots dans n'importe quel supermarché suisse (et de la graisse de coco souvent aussi, et du beurre clarifié).

Posté

ben en France c'est canard oie et graisse de coco. Beurre clarifié et graisse de boeuf c'est difficile.

Posté

Quand le type de la boucherie hallal m'a demandé pourquoi faire je lui ai justement cité les belges et leurs frites (je me suis dit qu'il comprendrait mieux que "je veux en bouffer avec mes protéines").

Le beurre clarifié je le fais moi-même c'est trop facile.

Posté
il y a 59 minutes, NicolasB a dit :

vous vous en servez dans quel plat?

 

Dude...

 

1920px-Fries_2.jpg

Posté
1 hour ago, NicolasB said:

C'est marrant en France, ça ne se trouve pas mais en Belgique, vous vous en servez dans quel plat?

Traditionnellement les frites belges sont frites dans de la graisse de boeuf.

Posté
32 minutes ago, poney said:

 

Dude...

 

1920px-Fries_2.jpg

 

24 minutes ago, Mathieu_D said:

Traditionnellement les frites belges sont frites dans de la graisse de boeuf.

 

j'avais oublié mais c'est pas très low carb ça...

Posté

Tu demandes ou trouver de la graisse de boeuf, je te réponds. Tu demandes pourquoi qu'on s'en sert, jte réponds.

Posté
Il y a 3 heures, NicolasB a dit :

 

 


C'est marrant en France, ça ne se trouve pas 

 

 

:huh:

Posté

ici, on peut en acheter :

 

https://www.cuisineaddict.com/achat-blanc-de-boeuf-1-kg-4818.htm?pk_campaign=cpc|AdWords Search|144635788|7294452508&pk_kwd=kwd-55120928096|278470807360&gclid=Cj0KCQjwjtLZBRDLARIsAKT6fXycJ6DdX6UJst7y5yH9qVmo-4P0MqY1X4nbiofWr5E6BzJ2flwdgEoaAu3pEALw_wcB

 

 

mais c'est vrai que j'en ai jamais vu dans le commerce en ville, que canard, oie ou goret.

 

 

aaaaah, si, à carrefour

on appelle ça blanc de boeuf, et sur le oueb on trouve pas mal d'endroits où en acheter

 

Révélation

Blanc de Boeuf

 

  • Yea 1
Posté

Quand j'achetais de la viande chez le boucher je prenais aussi un bloc de gras de bœuf, qu'il m'offrait de bon cœur. Il suffit de le mettre à fondre à feu doux. Là où j'habite maintenant on en trouve des blocs purs tout prêts dans tous les supermarchés, au rayon beurre et margarines. Moins d'un euro le kg.

  • Yea 2
Posté

bon, mon affaire de perte de poids, fausse alerte, finalement j'ai du perdre 1 kg et ça ne semble pas ller plus loin, je peux vivre avec ça, même si je vais encore avoir des remarques (au stade où je suis, je sais désormais que même des changements minimes se voient, à la réaction des gens, de beaucoup de gens je veux dire, pas juste 2 ou 3 personnes)

 

Comme j'ai surveillé un peu j'ai vu que, par temps chaud et humide (mais vraiment) je perds 2 kg sur une course à pied de 10-15 km. Mais ça, on sait ce que c'est

 

Plus inquiétant, le presque 0 carb me rend la vie plus facile, vraiment. Pourtant je n'ai pas l'intention de m'y tenir. Enfin, une chose à la fois, qui vivra verra

  • Yea 2
Posté
59 minutes ago, Nick de Cusa said:

Plus inquiétant, le presque 0 carb me rend la vie plus facile, vraiment. Pourtant je n'ai pas l'intention de m'y tenir. Enfin, une chose à la fois, qui vivra verra

 

Oui c'est intriguant, éclaire nous !

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