Rincevent Posté 26 septembre 2021 Signaler Posté 26 septembre 2021 "Moins de viande", "Trop de viande", c'est centriste depuis quand, au juste ? Depuis que les végans tarés ont pris le contrôle total du débat, je suppose. Tiens, rien que pour faire chier je vais remater le Repas de Seigneur de Baptiste Marchais avec Tengo (plus copieux que celui avec Papacito, et moins politisé).
poney Posté 26 septembre 2021 Signaler Posté 26 septembre 2021 Ah bien, je croyais que Clair et Lipide était a l'abandon moi
Nick de Cusa Posté 1 octobre 2021 Signaler Posté 1 octobre 2021 Rien de si surprenant pour nous ici résultats d'une étude qui semble claire et frappante https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6430348/
Nick de Cusa Posté 2 octobre 2021 Signaler Posté 2 octobre 2021 L'effet hormonal d'ajouter des glucides vs sans https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC3213865/
Nick de Cusa Posté 3 octobre 2021 Signaler Posté 3 octobre 2021 En mangeant des glucides, eviter le gras et vice versa
Boz Posté 3 octobre 2021 Signaler Posté 3 octobre 2021 Et oui, qui l'eût cru ! (bon c'est juste "a little" faut pas déconner j'imagine hein ! ) 2
Nick de Cusa Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 Apres, tu peux partager des liens et publis aussi, c'est un echange ouvert ici
Nick de Cusa Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 Biais du survivant, l'évolution jamais vue aurait été la même sans changement d'alimentation
Boz Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 4 hours ago, Nick de Cusa said: Apres, tu peux partager des liens et publis aussi, c'est un echange ouvert ici Oui, je l'ai fait (et pas qu'un peu). 2 1
RaHaN Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 il y a 27 minutes, Nick de Cusa a dit : Biais du survivant, l'évolution jamais vue aurait été la même sans changement d'alimentation Pourquoi strict carnivore va souvent de paire avec Coffee addict ?
Nick de Cusa Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 Là je plaide coupable. J'arrête à 10h du mat' cependant
RaHaN Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 C'est pas tant le fait d'en prendre que je relève, mais plutôt je cherche à comprendre pourquoi ça bloque dessus. Outre l'addiction, s'entend. 1
Nick de Cusa Posté 4 octobre 2021 Signaler Posté 4 octobre 2021 27 minutes ago, RaHaN said: C'est pas tant le fait d'en prendre que je relève, mais plutôt je cherche à comprendre pourquoi ça bloque dessus. Outre l'addiction, s'entend. je ne peux pas t'aider, moi c'est l'addiction Apres, je ne cherche pas le zero plantes absolu, si je suis invite ou au restau j'en mange un coin de fourchette. Et je mange du choco quand il y en a du 100% . Et puis boire un cafe ca fait ingerer combien de grammes de matiere vegetale ? (Le fait est que si je mange un peu de plantes apres plusieurs semaines a 0 sauf cafe, je ne constate aucune difference, en ce qui me concerne). PS : et bien entendu, je mange une portion de frites quand je passe en Belgique
Nick de Cusa Posté 5 octobre 2021 Signaler Posté 5 octobre 2021 Ceci semble assez cle : le signal du glucose arrive bien apres l'emergence du probleme https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00125-021-05505-4
Nick de Cusa Posté 6 octobre 2021 Signaler Posté 6 octobre 2021 Liste de references et revue de litterature sur le taux de vitamine D et les princpales maladies de notre ere (et la grossesse) http://orthomolecular.org/resources/omns/v17n21.shtml
Nick de Cusa Posté 6 octobre 2021 Signaler Posté 6 octobre 2021 un autre micronutriment pour lequel presque tout le monde est en carence avec des effets notables sur la sante, le magnesium, sources fournies 3
Nick de Cusa Posté 6 octobre 2021 Signaler Posté 6 octobre 2021 Sur la question specifique de la toxicite de la vitamine D, avec 7 ans de donnees https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30611908/ 2
Rincevent Posté 6 octobre 2021 Signaler Posté 6 octobre 2021 il y a 25 minutes, Nick de Cusa a dit : Sur la question specifique de la toxicite de la vitamine D, avec 7 ans de donnees https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30611908/ Citation In summary, long-term supplementation with vitamin D3 in doses ranging from 5000 to 50,000 IUs/day appears to be safe. C'est toujours bon d'avoir confirmation. 4
RaHaN Posté 7 octobre 2021 Signaler Posté 7 octobre 2021 Meat and mental health: A meta-analysis of meat consumption, depression, and anxiety Citation The analysis also showed that the more rigorous the study, the more positive and consistent the relation between meat consumption and better mental health. The current body of evidence precludes causal and temporal inferences. Go vegan.
Boz Posté 7 octobre 2021 Signaler Posté 7 octobre 2021 Tu veux vraiment qu'on le lise hein ? ? "This study was funded in part via an unrestricted research grant from the Beef Checkoff, through the National Cattlemen’s Beef Association. The sponsor of the study had no role in the study design, data collection, data analysis, data interpretation, or writing of the report." C'est bon elle est réfutée ! ? 1
Nick de Cusa Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 Alors ca, c'est une branche de l'industrie merveilleuse :
Mathieu_D Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 C'est une problématique somme toute classique en formulation. Tu as des cabinets de conseil bien de chez nous qui sont positionnés sur ce secteur, par exemple l'Adria : https://www.adria.tm.fr/la-fabrique-de-la-transition-alimentaire/optimisation-qualite-nutritionnelle/ En général, la question c'est "comment faire pareil pour moins cher avec d'autres ingrédients". Comment être dans le sens du vent c'est une prestation aussi commune.
Nick de Cusa Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 sauf que le nutriscore existe pour promouvoir la sante
Rincevent Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 il y a 1 minute, Nick de Cusa a dit : sauf que le nutriscore existe pour promouvoir la sante
Lancelot Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 Le nutriscore existe pour que ses créateurs et les politiciens qui l'imposent se fassent (1) mousser, (2) des sous. 1
Bisounours Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 Ça rue un peu dans les brancards à l'encontre de ces applications d'évaluation de la bouffe. Pour le nutriscore, ce sont les fabricants de Roquefort https://www.lefigaro.fr/conso/le-roquefort-vise-par-un-classement-defavorable-par-le-nutri-score-demande-a-etre-exempte-20211011 Pour Yuka, ce sont les charcutiers qui ont contesté la notation https://start.lesechos.fr/au-quotidien/budget-conso/tout-comprendre-sur-la-guerre-entre-yuka-et-les-charcutiers-1328437 J'aimerais bien savoir qui sont les petites mains qui attribuent ces notes débiles.
Lancelot Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 4 minutes ago, Bisounours said: J'aimerais bien savoir qui sont les petites mains qui attribuent ces notes débiles. C'est la bonne question en effet, parce que ce sont eux qui reçoivent les subventions et les pots de vin.
Mathieu_D Posté 11 octobre 2021 Signaler Posté 11 octobre 2021 1 hour ago, Nick de Cusa said: sauf que le nutriscore existe pour promouvoir la sante Nous sommes parfaitement en phase sur le fait que le nutriscore est parfaitement crétin. Maintenant quand le marché a des inventives créatines, malheureusement, il apparaît des produits crétins viables malheureusement.
Nick de Cusa Posté 12 octobre 2021 Signaler Posté 12 octobre 2021 16 hours ago, Lancelot said: Le nutriscore existe pour que ses créateurs et les politiciens qui l'imposent se fassent (1) mousser, (2) des sous. c'est dire que c'est une fraude car l'objet officiellement declare n'est pas l'objet reel
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