Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

M'enfin c'est vrai que les restes sont rares quand même dans les assiettes.

 

En principe tu ne ramène pas ce qui a été dans ton assiette, plutôt ce qui est dans les plats que personne n'a pris.

 

Ce qui me dépasse c'est que beaucoup de français n'aime pas l’idée de ramener de la bouffe d'un resto (confirmé sur ce forum), mais que ça ne les dérange pas du tout de ramener ce qui n'a pas été mangé lors d'une fête chez des amis par exemple.

Posté

les deux sont ploucs mon capitaine ; mon prefere c'est l'amerloque qui vient a une fete chez moi avec un pack de biere, repart bourre le soir (avec autre chose) et oublie ses bieres, et revient le lendemain sous un pretexte fallacieux pour les recuperer dans mon frigo au passage.

Le guignol l'a meme tente une deuxieme fois, mais on l'avait vu venir et pour rire on a planque ses bieres.Il a demande  ou elles etaient et on a dit qu'on avait tout bu c'etait rigolo.

Posté

Puis bon, voilà la grosse généralité.

De la ou je viens, on m'a inculqué de finir mon assiette.

 

Et Jim, sans déconner, le mec il ose revenir? Lui il a pas de face sérieux...

Posté

Ça arrive assez souvent lors d'un repas chez des amis que les hôtes proposent aux invités de repartir avec des parts de desserts en trop.

(il y a toujours trop desserts.)

 

Ça me semble quand même loin du doggy bag.

Posté

Les Français font ça !?

C'est vrai qu'au boulot, quand on fait un pot et que l'on a fait un buffet, en général il y a toujours trop, donc plutôt que jeter, les gens emporte les tartes ou les fromages qui ont pas été pris.

 

Maintenant, edit: rarement vu ça quand invité chez quelqu'un.

Là celui qui est chez lui garde tout.

Posté

Les Français font ça !?

Souvent vu ça, mais faut avouer que c'était dans de la famille ou assimilé essentiellement. Donc je trouve pas ça choquant.

Posté

Jim invite n'importe qui chez lui. Ca meriterait un permaban direct.

 

Dimanche dernier ma copine a organisé une soirée vin fromage charcuterie a la maison. Yavait dix fois trop a bouffer, on a proposé aux copains de repartir avec de la bouffe. Z'ont tous dit non. Résultat il restait plein de jambon cuit, d'andouille de guéméné, de saucisson au sanglier, aux noix, et reblochon, d'ossau iraty, de brie, de bleus...

 

Troporibl.

Posté
Jim invite n'importe qui chez lui. Ca meriterait un permaban direct.

 

 

entierement d'accord.Je propose donc a la moderation de te permaban.

Posté

blague a part Hayexplosive va chiffoner son slip: c'etait un hippie gauchiste avec lequel j'ai eu moulte autres deboires.Une copine qui a colloc avec lui s'est plainte qu'il imposait son gauchiste au frigo: la bouffe dans le frigo est pour tout le monde :mrgreen:

Posté

Le frigochisme dans une coloc, faut que ca soit entre bons potes.

 

Pour paraphraser n2k, le communisme marche très bien dans un couple.

 

Le frigochisme, j'ai fait dans ma derniere coloc, c'était un tres bon pote qui était pas la a compter ses sous et on cuisinait a deux. Une vraie bromance.

Posté

Le retour des muffins de l'apocalypse :
 
http://jaha.ahajournals.org/content/3/5/e001095
 

 Role of Dietary Fats in Modulating Cardiometabolic Risk During Moderate Weight Gain: A Randomized Double‐Blind Overfeeding Trial (LIPOGAIN Study)

 

In a 7‐week, double‐blind, parallel‐group, randomized controlled trial, 39 healthy, lean individuals (mean age of 27±4) consumed muffins (51% of energy [%E] from fat and 44%E refined carbohydrates) providing 750 kcal/day added to their habitual diets. All muffins had identical contents, except for type of fat; sunflower oil rich in polyunsaturated fatty acids (PUFA diet) or palm oil rich in saturated fatty acids (SFA diet).

 

Despite comparable weight gain in the 2 groups, total: high‐density lipoprotein (HDL) cholesterol, low‐density lipoprotein:HDL cholesterol, and apolipoprotein B:AI ratios decreased during the PUFA versus the SFA diet (, −0.31±0.49 versus +0.05±0.28, and −0.07±0.11 versus +0.01±0.07, P=0.003, P=0.007, and P=0.01 for between‐group differences), whereas no significant differences were observed for other cardiometabolic risk markers.

 

                                                                                        tournesol    VS        palme

HDL cholesterol,                                                             −0.37±0.59 versus +0.07±0.29

LDL/HDL cholesterol                                                      −0.31±0.49 versus +0.05±0.28

apolipoprotein B:AI ratios                                               −0.07±0.11 versus +0.01±0.07

 

Notons que l'essai a été réalisé par des suédois, donc sur des suédois a priori, bien qu'ayant été publié dans un journal américain.

 

Le résultat le plus intéressant, je trouve, c'est que l'écart type et la variation des constantes sont bien moins important dans le groupe "huile de palme". Comme si ce groupe avait seulement accusé le coup de l'apport calorique, tandis que le groupe tournesol avait subit un autre effet, probablement sur le foie et largement supérieur, du fait des omega-6 de l'huile de tournesol.

 

Notons aussi qu'ils ne mentionnent pas l'évolution du rapport HDL/Tryglycérides, qui est pourtant le meilleur indicateur de santé CV. Comme les HDL montent dans le groupe "palme", on peut s'attendre à ce qu'il ne bouge pratiquement pas.

Posté

Le frigochisme dans une coloc, faut que ca soit entre bons potes.

 

Pour paraphraser n2k, le communisme marche très bien dans un couple.

 

Le frigochisme, j'ai fait dans ma derniere coloc, c'était un tres bon pote qui était pas la a compter ses sous et on cuisinait a deux. Une vraie bromance.

 

J'ai appris le terme frigochisme. Je me coucherai moins con. Ce sera pas encore ça, mais moins con quand même.

Posté

les deux sont ploucs mon capitaine ;

 

Et en même temps c'est mal de gâcher la nourriture ?

 

Après le repas de midi il m'arrive fréquemment de commander des plats que j'emporte pour manger chez moi le soir par exemple.

Ou bien si je suis venu sans mes enfants, je leur ramène a manger du resto les plats qu'ils aiment.

Posté

En même temps là tu décris plutôt une commande à emporter.

 

C'est exactement la même chose: on met la nourriture dans des boites en polystyrène et on l'emporte.

Posté

J'aime à penser qu'un repas au restaurant, c'est de la nourriture, un cadre et une ambiance.

 

Oui ça peut être tout ça. Ça peut être un petit dej pour se réveiller le matin, un repas vite fait le midi, un repas entre amis le soir, un diner "fine dining" seul ou avec sa moitie, etc.

Dans tout les cas rien n’empêche d'emporter les plats que tu as commandé en trop, que tu les ais commandé en trop volontairement ou pas.

Posté

Lucilio qui met des chatons et Kristen Stewart.

 

Skoi sbordel.

 

C'est quand un fil sur le cyclisme prospère en toute impunité et que Lucilio se met à poster des chatonsmignons que tu sens que l'Apocalypse est proche.

Posté

Oui ça peut être tout ça. Ça peut être un petit dej pour se réveiller le matin, un repas vite fait le midi, un repas entre amis le soir, un diner "fine dining" seul ou avec sa moitie, etc.

Dans tout les cas rien n’empêche d'emporter les plats que tu as commandé en trop, que tu les ais commandé en trop volontairement ou pas.

 

Rien ne l'empêche en effet. Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible :) ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif) donc pour moi, ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.

Posté

Rien ne l'empêche en effet. Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible :) ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif) donc pour moi, ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.

On s'en fiche de l'ambiance, ce sont des restes que tu n'aurais pas mange de toutes facons.

Jamais compris ce blocage par rapport a cette tradition, tres implantee dans certains pays, de ramener ce qui reste au restau, vin inclus.

C'est pas un peu un truc de francais ca?

Posté

Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible :) ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif)

Oui tout a fait.

J'ai par exemple bu du vin dans des tasses a café (car la loi interdisait de boire de l’alcool ce jour la, donc le resto faisait comme ça pour rester discret), et bizarrement c'est moins bon.

 

ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.

Non.

Par exemple mes mômes se foutent pas mal du cadre, ils n'aiment pas rester assis au restaurant, et ils sont ravi quand je leur ramène des sashimis ou autres.

Moi même je suis parfois bien content de trouver au frigo ce que j'ai ramené du resto la veille. Et je ne le mange pas dans des assiettes en plastique :)

Posté

À mon avis c'est bêtement juste pas dans les mœurs en France parce que les portions sont normales et j'ai rarement vu suffisamment de restes pour justifier de sortir un doggy-bag. Le vin se sert aussi "à la ficelle" - quoique ça devient de plus en plus rare - donc là encore aucune raison de ramener la bouteille.

 

 Aux USA ils ont tendance à te servir un demi-poulet, donc forcément j'aurais aucun problème avec l'idée de ramener le reste et manger du poulet froid le lendemain. En Hollande j'ai jamais vu faire, mais les portions sont de la même taille qu'en France.

Posté

À mon avis c'est bêtement juste pas dans les mœurs en France parce que les portions sont normales

C'est aussi parce qu'on te sert toute la nourriture dans une assiette qui t'es personnelle, plutôt que de la mettre dans des plats au milieu ou tout le monde se sert.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...