Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Certe, mais on est loin des rendements fabuleux promis.

 

A la fin ils parlent d'un black soldier fly qui serait fabuleux mais l'article en lien ne cite aucun fait tangible non plus. C'est bien du journalisme.

Sinon, complétement autre chose, c'est marrant comment la peau réagit au soleil avec les carotènoïdes B)

Posté

non mais meme l'enchainement logique des idees et la conclusion de l'article n'ont aucun sens.C'est mieux mais c'est pareil mais c'est moins bien mais on sait pas.fuck.

Posté

Ca arrive assez rarement mais je me suis retrouvé à court de chocolat. Alors pour en mettre dans les galettes j'ai du le faire moi-même et je vous conseil cette expérience gustative :jaifaim:

 

- du Van Houten

- du miel

- de l'huile de coco

- de la purée de sésame

- mélangez avec un peu d'eau.

 

Le bonheur vaut bien quelques flatulences.

Posté

Ma femme l'a vue en conférence et elle a bien rigolé et ça lui a plu. Après, je ne sais pas. Par exemple, hyper protéiné qui entraîne des cancers des prostates et du sein, je demanderai bien l'avis à Jesrad...

 

Euh également, s'éloigner des protéines animales, ça me fait doucement rire pour éviter les problèmes... Depuis que j'en mange plus, ça va mieux.... alors, bon il semble qu'il y ait à boire et à manger dans ce qu'il dit.

Posté

Euh également, s'éloigner des protéines animales, ça me fait doucement rire pour éviter les problèmes... Depuis que je n'en mange plus, ça va mieux.... alors, bon il semble qu'il y ait à boire et à manger dans ce qu'il dit.

 

Sorti de son contexte, on croirait un coming out végétarien. :D

Posté

Sorti de son contexte, on croirait un coming out végétarien. :D

Plusssssss et pas plus du tout....

Posté

Petite question aux spécialistes : manger des noix le soir (en complément du repas que je prends plutôt léger), c'est bien ou pas ?

Posté

On m'a récemment vanté les mérites du vin de rhubarbe. Il y aurait un unique artisan en France à en faire.

Posté

On m'a récemment vanté les mérites du vin de rhubarbe. Il y aurait un unique artisan en France à en faire.

 Un seul ? 

 

RoflcopterXptdr  :icon_ptdr:  (no offense)

 

Tu peux googler "Crillon des Vosges" par exemple. C'est aussi traditionnel dans le Nord. (exemple)

Posté

Mais au fait Rincevent tu es sobriétiste, non ?

Oui, je suis abstème. Mais pas mes collègues. Qui manifestement se sont fait rouler dans la farine par le restaurateur qui leur a fait goûter ce "vin de rhubarbe unique en France". Ils devaient être trop bourrés. ;)
Posté

Le vin de sureau aussi c'pas mal, mais très sucré.

C'est souvent le cas avec les fruits autres que le raisin vinifiés.

(et aussi parce que c'est souvent chaptalisé à mort - ce qui est nécessaire en passant pour la rhubarbe, le pétiole est très peu sucré naturellement -)

Posté

Van Haleine ;)

 

C'est bourré de fibres mais pour la petite histoire je n'ai même pas été gêné avec tout ce que j'ai mangé - je ne sais plus lesquelles des solubles ou des insolubles donnent des gaz mais je soupçonne l'huile de coco d'y être pour quelque chose. Elle passe la barrière intestinale et devient disponible très rapidement comme source d'énergie mais quelle est son effet sur la digestion ?

 

En tout cas elle apporte une saveur nouvelle très agréable et depuis quelques jours je n'arrive plus à m'en passer. Les oignons, l'ail, les légumes, tout y passe.

Posté

C'est bon pour l'élasticité de la peau, c'est de la que viennent les morceaux de porc dans les cosmétiques.

Posté

Cancer : la piste oubliée ?

 

Pas encore vu ce reportage.

 

Vu par bribes, intéressant, en particulier l'analogie du cancer avec la prolifération d'une espèce dans un écosystème qui nous fait considérer le cancer comme une maladie de tous un environnement cellulaire et tissulaire plus que génétique.

Posté

Sur l'origine génétique il est dit aussi à 00:23:40 que la cellule cancéreuse se comporte comme si elle était privée d'oxygène. C'est un élément clé de la théorie de paléophil qui explique dans un de ses billets que ces cellules naissent d'une mutation génétique qui créerait des cellules primaires telles qu'elles existaient avant que l'oxygène ne soit utilisé par les organismes vivant il y a des millions d'années. Ces cellules seraient selon lui créé à partir de la portion de notre code génétique que l'on considère aujourd'hui comme "inutile" ou ne servant à rien, et que nous avons hérité de notre trèèès lointain passé. C'est assez fascinant, quand on y pense.

 

Pas vérifié mais ça doit être dans ce billet :

 

Cancer et régime cétogène (suite …)

Posté

Et plutôt que de tester un régime lowcarb les chercheurs utilisent un artifice pour faire baisser la production de glucose dans le foie :facepalm:

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...