Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 tu peux picoler comme un trou et rester locarb.En ce moment je maigris et t'as meme pas idee de la quantite de biere et whisky que je bois.Ca n'a strictement aucun impact.A moins de boire sucre comme des liqueurs et des cocktails.
Bisounours Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 T'as une top hygiène de vie toi ! Misère de misère. Tu vas me faire le plaisir de faire passer ta bibine avec des saucisses grillées
poney Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 20:36, Sekonda a dit : https://twitter.com/patrissimo/status/940373963032 Avez-vous trouvé une solution pour amener quelque chose à manger au bureau à la place de viennoiseries ? (le Mett à l'allemande (porc cru) n'est une solution ...) Expand Dîner de Noël au bureau vendredi, je réfléchis toujours
RaHaN Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Variété de noix, du bon saucisson, du bon fromage, du bon chocolat noir et walou.
Mathieu_D Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Sinon tu paies le p'tit dej et les viennoiseries un coup de temps en temps mais tu ne manges pas ce que tu rapportes. C'est simple et ça marche.
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 21:30, Bisounours a dit : T'as une top hygiène de vie toi ! Misère de misère. Tu vas me faire le plaisir de faire passer ta bibine avec des saucisses grillées Expand j'aime pas trop les saucisses...
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 21:35, poney a dit : Dîner de Noël au bureau vendredi, je réfléchis toujours Expand super facile ! T'amenes rien et tu ne participes pas au diner ! tout benef !
Bisounours Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 22:04, Brock a dit : j'aime pas trop les saucisses... Expand Du boudin alors
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 ah oui le boudin c'est super :)... enfin juste le noir.
poney Posté 12 décembre 2017 Signaler Posté 12 décembre 2017 Je cuisinerai un truc de Nelly Génisse Champion
Boz Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 21:22, Brock a dit : tu peux picoler comme un trou et rester locarb.En ce moment je maigris et t'as meme pas idee de la quantite de biere et whisky que je bois.Ca n'a strictement aucun impact.A moins de boire sucre comme des liqueurs et des cocktails. Expand Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ?
Rincevent Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 20:43, Bisounours a dit : Des gratons de canard Expand Hélas, c'est difficile d'en trouver (et plus encore d'en trouver des bons).
frigo Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 05:50, Boz a dit : e whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Expand J'usqu'au point où ça te convient, moi maintenant c'est un quart d'alcool fort dans la dilution.
Tramp Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 05:50, Boz a dit : Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Expand 50/50 Jamais de glaçon
Mathieu_D Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 08:25, Tramp a dit : 50/50 Expand
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 06:34, Rincevent a dit : Hélas, c'est difficile d'en trouver (et plus encore d'en trouver des bons). Expand Je savais que j'allais te toucher au coeur (et à l'estomac) Ma grand-mère en faisait régulièrement, seuls ou bien incorporés dans une espèce de fougasse, quels délices. Peut-être peux tu en trouver chez certains volaillers, mais en Helvétie, j'en doute. Autrement sur commande ? Mais ça doit pas valoir le home made https://www.google.fr/search?q=ou+acheter+des+grattons+de+canard&rlz=1C1CHBF_frFR757FR757&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=0ahUKEwjgnv3W3YbYAhWSCOwKHdpSBf8Q_AUICigB&biw=1707&bih=844
Rübezahl Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 12/12/2017 à 20:43, Bisounours a dit : Des gratons de canard Expand tu as une bonne recette pour faire ça soi-même ?
Rübezahl Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 05:50, Boz a dit : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Expand Tu verses toute la bouteille dans le lac. :-)
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 10:18, Vincent Andrès a dit : tu as une bonne recette pour faire ça soi-même ? Expand ah non, désolée, j'en ai jamais fait, c'est ma mamie qui les réalisait, et elle nous a quittés il y a quelques mois à 103 ans, comme quoi, le gras ça conserve le gratton de canard rustique, la recette de base, c'est hyper simple en fait : - récupérer les chutes de gras du magret, ou du canard gras, ou tout le gras, (bien enlever les petits bouts de plumes éventuels avec une pince à épiler) - découper en petites lamelles - placer dans une cocotte ou poele à fond épais et à feu très doux faire fondre le gras (ainsi récupérable pour cuire des patates high carb) - laisser frire-cuire-dorer dans la graisse jusqu'à belle coloration brune (en fait le gras fond et c'est la peau qui fait le gratton cuit dans son propre gras) - filtrer, éponger et saler-poivrer tant que c'est chaud. après, on peut aussi faire du pâté, genre rillettes grossières, avec les os, la carcasse, c'est encore autre chose 2 4
Brock Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 05:50, Boz a dit : Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Expand Ah oui, tenir l'alcool ca peut-etre, mais ca ne te fera pas grossir. comment ca ? ca se dilue jusqu'a ce que ca n'aie plus de gout...Normalement tu mets un glacon.Petit ou gros.Moi j'aime les deux, tres peu dilue ou un peu noye ( quand le glacon est completement fondu) ...quand le whiksy est bon...
Brock Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 10:22, Vincent Andrès a dit : Tu verses toute la bouteille dans le lac. :-) Expand puis tu bois le lac!
Boz Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Bon en gros il y a autant de façons de boire du whisky que de soiffards. Place à la méthode expérimentale.
RaHaN Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Mais c'est dans quel but que tu cherches à le couper à l'eau ?
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 18:57, Restless a dit : Mais c'est dans quel but que tu cherches à le couper à l'eau ? Expand Le 13/12/2017 à 19:08, Tramp a dit : C'est meilleur. Expand Je crois surtout que ça dépend de la qualité du ouisky. Et du buveur
Tramp Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 Diluer permet de mieux apprécier la richesse des saveurs. Le froid (un glaçon ou de l'eau froide) endort les papilles.
RaHaN Posté 13 décembre 2017 Signaler Posté 13 décembre 2017 D'où ma question pour savoir si cela est son but
Nick de Cusa Posté 14 décembre 2017 Signaler Posté 14 décembre 2017 bravo Télématin (Laurent Schwartz inside) 1
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