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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
34 minutes ago, Rincevent said:

Heure d'été ou d'hiver on s'en fout. Ce qui compte, c'est de quitter le fuseau/méridien de Berlin.

 

Pourquoi? Les Allemands sont nos amis....  *troll*

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1 hour ago, ts69 said:

Maintenant la bonne question c'est pas ca, c'est: est-ce que tu es déficient en potassium en mangeant zero carb

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Posté
28 minutes ago, Boz said:

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Posté

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Posté
il y a 24 minutes, Soda a dit :

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Posté
il y a 45 minutes, Bisounours a dit :

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Pour la viande faudrait que je prenne surtout des volailles et du porc mais je suis un peu méfiant sur la qualité de ce type de viande. Sinon pour les oeufs et les boîtes de sardines et maquereaux pas de problème j'aime ça.

Posté
2 hours ago, ts69 said:

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Posté
2 hours ago, Soda said:

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Meme avec de la viande hache, de oeufs et du fromage pour augmenter les calories? Des abats aussi, ca doit pas etre trop cher en france?

Et +1 aussi sur certains morceaux de viandes avedc cuisson longues.

 

12 minutes ago, Boz said:

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Non je ne sale plus ma viande depuis 1 an. J'mets des herbes pour relever le gout.

Posté
il y a 4 minutes, ts69 a dit :

morceaux de viandes avedc cuisson longues.

C'est à dire ?

Posté
4 minutes ago, Soda said:

C'est à dire ?

Generalement les morceaux les moins chers au boucher, qui se cuisse en cuisson lente au four et a la pression, parce qu'ils sont assez durs.

Posté
8 minutes ago, ts69 said:

Generalement les morceaux les moins chers au boucher, qui se cuisse en cuisson lente au four et a la pression, parce qu'ils sont assez durs.

Mmmmmh tu ne les fais pas mijoter  ? 

Posté
il y a 36 minutes, Soda a dit :

C'est à dire ?

Typiquement les morceaux comme le gîte, le paleron, le plat de côtes pour le boeuf que tu utilises pour faire du pot au feu, des daubes et ragoûts avec des légumes (ou sans, mais les légumes apportent une saveur supplémentaire, parfument l'eau de cuisson). Tu trouveras aussi ce type de morceaux pour le porc, le veau....

Pour le goret, j'achète des morceaux qui me garantissent un minimum d'élevage correct de la bête, et idem le poulet ; ça coûte un peu plus cher mais bon, on a rien sans rien.

Tu fais une grosse quantité et tu congèles en barquette-portion :) 

Posté
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Amandes-avocats-épinards-poissons... (en low carb, pas en zéro carb)

Posté
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Posté
Il y a 7 heures, Séverine B a dit :

(en low carb, pas en zéro carb)

D'où ma précision pour les Zérocarbers ;)

 

Il y a 7 heures, Tesla a dit :

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Yep, j'ai pris du Losalt et Cerebos

Posté

C'est vrai, c'est une qualité que j'ai toujours apprécié chez les femmes, de prendre soin de bien m'astiquer.

Posté

Hey @h16tu te rappelles ton article sur l' ivermectine ? http://h16free.com/2014/12/19/35999-ivermectine-baclofene-en-france-letat-soccupe-aussi-de-votre-sante-parfois-a-loccasion

 

 

 

Hé ben il y a une étude qui parle de l'ivermectine juste là et qui prend des études datant des années 2000 et ho surprise on pourrait s'en servir contre la malaria 

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2018/03/29/597996321/what-if-a-drug-could-make-your-blood-deadly-to-mosquitoes

Posté

Intéressant ! Bon, la malaria, il y a d'autres médicaments qui existent, mais si celui-là s'ajoute, c'est d'autant mieux !

Merci pour le lien.

 

Posté

Ce soir sur France 5 à 20h50 : Alimentation : n'ayez plus peur du gras !

 

Citation

Le documentaire de Claire Ricard «Graisses alimentaires, le retour en grâce» précède un débat sur l'effet des matières grasses sur l'organisme. Indispensables au bon fonctionnement du corps, les graisses alimentaires sont accusées de boucher les artères et de favoriser l'obésité et les accidents cardio-vasculaires. Pourtant, on sait aujourd'hui que les preuves scientifiques incriminant les lipides sont plutôt maigres. Désormais, de nombreux spécialistes militent pour le retour en grâce de ces graisses dans les assiettes. Gros plan sur les stratégies des lobbies du sucre pour faire porter aux matières grasses le chapeau de l'obésité et sur les stratégies des marques pour vendre quantité de produits allégés à l'efficacité parfois douteuse.

 

 

 

  • Yea 3
Posté

J'ai jeté un œil, le documentaire avait l'air d'aller dans le bon sens. Par contre, j'ai arrêté à partir du débat, les gars débattaient autour du "repas équilibré" et chacun y allait de sa sauce et tout le monde semblait ravi. Le gars t'explique comment le sucre est stocké sous forme de graisse, puis te sort que ça ne sert à rien de tout calculer, chaque proportion, etc.. pour enfin te dire que pour manger équilibrer, il suffit de prendre une assiette et de se dire que telle partie c'est pour les légumes, telle partie c'est pour un peu de féculents, et telle partie c'est pour les protéines animales ou végétales. OK, et donc rappelle moi le titre de l'émission ? OK.

 

Y en a d'autres qui ont regardé ?

  • Yea 1

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