Lancelot Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Je n'irai pas appeler ce genre de plats "vegan", ça serait les salir avec un label idéologique qu'ils ne méritent pas. Comme les gens qui s'obstinent à coller des labels comme "queer" ou "féministe" à des trucs qui n'en demandent pas tant. 3
Wayto Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Quand je parle de bouffe vegan, je parle effectivement des ersatz.
Bisounours Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Évidemment, si le veganisme c'est bouffer d'immondes steacks au soja ou d'improblables préparations ambitionnant de remplacer des protéines animales, il vaut mieux passer son chemin. Un veganisme assumé, à base de plats bien cuisinés, ma foi, ça peut être tout à fait comestible, voire même délicieux, et meilleur qu'un plat à base de viande raté. Bref, tout dépend de la personne aux fourneaux, indépendamment du principe, of course. 1
Marlenus Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 15 minutes ago, NoName said: Le problème de la bouffe vegan c'est quand ils essaient de faire des ersatz This.
Rincevent Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 53 minutes, NoName a dit : Le problème de la bouffe vegan c'est quand ils essaient de faire des ersatz C'est un peu pareil avec le casher.
Mathieu_D Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 53 minutes ago, NoName said: café et mirabelle Haaaa mais voilà, oui, là, oui. Oui.
NoName Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 48 minutes, Wayto a dit : Quand je parle de bouffe vegan, je parle effectivement des ersatz. On est d'accord mais c'est parce que les vegans sont des mongoliens matrixés du cigare, personne ne déclarerait qu'un repas constitué d'une entrecôte est un repas carnivore vu que c'est complètement con. Note d'ailleurs que les vegans essaient de faire des Saucisses et des steaks vegan mais j'ai pas vu de carnivores essayer de faire des moussaka de rognons 1
Adrian Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 kasher, végan, hallal, même combat, même emmerdement des pratiquants vers ceux qui ne pratiquent pas.
RaHaN Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 57 minutes, Wayto a dit : Quand je parle de bouffe vegan, je parle effectivement des ersatz. Et qu'as-tu test ?
NoName Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a une heure, Lancelot a dit : Je n'irai pas appeler ce genre de plats "vegan", ça serait les salir avec un label idéologique qu'ils ne méritent pas. Comme les gens qui s'obstinent à coller des labels comme "queer" ou "féministe" à des trucs qui n'en demandent pas tant. 2
Wayto Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 20 minutes, RaHaN a dit : Et qu'as-tu test ? Cassoulet et barre prot. C'était de la merde, mais spécial dédicace à la barre au "citron".
poney Posté 22 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 22 juillet 2021 Ha mais le citron c'est pas vegan il faut forcément un erzatz
Cthulhu Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 2 minutes, poney a dit : le citron c'est pas vegan Wut
poney Posté 22 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 22 juillet 2021 C'est traité avec de la chitosane et c'est non Vegan 2
Wayto Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 TIL. En tout cas c'était bien de la merde. 1
Vilfredo Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Et moi qui me bouffe du canard laqué et du porc à la malaisienne depuis que je décide ce que je bouffe je te plains. Edit je suis très content de manger du canard laqué. D'ailleurs Barua arrive bientôt me livrer. 1
Wayto Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Que veux-tu, c'est ce qui arrive quand on pense avec sa bite. 2
Rincevent Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 4 minutes, Wayto a dit : Que veux-tu, c'est ce qui arrive quand on pense avec sa bite. Marie-toi, ça se calmera. 1
RaHaN Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 4 minutes, Wayto a dit : Que veux-tu, c'est ce qui arrive quand on pense avec sa bite. il y a 48 minutes, Wayto a dit : Cassoulet 1
NoName Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 14 minutes, Vilfredo Pareto a dit : Et moi qui me bouffe du canard laqué et du porc à la malaisienne depuis que je décide ce que je bouffe je te plains. Edit je suis très content de manger du canard laqué. D'ailleurs Barua arrive bientôt me livrer. Ha les mecs qui se retrouvent célibataire, j'ai l'impression que niveau bouffe c'est soit la fin du pas-fun ("fuck les légumes, je vais me taper une entrecôte avec un Bourgogne) soit le retour à la simplicité spartiate ("mon repas de cette semaine: pâtes carbo les jours impairs, pâtes bolo les jours pairs")
poney Posté 22 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 22 juillet 2021 Moi quand je suis une semaine célibataire (2 semaines la dernière fois), C'est deux trois jours en mode junk-food, puis oeuf-viande-shaker de prot, puis cuisiner me manque et je me mets à faire des trucs de fou puis j'en ai marre de cuisiner et en général c'est le jour où ma gonz rentre et je fais saucisse purée en râlant. 2
Vilfredo Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 24 minutes, NoName a dit : Ha les mecs qui se retrouvent célibataire, j'ai l'impression que niveau bouffe c'est soit la fin du pas-fun ("fuck les légumes, je vais me taper une entrecôte avec un Bourgogne) soit le retour à la simplicité spartiate ("mon repas de cette semaine: pâtes carbo les jours impairs, pâtes bolo les jours pairs") hm hm ici toutefois c'est pas vraiment une histoire de célibat pour moi c'est plutôt une histoire de vivre sans ses parents. chouchou me faisait pas la bouffe hein sauf qq fois des penne à l'arrabiata chez elle et elle était moins douée que moi comme quoi c'est possible. j'ai assez hâte de voir comment mon régime alimentaire peut être modifié par qqn cela dit. entre autres choses. j'aimerais bien bien cuisiner mais j'ai juste pas la foi et la flemme parce que c'est l'été et que j'ai(me avoir) 0 obligation.
Lancelot Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 4 minutes ago, Vilfredo Pareto said: c'est l'été et que j'ai(me avoir) 0 obligation. La vraie vie ?
NoName Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a une heure, Vilfredo Pareto a dit : hm hm ici toutefois c'est pas vraiment une histoire de célibat pour moi c'est plutôt une histoire de vivre sans ses parents. chouchou me faisait pas la bouffe hein sauf qq fois des penne à l'arrabiata chez elle et elle était moins douée que moi comme quoi c'est possible. j'ai assez hâte de voir comment mon régime alimentaire peut être modifié par qqn cela dit. entre autres choses. j'aimerais bien bien cuisiner mais j'ai juste pas la foi et la flemme parce que c'est l'été et que j'ai(me avoir) 0 obligation. Avec la cuisine faut complexifier et améliorer petit à petit les repas. Comme @poney l'avait déjà fait remarquer ici il y a quelques années, apprendre à faire proprement des vrais sauces ça te change déjà ta bouffe. Apprendre à épicer et assaisonner les plats correctement, pareil. Et accepter la boîte de conserve aussi qui quand tu sais pas cuisiner te facilites grandement la vie (que dieu bénisse Cassegrain) Il y a 1 heure, poney a dit : Moi quand je suis une semaine célibataire (2 semaines la dernière fois), C'est deux trois jours en mode junk-food, puis oeuf-viande-shaker de prot, puis cuisiner me manque et je me mets à faire des trucs de fou puis j'en ai marre de cuisiner et en général c'est le jour où ma gonz rentre et je fais saucisse purée en râlant. La dualité de l'homme 1
Wayto Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Il y a 2 heures, Rincevent a dit : Marie-toi, ça se calmera. On a vu pire question errements masculins pour séduire une femme, surtout que c'était la première et la dernière fois. Le gras c'est la vie.
G7H+ Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Il y a 4 heures, Wayto a dit : Ce que c'est dégueulasse la bouffe végane ?. Alors oui mais les boulettes végétariennes de Bio Planet sont très bonnes. Sans doute mauvaises pour la santé, mais très bonnes. Et le combo carottes, fenouil, concombre en bâtonnets plus guacamole ou hummus, c’est délicieux.
poney Posté 22 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 22 juillet 2021 il y a 14 minutes, NoName a dit : Avec la cuisine faut complexifier et améliorer petit à petit les repas. Comme @poney l'avait déjà fait remarquer ici il y a quelques années, apprendre à faire proprement des vrais sauces ça te change déjà ta bouffe. Apprendre à épicer et assaisonner les plats correctement, pareil. Et accepter la boîte de conserve aussi qui quand tu sais pas cuisiner te facilites grandement la vie (que dieu bénisse Cassegrain) La dualité de l'homme Un petit livre de sauce et hop. Ou le Bocuse "la cuisine du marché". Y a tout. 1
Noob Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 1 hour ago, poney said: Un petit livre de sauce et hop. Ou le Bocuse "la cuisine du marché". Y a tout. Il y a aussi les cours de cuisine mais par contre c'est pas donné.
Mathieu_D Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Ben moi je suis en vacances, je me demande si une bouteille de rosé compte comme un repas complet et si je dois abandonner par précaution les 3 tomates cerises et les 3 billes de mozza qui l'accompagnent. 1 2
Cthulhu Posté 22 juillet 2021 Signaler Posté 22 juillet 2021 Laisser tomber les tomates Garder la mozza Rajouter un saucisson et/ou jambon fumé. 1 3
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