FabriceM Posté 18 février 2017 Signaler Posté 18 février 2017 Il y a 10 heures, Jesrad a dit : Euh si il en tient compte: l'accroissement de taille des adipocytes est ce qui déclenche la réponse augmentée de l'ATGL. Le cœur du problème du métabolisme métabolique serait non pas une résistance générale à l'insuline, mais bien une sensibilité inadaptée à l'insuline, en excès comme en manque. Il affirme que la suppression de l'action de l'ATGL par l'acide linoléique est pathologique. Je dis que c'est possible que ce soit au contraire une conséquence favorable de la présence des insaturations. Globalement. Son explication du syndrome métabolique est trop compliquée. Le syndrome métabolique, c'est l'ensemble des conséquences de la saturation durable du système de stockage de l'organisme. La cause oui, c'est que les adipocytes sont pleins. Mais le problème ce n'est pas ce fait en soit mais le fait que ça signifie qu'il n'y a plus de place pour stocker les surplus que la personne s'acharne à avaler. Et donc qu'il y a à la fois une hyperglycémie et une hyperlipidémie (car pas de place pour stocker) ET un rush pour augmenter les capacités de stockage (stimulation de la formation d'adypocytes via l'inflammation). La "résistance à l'insuline" c'est la même chose que la résistance d'une valise pleine à l'ajout de vêtements.
Boz Posté 19 février 2017 Signaler Posté 19 février 2017 Youtube m'a dit de regarder ça alors j'ai obéi et c'était super ! A la fin, on apprend que pour se supplémenter en magnésium il se prend des bains au sel de magnésium et que ça passe par la peau ! Quelqu'un avait entendu parler de ça ? 1
Jesrad Posté 19 février 2017 Auteur Signaler Posté 19 février 2017 Oui en bain c'est la méthode conseillée par Mark Sisson.
Boz Posté 19 février 2017 Signaler Posté 19 février 2017 Il y a 2 heures, Jesrad a dit : Oui en bain c'est la méthode conseillée par Mark Sisson. Merci. Parfois, je devrais lire davantage les ressources que je conseille aux autres !
Azref Posté 19 février 2017 Signaler Posté 19 février 2017 Il y a 7 heures, Boz a dit : Youtube m'a dit de regarder ça alors j'ai obéi et c'était super ! A la fin, on apprend que pour se supplémenter en magnésium il se prend des bains au sel de magnésium et que ça passe par la peau ! Quelqu'un avait entendu parler de ça ? J'en suis au moment où il indique que la perte musculaire qui serait spécifique à l'IF est un mythe. Intéressant!
Eltourist Posté 19 février 2017 Signaler Posté 19 février 2017 Il y a 8 heures, Boz a dit : Youtube m'a dit de regarder ça alors j'ai obéi et c'était super ! A la fin, on apprend que pour se supplémenter en magnésium il se prend des bains au sel de magnésium et que ça passe par la peau ! Quelqu'un avait entendu parler de ça ? Right?
poney Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 Le truc sur la perte de muscle me fait penser que j'avais lu ça il y a quelques temps : http://www.rudycoia.com/musculation-diete-cetogene-connerie/ Je ne sais pas si je suis en céto, mais je mange vraiment LC, si ce n'est un fruit le matin, du fromage et des légumes, je ne mange rien de sucré. Je ne perds plus de poids depuis quelques mois mais je perds visiblement du gras et je prends visiblement du muscle, donc bon...
Eltourist Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 Rudy est un rageux, tout ce qui n'est pas 100% conforme à sa méthode est de la merde pour lui
Eltourist Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 Je préfère largement Venesson sur les questions de nutrition, et les bouquins de Delavier & Gundill pour l'entrainement
poney Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 Après je suis sur que pour viser la performance il faut du glucide. Le marathon en 2h sans glucide, ça me paraît impossible. Itou pour le powerlifting. Le haut niveau en gros. Après pour l'amateur comme moi qui vise à finir des semi et à développer sa musculation le LCHF primal c'est top. 4h au marathon c'est déjà bien. 5x5 80kg au DC t'es déjà dans les 5/6% les plus forts.
Eltourist Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 Road to 100kg En fait je me rends compte que ce qui m'empeche de go keto c'est le déjeuner. Je mange dehors le midi et en gros j'ai accès à jap, italien, viet, burger, indien, chinois Du coup je me tape toujours un plat à base de riz, de blé, ou de patates. Y a que le chinois qui fait des omelettes à la ciboulette sympa mais même en en prenant 2 c'est nul comme lunch
Azref Posté 20 février 2017 Signaler Posté 20 février 2017 il y a 22 minutes, Eltourist a dit : Road to 100kg En fait je me rends compte que ce qui m'empeche de go keto c'est le déjeuner. Je mange dehors le midi et en gros j'ai accès à jap, italien, viet, burger, indien, chinois Du coup je me tape toujours un plat à base de riz, de blé, ou de patates. Y a que le chinois qui fait des omelettes à la ciboulette sympa mais même en en prenant 2 c'est nul comme lunch Jap -> Sashimi et yakitori Italien -> salade ou carpaccio? viet ?? burger -> S'ils servent des assiettes il y a moyen d'avoir un truc pas trop mal. Indien -> Plat + accompagnement autre que riz (genre palak paneer), mais c'est plus cher en général Non?
Nick de Cusa Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 Au vietnamien ou chinois, je mange un plat non sucré (bon, ça réduit le choix, mais il y en a, discuter avec le serveur) et je ne mange pas le riz. Dans les heures qui suivent on a moins faim en mangeant un plat sans riz qu'un plat avec riz. Ça parait dingue d'avoir moins faim en mangeant moins et pourtant 2
Nick de Cusa Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 9 hours ago, poney said: ... Le marathon en 2h sans glucide, ça me paraît impossible. ... Ha ha bien sûr, et quelle part de l'humanité ça concerne ? Pour tous les humains sauf cette microfraction, nul besoin
Eltourist Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 Il y a 9 heures, Azref a dit : Jap -> Sashimi et yakitori Italien -> salade ou carpaccio? viet ?? burger -> S'ils servent des assiettes il y a moyen d'avoir un truc pas trop mal. Indien -> Plat + accompagnement autre que riz (genre palak paneer), mais c'est plus cher en général Non? je peux tenter de minimiser le riz au jap, je ferai ça la prochaine fois italien c'est impossible que je pose mes fesses dans un resto italien sans prendre une pizza burger brasserie c'est pareil, je peux pas prendre le poisson aux légumes alors qu'il y a un big fat burger à côté indien sans naan oui je suis chiant Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit : Au vietnamien ou chinois, je mange un plat non sucré (bon, ça réduit le choix, mais il y en a, discuter avec le serveur) et je ne mange pas le riz. Dans les heures qui suivent on a moins faim en mangeant un plat sans riz qu'un plat avec riz. Ça parait dingue d'avoir moins faim en mangeant moins et pourtant but muh calories je tenterai
Bisounours Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 J'apprends qu'il va y avoir un génocide de canards du fait de la grippe aviaire.... C'est vraiment indispensable, ça ?
poney Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : Ha ha bien sûr, et quelle part de l'humanité ça concerne ? Pour tous les humains sauf cette microfraction, nul besoin Oui, bien sur
Azref Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 Il y a 11 heures, Eltourist a dit : je peux tenter de minimiser le riz au jap, je ferai ça la prochaine fois italien c'est impossible que je pose mes fesses dans un resto italien sans prendre une pizza burger brasserie c'est pareil, je peux pas prendre le poisson aux légumes alors qu'il y a un big fat burger à côté indien sans naan oui je suis chiant Je disais juste que c'était possible. Après, que tu ne veuilles pas, c'est une autre histoire.
Mathieu_D Posté 21 février 2017 Signaler Posté 21 février 2017 Chez les ritaliens je prends une escalopes aux petits légumes pour éviter les carbs. C'est bon ces conneries d'escalopes panées* n'empêche. * oui bon ok mais bon, hein. Chez les ritaliens je prends une escalopes aux petits légumes pour éviter les carbs. C'est bon ces conneries d'escalopes panées* n'empêche. * oui bon ok mais bon, hein.
NicolasB Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 chez les ritaliens.. Un carpaccio. miam
Eltourist Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 mais ça vous suffit un carpaccio ? c'est même pas digne d'une demi-entrée en terme de quantité
Rincevent Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 il y a 55 minutes, Eltourist a dit : mais ça vous suffit un carpaccio ? c'est même pas digne d'une demi-entrée en terme de quantité This. Un repas sans une livre de chair, c'est tout au plus un apéritif.
Nick de Cusa Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 7 ans à ne manger que de la viande, ça n'a pas l'air d'aller mal, http://myzerocarblife.jamesdhogan.com/wp/2016/10/update-call-stories/ 2
Bisounours Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 il y a 42 minutes, Rincevent a dit : This. Un repas sans une livre de chair, c'est tout au plus un apéritif. Un carpaccio, c'est pas forcément une seule tranchounette transparente de viande marinée, tu peux en gloutonner autant que tu veux, après tout
Eltourist Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 malheureusement les restos italiens du coin ne font pas de formule à volonté
poney Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 j'ai pris la mauvaise habitude de manger des frites une fois par semaine a cause du jour du steak saignant au resto U. j'ai hésité à prendre sans frites puis quand l'étudiante (plutôt mignonne) m'a dit "des frites monsieur ?" Ben j'ai été faible. Déjà un mois d'échec "frites". Avec celles de samedi nuit bourré ça fait 2x des frites la semaine. C'est mal.
Soda Posté 22 février 2017 Signaler Posté 22 février 2017 Il y a 3 heures, poney a dit : j'ai pris la mauvaise habitude de manger des frites une fois par semaine a cause du jour du steak saignant au resto U. j'ai hésité à prendre sans frites puis quand l'étudiante (plutôt mignonne) m'a dit "des frites monsieur ?" Ben j'ai été faible. Déjà un mois d'échec "frites". Avec celles de samedi nuit bourré ça fait 2x des frites la semaine. C'est mal. C'est difficile de dire non à une jolie fille
PABerryer Posté 23 février 2017 Signaler Posté 23 février 2017 Je cherche des livres de cuisine pour paleo et low carb. Avez-vous des suggestions ?
FabriceM Posté 23 février 2017 Signaler Posté 23 février 2017 Vos recettes paléo/primal Si quelqu'un répond maintenant, il n'aura fallu que 3 ans et demi pour que Jackie ait sa réponse
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant