Mathieu_D Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 6 hours ago, Reykjavik said: C'est marrant cette utilisation du conditionnel et les titres de chapitre en forme de questions, on sent que les types sont pas bien sûrs de ce qu'il avancent. C'est le ton normal d'une publication scientifique qui se fonde sur de l'analyse statistique. C'est absolument normal.
Nick de Cusa Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 8 hours ago, Reykjavik said: A la lecture du site du centre Léon Bérard, la consommation de viande ne pèse pas lourd face à la multitude de facteurs de risque: http://www.cancer-environnement.fr/397-Colorectal.ce.aspx http://www.diagnosisdiet.com/meat-and-cancer/
Reykjavik Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 il y a 7 minutes, Nick de Cusa a dit : http://www.diagnosisdiet.com/meat-and-cancer/ Elle est bien cette Nana!
Reykjavik Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 Il y a 2 heures, Mathieu_D a dit : C'est le ton normal d'une publication scientifique qui se fonde sur de l'analyse statistique. C'est absolument normal. Disons que c'est le ton normal d'une tentative de vulgarisation d'une publication scientifique.
Nick de Cusa Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 1 hour ago, Reykjavik said: Elle est bien cette Nana! Ah béh elle mange de la viande
Mathieu_D Posté 24 novembre 2017 Signaler Posté 24 novembre 2017 2 hours ago, Reykjavik said: Disons que c'est le ton normal d'une tentative de vulgarisation d'une publication scientifique. Non non on parle de likelihood jusque dans les revues les plus austères.
Nick de Cusa Posté 25 novembre 2017 Signaler Posté 25 novembre 2017 revue des publications sur l'alimentation cétogène à des fins psychiatriques, https://www.psychologytoday.com/blog/diagnosis-diet/201706/ketogenic-diets-psychiatric-disorders-new-2017-review
Nick de Cusa Posté 25 novembre 2017 Signaler Posté 25 novembre 2017 dernier témoignage en date sur le site du Dr Schwartz. http://guerir-du-cancer.fr/temoignage-cancer-poumon-metastase/ Reste à savoir comment la maladie s'adaptera à ce nouvel environnement, si je comprends bien, parfois, elle trouve le moyen. Mais bon, déjà qu'est-ce qu'il a gagné par rapport au pronostic des experts
NoName Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 Afin de diversifier mon alimentation, j'essaie en ce moment de faire des soupes (que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût) Et du coup je voulais savoir qu'est ce que c'était les meilleurs légumes du point de vue santé @Nick de Cusa @poney @Mathieu_D
Bisounours Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 à l’instant, NoName a dit : que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût si tu prends ça comme une purge, laisse tomber ! le mieux pour le goût, c'est de faire un peu revenir et fondre tes légumes, coupés en morceaux plutôt petits, dans de la matière grasse, beurre, ou huile d'olive avant d'ajouter l'eau. J'y ajoute aussi un bouillon kub de poule. Tu peux aussi y ajouter du petit salé, du bacon, mais là, autant se faire un ragoût. le potiron, c'est très bon en potage. aussi le velouté de champignons blancs (les faire suer dans du beurre, avec de l'ail en petits morceaux, puis ajouter de l'eau, sans jeter l'eau que les champignons ont rendu, et un peu de crème fraîche à la fin). et le classique potage de légumes poireau-navet-carotte-céleri (branche)
poney Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 il y a une heure, NoName a dit : Afin de diversifier mon alimentation, j'essaie en ce moment de faire des soupes (que j'assaisonne comme un baltringue pour passer le goût) Et du coup je voulais savoir qu'est ce que c'était les meilleurs légumes du point de vue santé @Nick de Cusa @poney @Mathieu_D Les légumes verts (- les légumineuses) -brocolis -choux (chinois, vert, blanc, bxl, pointu, navet, ...) -artichauds -asperges -celeri -salades, toutes les salades -..
NoName Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 La ce soir c'était carotte navet poireaux oignons Pas degueu en fait, avec le viandox il y a une heure, Bisounours a dit : si tu prends ça comme une purge, laisse tomber ! le mieux pour le goût, c'est de faire un peu revenir et fondre tes légumes, coupés en morceaux plutôt petits, dans de la matière grasse, beurre, ou huile d'olive avant d'ajouter l'eau. J'y ajoute aussi un bouillon kub de poule. Tu peux aussi y ajouter du petit salé, du bacon, mais là, autant se faire un ragoût. le potiron, c'est très bon en potage. aussi le velouté de champignons blancs (les faire suer dans du beurre, avec de l'ail en petits morceaux, puis ajouter de l'eau, sans jeter l'eau que les champignons ont rendu, et un peu de crème fraîche à la fin). et le classique potage de légumes poireau-navet-carotte-céleri (branche) C'est pas une purge non plus mais je trouve ça fade ou ca pue en général alors du coup je colle la blinde d'oignon et d'épices
Bisounours Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 Lâche toi sur le beurre et la crème fraîche. Tu peux aussi la mélanger avec un jaune d'oeuf et mettre le tout au dernier moment dans ta gamelle. Mais faire cuire avant dans du gras ça change tout
Mathieu_D Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 3 soupes classiques extrèmement simples, délicieuses et rapides. -poireaux pommes de terre. 1 poireaux 1 grosse pomme de terre par personne. On aromatise au lard fumé et au bouillon kub. Se prête bien à faire chabrot. - courgettes kiri. 1 courgette 1 demi kiri par personne. Bouillon cube de poule. - potiron. (ou potimarron ou courge musquée peu importe elles ont toutes des nuances de goûts mais sont toutes bonnes) 2/3 de potiron pour 1/3 de pomme de terre. Faire revenir les morxeaux dans du beurre. Bouillon cube de poule. Persil ou coriandre fraîche selon les goûts. La touche ultime est de faire fondre un peu de vieux brie ou de vieux camembert dans l'assiette. Sinon dans le principe, la soupe, tu fous n'importe quoi comme légume dans ta cocotte minute, tu couvres d'eau, tu mets un bouillon cube, 10 min de pression, on mixe et on sert. Aujourd'hui en démo au marché soupe blette+laitue+pomme de terre+oignon+ crème, ben c'est bon. 1
Mathieu_D Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 Soupe au choux vert frisé rapide : Un choux vert frisé coupé en 4, carottes, navets, lard fumé, saucisse de Morteau, bouillon cube. On ne mixe pas ici.
NoName Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 il y a 35 minutes, Mathieu_D a dit : 3 soupes classiques extrèmement simples, délicieuses et rapides. -poireaux pommes de terre. 1 poireaux 1 grosse pomme de terre par personne. On aromatise au lard fumé et au bouillon kub. Se prête bien à faire chabrot. - courgettes kiri. 1 courgette 1 demi kiri par personne. Bouillon cube de poule. - potiron. (ou potimarron ou courge musquée peu importe elles ont toutes des nuances de goûts mais sont toutes bonnes) 2/3 de potiron pour 1/3 de pomme de terre. Faire revenir les morxeaux dans du beurre. Bouillon cube de poule. Persil ou coriandre fraîche selon les goûts. La touche ultime est de faire fondre un peu de vieux brie ou de vieux camembert dans l'assiette. Sinon dans le principe, la soupe, tu fous n'importe quoi comme légume dans ta cocotte minute, tu couvres d'eau, tu mets un bouillon cube, 10 min de pression, on mixe et on sert. Aujourd'hui en démo au marché soupe blette+laitue+pomme de terre+oignon+ crème, ben c'est bon. Ça a l'air pas mal. Après j'essaie de privilégier l'aspect santé / facile à préparer. Comme je l'ai dit c'est surtout un moyen d'intégrer des légumes dans mon alimentation alors que je n'aime pas ça.
Noob Posté 27 novembre 2017 Signaler Posté 27 novembre 2017 Tu peux mettre du roquefort dans certaines soupes pour relever le goût, je crois avoir tester ça avec le choux fleur, je me souviens surtout du bon goût de frometon qui couvrait bien un légume habituellement pas folichon. La reine des soupes ça reste la soupe à l'oignon, mais c'est un peu plus chiant à faire. Faut faire caraméliser les oignons pensant un sacré paquet de temps et avoir du bouillon de boeuf d'une super qualité pour que ça vaille vraiment le coup. Mais cette dernière est pas vraiment une soupe méga nourrissante, c'est plus une entrée. Les soupes nourrissantes sont justement celles ou on rajoute des patates ou des courges pour avoir un peu de consistance. Sinon la plupart des légumes se mange facilement sauté, tout ce qui est poêlée à la mode asiatique par exemple et ça permet d'avoir qu'un seule poêle à laver. Faut juste avoir de la sauce soja et quelque épices. C'est généralement complet avec du poulet émincé ou des cubes de jambon ou de boeuf.
Brock Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 ola la toutes ces horreurs, patates, soupes, soja, c'est le fil nutrition vous etes sur?
Boz Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 Tu manges toujours pareil, toi ? Pas d'évolution majeure ? (ça faisait un moment).
Nick de Cusa Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 en plus de contrôler le glucose, contrôler le glutamine et l'oxidation,
Nick de Cusa Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 soit l'énergie de la cellule affecte le rendement électromagnétique, soit elle affecte la pression. Ça et la question de l'alkalinité 1
Rübezahl Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 Si vous avez des recettes sous-titrées en français (pas le sous-titrage automatique), je serais preneur. à vot bon coeur.
Nick de Cusa Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 plus de 100 recettes: n'importe quel morceau de viande (terre ou mer, organes ou muscles), à frire dans du saindoux (ou gras de toute bête) ou beurre clarifié / ghee, + y faire revenir n'importe quels légumes (le moins possible pour ne pas perdre trop de vitamines) Variation : des oeufs qu'on peut cuire de maintes façons Si tu ne crains pas les produits laitiers tu peux rajouter du formage qui est un excellent condiment pour faire ressortir les goûts
Mathieu_D Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 La pomme terre apporte une texture velouté aux soupes. (l'amidon est un texturant magique) 1
NoName Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 Ha oui mais alors il va sans dire que si ça peut être locarb ça serait encore mieux
Mathieu_D Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 Ce n'est pas spécialement high-carb non plus une demi-patate par assiette. Mais une soupe sans légumes racines (carotte navet pomme de terre) ça va limiter les variations possibles.
Eltourist Posté 28 novembre 2017 Signaler Posté 28 novembre 2017 holy shit je serais curieux de le goûter car j'ai du mal à y croire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant