Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Désolée @Jesrad, je comprends pas assez l'angliche il y a 1 minute, Brock a dit : total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. c'est ce que je lis ici chez les adeptes du lowcarbhighfat, mais sans plus de réponses scientifiques chimiques ou autres. Sur le sucre j'ai à peu près compris les mécanismes (insuline et résistance, stockage du gras) mais sur la bidoche ? zéro risque si je bâfre 500gr de boeuf par jour ?
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Zero. " Epidemiological data suggests that 99% of house fires are caused by firefighters. This is evident on account of the near universal correlation between house fires and the presence of firefighters. "
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 49 minutes, Brock a dit : total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens" Le kéfir se nourri du sucre, quand tu manges du kéfir, tu as un produits laitier pleins de bonnes bactéries et sans sucre
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 55 minutes, Mister_Bretzel a dit : Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers Le sucre du lait est problématique pour la cétose mais pas pour du paléo ceci dit
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré.
Mathieu_D Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. (long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top) Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four.
Sekonda Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 7 hours ago, Bisounours said: À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? Un contre-exemple : Amber O'Hearn, 7 ans de régime carnivore pure (que de la viande) https://zerocarbzen.com/2016/10/04/zero-carb-interview-amber-ohearn/ (En français) 2
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 1 heure, Brock a dit : oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre Je le fais moi même Il y a 1 heure, Bisounours a dit : le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré. C'est pas une question d'ajouté ou pas ajoute
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 2 heures, Brock a dit : oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre @poney c'est rapport à la réponse de Jim16
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 2 hours ago, Mathieu_D said: 'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. (long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top) Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four. si tu regardes la video, elle dit qu'elle ne parle pas pour la viande processee...Ce qui est normal d'ailleurs. Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/ 55 minutes ago, poney said: Je le fais moi même cooool comment tu fais?
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 4 minutes, Brock a dit : Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/ Mais c'est peut etre ca qu'ils font en kebab et on parlais de ca aussi avant
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 ah ok. En tout cas ce midi mon beaup diabetique mangeait des gnocchis et ma belle-mere cholesterique rajoute de la farine blanche dans tout.D'ailleurs elle achete des bonbons a ma fille et j'ai du l'engueuler. Elle esquive toute responsabilite avec brio et dissout tout les raisonnements simple ( du genre manger trop de sucre c'est pas bon ) dans du bullshit pseudo-intello qui part dans tous les sens. Resultat je sais que je ne peux pas lui faire confiance. alors pour voir je suis alle sur google et il parait que c'est parfaitement OK de manger des pates quand on est diabetique car on a BESOIN de carbs. bon...
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 39 minutes, Brock a dit : du genre manger trop de sucre c'est pas bon Je comprends pas en quoi cette préconisation peut être discutée ; même un ami du sucre sait qu'il ne faut pas en consommer en abondance (bon, évidemment, mon trop à moi n'est pas son trop à lui). Concernant le diabète, les endocrinos ne refoulent pas la conso des glucides ???
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 En fait l'alimentation lowcarb est assez proche des régimes Dukan et Atkins, en sachant que Dukan a été radié de l'ordre des médecins, soi disant pour avoir voulu faire du fric avec la promotion de son régime http://www.liberation.fr/societe/2014/01/27/le-dr-dukan-definitivement-radie-de-l-ordre-des-medecins_975801 https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-nouveau-regime-atkins https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-regime-dukan
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 L'article de libe et ses commentaires sont, comme prevu, de la merde en barre. dans ton troisieme lien: Quote LaNutrition conseille de privilégier les protéines végétales parce que certaines études ont trouvé qu’un excès de produits animaux peut augmenter le risque cardiovasculaire et celui de certains cancers pulmonaires, digestifs ou liés aux hormones (sein, prostate). Enfin, tout ce qui encourage l’élevage animal pèse sur l’équilibre écologique de la planète. C'est bien entendu faux et je leur souhaite de mourir d'un cancer de l'anus. 1
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 2 heures, Brock a dit : cooool comment tu fais? J'ai du me faire violence et aller voir des hippies qui avaient des souches de kéfir pour qu'ils m'en donnent. Après, tu mets ca sur du lait et en 24h, t'as du kéfir.
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 ah oui sympa ! c'est vraiment bon en plus ca donne envie.
Rincevent Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Il y a 8 heures, Bisounours a dit : le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré. Pour une raison que je ne m'explique pas (sinon peut-être la crainte d'être accusé de vendre un aliment plus "pauvre" sous couvert de lait, alors que ça ne pose pas de problème pour le lait écrémé, wtf), les fabricants de lait sans lactose remplacent en effet le lactose par une quantité égale de sucre classique. Qui se trouve être plus sucré que le lactose. D'où le lait sans lactose au goût sucré. Et oui, quand j'ai vu ça j'étais sur le cul. Il y a 4 heures, Bisounours a dit : En fait l'alimentation lowcarb est assez proche des régimes Dukan et Atkins, en sachant que Dukan a été radié de l'ordre des médecins, soi disant pour avoir voulu faire du fric avec la promotion de son régime Oui c'est très proche d'Atkins, et pas trop éloigné de Dukan, à deux détails près. Dukan reste très complexé sur le gras, ce qui rend son régime psychologiquement difficile à suivre (et qui fait qu'il ne peut s'agir que d'un régime temporaire et non définitif, i.e. une diète et non un régime) et il a une passion que je ne m'explique pas pour le ponçage des intestins (les fameuses galettes de son).
Brock Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Quote Pour une raison que je ne m'explique pas le lait sans lactose est amer et horriblement degueu, c'est pour ca
Rincevent Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 il y a 19 minutes, Brock a dit : le lait sans lactose est amer et horriblement degueu, c'est pour ca Sans dec ? Du coup, je voudrais en goûter pour me faire une opinion (parce que le dégueu, c'est très relatif ; tous les vices culinaires sont dans la nature).
Bisounours Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Pour ma part j'aime trop le lait pour m'en passer, alors tant pis pour le lactose, je l'achète entier, ce qui lui donne encore plus de saveur. Concernant Atkins et Dukan, et pour répondre aux gentils voeux de @Brock , c'est pas tant la revue qu'il critique et les commentaires qui m'intéressent mais cette campagne de dénigrement de ces deux médecins, dont l'un a tout de même été radié de l'Ordre... @RinceventJ'ai bien vu que leurs deux régimes, qui ont le tort d'être des régimes, au lieu d'un nouveau mode d'alimentation à pérenniser me semble-t-il, se rapprochaient de l'alimentation lowcarb. Ce qui m'interroge c'est la force avec laquelle ils ont été critiqués avec toujours les mêmes arguments autour du gras, et des glucides. D'où vient cette opposition entre les lowcarbistes et les autres scientifiques mainstream qui condamnent le gras ? Quand j'évoque cela avec certains de mes proches, forcément j'entends des arguments du style "oui mais si des scicentifiques disent x et d'autres y, comment peux tu savoir lesquels ont raison ?" Parce que aujourd'hui, tout le monde s'accorde à dire que la Terre n'est pas plate, n'est-ce-pas ?
Brock Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Le mantra des cons en alimentation, c'est l'Equilibre.Manger equilibre.
NoName Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Il y a 2 heures, Bisounours a dit : Pour ma part j'aime trop le lait pour m'en passer, alors tant pis pour le lactose, je l'achète entier, ce qui lui donne encore plus de saveur. Concernant Atkins et Dukan, et pour répondre aux gentils voeux de @Brock , c'est pas tant la revue qu'il critique et les commentaires qui m'intéressent mais cette campagne de dénigrement de ces deux médecins, dont l'un a tout de même été radié de l'Ordre... @RinceventJ'ai bien vu que leurs deux régimes, qui ont le tort d'être des régimes, au lieu d'un nouveau mode d'alimentation à pérenniser me semble-t-il, se rapprochaient de l'alimentation lowcarb. Ce qui m'interroge c'est la force avec laquelle ils ont été critiqués avec toujours les mêmes arguments autour du gras, et des glucides. D'où vient cette opposition entre les lowcarbistes et les autres scientifiques mainstream qui condamnent le gras ? Quand j'évoque cela avec certains de mes proches, forcément j'entends des arguments du style "oui mais si des scicentifiques disent x et d'autres y, comment peux tu savoir lesquels ont raison ?" Parce que aujourd'hui, tout le monde s'accorde à dire que la Terre n'est pas plate, n'est-ce-pas ? Tu leur dit d'essayer chaque sérieusement pendant 3 mois puis de faire la différence. Ou bien tu leur fait faire un tour sur r/keto ou r/locarb
frigo Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Pensez aussi à un lait cru de chèvre , surtout si elle pature de la garrigue, c'est trop bon et bien plus digeste que le lait de vache. Des amis Darfouris m'ont dit aussi le plus grand bien du lait de chamelle.
poney Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 Le lait cru c'est chiant à garder, j'en achète pour faire du kéfir ou du fromage frais (depuis que j'ai réalisé qu'on pouvait acheter de la présure sur internet, yahou). Mais quand j'achète un litre de lait, on met du temps à le boire, bien une bonne semaine, j'en bois pas tous les jours et peu à la fois. Du coup j'achète du lait entier bio (pour la double raison que les producteurs de lait bio reçoivent un prix correct pour leur litre de lait et parce que je suis sur que les vache ont bien pâturé et mangé de l'herbe verte et grasse).
Bisounours Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 il y a 39 minutes, poney a dit : je suis sur que les vache ont bien pâturé et mangé de l'herbe verte et grasse. tu es certain que c'est ce qui définit le lait bio, la bouffe des vaches ?
poney Posté 18 décembre 2017 Signaler Posté 18 décembre 2017 il y a 9 minutes, Bisounours a dit : tu es certain que c'est ce qui définit le lait bio, la bouffe des vaches ? Ca fait partie du cahier de charge du lait bio (ceci dit les vaches "conventionnelles" en belgique vont aussi en prairie dès que possible, mais je ne plus ou j'avais lu que la différence dépendait en fait des pays)
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