Adrian Posté 6 juin 2020 Signaler Posté 6 juin 2020 Celui la ? https://www.youtube.com/watch?v=htjtwcjVlNw 1
RaHaN Posté 9 juin 2020 Signaler Posté 9 juin 2020 Effects of the Low Carbohydrate, High Fat Diet on Glycemic Control and Body Weight in Patients With Type 2 Diabetes: Experience From a Community-Based Cohort Citation In a community-based cohort of type 2 diabetes, the LCHF diet was associated with superior A1C reduction, greater weight loss and significantly more patients discontinuing or reducing antihyperglycemic therapies suggesting that the LCHF diet may be a metabolically favorable option in the dietary management of type 2 Diabetes. 2
Antoninov Posté 9 juin 2020 Signaler Posté 9 juin 2020 On 1/27/2020 at 9:48 AM, Azref said: Les choses avancent : 2012 2020 (même site) L'article. Il y a quand même une énorme erreur: vous terminez de lire l'article, et il y a un titre en dessous qui dit "pour en savoir plus..." et qu'est-ce qui suit: l'article de 2012 qui dit le contraire... Facepalm. 1
Rincevent Posté 9 juin 2020 Signaler Posté 9 juin 2020 Internet se souvient de tout. C'est pour ça que les politiciens le voient comme une menace, et les journalistes comme une source de surprise permanente. 1
Nick de Cusa Posté 11 juin 2020 Signaler Posté 11 juin 2020 je crois que j'ai touche un nerf. Twitter me dit que j'ai >3000 impressions mais ca grimpe vite (lire le post de Paul Mason, auquel je reponds) https://twitter.com/NickdeCusa/status/1270919176681484289
Nick de Cusa Posté 12 juin 2020 Signaler Posté 12 juin 2020 fort interessant, le ratio triglycerides glucose comme indicateur du risque de foie gras non alcoolique https://www.facebook.com/jeff.cyr.589/posts/1288504021354123
Nick de Cusa Posté 14 juin 2020 Signaler Posté 14 juin 2020 High carb, si on veut, oui, ca peut marcher, maintenant, plus on de glucose dans le sang... https://care.diabetesjournals.org/content/43/4/894
Solomos Posté 15 juin 2020 Signaler Posté 15 juin 2020 C'est un post un peu JRMLLCHF mais grâce au bouquin d'Ulrich Genisson, j'ai trouvé le complément alimentaire/casse-dalle quand je veux grignoter quelque chose rapidement et que je ne veux pas faire baisser trop vite les stocks de charcuterie ou fromage Je fais un mélange poudre de noisettes/oeufs (ça marche aussi avec la pourdre d'amandes) qui est la préparation servant de pâte à tarte dans le bouquin "Le grand livre de l'alimentation cétogène". Comme j'ai de la poudre de noisettes conditionnée en paquets de 150g, j'en verse un dans un saladier, je le mélange avec deux oeufs, j'étale 4 galettes grossières sur une plaque recouverte de papier cuisson, 5 minutes au four à 200°C et j'ai une base de grignotage que je peux saupoudrer de cacao pour accompagner mon café, tartiner avec du beurre, fromage ou charcuterie, bref faire ce qu'on fait habituellement avec du pain. 5
Bahamas Posté 22 juin 2020 Signaler Posté 22 juin 2020 Y a-t-il des personnes dans ce forum qui ont des réponses aux questions de Monsieur Taleb ?
Solomos Posté 22 juin 2020 Signaler Posté 22 juin 2020 Soit je suis fatigué, soit je n'ai pas compris le principe de la cétose, soit Taleb a une vision erronée : j'ai l'impression que pour lui si tes 2500 Kcal initales de carbs sont a 0 alors tu es en cétose et donc, d'après lui si tu les maintiens à 0 en brulant plus de carb que ce que tu ingères, tu restes à 0 carbs en stock et en cétose. Sauf que la cétose c'est 0 carbs en stock et 0 carbs en apport. Si tu ingères et brûle des carbs, tu n'es pas du tout en cétose, quand bien même tu maintiendrais ce fameux "stock de carbs" à 0.
Rincevent Posté 22 juin 2020 Signaler Posté 22 juin 2020 Et puis quand tu jeûnes 24h, tu dépenses difficilement 2500 kcal (le métabolisme de base s'adapte).
Nick de Cusa Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 1/ Apres l'idee, au bout d'un certain temps, c'est d'arreter le grignotage. Bon courage; 2/ je ne prendrais pas Taleb comme source. ~~ Coup de tonnerre, Saladino change, sur la question de ce qui cause le diabete de type 2 https://twitter.com/CarnivoreMD/status/1275083263720280066 1
RaHaN Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Le 23/06/2020 à 00:11, Solomos a dit : Sauf que la cétose c'est 0 carbs en stock et 0 carbs en apport. Si tu ingères et brûle des carbs, tu n'es pas du tout en cétose, quand bien même tu maintiendrais ce fameux "stock de carbs" à 0. Sans apports de glucose (par neoglucogenese ou apport extérieur), this is the end. - Il n'y a rien qui montre que le stock doit être réduit à zéro pour que l'état de cétose démarre. Chez Voleck 2015 : Citation Despite their low intake of carbs, these fat-burning athletes had normal muscle glycogen levels -- the storage form of carbohydrates -- at rest. They also broke down roughly the same level of glycogen as the high-carb runners during the long run, and synthesized the same amount of glycogen in their muscles during recovery as the high-carb athletes. - Et il n'y a pas nécessité d'être en zéro-carb non plus pour démarrer\poursuivre une cétose, tant que l'apport n'est pas supérieur à 20g (parfois plus) de glucides. C'est plutôt le ratio insuline/glucagon (et certainement d'autres hormones) qui vient signaler la nécessité de mettre en route la production de corps cétoniques ; vu ainsi, la diminution du stock de glycogène est plus une conséquence de la diminution de l'apport en glucide qu'une cause de la cétogénèse. Le 22/06/2020 à 21:48, Bahamas a dit : Y a-t-il des personnes dans ce forum qui ont des réponses aux questions de Monsieur Taleb ? Content d'apprendre que quand Taleb ne s'y connaît pas, nous sommes ses amis et quand nous y connaissons rien, nous sommes des abrutis. 4
RaHaN Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : Coup de tonnerre, Saladino change, sur la question de ce qui cause le diabete de type 2 Il n'y a plus qu'à attendre son prochain podcast pour en savoir davantage ! 1
Boz Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 C'est absurde de penser que le corps ne passe en cétose qu'après avoir brûlé tout son glycogène ! 1
RaHaN Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 il y a 41 minutes, Boz a dit : C'est absurde de penser que le corps ne passe en cétose qu'après avoir brûlé tout son glycogène ! Je me pose la question pour le foie
Boz Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Ça aurait plus de sens. Pour les muscles je n'y crois pas (du point de vue de l'évolution c'est absurde).
Rincevent Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Il y a 6 heures, Nick de Cusa a dit : Coup de tonnerre, Saladino change, sur la question de ce qui cause le diabete de type 2 https://twitter.com/CarnivoreMD/status/1275083263720280066 Et donc colza > tournesol si on veut de la mayonnaise. Accessoirement, TIL qu'il a un podcast. Merci, docteur "Salad, I ? No !" (Un jeu de mots que j'ai directement entendu du lui).
Rincevent Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 il y a 6 minutes, Tesla a dit : Béarnaise > mayonnaise Beurre >> huile Oui, mais la mayonnaise est à la fois plus simple à trouver en magasin dans mon coin, et à utiliser avec des blancs de poulet.
Mister_Bretzel Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Le beurre pour la cuisson aussi ? Je cuisine presque intégralement au beurre, mais quand il cuit je ne suis pas certain que les lipides restent "bonnes".
Boz Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Faut le clarifier, c'est facile et parfait pour les hautes températures. Le problème c'est pas les lipides (qui sont saturés), mais le reste qui crame.
POE Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Il y a 3 heures, Boz a dit : C'est absurde de penser que le corps ne passe en cétose qu'après avoir brûlé tout son glycogène ! Certes, cela dit, on manque cruellement de moyens d'investigations. Je ne connais pas de marqueur biologique qui permette de connaitre les stocks glycogéniques de l'organisme. Je ne connais pas non plus de marqueur spécifique qui permette d'évaluer le degré de cétose à l'instant t.
Rincevent Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Il y a 2 heures, Boz a dit : Faut le clarifier, c'est facile et parfait pour les hautes températures. Le problème c'est pas les lipides (qui sont saturés), mais le reste qui crame. En Suisse, ça se vend (sous le nom de "beurre à rôtir) dans toutes les bonnes grandes surfaces. il y a 54 minutes, POE a dit : Certes, cela dit, on manque cruellement de moyens d'investigations. Je ne connais pas de marqueur biologique qui permette de connaitre les stocks glycogéniques de l'organisme. Je ne connais pas non plus de marqueur spécifique qui permette d'évaluer le degré de cétose à l'instant t. Et de toute façon, les marqueurs biologiques, c'est très surfait. https://med.stanford.edu/news/all-news/2011/05/association-between-biomarkers-and-disease-often-overstated-researcher-finds.html (Ioannidis a encore frappé !) 1
RaHaN Posté 23 juin 2020 Signaler Posté 23 juin 2020 Il y a 3 heures, POE a dit : Certes, cela dit, on manque cruellement de moyens d'investigations. Qu'est-ce qui te ferait penser qu'il faille tout brûler comme Leodagan ?
RaHaN Posté 24 juin 2020 Signaler Posté 24 juin 2020 Burger King adds Impossible Croissan’wich Game Over.
Mister_Bretzel Posté 24 juin 2020 Signaler Posté 24 juin 2020 1 hour ago, RaHaN said: Burger King adds Impossible Croissan’wich Game Over. Hmm miam ❤️
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