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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
Il y a 4 heures, Mathieu_D a dit :

Apparemment les néanderthaliens consommaient plus de produits amylacés que ce qu'on pensait :

https://www.sciencemag.org/news/2021/05/neanderthals-carb-loaded-helping-grow-their-big-brains

 

(Nutrition évolutive, ça rentre dans le fil ?)

Citation

they needed more sugars to fuel a big expansion of their brains.

https://en.wikipedia.org/wiki/Begging_the_question

 

Sinon, je voudrais bien avoir quelques réplications dans d'autres labos. La paléogénomique, ça ne s'improvise pas.

  • Yea 1
Posté

Neurodegenerescences, si les astrocytes ne peuvent evacuer le glutamate, le role des mitochondries et de l'hyperglycemie. NB: a la menopause, la capacite du cerveau a utiliser le glucose baisse. 

 

A partir de 14'10" assez passionnant 

 

https://fatburningman.com/dr-mithu-storoni-the-ketogenic-diet-brain-boosting-fats-how-to-avoid-low-carb-mistakes/

Posté

Anatomie comparee du tube dugestif. Pourquoi nous sommes cucinovore. Adaptations a l'agriculture. Effets de quelques macro nutriments. Satiete  

 

 

 

Posté
28 minutes ago, poney said:

cucinovore ?

J'ai cherché aussi, apparemment ça veut dire qui mange des trucs cuisinés. (cuits)

Posté

J'attends de croiser quelqu'un qui se vante d'être crudivore pour répondre que je suis cucinovore. 

  • Haha 2
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2 minutes ago, Sekonda said:

J'attends de croiser quelqu'un qui se vante d'être crudivore pour répondre que je suis cucinovore. 

 

Quel mot savant. Il est impossible de comprendre le concept, venu des US, de crudivore sans faire un peu d'anglais. En anglais, crudivore ca se dit  Raw vegan  . Et oui, ca sonne super badass. L'avant-garde d'élite des vegans (eux même moralement très supérieurs aux mangeurs de cadavres). D'où le succès de ce régime objectivement peu recomendable d'un point de vue nutritionnel.

Posté

Mmmh en France j'ai vu des crudivores revendiquer manger des fruits de mer. (Cru donc. Y compris les moules sans blagues douteuses.)

Posté
15 hours ago, Lameador said:

 

Quel mot savant. Il est impossible de comprendre le concept, venu des US, de crudivore sans faire un peu d'anglais. En anglais, crudivore ca se dit  Raw vegan  . Et oui, ca sonne super badass. L'avant-garde d'élite des vegans (eux même moralement très supérieurs aux mangeurs de cadavres). D'où le succès de ce régime objectivement peu recomendable d'un point de vue nutritionnel.

Oh, il y a pire, dans les groupes carnivores aussi :lol:. Je leur reponds que nous avons maitrise de feu depuis plus d'un million d'annees 

Posté

Ok donc je connais ce mec qui mange du bacon cru et me dit d'essayer. Ça ressemble au genre de conseils nutrition complètement contre-intuitifs que j'ai découverts ici. Je vais me choper un ver solitaire ou pas? (En plus il y a 36 sortes de bacon.)

Posté
il y a 29 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Ok donc je connais ce mec qui mange du bacon cru et me dit d'essayer. Ça ressemble au genre de conseils nutrition complètement contre-intuitifs que j'ai découverts ici. Je vais me choper un ver solitaire ou pas? (En plus il y a 36 sortes de bacon.)

Les œufs de ver solitaire se logent près des os, donc le bacon devrait en être indemne. Par contre, la trichinose c'est moins sûr. Bref, cuis ton porc.

  • Yea 3
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4 hours ago, Nick de Cusa said:

Oh, il y a pire, dans les groupes carnivores aussi :lol:. Je leur reponds que nous avons maitrise de feu depuis plus d'un million d'annees 

 

1 minute ago, Antoninov said:

True story!

 

Auto-correction,

OK je vois que c'est 800 000 ans en effet, pas 400 000

?

Posté
il y a 54 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Ok donc je connais ce mec qui mange du bacon cru et me dit d'essayer. Ça ressemble au genre de conseils nutrition complètement contre-intuitifs que j'ai découverts ici. Je vais me choper un ver solitaire ou pas? (En plus il y a 36 sortes de bacon.)

 

C'est moins bon

Y a un risque parasitaire

Ton pote n'y connais rien en l'art subtil de la Kouizine

Change de potes

 

 

  • Yea 3
Posté

Ok merci pour vos réponses. Il avait l’air de considérer que c’était comme de la viande fumée 

question de noob debile : quelle différence avec le saucisson pr exemple?

Posté
il y a 15 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Ok merci pour vos réponses. Il avait l’air de considérer que c’était comme de la viande fumée 

question de noob debile : quelle différence avec le saucisson pr exemple?

 

le saucisson et les charcuteries ne sont pas vraiment cru, il ont juste été traités autrement que par le feu. Notamment par fumage, séchage, salage, salaison, parfois par pressage, avec des protections autour, pour les vider de leur eau qui en fait un terreau hostile pour les parasites, champignons et bactéries

  • Yea 1
Posté
1 hour ago, Vilfredo Pareto said:

Ok merci pour vos réponses. Il avait l’air de considérer que c’était comme de la viande fumée 

question de noob debile : quelle différence avec le saucisson pr exemple?

ce sont differentes formes de "curing": fumer, saler, secher, mariner 

Posté
2 hours ago, Antoninov said:

...

Auto-correction,

OK je vois que c'est 800 000 ans en effet, pas 400 000

?

Attention nous (enfin, erectus) l'avons maitrise avant de savoir l'allumer 

Posté
Il y a 2 heures, Vilfredo Pareto a dit :

Ok merci pour vos réponses. Il avait l’air de considérer que c’était comme de la viande fumée 

question de noob debile : quelle différence avec le saucisson pr exemple?

Le saucisson sec ?

Posté
Il y a 2 heures, NoName a dit :

le saucisson et les charcuteries ne sont pas vraiment cru, il ont juste été traités autrement que par le feu. Notamment par fumage, séchage, salage, salaison, parfois par pressage, avec des protections autour, pour les vider de leur eau qui en fait un terreau hostile pour les parasites, champignons et bactéries

Bah je croyais que le bacon était salé

il y a 32 minutes, poney a dit :

Le saucisson sec ?

Oui par exemple. Ou le lard.

Posté

Ca ne devrait pas particulierement parler aux jeunes, et encore. Les explications du Dr Unwin sur les articulations (fil)

 

 

Posté
On 6/4/2021 at 12:36 PM, Rincevent said:

Les œufs de ver solitaire se logent près des os, donc le bacon devrait en être indemne. Par contre, la trichinose c'est moins sûr. Bref, cuis ton porc.

 

Après balance, #CuisTonPorc! d'ailleurs une fois on m'a proposé du porc rosé... Mon premier réflexe a été mais ça rend malade!

Posté
On 6/4/2021 at 12:04 PM, Vilfredo Pareto said:

Ok donc je connais ce mec qui mange du bacon cru et me dit d'essayer. Ça ressemble au genre de conseils nutrition complètement contre-intuitifs que j'ai découverts ici. Je vais me choper un ver solitaire ou pas? (En plus il y a 36 sortes de bacon.)

C'est nimp de chez nimp.

On 6/4/2021 at 12:36 PM, Rincevent said:

Les œufs de ver solitaire se logent près des os, donc le bacon devrait en être indemne. Par contre, la trichinose c'est moins sûr. Bref, cuis ton porc.

This. Pareil pour la viande hachée d'un burger, toujours bien cuite (là le risque c'est e-coli), jamais saignante à moins que ce soit une viande spécialement traitée comme pour les tartares.  (congélation à -20)

 

Posté
Il y a 6 heures, Noob a dit :

Pareil pour la viande hachée d'un burger, toujours bien cuite (là le risque c'est e-coli), jamais saignante à moins que ce soit une viande spécialement traitée comme pour les tartares.  (congélation à -20)

C'est pour ça que les steaks hachés surgelés, c'est bien mieux. ;)

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