Nick de Cusa Posté 18 octobre 2017 Signaler Posté 18 octobre 2017 pour qui veut aider contre le glioblastome Quote V*A*I*N*C*R*E*35 rue de Villiers92200 Neuilly Nous savons l’avancée que représentent les recherches sur la relation entre le cancer, le métabolisme de la cellule, la mitochondrie, le sucre sous toutes ses formes. Il y a là un espoir de traitement simple, bon marché et surtout efficace. Mais ces traitements, si de nombreux témoignages montrent l’espoir qu’ils représentent, les médecins ne peuvent les appliquer faute de reconnaissance officielle. Nous avons donc créé une association pour essayer d’obtenir des essais normés susceptibles d’être reconnus. Un premier succès a été obtenu : l’Institut du Cerveau et de la Moelle, dans le cadre de l’hôpital de la Salpêtrière accepte de faire des essais thérapeutiques sur un type de cancer : le cancer primaire du cerveau ou glioblastome pour lequel il n’existe pas de traitement. Pour cela il faut de l’argent : ces essais ne peuvent être financés par l’argent public. Nous avons donc créé une association loi de 1901 Les dons devraient être déductibles de l’impôt sur le revenu dans le cadre de la loi. Nous attendons confirmation des impôts, mais ne doutons pas de l’obtenir, nos statuts, nos activités étant conformes à la loi. Ils peuvent être adressés par chèque à notre adresse V*A*I*N*C*R*E*35 rue de Villiers92200 Neuilly Par virement : Crédit Mutuel FR76 1027 8060 2500 0203 7260 151 Mais s’il vous plait envoyez un double de votre virement à l’adresse de notre association. Vous serez régulièrement informés onyarrivera@free.fr à partager !
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 trop peu de répondants mais ça mériterait de la recherche, (j'ai répondu "pas de changement" vu que je n'ai jamais eu d'allergie de ma vie)
Fenster Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 3è vidéo de "What I've Learned" sur le sel
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Faut arrêter de faire la promotion du gras : pénurie de beurre en France, c'est la cata la cata la catastrophe ! Rayon vide dans mon supermarché. Pas chez vous ? http://www.lemonde.fr/economie-francaise/article/2017/10/19/la-france-frappee-par-une-penurie-de-beurre_5203434_1656968.html https://www.challenges.fr/economie/consommation/pourquoi-le-beurre-se-fait-rare-dans-certains-supermarches_506959
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Le Monde fait toute la preuve de son inculture économique encore une fois. Ils ne peuvent pas faire leur boulot et expliquer pourquoi les prix ne sont fixés qu'une fois par an ? 1
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 10 minutes, Tramp a dit : Le Monde fait toute la preuve de son inculture économique encore une fois. Ils ne peuvent pas faire leur boulot et expliquer pourquoi les prix ne sont fixés qu'une fois par an ? ah, j'ai pas lu, je suis juste en angoisse à l'idée de ne plus avoir de beurre dans mon frigo. Explique moi alors. Les vaches font grève aussi ?
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : ah, j'ai pas lu, je suis juste en angoisse à l'idée de ne plus avoir de beurre dans mon frigo. Explique moi alors. Les vaches font grève aussi ? Les grandes surfaces fixent les prix une fois par an pour leurs produits distributeurs. Elles ne paient plus assez cher, les agriculteurs ne leur vendent plus. Donc pourquoi les prix ne sont ils pas renégociés, c'est ca la vraie question.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Ah bon ? Tu veux dire qu'elles imposent des prix à leurs fournisseurs ? Je comprends pas trop. La demande augmente, il y a plus assez de lait, donc le prix du lait augmente, et donc le prix de revient du beurre aussi mais chez Édouard, son prix ne bouge pas. Et les fabricants de beurre ne font pas assez..... leur beurre ?
Stuart Tusspot Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 37 minutes, Bisounours a dit : Faut arrêter de faire la promotion du gras : pénurie de beurre en France, c'est la cata la cata la catastrophe ! Rayon vide dans mon supermarché. Pas chez vous ? J'ai vu une affichette à ce sujet dans mon supermarché aussi, mais il ne manquait qu'une ou deux références, le reste du rayon était normal. il y a 9 minutes, Tramp a dit : Les grandes surfaces fixent les prix une fois par an pour leurs produits distributeurs. Elles ne paient plus assez cher, les agriculteurs ne leur vendent plus. Donc pourquoi les prix ne sont ils pas renégociés, c'est ca la vraie question. Car les producteurs vont céder avant les distributeurs ?
frigo Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : Les vaches font grève aussi ? Il y a pas beaucoup d'herbe à cause de la sécheresse , les rendements diminuent, c'est une des causes. Moi comme j'ai peu de bêtes je m'en sort en récoltant le lierre sur les arbres.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 J'en étais restée à une surproduction de lait, moi.
NoName Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Ça me fait bien marrer cette histoire. A ma formation, le chef, qui était ingénieur dans l'agro-alimentaire avant de bosser à la ddt, nous a expliqué la crise du lait et comment on a installé les quotas de lait. L'anarcap au fond de mon cœur avait envie de brûler la commission européenne de toute son âme. Cest juste la plus belle brochette de mauvaises incitations et effets pervers imaginables. L'intégrale des pompiers pyromanes et de "je règle un problème par un autre problème" sur lequel plaquer le macro du processus de la loi consternante à la H16 1
frigo Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Autrement si vous trouvez de la crème fraîche c'est pas trop compliqué de faire du beurre. Tu fais comme une chantilly mais tu continus j'usqu'a ce que le petit lait se separe et tu filtres.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 2 minutes, frigo a dit : Autrement si vous trouvez de la crème fraîche c'est pas trop compliqué de faire du beurre. Tu fais comme une chantilly mais tu continus j'usqu'a ce que le petit lait se separe et tu filtres. Ouais, je sais. Mais bon..... je me contente de la crème fouettée pour le moment
Mathieu_D Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 52 minutes ago, frigo said: Moi comme j'ai peu de bêtes je m'en sort en récoltant le lierre sur les arbres. Ce n'est pas toxique le lierre ? Ou seulement les baies ? 13 minutes ago, Bisounours said: .. je me contente de [...] fouettée Coquine
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a une heure, Stuart Tusspot a dit : il y a une heure, Tramp a dit : Car les producteurs vont céder avant les distributeurs ? Justement non, les producteurs vendent aux grossistes qui revendent aux grandes marques parce qu'ils paient plus.
frigo Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 2 minutes, Mathieu_D a dit : Ce n'est pas toxique le lierre ? Les baies sont toxiques pour l'humain, pas pour les chèvres, c'est un fourrage très apprécié. Pas mal d'autres feuillages sont de bons fourrages, orme, chêne, Olivier, noisetier, cornouiller, peuplier, saule , l'excellent murier et j'en oublie. 1
poney Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 En même temps les chèvres, c'est un peu le 4x4 de la bouffe. Ça passe sur tout et rien n'y résiste. C'est impressionnant
frigo Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 Pas vraiment , il y a tout un tas de végétaux qu'elles n'aiment pas, les menthes, les sauges, le tilleul, les armoises par exemples, mais beaucoup d'autres encore.
Nick de Cusa Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 je vais faire "Comment mettre Big Pharma au régime" L'idée est qu'il y a des problèmes de santé, dont des séireux, pour lesquels le médecin va avoir pour réponse un médicament seulement, alors qu'on cpmrend de mieux en mieux qu'en fait, le mode de vie peut faire autant, ou plus, voire qu'on n'a pas du tout besoin du médicament. Un exemple majeur actuel est le cas des statines Je ne veux pas en faire un monument, juste un truc grand public convaincant, sans me lancer trop dans de la science que je ne maîtrise pas. Quels 3 ou 4 maux aborderiez-vous pour un tel texte ?
NoName Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 C'est quoi les grands maux partagés par pleins de monde ? J'imagine que ça doit être: Diabète/cholesterol Migraines, maux de tête Crampes et brûlures d'estomac 2
TODA Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 4 hours ago, Nick de Cusa said: je vais faire "Comment mettre Big Pharma au régime" L'idée est qu'il y a des problèmes de santé, dont des séireux, pour lesquels le médecin va avoir pour réponse un médicament seulement, alors qu'on cpmrend de mieux en mieux qu'en fait, le mode de vie peut faire autant, ou plus, voire qu'on n'a pas du tout besoin du médicament. Un exemple majeur actuel est le cas des statines Je ne veux pas en faire un monument, juste un truc grand public convaincant, sans me lancer trop dans de la science que je ne maîtrise pas. Quels 3 ou 4 maux aborderiez-vous pour un tel texte ? Fichtre Quel courage! pour répondre à ta question: Quote Quels 3 ou 4 maux aborderiez-vous pour un tel texte ? J'essaie de faire l'inverse, de trouver un bobo que je puisse observer autour de moi sans savoir que changer dans un mode de vie pour faire régresser le symptome: je ne trouve pas.... Il n'y a qu'une maladie que je ne saurais traiter : les sociopathies (pervers narcissiques...) mais là, il n'y a pas de médoc non plus
TODA Posté 20 octobre 2017 Signaler Posté 20 octobre 2017 On 19/10/2017 at 8:02 PM, Bisounours said: Faut arrêter de faire la promotion du gras : pénurie de beurre en France, c'est la cata la cata la catastrophe ! Rayon vide dans mon supermarché. Pas chez vous ? http://www.lemonde.fr/economie-francaise/article/2017/10/19/la-france-frappee-par-une-penurie-de-beurre_5203434_1656968.html https://www.challenges.fr/economie/consommation/pourquoi-le-beurre-se-fait-rare-dans-certains-supermarches_506959 Vu du Mexique, ça me fait bien rire: ici il y a du beurre dans les rayons, mais pas toujours d'avocats...
RaHaN Posté 21 octobre 2017 Signaler Posté 21 octobre 2017 Il y a 8 heures, NoName a dit : C'est quoi les grands maux partagés par pleins de monde ? J'imagine que ça doit être: Diabète/cholesterol Migraines, maux de tête Crampes et brûlures d'estomac En évoquant les processus inflammatoires, tu pourras aisément mettre en lien l'intérêt d'un ''bon'' mode de vie face au raccourci pharmaceutique.
Jesrad Posté 21 octobre 2017 Auteur Signaler Posté 21 octobre 2017 Les douleurs de dos, et les aphtes.
Nick de Cusa Posté 22 octobre 2017 Signaler Posté 22 octobre 2017 je parque ça là, ça peut servir Quote « D’autre part, pour un cancérologue qui passe ses journées au contact des patients, les études faites en laboratoire sur des cellules cancéreuses ou sur des souris ne sont pas prises en considération tant qu’elles n’ont pas été confirmées par des études humaines à grande échelle. Elles ne constituent pas encore des « preuves ». Même quand elles sont publiées dans Nature ou Science, elles n’arrivent généralement même pas sur l’écran radar de ces spécialistes qui n’ont guère le temps d’explorer le travail pourtant colossal réalisé en laboratoire. Et comme ils n’en ont pas entendu parler dans leurs sources habituelles, ils ont le sentiment que « ça ne peut pas être vrai, sinon je le saurais ». La validation d’un médicament anticancer jusqu’au stade des expériences sur l’homme en nombre suffisant coûte aujourd’hui entre 500 millions et un milliard de dollars. Ce type d’investissement apparaît justifié lorsqu’on sait qu’un médicament comme le Taxol rapporte à la compagnie qui en détient le brevet un milliard de dollars par an. Il est en revanche absolument impossible d’investir des sommes de cet ordre pour démontrer l’utilité des brocolis, des framboises ou du thé vert, puisqu’ils ne peuvent pas être brevetés et que leur commercialisation ne remboursera pas l’investissement initial. Nous n’aurons jamais, pour les bénéfices anticancer des aliments, d’études humaines de même calibre que pour les médicaments. » – David Servan-Schreiber (Anticancer) 2007 1
Wayto Posté 22 octobre 2017 Signaler Posté 22 octobre 2017 Il y a 2 heures, Nick de Cusa a dit : je parque ça là, ça peut servir Les assurances / mutuelles ne pourraient pas y trouver un intérêt financier ?
FabriceM Posté 22 octobre 2017 Signaler Posté 22 octobre 2017 Le 20/10/2017 à 20:28, Nick de Cusa a dit : je vais faire "Comment mettre Big Pharma au régime" L'idée est qu'il y a des problèmes de santé, dont des séireux, pour lesquels le médecin va avoir pour réponse un médicament seulement, alors qu'on cpmrend de mieux en mieux qu'en fait, le mode de vie peut faire autant, ou plus, voire qu'on n'a pas du tout besoin du médicament. Un exemple majeur actuel est le cas des statines Je ne veux pas en faire un monument, juste un truc grand public convaincant, sans me lancer trop dans de la science que je ne maîtrise pas. Quels 3 ou 4 maux aborderiez-vous pour un tel texte ? Diabète, hypertension, maladies CV, cancer sont des maladies parmi les plus graves et les plus couteuses pour les système de soin et qui sont en bonne partie évitables en soignant son mode de vie. Pas de drogues/clope/alcool (enfin, surtout la clope), l'exercice régulier (notamment le fait de ne pas garder position assise prolongée), éviter la malbouffe (au sens de trucs bourrés de sucre et d'huiles riches en omega6), et surveiller ses apports en micro-nutriments, sont clairement des facteurs essentiels. Un tel "régime" a aussi un impact sur les maladies respiratoires, qui sont une source importante de morbidité en vieillissant : L'exercice protège des infections respiratoires (probablement car ça permet une meilleure mobilité des globules et par une meilleure évacuation des fluides) de même que les apports en micronutriments sont essentiels pour avoir une bonne réponse immunitaire. (D'ailleurs, toujours sur ce sujet, l'hygiène dentaire a aussi un impact documenté significatif sur le risque de pneumonie et plus encore car une bouche en mauvaise santé crée de l'inflammation systémique affectant l'ensemble du système cardiovasculaire avec risque d'AVC et d'infarctus à la clé). Pour revenir sur l'hypertension par exemple, on sait que le stress aussi bien que les douleurs chroniques sont des facteurs de risque. Changer de mode de vie pour sortir de la pénibilité (psychologique/physique) c'est aussi faire un pas vers la santé. Et tout ce qui vaut pour les adultes est 10 fois plus vrai pour les gosses. Les slogans de santé publiques finissent par nous sortir par les trous de nez c'est normal mais à la base, oui, bien manger et bouger, c'est la base pour être un adulte en bonne santé. Après, voilà, si on ne veut pas se lancer dans la polémique sur les carbs et éviter de retomber dans les slogans de santé publiques, c'est chaud. Un truc sur lequel on peut insister c'est l'importance de sortir. Sortir c'est prendre le soleil (et faire le plein de vitamine D), c'est bouger, c'est être incité à sortir des coins moroses. Les dangers qui nous guettent en ne faisant rien sont bien pires que ceux qui nous guettent, éventuellement, à l'extérieur. Même l'air intérieur est souvent largement plus pollué que l'air extérieur. 5
FabriceM Posté 22 octobre 2017 Signaler Posté 22 octobre 2017 Un truc (dramatiquement) con, en parlant de santé, de gosses, et de sortir. En règle général, même avec l'éclairage, la luminosité intérieure est très inférieure à la luminosité extérieure, même s'il fait "moche" dehors. Et le fait de grandir dans un environnement sombre est lié à la myopie chez les enfants : http://www.slate.fr/life/81391/myopes-enfants
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