Bisounours Posté 14 octobre 2017 Signaler Posté 14 octobre 2017 J'avoue que je comprends pas trop le régime alimentaire de @TODA. Elle mange cru aussi. C'est bien ça ? Quel avantage à part de faire l'impasse sur la réaction de Maillard ? Il est dangereux, lui ?
Nick de Cusa Posté 15 octobre 2017 Signaler Posté 15 octobre 2017 10 hours ago, FabriceM said: https://www.nature.com/articles/s41467-017-01019-z Je dois avouer que pour moi c'est tout sauf clair et que sauf intervention d'un biochimiste, ça risque de le rester assez longtemps ... il me semble qu'on a, disons, un robuste soupçon sur la résistance à l'insuline comme facteur de risque de cancer https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22701472
FabriceM Posté 15 octobre 2017 Signaler Posté 15 octobre 2017 @Nick de Cusa Merci pour le lien. La dessus, effectivement, le lien semble clair. C'est, dans le détail, l'apport de l'étude rapporté par @Adrian que j'ai du mal à saisir 1
Nick de Cusa Posté 15 octobre 2017 Signaler Posté 15 octobre 2017 Un bon texte sur le nouveau Prix Nobel de Médecine, sur la chonobiologie https://www.contrepoints.org/2017/10/15/300973-prix-nobel-de-medecine-rythme-circadien
Boz Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 On 14/10/2017 at 7:27 PM, FabriceM said: Que ça date du néolithique ou un peu après, peu importe. On sait que depuis le néolithique, on s'est mis à faire un peu nimp' niveau régime alimentaire et même si ça a eu des impacts certains sur la santé des hommes, nous sommes toujours là. Un cancer de l'estomac ou une crise cardiaque à 50 ans, ça n'est pas en soi une menace pour l'avenir de l'espèce Oui je suis complètement d'accord ce n'est pas ce que je voulais dire, alors je reformule : si une haute consommation de sodium avait réellement un impact prépondérant sur l'occurrence des maladies cardio-vasculaires au sens large (comme il est encore généralement dit aujourd'hui), alors les sources historiques correspondant à des époques et/ou des localités de grande consommation en feraient mention. Or, aucune trace à ma connaissance...(mais je peux me tromper).
Rincevent Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 il y a 2 minutes, Boz a dit : Oui je suis complètement d'accord ce n'est pas ce que je voulais dire, alors je reformule : si une haute consommation de sodium avait réellement un impact prépondérant sur l'occurrence des maladies cardio-vasculaires au sens large (comme il est encore généralement dit aujourd'hui), alors les sources historiques correspondant à des époques et/ou des localités de grande consommation en feraient mention. Or, aucune trace à ma connaissance...(mais je peux me tromper). ... et les (sud-)coréens crèveraient en masse d'arrêts cardiaques, vu le caractère très salé de leur alimentation. Sauf que c'est plutôt l'inverse que l'on constate. 1
FabriceM Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 Il y a 2 heures, Rincevent a dit : vu le caractère très salé de leur alimentation. Sauf que c'est plutôt l'inverse que l'on constate. Si tu as une source sous la main (pour les deux côtés de la proposition), je prends
Bisounours Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 Il y a 2 heures, Rincevent a dit : ... et les (sud-)coréens crèveraient en masse d'arrêts cardiaques, vu le caractère très salé de leur alimentation. Sauf que c'est plutôt l'inverse que l'on constate. c'est le genre d'arguments qu'on me renvoie lorsque j'évoque les soucis de santé à se nourrir de céréales et de glucides : m'enfin, depuis le temps que l'homme se nourrit de pain et de blé, ça se saurait si c'était mauvais pour la santé
Nick de Cusa Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 5000 ans sur 2 millions c'est très peu, si
Bisounours Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 il y a 21 minutes, Nick de Cusa a dit : 5000 ans sur 2 millions c'est très peu, si comment ça ?
Mathieu_D Posté 16 octobre 2017 Signaler Posté 16 octobre 2017 3 hours ago, Nick de Cusa said: 5000 ans sur 2 millions c'est très peu, si C'est surtout les 50 dernières années à coup de sirop de glucose-fructose partout.
RaHaN Posté 17 octobre 2017 Signaler Posté 17 octobre 2017 Il y a 14 heures, FabriceM a dit : Si tu as une source sous la main (pour les deux côtés de la proposition), je prends J'ai intégré le classement du taux d'attaques cardiaques par pays sur le tableau des pays avec la plus grande consommation de sel Sources : http://bmjopen.bmj.com/content/3/12/e003733.full http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/coronary-heart-disease/by-country/ (Je t'évite un Ctrl+F, ils sont en dernière position) 1
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2017 Signaler Posté 17 octobre 2017 13 hours ago, Bisounours said: comment ça ? comment ça comment ça ?
Nick de Cusa Posté 18 octobre 2017 Signaler Posté 18 octobre 2017 à quel point avons-nous besoin de plantes ? 1
Nick de Cusa Posté 18 octobre 2017 Signaler Posté 18 octobre 2017 pour qui veut aider contre le glioblastome Quote V*A*I*N*C*R*E*35 rue de Villiers92200 Neuilly Nous savons l’avancée que représentent les recherches sur la relation entre le cancer, le métabolisme de la cellule, la mitochondrie, le sucre sous toutes ses formes. Il y a là un espoir de traitement simple, bon marché et surtout efficace. Mais ces traitements, si de nombreux témoignages montrent l’espoir qu’ils représentent, les médecins ne peuvent les appliquer faute de reconnaissance officielle. Nous avons donc créé une association pour essayer d’obtenir des essais normés susceptibles d’être reconnus. Un premier succès a été obtenu : l’Institut du Cerveau et de la Moelle, dans le cadre de l’hôpital de la Salpêtrière accepte de faire des essais thérapeutiques sur un type de cancer : le cancer primaire du cerveau ou glioblastome pour lequel il n’existe pas de traitement. Pour cela il faut de l’argent : ces essais ne peuvent être financés par l’argent public. Nous avons donc créé une association loi de 1901 Les dons devraient être déductibles de l’impôt sur le revenu dans le cadre de la loi. Nous attendons confirmation des impôts, mais ne doutons pas de l’obtenir, nos statuts, nos activités étant conformes à la loi. Ils peuvent être adressés par chèque à notre adresse V*A*I*N*C*R*E*35 rue de Villiers92200 Neuilly Par virement : Crédit Mutuel FR76 1027 8060 2500 0203 7260 151 Mais s’il vous plait envoyez un double de votre virement à l’adresse de notre association. Vous serez régulièrement informés onyarrivera@free.fr à partager !
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 trop peu de répondants mais ça mériterait de la recherche, (j'ai répondu "pas de changement" vu que je n'ai jamais eu d'allergie de ma vie)
Fenster Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 3è vidéo de "What I've Learned" sur le sel
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Faut arrêter de faire la promotion du gras : pénurie de beurre en France, c'est la cata la cata la catastrophe ! Rayon vide dans mon supermarché. Pas chez vous ? http://www.lemonde.fr/economie-francaise/article/2017/10/19/la-france-frappee-par-une-penurie-de-beurre_5203434_1656968.html https://www.challenges.fr/economie/consommation/pourquoi-le-beurre-se-fait-rare-dans-certains-supermarches_506959
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Le Monde fait toute la preuve de son inculture économique encore une fois. Ils ne peuvent pas faire leur boulot et expliquer pourquoi les prix ne sont fixés qu'une fois par an ? 1
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 10 minutes, Tramp a dit : Le Monde fait toute la preuve de son inculture économique encore une fois. Ils ne peuvent pas faire leur boulot et expliquer pourquoi les prix ne sont fixés qu'une fois par an ? ah, j'ai pas lu, je suis juste en angoisse à l'idée de ne plus avoir de beurre dans mon frigo. Explique moi alors. Les vaches font grève aussi ?
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : ah, j'ai pas lu, je suis juste en angoisse à l'idée de ne plus avoir de beurre dans mon frigo. Explique moi alors. Les vaches font grève aussi ? Les grandes surfaces fixent les prix une fois par an pour leurs produits distributeurs. Elles ne paient plus assez cher, les agriculteurs ne leur vendent plus. Donc pourquoi les prix ne sont ils pas renégociés, c'est ca la vraie question.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Ah bon ? Tu veux dire qu'elles imposent des prix à leurs fournisseurs ? Je comprends pas trop. La demande augmente, il y a plus assez de lait, donc le prix du lait augmente, et donc le prix de revient du beurre aussi mais chez Édouard, son prix ne bouge pas. Et les fabricants de beurre ne font pas assez..... leur beurre ?
Stuart Tusspot Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 37 minutes, Bisounours a dit : Faut arrêter de faire la promotion du gras : pénurie de beurre en France, c'est la cata la cata la catastrophe ! Rayon vide dans mon supermarché. Pas chez vous ? J'ai vu une affichette à ce sujet dans mon supermarché aussi, mais il ne manquait qu'une ou deux références, le reste du rayon était normal. il y a 9 minutes, Tramp a dit : Les grandes surfaces fixent les prix une fois par an pour leurs produits distributeurs. Elles ne paient plus assez cher, les agriculteurs ne leur vendent plus. Donc pourquoi les prix ne sont ils pas renégociés, c'est ca la vraie question. Car les producteurs vont céder avant les distributeurs ?
frigo Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : Les vaches font grève aussi ? Il y a pas beaucoup d'herbe à cause de la sécheresse , les rendements diminuent, c'est une des causes. Moi comme j'ai peu de bêtes je m'en sort en récoltant le lierre sur les arbres.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 J'en étais restée à une surproduction de lait, moi.
NoName Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Ça me fait bien marrer cette histoire. A ma formation, le chef, qui était ingénieur dans l'agro-alimentaire avant de bosser à la ddt, nous a expliqué la crise du lait et comment on a installé les quotas de lait. L'anarcap au fond de mon cœur avait envie de brûler la commission européenne de toute son âme. Cest juste la plus belle brochette de mauvaises incitations et effets pervers imaginables. L'intégrale des pompiers pyromanes et de "je règle un problème par un autre problème" sur lequel plaquer le macro du processus de la loi consternante à la H16 1
frigo Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 Autrement si vous trouvez de la crème fraîche c'est pas trop compliqué de faire du beurre. Tu fais comme une chantilly mais tu continus j'usqu'a ce que le petit lait se separe et tu filtres.
Bisounours Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a 2 minutes, frigo a dit : Autrement si vous trouvez de la crème fraîche c'est pas trop compliqué de faire du beurre. Tu fais comme une chantilly mais tu continus j'usqu'a ce que le petit lait se separe et tu filtres. Ouais, je sais. Mais bon..... je me contente de la crème fouettée pour le moment
Mathieu_D Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 52 minutes ago, frigo said: Moi comme j'ai peu de bêtes je m'en sort en récoltant le lierre sur les arbres. Ce n'est pas toxique le lierre ? Ou seulement les baies ? 13 minutes ago, Bisounours said: .. je me contente de [...] fouettée Coquine
Tramp Posté 19 octobre 2017 Signaler Posté 19 octobre 2017 il y a une heure, Stuart Tusspot a dit : il y a une heure, Tramp a dit : Car les producteurs vont céder avant les distributeurs ? Justement non, les producteurs vendent aux grossistes qui revendent aux grandes marques parce qu'ils paient plus.
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