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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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il y a 5 minutes, Mathieu_D a dit :

1 euro les 100 gr de la qualitay ? 

Voui. Farpaitement. De l'artisanal estra bon. Autrement le filet classique du même  faut compter 35euros le kg

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En France, pour la vitamine D j'utilisais du Zima D dosage bébé. C'est en vente libre, contrairement à la formule adulte, et en flacon compte-goutte, donc on peut doser facilement (10 gouttes pour 3000UI).

Dispo dans n'importe quelle pharmacie pour ~3€/mois.

 

Il y a plusieurs études qui ont montré des dosages "variables" (du simple au double pour le même dosage affiché) dans les compléments alimentaires. Je suppose (j'espère) qu'un truc classé en médoc est contrôlé plus rigoureusement.

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hier soir j'ai eu le malheur de regarder sur le net la définition du "low carb"...partout ça dit que c'est vachement contraignant comme suivi.

 

même si je suis adepte du : "faut souffrir pour être beau" j'ai des doutes persistants sur ma capacité à me tenir à ce genre de truc.

Posté
Il y a 9 heures, Bisounours a dit :

Ah mais c'est ce que je fais. Pour le 1er flacon j'avais suivi tes conseils. Mais là j'étais à court connement et j'ai pensé pouvoir être dépannée vite fait. Funeste erreur. Depuis j'ai reçu mon nouveau flacon via Amazon 15euros pour 1 an de traitement. Et le dosage double, 10 trucmuche au lieu de 5 

Ça fait quoi une OD de vit D ?   :dents:

Il faut dépasser les 40.000 ui par jour pendant plus d'un mois, et ce qui est vendu c'est 5000 ou 10.000/j donc tu en seras loin. Sinon, il y a juste un risque de calcémie (pour les femmes, passé un certain âge, ça doit bien compenser la décalcification, en fait). 

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Il y a 11 heures, Rincevent a dit :

Escalope de dinde passée au laminoir (ou très "attendrie/tabassée" si tu n'as pas de machine dédiée). Tu m'en diras des nouvelles.

l'escalope faisant office de pâte? Original :)

Posté
Il y a 1 heure, biwi a dit :

hier soir j'ai eu le malheur de regarder sur le net la définition du "low carb"...partout ça dit que c'est vachement contraignant comme suivi.

 

même si je suis adepte du : "faut souffrir pour être beau" j'ai des doutes persistants sur ma capacité à me tenir à ce genre de truc.

 

Oui, c'est hyper contraignant.

c'est trop horrible.

Manger une steack avec une poelée de légumes sans ajouter du riz.
Ultra contraignant.
Manger du fromage sans l'entourer de baguette. Une souffrance. Trop horrible.

Aller au restaurant et demander que son steack soit accompagner de légumes plutôt que de frites. Une souffrance.

Boire un verre avec deux collègues en sortant du boulot. Prendre un verre de rouge plutôt qu'une bière avant de rentrer chez soi. Hyper supra contraignant.

Faire un Chili con carne sans mettre de fèves, et le manger dans un bol avec une cuillère, le tout copieusement arrosé de fromage râpé à la place du riz. Presqu'autant contraignant que la Gestapo.

 

c'est sur.

Le lowcarb c'est pas pour les lopettes. C'est ultra contraignant. Tous les jours je me bas contre les contraintes.

  • Yea 1
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il y a 6 minutes, poney a dit :

Oui, c'est hyper contraignant.

 

Il y a 1 heure, biwi a dit :

j'ai des doutes persistants sur ma capacité à me tenir à ce genre de truc.

 

Changer ses habitudes, oui, c'est contraignant ; pas dans les faits car se faire cuire un steack et des épinards c'est à la portée de tout le monde. C'est dans la tête, car il faut bousculer ses logiciels et vieux réflexes, du pain qu'on achète chaque jour pour accompagner le fromage, saucer les assiettes, des pâtes bolo qu'on adore manger en famille en passant par le croissant du dimanche.

C'est un peu comme arrêter de fumer, ça coûte.

 

Posté
13 hours ago, poney said:

 

Par exemple, faut pas hésiter à essayer. Tu fais 100gr, ça te ruine pas, et si c'est pas bon et que tu veux le jeter, c'est pas la mort.

 

 

:D

 

Pareil, la seule version acceptable que j'ai faite est celle à la farine de lupin.

 

Pinaise je ne trouve pas de recettes pour le lupin pâte à pizza, tu as un conseil?

Posté
il y a 25 minutes, Bisounours a dit :

 

 

Changer ses habitudes, oui, c'est contraignant ; pas dans les faits car se faire cuire un steack et des épinards c'est à la portée de tout le monde. C'est dans la tête, car il faut bousculer ses logiciels et vieux réflexes, du pain qu'on achète chaque jour pour accompagner le fromage, saucer les assiettes, des pâtes bolo qu'on adore manger en famille en passant par le croissant du dimanche.

C'est un peu comme arrêter de fumer, ça coûte.

 

oui c'est ça..bon va falloir formater tout ce qu'on m'a inculqué depuis des lustres..

 

@Poney: juste pour savoir t'as quel âge? je suis d'avis que t'es un jeunot..moi j'ai 45 balais et franchement quand tu auras fait un truc par habitude depuis tout ce temps et qu'on te demandera d'en changer je suis sûr que tu ne trouveras pas ça contraignant,of course..

Posté
à l’instant, biwi a dit :

bon va falloir formater tout ce qu'on m'a inculqué depuis des lustres..

commence par supprimer ce qui te semble le plus simple. Ton bounty du soir, les pâtes carbonara. Diminue ta quantité de pain à ce que tu estimes irremplaçable.

Posté

oui je vais faire ça..j'ai commencé hier,viré tous les jus de fruits,le sucre carré et poudre; comme ça pas de tentations ou de réflexes

je vais filer mon riz et me pâtes aux voisins ça me gêne de jeter.

Posté
il y a 7 minutes, biwi a dit :

@Poney: juste pour savoir t'as quel âge? je suis d'avis que t'es un jeunot..moi j'ai 45 balais et franchement quand tu auras fait un truc par habitude depuis tout ce temps et qu'on te demandera d'en changer je suis sûr que tu ne trouveras pas ça contraignant,of course..

 

Je suis bien moins jeune que tu le penses.

 

Et si tu considères qu'arrêter de manger du pain ou du riz c'est ultra contraignant, ben, bon. Ok. 

En même temps, personne t'oblige hein. T'es v'nu sur ce thread, t'es intervenu intempestivement, puis tu vois les bons effets, puis tu viens dire "holala, tous ces changements c'est trop dur". Qu'est-ce que tu veux quo'n te dise ? On l'a tous fait ici. Tu crois que je mangais pas des féculents à chaque repas et du pain par jour pendant plus de 30 ans ? 
Volonté, toussa.

  • Yea 1
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bah le midi je bouffe au taf et je me fais généralement des casse-croûtes et puis le pain c'est matin,midi et soir quoi..et quand tu parles du riz, t'as le riz standard mais t'as aussi le riz soufflé,le riz au lait,les gâteaux de semoule,etc.. pain ça rime avec croissants,brioches,pain grillé,galettes,gâteaux bref tout ce qui en découle ça fait beaucoup..

Posté

ça parait dur et une fois que l'on s'y est jeté, c'est bon... Le plus chiant c'est les gens qui te disent tu es sûr de ce que tu fais?

Posté
il y a une heure, NicolasB a dit :

ça parait dur et une fois que l'on s'y est jeté, c'est bon... Le plus chiant c'est les gens qui te disent tu es sûr de ce que tu fais?

C'est un raisonnement applicable à tous les aspects de la vie. Dès que tu sors des normes dictées par la société, tu es suspect de quelque chose et ton environnement se charge de te remettre dans le droit chemin. Peut être car ta sortie des normes peut remettre en cause leur statu quo.

  • Yea 4
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1 hour ago, NicolasB said:

ça parait dur et une fois que l'on s'y est jeté, c'est bon... Le plus chiant c'est les gens qui te disent tu es sûr de ce que tu fais?

pour moi c'est un plaisir ça

Posté
1 hour ago, Bisounours said:

commence par supprimer ce qui te semble le plus simple. Ton bounty du soir, les pâtes carbonara. Diminue ta quantité de pain à ce que tu estimes irremplaçable.

ha ha, franchement la carbonara, elle est très bonne sans les pâtes, fais toi juste sauter à la poële lardons crème et oeufs, et rajoute du rapé, et verse juste ça dans une assiette creuse et mange tel quel, hmmm

  • Yea 2
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43 minutes ago, Nick de Cusa said:

pour moi c'est un plaisir ça

 

Moi je me touche le ventre et je ne réponds plus...

Posté
14 hours ago, Rincevent said:

@Jesrad ? Jesraaaaaad ?

Une OD de vitamine D ça varie de personne à personne. J'ai des mutations inhabituelles sur les enzymes liées à la D3 et D4 donc je suis particulièrement à risque et mon cas n'est pas utile comme description générale :(

 

En gros, vous aurez peut-être des nausées ou vagues malaises, peut-être des fatigues passagères, ou au contraire des périodes de trépidation et énervement sans raison. Peut-être des sortes de crises de panique ou d'arrythmies cardiaques ? Je sais c'est vague.

Posté

Hier entretien annuel avec ma cheffe, avant de commencer elle me propose un bonbon:

 

M: Non merci, j'essaie d'arrêter le sucre.

E: Ah bon? Mais ça sert à rien, si tu manges pas de sucre tu mangeras autre chose qui est aussi mauvais de toute façon

M: Ooook, ça commence bien, sujet suivant please

Posté
1 minute ago, Fagotto said:

Hier entretien annuel avec ma cheffe, avant de commencer elle me propose un bonbon:

 

M: Non merci, j'essaie d'arrêter le sucre.

E: Ah bon? Mais ça sert à rien, si tu manges pas de sucre tu mangeras autre chose qui est aussi mauvais de toute façon

M: Ooook, ça commence bien, sujet suivant please

 

Aussi mauvais qu'un bonbon?

Posté
Il y a 4 heures, Azref a dit :

l'escalope faisant office de pâte? Original :)

Et redoutablement efficace. La dinde, même industrielle, ne fera jamais "tarte", et a au fond un goût très neutre. En plus d'être assez consistante pour ne pas se déchirer ou laisser de miettes facilement. Et comme c'est la viande la moins chère, bien moins chère que la poudre d'amandes, tu gagnes sur tous les tableaux.

Posté
il y a 3 minutes, Fagotto a dit :

Hier entretien annuel avec ma cheffe, avant de commencer elle me propose un bonbon:

C'est quoi cette merde ? Est-ce qu'on propose un rail de coke ou un joint avant un entretien annuel ? Au mieux, ta cheffe est une adulescente régressive et malsaine, au pire elle voulait influencer l'éventuelle négo en te droguant.

 

On nomme n'importe qui chef, décidément. 

  • Haha 1
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Il y a 5 heures, biwi a dit :

hier soir j'ai eu le malheur de regarder sur le net la définition du "low carb"...partout ça dit que c'est vachement contraignant comme suivi.

 

même si je suis adepte du : "faut souffrir pour être beau" j'ai des doutes persistants sur ma capacité à me tenir à ce genre de truc.

 

Cest contraignant si t'aimes les trucs à base de farine et les légumes et que t'aimes pas la viande (textuellement miss Bolo donc <_<

 

Sinon c'est totalement libératoire. Moi, je me suis dit "quoi, je peux gicler tous les légumes, m'empiffrer de poulet de porc, de fromage et de gras sans mauvaise conscience ? Je signe où" 

 

Finalement je suis plus en locarb mais c'est à cause des contraintes sociales

 

Il y a 3 heures, biwi a dit :

oui je vais faire ça..j'ai commencé hier,viré tous les jus de fruits,le sucre carré et poudre; comme ça pas de tentations ou de réflexes

je vais filer mon riz et me pâtes aux voisins ça me gêne de jeter.

 

Garde le riz, c'est presque le moins pire en féculent. T'en mange un bol par semaine, tranquille.

 

Il y a 1 heure, Frenhofer a dit :

C'est un raisonnement applicable à tous les aspects de la vie. Dès que tu sors des normes dictées par la société, tu es suspect de quelque chose et ton environnement se charge de te remettre dans le droit chemin. Peut être car ta sortie des normes peut remettre en cause leur statu quo.

Deviants! 

  • Yea 1
Posté
7 minutes ago, Rincevent said:

...

On nomme n'importe qui chef, décidément. 

ah non, pas du tout ; le principe de Dilbert, ceux qui sont inutiles dans les tâches et missions réelles productives passent au management

Posté
1 hour ago, Nick de Cusa said:

ha ha, franchement la carbonara, elle est très bonne sans les pâtes, fais toi juste sauter à la poële lardons crème et oeufs, et rajoute du rapé, et verse juste ça dans une assiette creuse et mange tel quel, hmmm

Et avec des courgettes spaghetti?

Posté
il y a 8 minutes, NicolasB a dit :

Et avec des courgettes spaghetti?

 

Mon expérience : 

 

- fastidieux, à moins d'avoir un robot magique je sais pas quoi comme j'ai tant de potes qui n'aiment pas cuisiner en ont

- rien avoir avec les pâtes

- mais rien avoir du tout

 

intéret nul

 

je préfère manger des bonnes pâtes pendant ma semaine annuelle de vacances en italie, là où ça en est bon à pleurer, que de m'emm... avec faire des fines tranches de courgettes ou autre chose.

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