Bisounours Posté 25 février 2018 Signaler Posté 25 février 2018 On n'est pas sortis des roseaux, sur bfm, un médecin nutitionniste (donc un sachant savant) explique quel type d'alimentation adopter par ce froid polaire : alors surtout pas de gras, mais de la soupe et du jus d'oranges (pressées maison ou en jus) pour la vitamine C. Et de la salade, beaucoup de salade. WTF ?
Mister_Bretzel Posté 25 février 2018 Signaler Posté 25 février 2018 45 minutes ago, Bisounours said: On n'est pas sortis des roseaux, sur bfm, un médecin nutitionniste (donc un sachant savant) explique quel type d'alimentation adopter par ce froid polaire : alors surtout pas de gras, mais de la soupe et du jus d'oranges (pressées maison ou en jus) pour la vitamine C. Et de la salade, beaucoup de salade. WTF ? Il me semble que beaucoup de conseils donnés en nutrition dépendent des objectifs que l'on a en tête, conscients ou non. Pour les nerds d'ici dont le but semble être santé & longévité, on regarde tout ce qui a trait aux mécanismes inflammatoires et aux moyens de les réduire par l'alimentation : omega 3, low-carb, etc...La vision est sur la vie entière. Un nutritionniste qui passe son temps au milieu de gens dont le but est la perte de poids (celui de BFM rentre dans cette catégorie, je parie un billet ) va plutôt s'attacher aux calories, aux nutriments essentiels pour rester en forme tout en mangeant moins. La vision est bien plus courte. Quelques mois, un an ou deux tout au plus.
Bisounours Posté 25 février 2018 Signaler Posté 25 février 2018 il y a 1 minute, Mister_Bretzel a dit : Quelques mois, un an ou deux tout au plus. c'est l'espérance de vie d'une souris ? ça fait short
RaHaN Posté 25 février 2018 Signaler Posté 25 février 2018 https://vivelebacon.com/diabetique-de-type-1-pascal-court-ultras-marathons/ Je viens de tomber là dessus sur un groupe, très bon témoignage.
Nick de Cusa Posté 26 février 2018 Signaler Posté 26 février 2018 a écouter, http://www.bbc.co.uk/programmes/b09smnhd
Bisounours Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 On leur dit que c'est une connerie ? http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2018/02/27/97001-20180227FILWWW00330-irlande-ruee-sur-le-pain-en-vue-de-la-tempete-emma.php
Bisounours Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 Pour contrer les raisonnements rapides des thuriféraires du riz qui évoquent la santé excellente des Asiatiques, et leur minceur, j'ai trouvé cet article : les Chinois auraient davantage de diabète aujourd'hui, la conso de riz est en cause, certes, mais parce qu'elle est associée à une augmentation de la conso de viande, qui empire le pic d'insuline.... https://doucefrugalite.com/2015/04/04/riz-blanc-diabete-chine/
Soda Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 il y a 32 minutes, Bisounours a dit : Pour contrer les raisonnements rapides des thuriféraires du riz qui évoquent la santé excellente des Asiatiques, et leur minceur, j'ai trouvé cet article : les Chinois auraient davantage de diabète aujourd'hui, la conso de riz est en cause, certes, mais parce qu'elle est associée à une augmentation de la conso de viande, qui empire le pic d'insuline.... https://doucefrugalite.com/2015/04/04/riz-blanc-diabete-chine/ Au Japon la consommation de riz pose moins de problème car ils le mangent froid ? Ah je viens de lire l'article, au Japon il y a aussi beaucoup de diabète.
Eltourist Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 J'arrive pas à savoir si c'est le lowcarb ou la déprime qui réduit mon appétit En tout cas c'est sympa de pas avoir faim, je ne connaissais pas cette sensation 1
Bisounours Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 Il y a 3 heures, Eltourist a dit : J'arrive pas à savoir si c'est le lowcarb ou la déprime qui réduit mon appétit En tout cas c'est sympa de pas avoir faim, je ne connaissais pas cette sensation Ouais, mais faut faire un peu gaffe quand même, la déprime s'autoalimente, si je puis dire
Adrian Posté 28 février 2018 Signaler Posté 28 février 2018 Reason : Is Keto the Cure for Type II Diabetes?
Sekonda Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 Des infos intéressantes sur le Glutamate : https://blog.bulletproof.com/weekly-news-roundup-february-23-2018/ En particulier la liste des noms : Quote To avoid glutamate, check food labels. The following ingredients may contain glutamate or MSG: Autolyzed Yeast Calcium Caseinate Gelatin Glutamate Glutamic Acid Hydrolyzed Protein* Monopotassium Glutamate Monosodium Glutamate Sodium Caseinate Textured Protein Yeast Extract Yeast Food Yeast Nutrient
biwi Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 J'ai craqué......sur des petits suisses ou j'ai rajouté du sucre en poudre..j'ai pas pu...je suis une merde. 1
Bisounours Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 il y a 24 minutes, biwi a dit : je suis une merde. oui, mais diabétique ! t'as le droit, hein, c'est comme les alcooliques, ils ont des rechutes, c'est normal. L'essentiel est de pouvoir identifier ton ennemi, après, à toi de le gérer et le tenir à distance. 1
ttoinou Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 Ça va, on peut prendre son temps pour faire la transition
Eltourist Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 hier j'ai pas mangé de la journée et ce midi j'avais même pas faim, mais je me suis forcé =o c'est quoi ce bordel d'habitude j'ai tout le temps faim et je mange comme un porc à chaque repas
NicolasB Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 11 hours ago, Eltourist said: hier j'ai pas mangé de la journée et ce midi j'avais même pas faim, mais je me suis forcé =o c'est quoi ce bordel d'habitude j'ai tout le temps faim et je mange comme un porc à chaque repas Tu es en très low carb? et as tu du gras à perdre?
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Il a écrit qu'il était en déprime.... certains se goinfrent, d'autres picolent, et d'autres encore ont l'estomac noué ; c'est une question de style personnel 1
Eltourist Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Mes seules sources de carbs sont l'oignon, la tomate, les légumes verts. Le reste c'est de la viande, des œufs, du fromage, de l'avocat, du poisson. Faut que je creuse pour diversifier un peu tout ça d'ailleurs. En tout cas c'est vraiment trop bien de pas crever la dalle de 11h à minuit. On m'a caché ce super-pouvoir pendant trop longtemps En fait je me demandais si je tombais dans le cliché du mec qui n'a plus envie de rien, mais au contraire, me connaissant je serais à 2 pizzas par repas et 1 paquet de clopes par jour si je laissais une déprime prendre le dessus
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Jean Michel Cohen invité des GG qui vient vendre son bouquin Maigrir en bonne santé Il aborde le sujet de l'addiction au sucre, ok, le problème des additifs dans la bouffe industrielle qui incite à malbouffer, critique le 5 fruits et légumes par jour ; donc dans le tas, il y a des préconisations pas mal mais alors ensuite on entend que " c'est prouvé internationalement, la viande rouge est cancérigène" 2
NicolasB Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 2 hours ago, Eltourist said: Mes seules sources de carbs sont l'oignon, la tomate, les légumes verts. Le reste c'est de la viande, des œufs, du fromage, de l'avocat, du poisson. Faut que je creuse pour diversifier un peu tout ça d'ailleurs. En tout cas c'est vraiment trop bien de pas crever la dalle de 11h à minuit. On m'a caché ce super-pouvoir pendant trop longtemps En fait je me demandais si je tombais dans le cliché du mec qui n'a plus envie de rien, mais au contraire, me connaissant je serais à 2 pizzas par repas et 1 paquet de clopes par jour si je laissait une déprime prendre le dessus Je te comprends, je suis un peu dans ce cas.
ts69 Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 4 hours ago, Bisounours said: mais alors ensuite on entend que " c'est prouvé internationalement, la viande rouge est cancérigène" après la preuve scientifique, la preuve international? 2
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 il y a 16 minutes, ts69 a dit : après la preuve scientifique, la preuve international? internationale ET scientifique, 'tention c'est du sérieux !
Nick de Cusa Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 l'OMS l'a publie donc c'est normal que des gens écrivent ça
biwi Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ?
Rübezahl Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras). Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg. D'où une joie "ça marche !". Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel. Bon, tout ça à prendre avec des pincettes et à confirmer par des spécialistes (que je ne suis pas).
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