poney Posté 19 avril 2021 Signaler Posté 19 avril 2021 Ceci dit, il me reste 400gr de pain de viande aux oeufs et c'est ce que je mangerai ce midi.
Mathieu_D Posté 19 avril 2021 Signaler Posté 19 avril 2021 Oui tout ne m'a pas plu non plus dans cet article. (Cela dit 20 biscuits en tout et pour tout par jour ça doit être difficile à tenir...)
Nick de Cusa Posté 20 avril 2021 Signaler Posté 20 avril 2021 Differences d'oxydation du gras entre manger des acides gras polyinsatures ou des acides gras satures https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0026049598900099
Nick de Cusa Posté 20 avril 2021 Signaler Posté 20 avril 2021 Quote Hitting the targets would require more electric cars, low-carbon heating, renewable electricity and, for many, cutting down on meat and dairy. https://www.bbc.com/news/uk-politics-56807520
NoName Posté 20 avril 2021 Signaler Posté 20 avril 2021 Il y a 7 heures, Nick de Cusa a dit : Comment adherer sur le long terme ? Facile. Culinairement changer de régime c'est 90% de WAF
NicolasB Posté 21 avril 2021 Signaler Posté 21 avril 2021 16 hours ago, NoName said: Facile. Culinairement changer de régime c'est 90% de WAF WAF? j'ai cherché rapidement sur Wikipédia et rien ne sied ! https://fr.wikipedia.org/wiki/Waf 1
Sekonda Posté 21 avril 2021 Signaler Posté 21 avril 2021 1 minute ago, NicolasB said: WAF? j'ai cherché rapidement sur Wikipédia et rien ne sied ! https://fr.wikipedia.org/wiki/Waf Wife acceptance factor ? https://en.wikipedia.org/wiki/WAF (où tu as plus de choix) 1
Rincevent Posté 21 avril 2021 Signaler Posté 21 avril 2021 il y a 19 minutes, Sekonda a dit : Wife acceptance factor ? Je pense (j'ai dû moi aussi chercher hier et ça m'a semblé le plus crédible compte tenu du sujet et de @NoName). 1
Nick de Cusa Posté 29 avril 2021 Signaler Posté 29 avril 2021 Sur le role de l'industrie alimentaire dans la science de la nutrition, en particulier l'International Life Sciences Institute (ILSI) https://disinformationchronicle.substack.com/p/melissa-mialon-dichron-interview
Nick de Cusa Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 Tel que décrit ça pourrait être assez high carbs, selon les fruits et légumes, et c'est clairement low fat. Ça irait plutôt dans le sens de Boz comme quoi la clé est d'arrêter le junk food. https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-021-02565-5
Nick de Cusa Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 en gros, s'il y a une liste d'ingredients. Bon, sur du fromage, on peut voir "milk, cheese culture". Mais si ca va plus loin que ca, on passe vite dans junk food. De toutes facons, plus il ya d'ingredients et plus, en fin de compte, c'est sucre (sous un nombre incalculable de noms), glucides raffines et huiles de graines.
ttoinou Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 RML Ca fait une semaine que je mange majoritairement du fromage sur du pain, je me porte assez bien et je mange pas beaucoup en plus en quantité
Bahamas Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 Il y a 2 heures, ttoinou a dit : RML Ca fait une semaine que je mange majoritairement du fromage sur du pain, je me porte assez bien et je mange pas beaucoup en plus en quantité Cela me fait penser à ça : https://www.leparisien.fr/faits-divers/le-scorbut-une-maladie-disparue-au-xviiie-siecle-fait-son-retour-aux-etats-unis-22-08-2018-7860918.php "L'homme ne se nourrissait que de pain et de fromage" 2
Bisounours Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 Il y a 3 heures, ttoinou a dit : RML Ca fait une semaine que je mange majoritairement du fromage sur du pain, je me porte assez bien et je mange pas beaucoup en plus en quantité Une semaine semble un temps un peu trop court pour évaluer les dégâts éventuels de se nourrir de pain et de fromage. Et majoritairement, ça signifie que tu te nourris d'autre chose, non ? il y a 24 minutes, Bahamas a dit : "L'homme ne se nourrissait que de pain et de fromage" L'article est payant. La carence en vitamine C, d'où la nécessité de consommer des produits qui en contiennent ou de se supplémenter ?
ttoinou Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 J'exagère un peu c'est juste que je suis revenu dans un endroit civilisé avec disponibilités de fromages français du coup j'ai déconné j'ai bourré mon frigo de fromdu et rien acheté d'autre à part de la viande 2 2
Bahamas Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 Il y a 6 heures, Bisounours a dit : L'article est payant. Révélation Lésion des gencives, perte de cheveux, déchaussement de dents ou encore hémorragie, tels sont les principaux symptômes du scorbut, maladie liée à une carence en vitamine C. Une maladie qu'on pensait disparue depuis le XVIIIe siècle. Or, interrogé à l'occasion d'un documentaire, le médecin Eric Churchill a expliqué cet été que son équipe a diagnostiqué un premier cas de scorbut, « il y a cinq ou six ans » aux Etats-Unis, rapporte Science Alert. L'homme ne se nourrissait que de pain et de fromage. « Depuis, nous avons diagnostiqué quelque 20 à 30 cas de scorbut », explique le médecin. Identifié au XVe siècle, lors des premières grandes expéditions maritimes, le scorbut affectait surtout les marins, privés de certains aliments pendant de longs mois. Ce qui n'empêchait pas d'y succomber sur la terre ferme. Si l'on découvre dès le XVIIe que la consommation d'agrumes et de certaines herbes permettent de se protéger contre le scorbut, ce n'est qu'en 1930 que la maladie est imputée à une carence en vitamine C. « La vitamine C permet au collagène de maintenir sa structure. Sans elle, les tissus tels que les vaisseaux sanguins perdent leur cohésion et finissent par être lésés », explique Sciences et Avenir. Ne pouvant être fabriquée par le corps humain, la vitamine C doit être consommée dans l'alimentation. On la trouve dans les fruits ou légumes, notamment les oranges, les citrons, les fraises, les brocolis. Avec la démocratisation de l'accès aux fruits et légumes d'une part importante de la population mondiale, le scorbut avait complètement disparu des radars, dans les pays industrialisés à tout le moins. Cette réapparition du scorbut serait liée à la pauvreté, selon le médecin Eric Churchill. Par manque de moyens, de nombreuses personnes privilégient des aliments « riches en matières grasses, en calories et très nourrissants, […] qui vous combleront et vous satisferont davantage que la consommation de fruits et de légumes ». Mais qui entraîneront des carences. Les Etats-Unis ne sont d'ailleurs pas le seul pays à avoir vu de nouveaux cas de scorbut apparaître. En Australie par exemple, 12 cas ont été recensés en 2016. Le problème ne venait pas des aliments mais de leur cuisson. La majorité des porteurs consommaient une quantité raisonnable de fruits et légumes, simplement, « ils les faisaient trop cuire, ce qui détruit la vitamine C », explique dans un rapport sur le sujet, la chercheuse Jenny Gunton. Si aucune statistique sur cette pathologie n'est disponible en France, certains cas sont épisodiquement rapportés. Entre 2014 et 2015, des médecins du CHU de Limoges avaient ainsi identifié une dizaine de cas de scorbut parmi 63 patients carencés en vitamine C.
Bahamas Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 Il y a 6 heures, Bisounours a dit : La carence en vitamine C, d'où la nécessité de consommer des produits qui en contiennent ou de se supplémenter ? En plus des fruits et légumes, on trouve de la vitamine C dans les abats. 1
NicolasB Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 1 minute ago, Bahamas said: En plus des fruits et légumes, on trouve de la vitamine C dans les abats. #OkJeSors
Mathieu_D Posté 2 mai 2021 Signaler Posté 2 mai 2021 13 minutes ago, NicolasB said: #OkJeSors Ouais ben tu sors deux fois, on ne plaisante pas et on ne dit pas de mal des abats. 1 2
Mathieu_D Posté 3 mai 2021 Signaler Posté 3 mai 2021 La presse mainstream française dithyrambique sur le régime cétogène. France 3 Régions: Santé-médecine, voici pourquoi Toulouse est en pointe sur le régime cétogène qui remplace les glucides par le gras. https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/haute-garonne/toulouse/sante-medecine-voici-pourquoi-toulouse-est-en-pointe-sur-le-regime-cetogene-qui-remplace-les-glucides-par-les-lipides-2064721.html
Nick de Cusa Posté 3 mai 2021 Signaler Posté 3 mai 2021 Mince. ~~ Tres claires explications de Robert Lustig (A partir de 13 minutes). Les soucis lies a l'insuline ne sont pas les memes si le probleme est le foie vs le pancreas. Aussi, le role de la la leptine. https://podcasts.apple.com/us/podcast/role-hormones-in-health-weight-loss-dr-robert-lustig/id418368811?i=1000519826745 Personnellement je ne suis guere convaincu sur les fibres. Dans la mesure ou je n'en mange pas du tout et que je n'ai clairement aucun probleme d'intestins. Ceto, ca marche si on s'y tient et le role de la beta hydroxybutyrate Les aminos acides branches et la difference entre la viande nourrie au grain vs a l'herbe. (Encore une fois, tout le monde ne le rejoint pas, la dessus)
Nick de Cusa Posté 7 mai 2021 Signaler Posté 7 mai 2021 Le modèle glucides - insuline n'est, bien entendu, qu'une approximation, en tant que tel, à quel point est-il réfuté ? Et utile ? https://davidludwigmd.medium.com/has-the-carbohydrate-insulin-model-of-obesity-failed-7b0b6b9e4427
Mathieu_D Posté 11 mai 2021 Signaler Posté 11 mai 2021 Apparemment les néanderthaliens consommaient plus de produits amylacés que ce qu'on pensait : https://www.sciencemag.org/news/2021/05/neanderthals-carb-loaded-helping-grow-their-big-brains (Nutrition évolutive, ça rentre dans le fil ?)
Rincevent Posté 11 mai 2021 Signaler Posté 11 mai 2021 Il y a 4 heures, Mathieu_D a dit : Apparemment les néanderthaliens consommaient plus de produits amylacés que ce qu'on pensait : https://www.sciencemag.org/news/2021/05/neanderthals-carb-loaded-helping-grow-their-big-brains (Nutrition évolutive, ça rentre dans le fil ?) Citation they needed more sugars to fuel a big expansion of their brains. https://en.wikipedia.org/wiki/Begging_the_question Sinon, je voudrais bien avoir quelques réplications dans d'autres labos. La paléogénomique, ça ne s'improvise pas. 1
Nick de Cusa Posté 18 mai 2021 Signaler Posté 18 mai 2021 Neurodegenerescences, si les astrocytes ne peuvent evacuer le glutamate, le role des mitochondries et de l'hyperglycemie. NB: a la menopause, la capacite du cerveau a utiliser le glucose baisse. A partir de 14'10" assez passionnant https://fatburningman.com/dr-mithu-storoni-the-ketogenic-diet-brain-boosting-fats-how-to-avoid-low-carb-mistakes/
Nick de Cusa Posté 23 mai 2021 Signaler Posté 23 mai 2021 recherche recente allant dans le sens de confirmer le lien inflammation - depression https://www.sciencesetavenir.fr/sante/cerveau-et-psy/la-depression-serait-liee-au-taux-d-inflammation-dans-l-organisme_154330
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