Neomatix Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 19 minutes, poney a dit : il y avait Germinal il y avait "la vraie bataille d'Alger" du général Massu. T'aurais pu tomber sur l'Assomoir. Fais un effort la prochaine fois. Merde.
poney Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Mmh, je viens de me souvenir que chez mes parents j'ai encore les oeuvres complètes de Zola en genre 80 tomes. Ceci dit je n'ai lu ni l'Assommoir ni Germinal (mais j'ai vu le film, et j'ai aussi vu L'Abbé Daens, alors je peux en parler)
Neomatix Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Nan mais c'est juste que ç'aurait été rigolo s'il y avait l'Assomoir et un bouquin du général Massu.
Rincevent Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 53 minutes, poney a dit : Haha, j'avais pas percuté Alors que Massu, si.
Mathieu_D Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Notez c'est fort comme livre l'assommoir. J'ai arrêté de boire quelques heures suite à sa lecture. 3
Tramp Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Est-ce que vous aussi vous faites revenir les lardons dans du beurre ?
Frenhofer Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Il y a 2 heures, poney a dit : En me promenant en rue j'ai trouvé une caisse de livres (jeter des livres, franchement, les gens...), outre le fait qu'il y avait Germinal que je vais enfin pouvoir lire (un jour, dans longtemps sans doute), il y avait "la vraie bataille d'Alger" du général Massu. Je suis content. Tu pourras ensuite regarder le film de Gilles Pontecorvo pour le point de vue du FLN.
poney Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 4 minutes, Frenhofer a dit : Tu pourras ensuite regarder le film de Gilles Pontecorvo pour le point de vue du FLN. Gillo, je le connais
Marlenus Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 41 minutes ago, Tramp said: Est-ce que vous aussi vous faites revenir les lardons dans du beurre ? Suis pas breton, suis du sud.
BirdyNamNam Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 3 minutes, Marlenus a dit : Suis pas breton, suis du sud. les lardons dans la graisse de canard.
Marlenus Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Just now, BirdyNamNam said: les lardons dans la graisse de canard. De l'autre sud 3
Mathieu_D Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Normalement le gras de cochon suffit pour faire cuire les lardons. Pas besoin de beurre ni d'huile d'olive. Je laisse juste un peu fondre les lardons majoritairement gras avant de mettre les autres. 2
ttoinou Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 6 minutes, BirdyNamNam a dit : les lardons dans la graisse de canard. Après ça devient des grattons
Marlenus Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 4 minutes ago, Mathieu_D said: Normalement le gras de cochon suffit pour faire cuire les lardons. Pas besoin de beurre ni d'huile d'olive. Je laisse juste un peu fondre les lardons majoritairement gras avant de mettre les autres. Ca dépend beaucoup des lardons je trouve. Si on enlève du débat les "Non mais moi je les choisit 1 par 1 chez mon boucher de qualité qui fait sa propre viande" et qu'on se place dans la peau du prolo moyen, qui achète donc ses lardons en barquettes. Les 1er prix c'est que du gras. Donc aucun besoin d'en rajouter. Sur ceux de qualité un peu supérieur, sans que ce soit un besoin, on peut mettre un peu de gras.
Mathieu_D Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Je peux mettre du beurre aussi en fait. Sur le thème "plus il y a de beurre plus c'est meilleur". 3
BirdyNamNam Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Il y a 12 heures, Mister_Bretzel a dit : Je rappelle son débat face à Ferghane Azihari, qui lui a mis des KO techniques à chaque fois qu'il a pris la parole. Pinçon Charlot en est réduite à dire "tout est faux...tout est faux !" et pouf, c'est tout. Elle critique le "logiciel de pensée" de Ferghane en ignorant complètement le sien. Elle se prend dans la tête des chiffres, des faits historiques, des données réelles, et elle n'a strictement rien à opposer sur ce terrain. Du coup elle glisse doucement vers les attaques personnelles. C'est terrible à voir. Elle est effectivement affligeante et méprisante.
Marlenus Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Bon sinon j'ai vu une vidéo sympa avec un tour pour impressionner les esprits non initiés. Le truc, car il y en a un, c'est qu'il "suffit" d'apprendra par coeur 64 associations de 2 nombres, dans un ordre donné, et de pouvoir commencer la liste à partir de n'importe quelle occurrence. Bon par contre, je sens bien que c'est le genre d''exploit" qui si tu le réussit pour épater, peut aussi te valoir pas mal d'invitation à dîner les mardis soir... 2
Tramp Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 46 minutes, Mathieu_D a dit : Normalement le gras de cochon suffit pour faire cuire les lardons. Pas besoin de beurre ni d'huile d'olive. Je laisse juste un peu fondre les lardons majoritairement gras avant de mettre les autres. Perso je fais revenir les lardons dans le beurre et ensuite je met de la crème à 30% 1
Mister_Bretzel Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 2 minutes ago, Tramp said: Perso je fais revenir les lardons dans le beurre et ensuite je met de la crème à 30% Ça c'est avant de mettre le bacon.
fryer Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Pourquoi pas. Perso c’est un des rare truc où je ne mets pas de beurre étant donné la graisse qui ressort
fryer Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 Et bacon (poitrine pas les tranches rondes degueu sans gras), c’est à feu très doux pour que ça soit crispy
Brock Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 c'est quoi une invitation a diner un mardi soir ? une nouvelle facon de crypto-humilier des 'amis' ? 1
Mister_Bretzel Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 1 minute ago, fryer said: Et bacon (poitrine pas les tranches rondes degueu sans gras), c’est à feu très doux pour que ça soit crispy La vraie poitrine fumée du boucher elle devient crispy avec a peu près n'importe quelle cuisson. Celle de monoprix elle a l'air blindée d'eau pour faire du volume du coup elle se réduit bizarrement et est super chiante à faire crispy.
Marlenus Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 3 minutes ago, Brock said: c'est quoi une invitation a diner un mardi soir ? une nouvelle facon de crypto-humilier des 'amis' ? Une référence au film (ou à la pièce) "diner de con".
Tramp Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 6 minutes, Brock a dit : c'est quoi une invitation a diner un mardi soir ? une nouvelle facon de crypto-humilier des 'amis' ? quand je fais un poulet, je le bourre de beurre entre la peau et la chair et je le recouvre de bacon 1 1 1
fryer Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 5 minutes, Mister_Bretzel a dit : La vraie poitrine fumée du boucher elle devient crispy avec a peu près n'importe quelle cuisson. Celle de monoprix elle a l'air blindée d'eau pour faire du volume du coup elle se réduit bizarrement et est super chiante à faire crispy. Yep, d’où la cuisson basse température
Neomatix Posté 23 avril 2020 Signaler Posté 23 avril 2020 il y a 33 minutes, Brock a dit : c'est quoi une invitation a diner un mardi soir ? une nouvelle facon de crypto-humilier des 'amis' ? C'est très français, tu peux pas comprendre. Et c'est le mercredi soir en plus.
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