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Photos culinaires (et recettes de cuisine)


Hugh

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Le ‎10‎/‎06‎/‎2018 à 16:47, Jean_Karim a dit :

Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons. 

Les hipsters ne peuvent pas s’empêcher de tout gentrifier. 

 

 

C'est dommage car la joue de boeuf, c'est CA qu'on utilise dans les carbonara ou l'arrabiata. Bon après, la langue ou le collier de mouton, bof quoi.

  • 8 months later...
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De mon côté c'etait échine de porc/spaghetti, je vais pencher côté social justice si tu continues à poster ça.

Posté
On 6/10/2018 at 4:47 PM, Jean_Karim said:

Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons.

Mmmh chance pour toi, ça se vend bien les viandes à braiser dans le Nord aucun boucher n'en offre  ! 

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Posté
On 3/31/2020 at 12:41 AM, Hugh said:

tumblr_pzok5kEmug1r1d04qo1_1280.jpg

 

Hokkaïdo-technique, pain au lait

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

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il y a 27 minutes, Sekonda a dit :

la différence avec une brioche

dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau.

  • Yea 2
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31 minutes ago, Sekonda said:

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

C'est Japonais donc c'est classe.

Même principe que pour les épées avec le katana.

  • Haha 1
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Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne.

Posté
3 hours ago, PABerryer said:

Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne.

Tout à fait, mais il fait reconnaître aux forgerons nippons qu'étant données les circonstances, ils ont fait du bon boulot. Ils ont atteint le niveau des Vikings, en gros.

Posté
Le 09/04/2020 à 13:01, Sekonda a dit :

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

 

Le 09/04/2020 à 13:29, Bisounours a dit :

dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau.

 

Oui. Mais aussi je pense que les recettes sont différents:

 

1) Brioche:

https://www.marmiton.org/recettes/recette_brioche_16881.aspx

 

2) Pain au lait (français):

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-au-lait_14051.aspx

 

3) Pain au lait (Hokkaïdo-technique):

http://ondinecheznanou.blogspot.com/2013/08/une-super-decouverte-l-hokkaido-pain.html

 

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Ricotta à la maison est (beaucoup) meilleur qui la version industrialisé. 

 

J'ai fait (avec le jus de citron et aussi avec le vinaigre, je pense qu'avec le vinaigre est meilleur).

 

La recette:

 

http://mafleurdoranger.com/fromage-ricotta-maison/

 

Ingredients
  1. 1 litre de lait frais entier
  2. 150 ml de crème fraîche liquide entière
  3. 1 pincée de sel
  4. 4 cuillères à soupe de jus de citron ou vinaigre
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre le lait, la crème et une pincée de sel.
  2. mettre sur le feu et faire chauffer à 85°C
  3. Ajouter le jus de citron, mélanger rapidement , retirer du feu et laisser agir 30 minutes.
  4. Verser délicatement dans une passoire dans laquelle vous avez mis de l’étamine et que vous aurez disposé sur un saladier.
  5. Laisser refroidir et écouter au frigo. Au bout de 3 heures on obtient de la ricotta, vous pouvez la laisser toute la nuit si vous pouvez. Vous obtenez une splendide ricotta fraîche gourmande ferme et grumeleuse à souhait.
  6. Conserver la ricotta dans une boîte hermétique 3 jour au frigo.

 

Moi:

Ingredients

Le 1/2: C'est possible n'utiliser pas le crème fraîche (j'ai oublié une fois...), mais les résultats ne sont pas bons, je pense.

Le 4: Plus de vinaigre et les résultats sont  bons. J'ai utilisé vinaigre de cidre (je ne sais pas s'il y a différence avec le vinaigre de vin pour cette recette)

Instructions:

Le 4: j'ai utilisé  "mousseline"

Le 5: Peut être 2 heures ou 4 heures, les résultats sont différents. Chaque personne doit vérifier.

 

 

Et aussi le 4: du liquide c'est aussi possible faire du pain. Pour ça: substituer l'eau pour ce liquide (lactosérum ou petit-lait). 

J'ai fait ce pain seulement une fois (bon!).

 

Je recommande.

 

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Pour les "fans" de polenta, maintenant je fais polenta non avec l'eau, mais avec lait (et un peu de crème de lait et beurre). Je recommande vivement.

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Posté

Ca fait trois jours que je suis fasciné par des vidéos de recettes d'un teuton :

 

 

 

Je reste sans voix. C'est à dire qu'ils sont sérieux dans la vidéo et les commentaires, alors que pour moi, c'est une farce burlesque.

Posté
Il y a 2 heures, Bézoukhov a dit :

 

Je reste sans voix. C'est à dire qu'ils sont sérieux dans la vidéo et les commentaires, alors que pour moi, c'est une farce burlesque.

 

Je ne sais pas, mais je pense que n'est pas une farce burlesque parce qu'il semble être le style allemand:

 

 

Posté

Attends, je rêve ou ces dingos mettent de la mayonnaise dans un plat de viande qui va cuire au four ? :icon_surpris:

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