Frenhofer Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 2 minutes, Jukebox a dit : Pour supprimer, je ne sais pas mais pour la santé déjà, je privilégie le pain complet ou au moins avec des céréales plutôt que le pain blanc. Après, je ne sais pas trop me passer de pain donc je ne pourrais pas te dire. Le sucre, tu l'accompagnes avec quoi ? Je suis plus sur la baguette. Je me rends compte que je peux m'en passer, par exemple le soir. Et ça passe tout seul. Mais c'est vrai que c'est une bonne idée de passer à du pain en tranche complet. Péché mignon, Haribo (pas trop) et fruits secs. Après de bonnes séances de sport je sens que j'ai besoin d'énergie et je me laisse un peu aller Pas facile de trouver une compensation. J'essaye les raisins secs mais si c'est pour bouffer la moitié du paquet c'est le même résultat.
Jukebox Posté 11 juillet 2017 Auteur Signaler Posté 11 juillet 2017 Les fruits, c'est parfait. Les haribo, un peu moins haha
Hugh Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Matin: biscuits et eau Midi: porc, riz avec légumes et salade.
NoName Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Il y a 6 heures, Bisounours a dit : prendre un poireau, l'émincer ; prendre une patate, l'éplucher, la découper ; mettre le tout dans une cocotte et faire fondre avec du beurre ; ajouter de l'eau, du sel et faire cuire ; mixer. Déguster. et si tu en fais beaucoup, tu mets dans une bouteille ou un tupperware, et hop au congélateur Houla, c'est dix fois trop de taf ça.
Bisounours Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 23 minutes, NoName a dit : Houla, c'est dix fois trop de taf ça. 15mn grand max !
Cugieran Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Il veut qu'on l'aide à émincer son poireau pendant fait chauffer ses patates.
Frenhofer Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 17 minutes, Cugieran a dit : Il veut qu'on l'aide à émincer son poireau pendant fait chauffer ses patates. Joli.
Rübezahl Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Il y a 4 heures, tomrobo a dit : J'essaye de supprimer le pain et le sucre en général mais j'ai du mal. Des idées ? J'ai extrêmement réduit le pain, et eg pour le fromage, j'accompagne avec qqs noisettes. Sinon, repas de ce midi dans un petit resto du 04 : tête de veau en plat du jour. Très bonne. Hélas plutôt rare de dégoter encore ce genre de plat.
Jukebox Posté 12 juillet 2017 Auteur Signaler Posté 12 juillet 2017 Matin : flocons d'avoine, pomme, thé Midi : sandwich jambon fromage Soir : courgette et dinde + thé quelques cafés dans la journée (dont du sucre, c'est le seul produit où il me faut du sucre)
Solomos Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 7 minutes ago, Jukebox said: quelques cafés dans la journée (dont du sucre, c'est le seul produit où il me faut du sucre) J'ai été comme ça pendant longtemps. En mettant de la crème liquide dans le café, j'ai réussi à diminuer la dose de sucre, et maintenant le plus souvent je n'en mets même plus. 1
frigo Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 On a mangé aujourd'hui midi ce que j'appel "notre assurance vie", de la blette. Assurance vie car cette culture réussie tout le temps. Je la cuisine très simplement en faisant "tomber" (fondre un peu) les feuilles de blette dans une poêle chaude, ce n'est qu'une fois retiré du feu que je rajoute une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.
NoName Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Simple question: tu es agriculteur ? T'as l'air de passer beaucoup de temps au jardin
frigo Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Paysan plutôt, et plus précisément "paysanasse"qui est dur a traduire.
Mister_Bretzel Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Matin : bol de céréales "Extra". Blindé de carbs. Quand je saute ce repas j'ai une moins grande sensation de faim le midi. Midi : double whopper chez burger king. J'ai cédé en passant devant dans une grande gare parisienne... Soir : je vais me cuisiner du colin d'alaska avec des oignons et du jus de citron. A feu doux dans la poêle avec un couvercle par dessus ça simule très bien une cuisson vapeur. Poisson tendre garanti !
Hugh Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Midi: Paleron de boeuf grillé, champignons et pâtes.
Mister_Bretzel Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 49 minutes ago, Rincevent said: Concombre, foie de veau, emmental. Le foie, chaque fois que j'essaie, y'a ce goût légèrement écoeurant que j'arrive pas à apprécier. Idem pour le canard.
poney Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Pareil. Matin : café Midi : 200gr de fromage blanc 16h : chocolat 99% Soir :Saucisses crème fraîche, champignons, ail, haricots verts.
Wayto Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Matin : mix fait maison de flocons d'avoine, chocolat 70%, noix et amandes avec 200gr de fromage blanc. Midi : 100gr de noix de cajou et 50gr de pâtes, et une moitié de melon. 17h : Un thé (sèche oblige, pas de colation). Soir : 200gr de steak haché et 200gr de légumes (brocolis, haricots verts, pois).
Neomatix Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Ce midi j'ai mangé deux steaks hachés, une salade de tomates, 150g de choux rouge et un yaourt à la grecque. Ce soir c'est Lagavulin et chips au vinaigre.
Reykjavik Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Le 11/7/2017 à 15:16, Neomatix a dit : Comment tu fais pour ne pas mourir de faim ? Je viens de manger 400g de manchons de poulet et 300g de salade de riz. Ce matin j'ai bu 3/4 litre de café avec des tartines de brioche grillée au beurre de cacahuète + un yaourt à la grecque de 150g). La soupe poireau patate c'est insipide à côté d'une soupe aux champignons ou au chicon. Je me suis "rattrapé" aujourd'hui : ce matin: 1 litre de thé vert comme d'hab, Midi: salade de pomme de terre/haricots verts, 300 grammes de riz complet, deux oeufs aux plats et 4 ou cinq tranche de pain d'épeautre, ce soir: beignets de fleurs de courgettes, grosse salade verte avec tomate et deux tranches de pain d'épeautre... Tu avais raison, j'allais mourir de faim!
Jukebox Posté 13 juillet 2017 Auteur Signaler Posté 13 juillet 2017 Matin : rien, juste un café Midi : un sandwich jambon fromage Soir : poivron, dinde, brocolis
Mathieu_D Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 On 11/07/2017 at 3:16 PM, Neomatix said: La soupe poireau patate c'est insipide à côté d'une soupe aux champignons ou au chicon. On 11/07/2017 at 4:11 PM, Solomos said: Si tu mets des oignons dans ta soupe poireau patates, avec du sel et poivre c'est tout de suite moins insipide. Vous faites des soupes de poireaux sans lard fumé ? Sans bouillon Kub ?
poney Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 Ce matin : deux oeufs, deux cafés, une boite de maquereau dans de l'huile de poisson ce midi : thé vert ce soir : j'ai sorti du blanc de poulet du congel ce matin, il me reste un brocoli au frigo. Probablement le tout grillé au four, je verrai mon humeur ce soir. miam
Bisounours Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 il y a 7 minutes, Mathieu_D a dit : Vous faites des soupes de poireaux sans lard fumé ? Sans bouillon Kub ? ben oui, c'est une soupe de légumes, et c'est pas insipide, le poireau, c'est de la famille de l'oignon, ça a du goût. Moi j'y ajoute un peu d'ail et je fais revenir mes légumes émincés dans du beurre avant d'ajouter l'eau, additionnée éventuellement d'un cube de bouillon.
Mathieu_D Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 2 minutes ago, Bisounours said: ben oui, c'est une soupe de légumes, et c'est pas insipide, le poireau, c'est de la famille de l'oignon, ça a du goût. Moi j'y ajoute un peu d'ail et je fais revenir mes légumes émincés dans du beurre avant d'ajouter l'eau, additionnée éventuellement d'un cube de bouillon. Ha mais je consomme régulièrement de la soupe de poireaux maison. Je préfère sans oignons, sans faire revenir au préalable, avec du lard fumé. La soupe au potiron en revanche j'aime faire revenir les légumes dans le beurre.
frigo Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 Là je fais des beignets d'aubergine, avec le filet de citron, pour manger froid , bientôt.
poney Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 je n'utilise plus de bouillon cube et autres trucs du genre depuis que j'ai eu la mauvaise idée de regarder ce qu'on mettait dedans, depuis je fais avec ce que 'jai chez moi (sel, poivre, éventuelles épices, romain/thym/origan/... sur mon balcon). edit : zut, je réalise à quel point ça sonne écolo conscient ce que je viens d'écrire
Bisounours Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 Ouais, on se tue pas avec un bouillon kub une fois de temps en temps. En revanche, se nourrir de conserves et de bouffe industrielle en permanence, là, oui, ça craint. Je cuisine que du frais, et de temps en temps du légume surgelé non cuisiné. J'évite le plus possible les machins transformés. Même si des fois, c'est pratique
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant