Aller au contenu

Alcools


jabial

Quel est votre boisson préférée?  

189 membres ont voté

  1. 1. Je préfère...

    • Le cécémel (ou un truc équivalent, sans principe actif)
      14
    • Le cidre
      35
    • La bière
      89
    • Le vin
      87
    • Le whisky
      55
    • La vodka
      28
    • Le gin
      9
    • Un eau-de-vie à 70 degrés
      10
    • Ethanol absolu acheté industriellement et mélangé à un peu d'eau
      9
    • Acide sulfurique
      8
    • Anisette
      15
    • Apéros (porto,martini)
      22
    • Rhum
      8


Messages recommandés

Posté

Il faisait comment pour les augmenter ? Il picolait et re-soufflait un coup après les automobilistes ? :lol:

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posté

Y a 3 mois je m'étais mis en tête de faire mon propre mousseux.

Je ne suis pas encore en état de faire le vin moi-même alors je suis parti sur des cubi.

 

J'ai donc pris 3*3l de chardonnay de Bordeaux (oui je sais).

 

J'ai acheté une cuve de fermentation en plastique, balancé les 9 litres, ajouté sucre et levure, mis en bouteille.

 

Et la 3 mois après je viens de faire péter mon  premier crémant maison.

 

Je suis content.

 

  • Yea 3
  • Love 3
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posté

Je suis un peu enrhumé je me suis fait un grog.

 

J'ai remplacé le rhum par de l'eau de vie de quetsche pour tester parce que je pouvais le faire.

 

Epic win.

  • Love 1
  • Haha 2
Posté

Tu sais que ça n'a aucun effet sur le rhume a part le plaisir de boire un coup ?

  • Haha 2
Posté
  Le 16/11/2021 à 22:03, poney a dit :

Tu sais que ça n'a aucun effet sur le rhume a part le plaisir de boire un coup ?

Expand  

Ça a un effet bien être immédiat qui rend le grog plus appréciable quand tu es enrhumé.

( La chaleur apaise plus que le frais, le miel diminue temporairement l'irritation de la gorge, le jus de citron aide aussi et l'alcool vasodilate un peu...)

 

  • Yea 1
  • 4 months later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 6 months later...
Posté

Le froid polaire me posse à me remettre aux grogs et autre cocktail chauds pour les longues soirées d'hivers.

 

mon classique est le suivant

- le jus d'une demi orange

- le jus d'un citron vert

- une demi mesure de miel ou de sirop d'érable

- un demi baton de canelle et quelques clous de girofles.

- 1 grande mesure d'eau

- 1 grande mesure de rum blanc.

 

 

et vous, avez)vous des cocktails d'hivers?

 

Posté

Le grog à la quetsche.

(Infusion verveine, miel, quetsch, le jus d'un demi citron jaune moins une tranche par mug.)

(Chaud bien sûr.)

 

Un rhum avec un quartier de citron vert.

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posté

Ils pourraient commencer par vendre du vin correct à l'étranger parce que pour l'instant ça pique...

Posté
  Le 13/02/2023 à 20:27, Lancelot a dit :

Ils pourraient commencer par vendre du vin correct à l'étranger parce que pour l'instant ça pique...

Expand  

Ha mais non en Perfidalbionie ou en Irlande le vin français est extrêmement surcôté et hors de prix pour des piquettes de base. Ça m'avait choqué à mon dernier passage à Dublin. (Du genre la quille d'entre deux mers de base à 30 euros au restau.)

(Enfin bon, celébrons plutôt l'intelligence marketing qui rend ceci possible.)

Posté

Ouaip j'ai fait mon dernier anniversaire dans un bar à vin bien côté et bordel, 40 livres la bouteille de Chablis d'entrée de gamme (la seule disponible aussi). C'était bien pour faire découvrir aux collègues habitués à la piquette...

  • 3 weeks later...
Posté
  Le 17/02/2023 à 16:54, Adrian a dit :

Pour les jeunes, « de l’eau » ou « de l’alcool fort » plutôt que du vin

 

Mes traditions, mon pinard, ma viande rouge : tout se perd en France !

Expand  

Je pense que l'apparition des spiked selzer faible en calorie ont probablement acceleré la cadence.

Après c'est pas désagréable, au Japon je ne dis jamais non à un Suntory Highball ou un Chu Hi, 

Suntory Kaku High-Ball Strong Alc. 9% 350ml - NikanKitchen (日韓台所)

Strong Zero - Wikipedia

http://sangaria.com/wp-content/uploads/2019/04/Sangaria_chu-hi-LEMON-copy.png

la parfaite boisson de picole de salaryman le soir au parc.

  • 5 months later...
Posté

Je découvre le champagne vieilles vignes fait avec des pieds pré-phyloxera:

 

https://www.champagne-bollinger.com/la-collection/vieilles-vignes-francaises/

 

 

Soit disant, l'intérêt est de boire du champagne comme il était au XIXème siècle.

Mais franchement, vu le prix (pas vu de bouteilles à moins de 1300€ et encore, c'est plutôt 2500-3000 qu'il faut viser), j'espère que cela va juste au-delà de boire une boisson du XIXème.

 

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...