Aller au contenu

Alcools


jabial

Quel est votre boisson préférée?  

189 membres ont voté

  1. 1. Je préfère...

    • Le cécémel (ou un truc équivalent, sans principe actif)
      14
    • Le cidre
      35
    • La bière
      89
    • Le vin
      87
    • Le whisky
      55
    • La vodka
      28
    • Le gin
      9
    • Un eau-de-vie à 70 degrés
      10
    • Ethanol absolu acheté industriellement et mélangé à un peu d'eau
      9
    • Acide sulfurique
      8
    • Anisette
      15
    • Apéros (porto,martini)
      22
    • Rhum
      8


Messages recommandés

Posté
1 minute ago, Mathieu_D said:

C'est comme du Mei Kuei Lu Chiew alors ?

yep

c'est pas mal comme digestif.

 

mais pour l'instant je reste sur le Soju Chamisul comme boisson a siroter relax

chamisulclassic300x600.jpg

  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posté

Eure-et-Loir : un gendarme augmentait les taux d’alcoolémie pour améliorer ses statistiques

 

Citation

Un gendarme eurélien, aujourd’hui à la retraite, est condamné à un an de prison ferme pour faux et usage de faux. Il augmentait les taux d’alcool de certains automobilistes pour pouvoir les verbaliser. « C’était pour avoir l’avancement auquel j’avais droit », justifie-t-il.

 

« Je suis honteux », assure-t-il. « J’ai été victime d’injustices au cours de ma carrière. Je voulais améliorer mes statistiques. »

 

Le gendarme affirme, qu’outre les injustices dont il s’estimait victime de la part de ses supérieurs, le comportement des automobilistes qu’il contrôlait régulièrement l’exaspérait : « Ils n’ont plus de respect pour l’uniforme et souvent, ils minimisent leurs fautes. » 

 

Afin de purger sa peine, vous noterez qu'il sera confiné chez lui. 

  • Ancap 1
Posté

Il faisait comment pour les augmenter ? Il picolait et re-soufflait un coup après les automobilistes ? :lol:

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posté

Y a 3 mois je m'étais mis en tête de faire mon propre mousseux.

Je ne suis pas encore en état de faire le vin moi-même alors je suis parti sur des cubi.

 

J'ai donc pris 3*3l de chardonnay de Bordeaux (oui je sais).

 

J'ai acheté une cuve de fermentation en plastique, balancé les 9 litres, ajouté sucre et levure, mis en bouteille.

 

Et la 3 mois après je viens de faire péter mon  premier crémant maison.

 

Je suis content.

 

  • Yea 3
  • Love 3
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posté

Je suis un peu enrhumé je me suis fait un grog.

 

J'ai remplacé le rhum par de l'eau de vie de quetsche pour tester parce que je pouvais le faire.

 

Epic win.

  • Love 1
  • Haha 2
Posté

Tu sais que ça n'a aucun effet sur le rhume a part le plaisir de boire un coup ?

  • Haha 2
Posté
9 hours ago, poney said:

Tu sais que ça n'a aucun effet sur le rhume a part le plaisir de boire un coup ?

Ça a un effet bien être immédiat qui rend le grog plus appréciable quand tu es enrhumé.

( La chaleur apaise plus que le frais, le miel diminue temporairement l'irritation de la gorge, le jus de citron aide aussi et l'alcool vasodilate un peu...)

 

  • Yea 1
  • 4 months later...
  • 4 weeks later...
Posté
29 minutes ago, Calembredaine said:

200 litres d’alcool par personne et par an en 1960 😳. Et c’est une moyenne! 😄

Je ne crois pas que ce soit en équivalent alcool pur.

  • 1 month later...
  • 6 months later...
Posté

Le froid polaire me posse à me remettre aux grogs et autre cocktail chauds pour les longues soirées d'hivers.

 

mon classique est le suivant

- le jus d'une demi orange

- le jus d'un citron vert

- une demi mesure de miel ou de sirop d'érable

- un demi baton de canelle et quelques clous de girofles.

- 1 grande mesure d'eau

- 1 grande mesure de rum blanc.

 

 

et vous, avez)vous des cocktails d'hivers?

 

Posté

Le grog à la quetsche.

(Infusion verveine, miel, quetsch, le jus d'un demi citron jaune moins une tranche par mug.)

(Chaud bien sûr.)

 

Un rhum avec un quartier de citron vert.

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posté

Ils pourraient commencer par vendre du vin correct à l'étranger parce que pour l'instant ça pique...

Posté
45 minutes ago, Lancelot said:

Ils pourraient commencer par vendre du vin correct à l'étranger parce que pour l'instant ça pique...

Ha mais non en Perfidalbionie ou en Irlande le vin français est extrêmement surcôté et hors de prix pour des piquettes de base. Ça m'avait choqué à mon dernier passage à Dublin. (Du genre la quille d'entre deux mers de base à 30 euros au restau.)

(Enfin bon, celébrons plutôt l'intelligence marketing qui rend ceci possible.)

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...