Jesrad Posté 31 décembre 2017 Auteur Signaler Posté 31 décembre 2017 C'est pas vraiment dans le sujet de ce fil, mais j'ai déjà mentionné que sa théorie explique bien les particularités du métabolisme des acides gras des humains (dont l'absence de désaturases pour les omega-3/6). 2
Mathieu_D Posté 31 décembre 2017 Signaler Posté 31 décembre 2017 20 hours ago, Mathieu_D said: Ha il y avait une video d'une chèvre qui mangeait des poussins qui buzzait un peu ces derniers temp. https://imgur.com/kHJhMjW
Nick de Cusa Posté 31 décembre 2017 Signaler Posté 31 décembre 2017 Mêêêêêê non ; moi je veux manger cette chèvre 1
Rincevent Posté 31 décembre 2017 Signaler Posté 31 décembre 2017 Il y a 8 heures, Jesrad a dit : C'est pas vraiment dans le sujet de ce fil, mais j'ai déjà mentionné que sa théorie explique bien les particularités du métabolisme des acides gras des humains (dont l'absence de désaturases pour les omega-3/6). On en a déjà parlé, et pour ma part je me contente de remarquer que primates et suidés sont très, très éloignés sur l'arbre phylogénétique et qu'un croisement me semble hautement improbable (pour dire le moins). En revanche, qu'il y ait eu transfert horizontal de matériel génétique par un virus zarbi, ça on sait que c'est très possible (je veux dire, on l'a même observé entre un végétal et un animal, c'est dire si c'est no limit). 1
NoName Posté 1 janvier 2018 Signaler Posté 1 janvier 2018 Un article bien au dessus de mes forces intellectuelles mais le titre a l'air intéressant (coucou @Jesrad) http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006899317304596?via%3Dihub Un médoc conçu pour soigner le diabète se montrerait efficace pour lutter contre alzheimer. De là à dire que les deux pourraient être liés...
POE Posté 1 janvier 2018 Signaler Posté 1 janvier 2018 Alzheimer chez une souris, je me demande ce que ça donne comme symptômes ?
RaHaN Posté 1 janvier 2018 Signaler Posté 1 janvier 2018 @POE En labo, les comparaisons s'effectuent notamment sur des tâches d'apprentissage et de mémoire spatiale, sur le niveau d'anxiété, ou encore la durée de vie mais principalement ça tourne autour de la découpe du cerveau après la mort des souris pour voir l'effet sur la protéine Tau. @Eltourist Je me suis marré, puis j'ai vu qu'il avait 25K viewers abonnés. Et puis, j'ai regardé son spécial "régime après les fêtes" avant d'enchaîner sur sa vidéo qui a fait plus de 200K vues, le top5 des aliments qui font le plus grossir (spoiler alert : huile, beurre, chocolat, alcool, oléagineux). Et là je me suis dis qu'on était vraiment mal barré.
Azref Posté 1 janvier 2018 Signaler Posté 1 janvier 2018 Il y a 2 heures, Eltourist a dit : Juste en regardant les extraits, on alterne entre le n'importe quoi (la pizza, les gâteaux de 16h...) et le pas trop mal au final. (sur le délire autour des OGM, sur le supposé danger des édulcorants, sur l'industrie forcément méchante etc).
Brock Posté 2 janvier 2018 Signaler Posté 2 janvier 2018 Donc il a le sens commun , mais pas de vraies connaissances en nutrition.Le probleme recurrent.
poney Posté 2 janvier 2018 Signaler Posté 2 janvier 2018 Au moins il a compris que Big Mac c'est super, selon les conseils nutritionnels mainstream
NoName Posté 2 janvier 2018 Signaler Posté 2 janvier 2018 Study suggests ‘sugar coma’ is real — glucose ingestion leads to worse cognitive performance vous emballez pas hein, l'échantillon est pas épais apparemment
poney Posté 3 janvier 2018 Signaler Posté 3 janvier 2018 Il doit y avoir déjà 10 études sur ce sujet je crois. Hier j'ai mangé mon premier Kuing Aman ou je ne sais quoi de ma vie. En entier. C'est top bon, tout le monde gueule que c'est plein de beurre mais en fait c'est 70% de sucre. Du coup j'étais full ballonnements, les carbs... Mauvaise idée. Ce midi on va dans d'une crêperie bordel 1
Bisounours Posté 3 janvier 2018 Signaler Posté 3 janvier 2018 il y a 4 minutes, poney a dit : Hier j'ai mangé mon premier Kuing Aman c'est trois tonnes de beurre salé et deux tonnes et demi de sucre qui caramélise avec le beurre, très light quoi il y a 4 minutes, poney a dit : Ce midi on va dans d'une crêperie bordel courage, sois fort, prends une crêpe à l'andouille de guéméné et vire la galette
Nick de Cusa Posté 3 janvier 2018 Signaler Posté 3 janvier 2018 le sarrasin ce n'est pas encore ce qu'il y a de pire, ne prend que des galettes au sarrasin (en espérant que c'est 100%)
Rincevent Posté 3 janvier 2018 Signaler Posté 3 janvier 2018 il y a 1 minute, Nick de Cusa a dit : le sarrasin ce n'est pas encore ce qu'il y a de pire, ne prend que des galettes au sarrasin (en espérant que c'est 100%) C'est très, très rarement du 100%. Plutôt moitié. Voire un quart. 1
poney Posté 3 janvier 2018 Signaler Posté 3 janvier 2018 Il y a 9 heures, Nick de Cusa a dit : le sarrasin ce n'est pas encore ce qu'il y a de pire, ne prend que des galettes au sarrasin (en espérant que c'est 100%) 100% sarazin avec fromage et magret de canard. Pas de dessert. Damage control 1 2
Jesrad Posté 4 janvier 2018 Auteur Signaler Posté 4 janvier 2018 La metformine marche en bloquant l'effet de résistance à l'insuline induite par l'insuline elle-même: http://high-fat-nutrition.blogspot.ie/2017/12/metformin-05-insulin-resistance.html?m=1 En conséquence elle permet aux cellules non-cancéreuses de "gaspiller" le glucose en le fermentant en lactate (acide lactique) directement. C'est intéressant car du coup les cellules saines font compétition aux cellules cancéreuses pour le même glucose, je pense que c'est la raison des résultats encourageant de ce médicament dans les tests anticancéreux récents 2
NoName Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 Ça provoque pas des supers douleurs musculaires l'accumulation de lactase ?
poney Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 Hier on était chez une amie de ma compagne, qui est obèse, pas juste grosse, obèse (l'amie hein). Comme on va au resto, cette fameuse crêperie -vraiment bonne au demeurant-, on parle vite bouffe. Elle nous explique qu'elle voit une nutritionniste et que, n'aimant pas les boissons alcoolisées, elle a remplacé les soda par les jus de fruits. Parce que c'est mieux. Je l'ai vue se taper des jus de goyave toute la soirée. Et un peu de cidre. Trois crêpes dont une au sucre et au Nutella. On va chez eux finir la soirée, je vois dans sa cuisine pleins de conseils nutritionnels, je vous passe la liste mais il y avait en gros "lait de coco = huile de coco = graisse saturée !!!". Et pendant que je sirotais un petit verre de rhum brun, je l'ai vu descendre une dizaine de bonbons issus d'un pot remplis à ras bords de sucreries. C'est d'une tristesse. Ca me fait penser à mes beaup qui descendent des quantités astronomiques de fruits, des dizaines par jour, en salade et qui me disent fièrement "et c'est sans sucre !". :/ 1
Brock Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 Cette personne est a l'evidence dans le damage-control emotionnel ; le fait d'avoir des friandises a la maison est generalement le point de depart de ce genre de probleme. en Europe les gros sont laches en rase campagne, il n'y a strictement rien pour eux et les medecins les detestent ; les medecins francais sont particulierement putes avec les gens en surpoids.Ils les regardent de haut et leurs filent des conseils nutritionnels et physiques borderline criminels. 1
poney Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 Je ne sais pas si c'est de la pure lâcheté. Sur les bonbons elle doit pas être naïve, mais sur le reste elle est persuadée d'être dans le bon puisque son médecin lui a dit. On a fait un peu la promo du low-carb, mais quand tu parles charcuterie fromage œufs à ces gens là, ils te prennent pour un cinglé prêt à faire un infarc Edit : ah OK, lachés et pas lâches.
Brock Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 absolument, j'ai le meme probleme.Ils ont la terreur absolue du cancer du colon. Quote Je ne sais pas si c'est de la pure lâcheté. psychologiquement etre gros c'est dur, particulierement pour une madame.
poney Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 J'imagine, j'ai jamais été obèse mais souvent en surpoids plus ou moins important et à c'était déjà extrêmement complexant
Brock Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 en faisant de la muscu tu vas noter le renversement, avec les gens qui se moquaient de ton surpoids qui passent dans la categorie crevette, pendant que toutes les dames se mettent a te mater (plus). C'est partiulierement frappant a mon age entre 40 et 50, ou tous les mecs se mettent a tomber en ruine a moins de s'entretenir serieusement. J'ai toujours la haine des medecins francais, pas avares de petites remarques assassines, et totalement incompetents en nutrition.Si tu ajoutes a cela des parents qui classiquement veulent te nourrir a tout prix, c'Est vite fait de se retrouver avec un environnement qui te fait grossir.La cantine du lycee s'en charge, et plus tard la bouffe de fac scelle le deal. 1
poney Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 Oui, enfin, la situation est objectivement pire aux USA ou AU Mexique
Brock Posté 4 janvier 2018 Signaler Posté 4 janvier 2018 mais pour d'autres raisons ! la bas il y a moins de pression sociale a etre gros.En tout cas les gens les plus mal nourris que j'aie jamais vu ce sont les Russes
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant