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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
  Le 23/07/2018 à 07:21, fryer a dit :

Je mange déjà beaucoup de viande donc autant profiter de l'été - où les salades sont aisées à faire - pour tenter le coup. Ça reste que 3 déjeuner dans tous les cas.

 

Et je pratique déjà le jeune intermittent en ne prenant pas de petit dej. Dîner à 20/21h et déjeuner à 12/13h.

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Au final j'ai pris de la dinde en l'absence d’œufs :mrgreen:  #fail

Posté
  Le 23/07/2018 à 10:03, Boz a dit :

Bon article. J'avais lu que c'était le rapport sodium/potassium qui se corrélait le mieux aux chiffres de mortalité. Et que la Corée et la Japon s'en sortaient très bien car leur apport important en potassium donnait un excellent rapport. 

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  Le 23/07/2018 à 10:32, Restless a dit :

Si tu as plus d'informations dessus, je suis preneur. 

Comme je le disais, y a une grosse réunion  fin septembre. Je vais avoir plus de temps cet été pour peaufiner quelque chose de plus robuste et complet, donc je suis preneur de toutes données 

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En complément

https://eatfat2befit.com/sel-sodium-cetose-nutritionnelle

 

plusieurs vidéos : https://www.google.be/search?q=dinicolantonio+salt+fix&client=opera&hs=8fw&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwj7juzqkLXcAhWFmLQKHXoLCFkQ_AUIDSgE&biw=1240&bih=584

 

  Le 23/07/2018 à 11:11, fryer a dit :

 

Au final j'ai pris de la dinde en l'absence d’œufs :mrgreen:  #fail

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hahaha, moi je suis passé au supermarché ce matin et y avait une promo sur la chipolata, deux achetées, une offerte, j'ai donc bouffé 600gr de chipolata, avec juste du sel et du poivre. M'en reste pour ce soir (j'ai pris 1kg :mrgreen:

  • Yea 1
  • Ancap 1
Posté
  Le 23/07/2018 à 05:37, fryer a dit :

 

Par curiosité, voir comment mon corps réagit. Et dans l'esprit un peu detox / repos également. Ca va ptet être tout pourri mais j'ai envie d'essayer de nouvelles choses.

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se détoxer de la seule vraie superfood, concept audacieux :icon_wink:

  • Yea 1
Posté

2 bouteilles de rosé à 3 en 2h et voila, je suis bourré, c'est trop bien la cétose.

Posté
  Le 23/07/2018 à 19:35, poney a dit :

2 bouteilles de rosé à 3 en 2h et voila, je suis bourré, c'est trop bien la cétose.

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Cétose ou pas, un demi litre de rosé c'est pas mal hein. Bon après la moité de mes gènes sont chinois, ça aide pas non plus.

Posté
  Le 23/07/2018 à 21:33, Mister_Bretzel a dit :

 

Cétose ou pas, un demi litre de rosé c'est pas mal hein. Bon après la moité de mes gènes sont chinois, ça aide pas non plus.

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Un demi litre de vin c'est rien. On commence a parler a deux litres. 

  • Yea 2
Posté
  Le 22/07/2018 à 18:43, Nigel a dit :

 Non mais je parlais pas tellement du produit en soi les gens. 

 

 Je parlais plutôt l'idée de mettre tout un repas dans une bouteille. 

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J'ai quelques amis qui ne jurent que par ça, dont un diabétique :(. Ca ne m'a pas l'air très ragoutant, mais pourquoi pas, si c'était low carb.

Magnifique coup marketing en tout cas, ce truc est sorti de nul part.

Posté
  Le 23/07/2018 à 21:39, Bisounours a dit :

Ah ? Quel rapport ? 

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Les asiatiques engeneeal supportent assez mal l'alcool pour tout un tas de raisons génétiques. Une bonne partie de la populace asiatique est pratiquement  intolérante à l'alcool meme

Posté
  Le 23/07/2018 à 22:41, Azref a dit :

J'ai quelques amis qui ne jurent que par ça, dont un diabétique :(. Ca ne m'a pas l'air très ragoutant, mais pourquoi pas, si c'était low carb.

Magnifique coup marketing en tout cas, ce truc est sorti de nul part.

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sorti de nulle part ... non.

C'est une idée (et un produit) qui fait surface régulièrement.

 

Posté
  Le 23/07/2018 à 21:43, poney a dit :

Un demi litre de vin c'est rien. On 

commence a parler a deux litres. 

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Sur un seul repas (environ 1h30) c'est pas mal, ça fait 4 verres. Après si on parle d'un apéro qui commence à 19h et termine à 2h du mat c'est plus la même histoire ^^

Posté
  Le 24/07/2018 à 09:56, Mister_Bretzel a dit :

 

Sur un seul repas (environ 1h30) c'est pas mal, ça fait 4 verres.

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Mais sur quelle planète tu vis ? Un verre à l'apéro puis un verre par plat ça ne compte pas comme beaucoup, hein.

  • Haha 2
Posté
  Le 24/07/2018 à 08:35, Rübezahl a dit :

sorti de nulle part ... non.

C'est une idée (et un produit) qui fait surface régulièrement.

 

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L'idée oui, mais la société, non. Et honnêtement, le succès est extraordinaire autour de moi.

Posté

J'ai en mémoire un produit analogue sorti il y a 2/3 ans.

Et il me semble un autre 2/3 ans avant.

 

Je veux bien croire que ça paraisse sympa la 1° fois ou la 2°

... mais sur la durée, ça me parait pas possible.

 

 

Posté
  Le 24/07/2018 à 14:25, Liber Pater a dit :

les différences entre les régimes Atkins, Kéto et LCHF

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Le temps ? 

Atkins c'était dans les années 70 et il a été sacrément diabolisé, au point que l'histoire raconte qu'il est mort d'une chute à cause de son obésité ! 

Posté
  Le 24/07/2018 à 14:38, Bisounours a dit :

Le temps ?

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C'est à dire l'époque à laquelle ils ont été conçus ou la durée du régime ?

 

  Le 24/07/2018 à 14:38, Bisounours a dit :

Atkins c'était dans les années 70 et il a été sacrément diabolisé, au point que l'histoire raconte qu'il est mort d'une chute à cause de son obésité !

Expand  

Ah je ne savais pas. Plutôt cocasse !

Posté
  Le 24/07/2018 à 14:52, Liber Pater a dit :

l'époque à laquelle ils ont été conçus

Expand  

j'ai essayé ce régime il y a plus de 35 ans, sur les conseils d'une cousine pharmacienne.

la différence fondamentale c'est que c'est un régime, donc limité dans le temps, genre maigrir avant un mariage ou l'été, tu vois ? parce que une fois ton poids de forme atteint, on te fait réintroduire un peu de glucides

Alors que les autres, préconisés ici, c'est davantage une hygiène de vie.

Posté
  Le 24/07/2018 à 15:05, Liber Pater a dit :

Et du coup LCHF et Kéto, la différence est dans le dosage lipides/protides j'imagine ?

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alors là, tu m'en demandes trop, il y a des spécialistes ici, comme @Jesrad  @Boz ou @Restless (sorry les autres) qui sauraient mieux te renseigner. Mais j'aurais tendance à te répondre que les kéto sont des hardeux :), oui. 

Posté

le régime LCHF préconise de manger pauvre en sucreset riche en gras, mais ça s'arrête là. LE régime keto  (ou cétogène) précise lui que le but est d'netrer en cétose, c'est à dire que ton corps s'adapte et switche en prenant les lipides comme carburant préféré pour le corps. Ce à quoi on arrive en asséchant l'apport en glucides et du coup en augmentant l'apport en gras.

Posté

Après y a des chanceux comme moi qui restent en cetose avec 50/60gr de glucides au quotidien. 

 

Mais pour aller dans le sens de NoName, LCHF est une alimentation pauvres en glucides (-100gr/jour typiquement) , Cetose étant un état physiologique, un lchf poussé au maximum en fait. 

  • Yea 1

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