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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

a 5 grammes de sucres  par biere, ca fait 100 bieres, soit environ huit packs de douze, c'est a peu pres un samedi soir standard donc

  • Haha 3
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@Rocou @jubal @Rincevent

Sur le fil "Mélenchon" ça discutait d'huile de palme. J'ai trouvé la page suivante qui détaille le contenu en omega 3 et 6 et qui fait un rappel sur ce que c'est chimiquement parlant :)

 

http://paleozonenutrition.com/2011/05/10/omega-6-and-3-in-nuts-oils-meat-and-fish-tools-to-get-it-right/

 

En résumé, pour 100g d'huile, celle de palme n'a "que" 1,6g d'omega 6, contre presque 10 pour l'huile d'olive, par exemple.

Posté

bah voilà on y est arrivé : bien manger c'est manger varié..point.

 

quelques choses me concernant sur le sujet (en contradiction certaine avec ce que j'ai écrit plus haut):

 

- je n'ai jamais mis les pieds dans un fast food et j'en suis fier

- je n'aime pas les huitres et tous les abats

- je n'ai jamais mangé un kebab

- en ce moment je fais une fixette sur les barres chocolatées avec de la noix de coco inside (pour pas citer la marque) j'adore en manger un après chaque journée (il parait qu'il faut toujours se faire un petit plaisir en fin de journée)

 

les régimes c'est caca.

 

 

 

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22 hours ago, poney said:

Je viens de faire une semaine zero carbs, sauf bières hier. 

 

 

Beaucoup de bières, j'ai la gueule de bois. 

Que de la viande poisson? ou des produits animaux comme le fromage, les oeufs la crème beurre et graisse de canard/oie boeuf saindoux???? Je dois avouer que je serai bien tenté par un mois zero carb pour voir mais ça me parait chaud vu mes nombreux déplacements pros et je me pose quelques questions sur le budget.

 

22 hours ago, Brock said:

a 5 grammes de sucres  par biere, ca fait 100 bieres, soit environ huit packs de douze, c'est a peu pres un samedi soir standard donc

 

Pas pour moi ! *abstème en force*, (je risque le ban là :) )

 

17 minutes ago, biwi said:

bah voilà on y est arrivé : bien manger c'est manger varié..point.

 

quelques choses me concernant sur le sujet (en contradiction certaine avec ce que j'ai écrit plus haut):

 

- je n'ai jamais mis les pieds dans un fast food et j'en suis fier

- je n'aime pas les huitres et tous les abats

- je n'ai jamais mangé un kebab

- en ce moment je fais une fixette sur les barres chocolatées avec de la noix de coco inside (pour pas citer la marque) j'adore en manger un après chaque journée (il parait qu'il faut toujours se faire un petit plaisir en fin de journée)

 

les régimes c'est caca.

 

 

 

 

 

Manger varié? tu tiens ton avis d'où? tu as un peu lu, tu t'es renseigné??? c'est vrai qu'un régime au Bounty c'est excellent.

  • Yea 1
Posté
il y a 10 minutes, NicolasB a dit :

je fais une fixette sur les barres chocolatées avec de la noix de coco inside

laisse tomber les bounty, c'est du poison, autant te faire un fix de sucre

Posté
4 minutes ago, Bisounours said:

laisse tomber les bounty, c'est du poison, autant te faire un fix de sucre

 

Je te rassure, je n'y touche pas... C'est effectivement du poison.... 

Posté
il y a 6 minutes, NicolasB a dit :

 

Je te rassure, je n'y touche pas... C'est effectivement du poison.... 

ah non, merde, je causais à @biwi, c'est lui le camé :P 

Posté
2 minutes ago, Bisounours said:

ah non, merde, je causais à @biwi, c'est lui le camé :P 

Caféra Camé???? euh non caméra café....

Posté
il y a 57 minutes, biwi a dit :

les régimes c'est caca.

Effectivement, le principe du régime entendu comme une période déterminée durant laquelle on bouffe différemment, pour perdre quelques kgs avant l'été, c'est de la merde. Quand on reprend ses anciennes habitudes, paf, on regrossit (sans compter les problèmes de santé)

Il vaut mieux parler d'hygiène alimentaire : sur la durée, éviter autant que possible les aliments dangereux pour l'organisme, et savoir donc les identifier ; tout le problème réside là, dans l'identification de ton ennemi. Une fois que tu l'as reconnu, tu sais ce qu'il convient de faire, à toi de voir.

  • Yea 3
Posté
1 hour ago, biwi said:

bah voilà on y est arrivé : bien manger c'est manger varié..point.

 

quelques choses me concernant sur le sujet (en contradiction certaine avec ce que j'ai écrit plus haut):

 

- je n'ai jamais mis les pieds dans un fast food et j'en suis fier

- je n'aime pas les huitres et tous les abats

- je n'ai jamais mangé un kebab

- en ce moment je fais une fixette sur les barres chocolatées avec de la noix de coco inside (pour pas citer la marque) j'adore en manger un après chaque journée (il parait qu'il faut toujours se faire un petit plaisir en fin de journée)

 

les régimes c'est caca.

 

 

 

 

CleverInferiorHoki-max-1mb.gif

  • Yea 1
Posté
Il y a 2 heures, biwi a dit :

 (en contradiction certaine avec ce que j'ai écrit plus haut):
 

 

 

 

heureusement que j'avais écrit ça...je crois qu'une petite veine sur la tempe de Brock vient d'éclater..:icon_volatilize:

 

Posté

Disons qu'il n'est pas aisé de comprendre où tu veux en venir et ce que tu cherches à nous dire... ;)

Posté

concretement Biwi ne sait pas et n'a donc rien a dire, Biwi il faut lire ce thread, il explique en long et en large pourquoi

-manger diversifie ou "equilibre" ne sert a rien et ne veut rien dire

-le sucre le soir c'est le PIRE de tout

-les abats sont bons pour toi ( au dela du gout )

-le fast food n'est pas particulierement mauvais, sauf quand il contient les mauvais produits ( sucre et gras vegetaux )

 

Biwi ton avis est interessant parce qu'il represente ce que les francais se repetent entre eux, et c'est si incomplet que ca ne leur garanti aucun benefice.

  • Yea 1
Posté

A propos des huiles, j'avais trouvé ce résumé sur les bonnes et mauvaises huiles:

 

d2tvqqzn.jpg.ae536c844719ed1c2155d652c6d14f9f.jpg

 

il y a 13 minutes, Brock a dit :

-manger diversifie ou "equilibre" ne sert a rien et ne veut rien dire

 

C'est le meilleur slogan du monde ce truc: ça n'a strictement aucun sens, et ça permet de s'absoudre de toute contrainte...

En général ça clôt le débat avec les collègues quand ils sont à court d'arguments.

  • Yea 2
Posté
il y a 53 minutes, Brock a dit :

concretement Biwi ne sait pas et n'a donc rien a dire, Biwi il faut lire ce thread, il explique en long et en large pourquoi

-manger diversifie ou "equilibre" ne sert a rien et ne veut rien dire

-le sucre le soir c'est le PIRE de tout

-les abats sont bons pour toi ( au dela du gout )

-le fast food n'est pas particulierement mauvais, sauf quand il contient les mauvais produits ( sucre et gras vegetaux )

 

Biwi ton avis est interessant parce qu'il represente ce que les francais se repetent entre eux, et c'est si incomplet que ca ne leur garanti aucun benefice.

c'est pas faux du tout....je vous apporte un peu de la voix du peuple d'en bas ...qui est al plus répandue et pas forcément la plus saine et la plus intelligente ..

 

bon j'avais fait un peu de bio quand j'ai fait boulangerie/pâtisserie et ce que j'ai retenu c'est qu'il faut dans une ration alimentaire:

 

55% de glucides (OSES,DIOSES POLYOSES)

30% de lipides (acides gras saturés,mono saturés,poly saturés)

15% de protides (acides aminés ou matières azotées )

 

donc quand je dis il faut manger de tout ,dans ces proportions j'ai bon.

Posté

menu équilibré = 1 plat protidique : (viande ou oeufs ou poisson) 

                               1 plat glucidique (céréales comme riz)

                                1 cuidité 

                                1 crudité

                                1 produit laitier

 

dites,si je continue dans le médiocre et si je suis hors des clous tapez moi dessus.

 

Posté
il y a 8 minutes, biwi a dit :

donc quand je dis il faut manger de tout ,dans ces proportions j'ai bon.

ici tu es dans la secte des carnivores, des nécrophages. 

tu n'auras aucun encouragement à consommer des glucides, quels qu'ils soient, en revanche on te conseillera le gras, le gras et encore le gras, mais pas de n'importe quelle origine

Posté
56 minutes ago, Azref said:

A propos des huiles, j'avais trouvé ce résumé sur les bonnes et mauvaises huiles:

 

d2tvqqzn.jpg.ae536c844719ed1c2155d652c6d14f9f.jpg

 

C'est le meilleur slogan du monde ce truc: ça n'a strictement aucun sens, et ça permet de s'absoudre de toute contrainte...

En général ça clôt le débat avec les collègues quand ils sont à court d'arguments.

 

merci pour ce tableau justement il va me servir

Posté

Ben vraiment lis le sujet il y a un bon résumé sur la première page, suis les liens renseigne toi un peu.

Posté
20 minutes ago, biwi said:

c'est pas faux du tout....je vous apporte un peu de la voix du peuple d'en bas ...qui est al plus répandue et pas forcément la plus saine et la plus intelligente ..

 

bon j'avais fait un peu de bio quand j'ai fait boulangerie/pâtisserie et ce que j'ai retenu c'est qu'il faut dans une ration alimentaire:

 

55% de glucides (OSES,DIOSES POLYOSES)

30% de lipides (acides gras saturés,mono saturés,poly saturés)

15% de protides (acides aminés ou matières azotées )

 

donc quand je dis il faut manger de tout ,dans ces proportions j'ai bon.

 

justement non, ces chiffres sont de la merde.De l'horrible merde ignoble, qui cause diabete, cholesterol, cancer, et senilite.

Si je mange 55% de glucides je deviens obese en un an et diabetique en cinq ans.En ce moment je suis plus dans le 2% de glucides et tout le reste en gras animal et proteines et je suis en super forme, apres une jeunesse passee a lutter avec les conseils dans ton genre avec ces chiffres quasi-criminels.

Le 'equilibre' va dependre a 100% de ton environnement et s'il y a le moindre probleme, tu vas te retrouver a te goinfrer plus de la moitie de ton bol alimentaire en sucres, qui vont te defoncer la sante, pendant qu'autour de toi tout le monde repete 'equilibre et variete', ou compter les calories comme si l'etre humain etait un radiateur.

  • Yea 4
Posté

@biwi

L'insuline est une hormone qui est responsable de la prise de poids par une transformation des sucres en triglycérides (graisses) qui sont stockées dans les tissus adipeux. Ce n'est pas l'excès d'aliments gras qui fait grossir mais l'excès de produits riches en sucres.

 

  • Ancap 1
Posté
il y a 10 minutes, Brock a dit :

 

justement non, ces chiffres sont de la merde.De l'horrible merde ignoble, qui cause diabete, cholesterol, cancer, et senilite.

Si je mange 55% de glucides je deviens obese en un an et diabetique en cinq ans.En ce moment je suis plus dans le 2% de glucides et tout le reste en gras animal et proteines et je suis en super forme, apres une jeunesse passee a lutter avec les conseils dans ton genre avec ces chiffres quasi-criminels.

Le 'equilibre' va dependre a 100% de ton environnement et s'il y a le moindre probleme, tu vas te retrouver a te goinfrer plus de la moitie de ton bol alimentaire en sucres, qui vont te defoncer la sante, pendant qu'autour de toi tout le monde repete 'equilibre et variete', ou compter les calories comme si l'etre humain etait un radiateur.

à ce point? j'ai plutôt l'impression que ces chiffres sont cohérent avec un mode de vie standard, ou il faut bouger un peu et manger varié..

il est vrai que de plus les plus les gens se sédentarisent et pratiquent de moins en moins de sport .. la société change et pas forcément en bien non plus..je sais pas mais 2% de glucides par jour ça fait très très peu..ensuite si tu manges beaucoup de gras vu que ton corps a quand même besoin de sucre pour fonctionner , il va naturellement transformer ce gras en sucre non? je ne pensais pas être à ce point dans l'erreur figurez-vous ..et oui je n'ai pas lu le thread depuis le début.

  • Yea 1
  • Nay 1
Posté

Non, le corps n'a pas besoin de sucre. Vraiment, commence par aller lire les liens de la première page, s'il-te-plaît !

  • Yea 2
Posté
il y a 3 minutes, Boz a dit :

Non, le corps n'a pas besoin de sucre. Vraiment, commence par aller lire les liens de la première page, s'il-te-plaît !

Je comprends que ce type de réponse sème la confuse, car on entend toujours, par exemple, que le cerveau a besoin de sucre, les muscles aussi, pour l'énergie qu'il procure

Mais d'où vient donc cette erreur, répétée par des médecins, ou des diététiciens ?

Posté

Le corps va transformer des proteines en glucides si nécessaire, donc de fait, les besoins reels en glucides sont de 0, contrairement au gras et aux proteines.

 

Ton corps peut utiliser le gras directement comme energie, mais ca necessite de ne pas l'inonder trois fois par jour de plus de 50% glucides, autrement il ne se servira que de ces glucides et tu seras condamne a manger toutes les quelques heures sous peine de "tomber en panne".

 

Ts69, necrophage :D

  • Yea 1
Posté
3 minutes ago, Bisounours said:

Mais d'où vient donc cette erreur, répétée par des médecins, ou des diététiciens ?

D'ou vient l'idee que le gras c'est mal. Que le libéralisme est mauvais. Que le nucléaire doit etre banni au profit de moulins a vent. Que la viande cause le cancer.....

 

Tant de domaines dans lequel on est plus ou moins irrationnel.

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