Rincevent Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 Le 24/05/2018 à 15:24, Wayto a dit : @Eltourist "meat and greens, no juices, no vegetables" => c'est quoi "greens" si ce n'est pas des légumes ? Expand Il dit "greens" puis "no vegetables". Ça veut dire, parmi la vaste famille des légumes, exclusivement les végétaux feuilles (genre, pas les tubercules ni les graines, notamment). Y a une liste sur en:WP. Et j'apprends que le genre Brassica (le chou et ses copains) est classé en anglais comme "leafy", par ailleurs.
NicolasB Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 Le 24/05/2018 à 15:44, Rincevent a dit : Il dit "greens" puis "no vegetables". Ça veut dire, parmi la vaste famille des légumes, exclusivement les végétaux feuilles (genre, pas les tubercules ni les graines, notamment). Y a une liste sur en:WP. Et j'apprends que le genre Brassica (le chou et ses copains) est classé en anglais comme "leafy", par ailleurs. Expand Mais le Brassica c'est bien compatible low carb?
frigo Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 A partir du meme type sauvage du choux, brassica oleacera, originaire d'europe de l'ouest, les générations de jardiniers ont développé, par sélection toutes les parties de la plantes pour en faire des variétés distinctes. La racine,( le rutabaga), le collet, (choux rave), les feuilles, ( choux fourrager), le bourgeon terminal, (choux pommé), les bourgeons apicaux, ( choux de bruxelle), la tige, (choux moellier), la fleur, (choux fleur ) quatre millénaires de travail. 3
Rincevent Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 Le 24/05/2018 à 17:49, NicolasB a dit : Mais le Brassica c'est bien compatible low carb? Expand Ça dépend quelle partie. Le tubercule/racine, non. Le reste, dans l'ensemble, oui.
NicolasB Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 Le 24/05/2018 à 18:37, Rincevent a dit : Ça dépend quelle partie. Le tubercule/racine, non. Le reste, dans l'ensemble, oui. Expand Ok mais si c'est 4000 ans de sélection, c'est donc pas Paléo....
Mathieu_D Posté 24 mai 2018 Signaler Posté 24 mai 2018 Le 24/05/2018 à 18:39, NicolasB a dit : Ok mais si c'est 4000 ans de sélection, c'est donc pas Paléo.... Expand Les vaches, les poules et les cochons aussi, hein.
Fenster Posté 26 mai 2018 Signaler Posté 26 mai 2018 Attention aux courges http://realitesbiomedicales.blog.lemonde.fr/2018/05/26/quand-manger-de-la-courge-fait-tomber-les-cheveux/
h16 Posté 26 mai 2018 Signaler Posté 26 mai 2018 Le 24/05/2018 à 17:49, NicolasB a dit : Mais le Brassica c'est bien compatible low carb? Expand Choux, choux de Bruxelles, choux-fleur, tout ça, c'est la même plante (la moutarde) qui a été sauvagement sélectionnée pour sa fleur, ses feuilles, ses bourgeons, etc. en fonction. Et elles sont toutes LCHF compatible. Ah je vois que @frigo a répondu avant. 1
Nick de Cusa Posté 31 mai 2018 Signaler Posté 31 mai 2018 bon, zarbi mais en bien ; en général, sur les journées en mode sédentaire / assis / écran, un peu de stress (et encore plus si pas très bien dormi), je me retrouve avec des petits maux de têtes avec une gène dans la gorge à gauche (comme un engourdissement ou sensation d'enflement) Là j'ai commencé à prendre 1/2 cuiller à café de bicarbonate de sodium par jour, et ça fait une différence Allez comprendre
RaHaN Posté 1 juin 2018 Signaler Posté 1 juin 2018 tu t'hydrates autant ces jours là ? Moi, je suis perdu, le médecin qui vient de me prescrire le bilan sanguin de check m'a dit que les cétones étaient des déchets pour l'organisme.. Je ne sais plus trop quoi penser du coup...... Roo, ça va je plaisante ! pfff !Il hallucinait sur mes propos, surtout quand je l'ai repris quand il me disait que les bonnes graisses étaient les poly et que les mauvaises étaient les saturés, mais il avait l'air intéressé. J'ai bien apprécié l'entrée en matière aussi : - Bonjour, je suis une diète spécifique et j'ai besoin d'un bilan. - Ah vous êtes vegan ? - J'ai mangé 800gr de viande hachée ce midi, donc il me semble pas. La suite au prochain épisode. 6
Nick de Cusa Posté 2 juin 2018 Signaler Posté 2 juin 2018 Le 01/06/2018 à 14:33, Restless a dit : tu t'hydrates autant ces jours là ? ... Expand oui En fait, "sous bicarbonate", moins
Jesrad Posté 2 juin 2018 Auteur Signaler Posté 2 juin 2018 Le 31/05/2018 à 13:30, Nick de Cusa a dit : bon, zarbi mais en bien ; en général, sur les journées en mode sédentaire / assis / écran, un peu de stress (et encore plus si pas très bien dormi), je me retrouve avec des petits maux de têtes avec une gène dans la gorge à gauche (comme un engourdissement ou sensation d'enflement) Là j'ai commencé à prendre 1/2 cuiller à café de bicarbonate de sodium par jour, et ça fait une différence Allez comprendre Expand C'est intéressant, j'ai le même problème mais à un ou deux ordres de grandeur de plus - c'est-à-dire que les maux de tête sont intenses et évoluent en œdème cérébral si je laisse cette acidose d'origine rénale tubulaire continuer sur sa lancée en maintenant mon hydration. Pour la petite et sombre histoire c'est comme ça que ma tante est morte, à peu près à l'âge que j'ai là. J'avais déjà remarqué que le low-carb rendait les symptômes de ma maladie plus intenses, en 2010. Notez bien que je ne fait pas actuellement de low-carb, pour tout un tas de raisons. Ce que j'observe c'est que ça tend à se produire si j'ai réduit préalablement les carbs plus d'une journée, quand je 'casse' la tendance ou le jeûne: j'ai alors très soif, et dans les heures après ça commence. C'est aussi plus intense en cas de stress ou de rhume/maladie quelconque, dans mon cas. Si je me souviens bien, en situation de faible osmolalité il peut y avoir un cercle vicieux où ces conditions stimulent la soif, mais le corps ne retient pas l'eau (on la pisse rapidement) ce qui fait un peu plus fuiter d'électrolytes et retour à l'étape 1. Je prends du bicarbonate aussi pour enrayer le processus, mais on peut aussi rester au chaud, respirer profondément, se retenir de boire, et manger un truc riche en potassium. 1
Jesrad Posté 2 juin 2018 Auteur Signaler Posté 2 juin 2018 Apparemment ça pourrait être parce que mon niveau d'ADH ne s'ajuste pas aussi vite (ne redescend pas assez vite) pendant le switch brutal que je m'inflige, du mode fat-burning au mode glucose-burning ? Et la gêne dans la gorge viendrait du gonflement associé du système lymphatique ?
NoName Posté 2 juin 2018 Signaler Posté 2 juin 2018 J'ai pas tout compris mais c'est intéressant ce que tu racontes. ça fais quelques fois que j'ai des maux de tête la journée ces dernières semaines. Je bois beaucoup et je suis bas en carbs en ce moment (mais je suis de toute façon court en nourriture puisque j'ai 5kg à perdre encore). Sachant que je suis en gros en locarb du lundi au vendredi et que j'en remange les week-end.
Nick de Cusa Posté 2 juin 2018 Signaler Posté 2 juin 2018 tu m'intrigues fort La première chose qui m'a aidé a été de boire de l'eau salée Na + K (berk) ; après il y a la question du ratio des deux, mais là je nage en pleine ignorance Le bicarbonate de sodium en plus semble éliminer le problème
Sekonda Posté 2 juin 2018 Signaler Posté 2 juin 2018 Le 21/05/2018 à 15:30, Rincevent a dit : Le soja contient des phytoœstrogènes, qui comme leur nom l'indique ont la faculté de jouer le rôle des œstrogènes dans le corps humain. C'est pour en réduire le taux que les Asiatiques font fermenter leur soja (en plus d'être très nombreux à avoir dans leurs intestins une flore particulière qui sait détruire ces phytoœstrogènes avant assimilation, flore que les Occidentaux ont rarement). Expand Un article qui va dans le même sens (compte interessant au passage)
RaHaN Posté 4 juin 2018 Signaler Posté 4 juin 2018 Bon et bien le verdict est sans appel. J'attends l'ordonnance de statine maintenant.
Bisounours Posté 4 juin 2018 Signaler Posté 4 juin 2018 Le 04/06/2018 à 16:08, Restless a dit : Bon et bien le verdict est sans appel. Expand moi j'ai jamais trop compris cette histoire de cholestérol total, parce que là, c'est vrai que le tien il est pas mal ! j'ai eu aussi une prescription de statines, que j'ai pas prises, et une diminution de mon taux car j'avais vachement diminué les glucides.... le toub était tout content 1
Boz Posté 4 juin 2018 Signaler Posté 4 juin 2018 Le 04/06/2018 à 16:08, Restless a dit : Bon et bien le verdict est sans appel. J'attends l'ordonnance de statine maintenant. Expand Si j'ai bien compris ta vidéo du 27 mai, tu n'as pas trop à t'en faire...
RaHaN Posté 4 juin 2018 Signaler Posté 4 juin 2018 Le 04/06/2018 à 17:14, Boz a dit : Si j'ai bien compris ta vidéo du 27 mai, tu n'as pas trop à t'en faire... Expand C'est ce que je me dis aussi. Je vais contacter Feldman et faire ce qu'il a fait pour baisser les ldl. Et j'enverrai le tout au doc
Jesrad Posté 4 juin 2018 Auteur Signaler Posté 4 juin 2018 HDL / Tryg quasiment à 2, bien ! Le LDL est mentionné comme calculé avec la formule de Friedwald, donc la valeur indiquée est sans intérêt. Surtout sans antécédents, historique familial ou HbA1c élevé. [Edit] Même pas peur du LDL élevé ! 1 1
Mister_Bretzel Posté 5 juin 2018 Signaler Posté 5 juin 2018 @Restless j'aime bien Healthline, leurs articles sont simples et donnent les sources. Celui-ci devrait t'intéresser : https://www.healthline.com/nutrition/low-carb-diets-and-cholesterol 1
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