Nick de Cusa Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 le jeûne visant à l'autophagie ayant justement pour but de se débarasser des aa les moins désirables, si j'ai compris un minimum, non ? Pour l'allergie aux oeufs, je me demande à quel point elle est liée aux saloperies qu'on donne à manger aux piafs, n'y aurait-il pas d'allergie à des oeufs trouvés dans la savanne ?
Mister_Bretzel Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 @poney @Boz @POE Apparemment y'a 9 acides aminés essentiels, qui ne n'obtiennent que par l'alimentation. https://www.healthline.com/nutrition/6-reasons-why-eggs-are-the-healthiest-food-on-the-planet#section4 Un indicateur de qualité des protéines existe : le PDCAAS https://en.m.wikipedia.org/wiki/Protein_Digestibility_Corrected_Amino_Acid_Score
NoName Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 il y a une heure, Boz a dit : Oui, c'est complexe. Quelques milliards d'années d'évolution, c'est impressionnant ce que ça peut produire ! Un peu connexe mais @Mister_Bretzel parlait du blanc d'oeuf : j'aimerais bien savoir qui (et quand) a décidé que c'était la référence niveau protéines dans l'alimentation humaine, parce qu'il y a quand même des gens allergiques. La viande rouge paraît un bien meilleur candidat a priori. Des idées ? Je crois que c'est la référence simplement parce que c'est la source de protéines qu'on assimile à la fois le plus simplement et le mieux
Boz Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 3 minutes ago, NoName said: Je crois que c'est la référence simplement parce que c'est la source de protéines qu'on assimile à la fois le plus simplement et le mieux Bah justement je ne suis pas convaincu du tout. Beaucoup de gens ont du mal à digérer le blanc d'oeuf, notamment s'il n'est pas cuit. Mais bon, digérer la viande crue demande aussi une adaptation du système digestif, donc...
Nick de Cusa Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 4 minutes ago, Boz said: Bah justement je ne suis pas convaincu du tout. Beaucoup de gens ont du mal à digérer le blanc d'oeuf, notamment s'il n'est pas cuit. Mais bon, digérer la viande crue demande aussi une adaptation du système digestif, donc... on a inventé la maitrise du feu Pour ce que j'en ai vu, ce que des humains normaux (chasseurs cueilleurs) mangent cru et le plus frais possible sont plus les organes que le muscle ; foie, cerveau Il y a vraiment un livre qui se perd regroupant juste toutes les notes d'explorateurs ayant croisé des chasseurs cueilleurs depuis 2000 ans, sur leurs repas
Boz Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 19 minutes ago, Mister_Bretzel said: Un indicateur de qualité des protéines existe : le PDCAAS https://en.m.wikipedia.org/wiki/Protein_Digestibility_Corrected_Amino_Acid_Score Ok c'est clairement de la merde cet indicateur : les protéines de soja sont mieux classées que les protéines de boeuf -> poubelle. Et quand on lit l'article, on tombe sur des trucs du genre : "ouais alors pris seul tel aliment n'a pas un bon score mais si on l'ajoute à tel autre qui n'a pas un bon score mais sur un autre aa ça se complète bien..." -> mais bien sûr, les aliments et leurs effets sur le corps c'est de l'arithmétique élémentaire, hahaha la bonne blague.
Boz Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 3 minutes ago, Nick de Cusa said: on a inventé la maitrise du feu C'est très controversé quant à notre histoire évolutive : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4842772/
Mister_Bretzel Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 31 minutes ago, Boz said: Ok c'est clairement de la merde cet indicateur : les protéines de soja sont mieux classées que les protéines de boeuf -> poubelle. Et quand on lit l'article, on tombe sur des trucs du genre : "ouais alors pris seul tel aliment n'a pas un bon score mais si on l'ajoute à tel autre qui n'a pas un bon score mais sur un autre aa ça se complète bien..." -> mais bien sûr, les aliments et leurs effets sur le corps c'est de l'arithmétique élémentaire, hahaha la bonne blague. En effet, j'ai lu en diagonale (je bosse la, on dirait pas comme ça )
Boz Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 4 minutes ago, Mister_Bretzel said: En effet, j'ai lu en diagonale (je bosse la, on dirait pas comme ça ) Tkt c'est très bien ça alimente la discussion.
Nick de Cusa Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 pour revenir au b.a. ba, la meilleure nourriture, selon la logique la plus élémentaire, est ce que nous exterminons en premier quand nous arrivons sur un nouveau continent. C'est incontrounable. Et donc, c'est le mammouth Ou en tout cas, la plus grosse chose qui y vit, une espèce d'aurtuche géante dans le cas de la Nouvelle Zélande
poney Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 Avec un peu de bol, on pourra peut être remanger du mammouth d'ici 20 ou 30 ans. 2
Boz Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 Et recréer une race de paléo-übermensch pour conquérir le monde !
Nick de Cusa Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 ha ha transpercer des bureausédentaires avec des lance à pointe en silex taillé. Mais je m'égare 1
TODA Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 9 hours ago, Boz said: Oui, c'est complexe. Quelques milliards d'années d'évolution, c'est impressionnant ce que ça peut produire ! Un peu connexe mais @Mister_Bretzel parlait du blanc d'oeuf : j'aimerais bien savoir qui (et quand) a décidé que c'était la référence niveau protéines dans l'alimentation humaine, parce qu'il y a quand même des gens allergiques. La viande rouge paraît un bien meilleur candidat a priori. Des idées ? Le blanc d’œuf: Peut être parce que c'est une source "pure" , la plus pure de protéines (seulement eau+protéines)? La viande rouge contiens aussi des lipides, et chaque type de viande, voir chaque morceau avec un %différent?
poney Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 Décidément, plus ça va, plus j'ai problème avec l'alcool mélangé a la cetose. 1
Mathieu_D Posté 27 juillet 2018 Signaler Posté 27 juillet 2018 58 minutes ago, poney said: Décidément, plus ça va, plus j'ai problème avec l'alcool mélangé a la cetose. Bois jusqu'à ce que ton problème soit résolu. Outdrink ton problème. 1
Boz Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 14 hours ago, TODA said: Le blanc d’œuf: Peut être parce que c'est une source "pure" , la plus pure de protéines (seulement eau+protéines)? La viande rouge contiens aussi des lipides, et chaque type de viande, voir chaque morceau avec un %différent? Bah le blanc d'oeuf, ce n'est qu'une partie de l'oeuf aussi...
TODA Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 6 minutes ago, Boz said: Bah le blanc d'oeuf, ce n'est qu'une partie de l'oeuf aussi... Oui, mais hyper simple à isoler! personnellement, je ne vois pas d'autre aliment 1OO% protéines... (naturel)
RaHaN Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Faudrait aller taper dans les crustacés, genre bulot ou crevettes
TODA Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 à partir du moment où tu as une cellule vivante, qu'elle soit animale, végétale, (humaine) tu as des lipides (paroi cellulaire) toute "viande " contiens un % de lipides le blanc d’œuf est une réserve
Rincevent Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Il y a 4 heures, TODA a dit : à partir du moment où tu as une cellule vivante, qu'elle soit animale, végétale, (humaine) tu as des lipides (paroi cellulaire) Pas tout à fait. Les parois cellulaires animales sont en effet de nature lipidique, mais les parois cellulaires végétales sont composées de sucres polymérisés (on pense à la cellulose, mais pas seulement). Et pour les champignons, c'est de la chitine (un polysaccharide azoté).
NoName Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Le 27/07/2018 à 10:07, Boz a dit : Bah justement je ne suis pas convaincu du tout. Beaucoup de gens ont du mal à digérer le blanc d'oeuf, notamment s'il n'est pas cuit. Mais bon, digérer la viande crue demande aussi une adaptation du système digestif, donc... Le mieux digéré =! Digéré par le plus de monde.
Mathieu_D Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 5 hours ago, Rincevent said: Pas tout à fait. Les parois cellulaires animales sont en effet de nature lipidique, mais les parois cellulaires végétales sont composées de sucres polymérisés (on pense à la cellulose, mais pas seulement). Et pour les champignons, c'est de la chitine (un polysaccharide azoté). La membrane cellulaire est lipidique aussi pour les plantes. Les cellules animales n'ont pas de paroi.
Rincevent Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 il y a une heure, Mathieu_D a dit : La membrane cellulaire est lipidique aussi pour les plantes. Les cellules animales n'ont pas de paroi. Té, et bien ça m'apprendra à mieux lire.
Rübezahl Posté 2 août 2018 Signaler Posté 2 août 2018 si ça se trouve, c'est proche de l'extraordinaire omelette de la mère Poulard (au Mont St Michel) ?
Séverine B Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ?
Bisounours Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 il y a 47 minutes, Séverine B a dit : Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ? je fais très régulièrement des glaces, crèmes glacées moi même. Je me suis intéressée à l'édulcorant, genre aspartam ou stevia, tu peux faire avec, mais bon.... mieux vaut mette un peu moins de sucre, à mon humble avis. 1
calypso13 Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 1 hour ago, Séverine B said: Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ? Les sorbets aux fruits sans sucres (ni édulcorants) sont plutôt bon (même si moins savoureux qu'avec, évidemment). Bin j'imagine qu'il y a quand même beaucoup de sucre naturel dans les fruits 1
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