Nick de Cusa Posté 11 novembre 2022 Signaler Posté 11 novembre 2022 Ça ne se résume pas à une liste de nutriments avec recommandations de doses quotidiennes https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2022.2142931
Nick de Cusa Posté 11 novembre 2022 Signaler Posté 11 novembre 2022 Un lien entre variation de la glycemie à jeun et cancer https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1753-0407.13329
Nick de Cusa Posté 13 novembre 2022 Signaler Posté 13 novembre 2022 Une analyse de 14 études prospectives incluant 750 000 personnes a trouvé une absence de lien entre consommation de viande rouge et cancer du colon https://www.semanticscholar.org/paper/Meat-and-fat-intake-and-colorectal-cancer-risk:-A-Cho-Smith-Warner/866aa479f3265391396949782cfa72148db865dc 2
Nick de Cusa Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 Notre horloge interne, avec explication de quelques hormones, quand manger, quand dormir et quelques autre infos https://theconversation.com/mieux-respecter-son-horloge-interne-pour-une-meilleure-sante-194196?utm_source=linkedin&utm_medium=bylinelinkedinbutton 1
Rincevent Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 il y a une heure, Nick de Cusa a dit : Notre horloge interne, avec explication de quelques hormones, quand manger, quand dormir et quelques autre infos https://theconversation.com/mieux-respecter-son-horloge-interne-pour-une-meilleure-sante-194196?utm_source=linkedin&utm_medium=bylinelinkedinbutton Comme le dit Delavier, et en utilisant les termes classiques plutôt que modernes, il faudrait déjeuner comme un roi, diner comme un prince, et souper comme un mendiant.
ttoinou Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 Ptit dej d'empereur, dej de comte, souper de paysan. Sinon dans ton truc tu manges 2x le soir
Rincevent Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 à l’instant, ttoinou a dit : Ptit dej d'empereur, dej de comte, souper de paysan. Sinon dans ton truc tu manges 2x le soir Non, j'ai précisé que j'employais les termes classiques plutôt que modernes, ceux qui sont d'ailleurs toujours utilisés au Québec, en Suisse et je crois aussi en Belgique. 3
Lugaxker Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 il y a 27 minutes, Rincevent a dit : Comme le dit Delavier, et en utilisant les termes classiques plutôt que modernes, il faudrait déjeuner comme un roi, diner comme un prince, et souper comme un mendiant. Je fais exactement l'inverse (et c'est très bien) il y a 12 minutes, Rincevent a dit : Non, j'ai précisé que j'employais les termes classiques plutôt que modernes, ceux qui sont d'ailleurs toujours utilisés au Québec, en Suisse et je crois aussi en Belgique. Termes classiques qui ont d'ailleurs beaucoup plus de sens que notre petit-déjeuner / déjeuner / dîner moderne. Déjeuner veut littéralement dire « arrêter le jeûne » après tout. Je me demande comment cette évolution a réussi à s'imposer.
Rincevent Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 il y a 24 minutes, Lugaxker a dit : Termes classiques qui ont d'ailleurs beaucoup plus de sens que notre petit-déjeuner / déjeuner / dîner moderne. Déjeuner veut littéralement dire « arrêter le jeûne » après tout. C'est exactement ce que je sous-entendais.
RaHaN Posté 15 novembre 2022 Signaler Posté 15 novembre 2022 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : Je ne fais que déjeuner 1
Kyouki Posté 16 novembre 2022 Signaler Posté 16 novembre 2022 Je mise plus sur un problème de carence (végé) que de manque de fluor. 3
Nick de Cusa Posté 19 novembre 2022 Signaler Posté 19 novembre 2022 Un bon fil a derouler avec pas mal de references sur cholesterol, LDL et esperance de vie
Nick de Cusa Posté 25 novembre 2022 Signaler Posté 25 novembre 2022 Retour sur la discussion au sujet de satiété vs faim/appétit, un article qui dit que ce qui donne faim est le manque de protéines https://www.diabetes.co.uk/news/2022/nov/western-diets-lacking-in-protein-drive-people-to-eat-more-study-shows.html#.Y4Bsp6Ahgp8.twitter 2
Rincevent Posté 25 novembre 2022 Signaler Posté 25 novembre 2022 il y a 1 minute, Nick de Cusa a dit : Retour sur la discussion au sujet de satiété vs faim/appétit, un article qui dit que ce qui donne faim est le manque de protéines https://www.diabetes.co.uk/news/2022/nov/western-diets-lacking-in-protein-drive-people-to-eat-more-study-shows.html#.Y4Bsp6Ahgp8.twitter C'est en effet un truc relevé par Gundill, qu'un des facteurs méconnus de la satiété est en effet un niveau suffisant d'acides aminés dans le plasma. Ce qui peut expliquer par ailleurs le pouvoir étonnamment rassasiant dans certaines circonstances de la prise d'EAA, et plus particulièrement de BCAA.
Mister_Bretzel Posté 26 novembre 2022 Signaler Posté 26 novembre 2022 22 hours ago, Nick de Cusa said: Retour sur la discussion au sujet de satiété vs faim/appétit, un article qui dit que ce qui donne faim est le manque de protéines https://www.diabetes.co.uk/news/2022/nov/western-diets-lacking-in-protein-drive-people-to-eat-more-study-shows.html#.Y4Bsp6Ahgp8.twitter Très intéressant, merci ! 1
Nick de Cusa Posté 2 décembre 2022 Signaler Posté 2 décembre 2022 Evolution du nombre d'etudes et de citations sur ceto & cancer https://www.linkedin.com/posts/ulrichgenisson_le-france-est-un-pays-totalement-inexistant-activity-7004171781284458496-WvbI
Nick de Cusa Posté 3 décembre 2022 Signaler Posté 3 décembre 2022 Exploration des possibles liens causaux entre steatose hepatique et troubles cardiovasculaires https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6763690/
Nick de Cusa Posté 5 décembre 2022 Signaler Posté 5 décembre 2022 Risque cardio-vasculaire, pourquoi ne pas attendre est sage. Quote If you look at people with prediabetes, you can see this disease starts long before you develop diabetes and, in fact, even if you look at people with normal glucose tolerance, you can show these people are already significantly insulin resistant,” DeFronzo said. “The data are really quite consistent. https://www.healio.com/news/endocrinology/20221201/insulin-resistance-hyperinsulinemia-primary-drivers-of-atherosclerotic-cvd
PABerryer Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 Concernant la vitamine D, je ne retrouve plus le bon dosage (UI). 1000 ? 2000? 1
Rincevent Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 il y a 13 minutes, PABerryer a dit : Concernant la vitamine D, je ne retrouve plus le bon dosage (UI). 1000 ? 2000? Jusqu'à ce que ta concentration sanguine soit largement suffisante. Tu as fait une prise de sang ? 1
PABerryer Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 Récemment non. Pas depuis le début de l'été.
Rincevent Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 il y a 18 minutes, PABerryer a dit : Récemment non. Pas depuis le début de l'été. Dans l'année, si tu n'as pas changé de mose de vie, ça devrait aller. Tu étais à combien (précise l'unité, aussi) ?
PABerryer Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 Je dois regarder quel terme médical ?
Rincevent Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 il y a 10 minutes, PABerryer a dit : Je dois regarder quel terme médical ? Tu peux trouver sur tes resultats d'analyses quelque chose comme "Vitamine D", "25-OH-D3", "cholécalciférol". Si tu le trouves pas de telle ligne, c'est que ça n'a pas été testé.
PABerryer Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 Je ne trouve pas. Au pire je demanderai en pharmacie en espérant que ce soit ok.
Rincevent Posté 15 décembre 2022 Signaler Posté 15 décembre 2022 il y a 54 minutes, PABerryer a dit : Je ne trouve pas. Au pire je demanderai en pharmacie en espérant que ce soit ok. Au pire, ça n'a juste pas été testé (de même que j'ai vu des check-ups sans tests hormonaux, ce qui est débile). Auquel cas il faudrait une nouvelle prise de sang pour tester ça en particulier.
Nick de Cusa Posté 16 décembre 2022 Signaler Posté 16 décembre 2022 Etonnant. Un vieux remede moins idiot qu'on ne le pensait, peut-etre
Nick de Cusa Posté 21 décembre 2022 Signaler Posté 21 décembre 2022 La diplomatie argentine met son grain de sel 2
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