Hayek's plosive Posté 1 mai 2020 Signaler Posté 1 mai 2020 Et le pic a l'Est de Berlin, c'est Poznan? La densité est équivalente a Paris...
Bézoukhov Posté 1 mai 2020 Signaler Posté 1 mai 2020 il y a 34 minutes, Hayek's plosive a dit : Et le pic a l'Est de Berlin, c'est Poznan? La densité est équivalente a Paris... Un #DIV/0! ? Parce que Poznan est plus à l'Est je crois. Ou un artefact statistique qui ferait que tous les polonais qui travaillent en Allemagne se sont enregistrés dans une petite ville à la frontière.
Hayek's plosive Posté 1 mai 2020 Signaler Posté 1 mai 2020 il y a 3 minutes, Bézoukhov a dit : Un #DIV/0! ? Parce que Poznan est plus à l'Est je crois. Ou un artefact statistique qui ferait que tous les polonais qui travaillent en Allemagne se sont enregistrés dans une petite ville à la frontière. Poznan me parait plus loin sur la carte, ca doit etre un truc dans ce gout-la.
Hugh Posté 1 mai 2020 Signaler Posté 1 mai 2020 Leonid Rogozov s'auto-opère de l'appendicite: Révélation https://fr.wikipedia.org/wiki/Leonid_Rogozov 1
Hayek's plosive Posté 7 mai 2020 Signaler Posté 7 mai 2020 Elle s'est faite bouffer la moitié de la tete et le dard bouge encore. 2
Brock Posté 7 mai 2020 Signaler Posté 7 mai 2020 2 hours ago, Hayek's plosive said: Elle s'est faite bouffer la moitié de la tete et le dard bouge encore. les insectes fonctionnent sans tete
Mathieu_D Posté 7 mai 2020 Signaler Posté 7 mai 2020 39 minutes ago, Brock said: les insectes fonctionnent sans tete Un classique : 1
Bézoukhov Posté 7 mai 2020 Signaler Posté 7 mai 2020 C'est un truc qui m'a toujours tué l'importance donné au cépage à l'étranger alors que les français s'en foutent plus ou moins. 1
Tramp Posté 7 mai 2020 Signaler Posté 7 mai 2020 il y a 11 minutes, Bézoukhov a dit : C'est un truc qui m'a toujours tué l'importance donné au cépage à l'étranger alors que les français s'en foutent plus ou moins. Ça a longtemps été interdit de mentionner le cépage sur les vins sans protection géographique. On connaît souvent le cépage des vins protégés.
Mister_Bretzel Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 1 hour ago, Bézoukhov said: C'est un truc qui m'a toujours tué l'importance donné au cépage à l'étranger alors que les français s'en foutent plus ou moins. Faux. Quand y'a écrit cabernet sauvignon je sais que j'aurais l'impression d'avoir un buisson dans la bouche. J'aime pas trop le cabernet sauvignon. Donc je m'intéresse au cépage. C'est un peu comme le whisky, je veux savoir si c'est un single malt ou pas
Brock Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 bof, les blends japoniais sont meilleurs que bien des single moms malt. moi je bois plus de vin.Seulement bière et ouisky.Sinon j'ai le nez qui coule.
Mathieu_D Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 8 hours ago, Bézoukhov said: C'est un truc qui m'a toujours tué l'importance donné au cépage à l'étranger alors que les français s'en foutent plus ou moins. Ça vient aussi en France. Il y a une mode du monocépage qui vient des US. Heureusement aucune chance que ça prenne là où on fait historiquement des assemblages. (Quelques Merlot premiers prix bordelais destinés à l'export à la rigueur...) Le marketing du vin met plus en avant les cépages toutefois. (Là dessus je dis tant mieux, j'aime les voir sur l'étiquette.)
Hayek's plosive Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Il y a 9 heures, Brock a dit : les insectes fonctionnent sans tete Personne pour rebondir sur ça en glissant une vanne sur les politiques /fonctionnaires/journalistes? 1
Marlenus Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 8 hours ago, Bézoukhov said: alors que les français s'en foutent plus ou moins. Ceux qui y connaissent rien peut-être. Les connaisseurs non. Cela permet, entre autres, de reconnaître les vins justement.
Mathieu_D Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 23 minutes ago, Marlenus said: Ceux qui y connaissent rien peut-être. Les connaisseurs non. Cela permet, entre autres, de reconnaître les vins justement. Non mais en France un Bourgogne c'est un Bourgogne avant d'être un pinot noir ou un chardonnay par exemple. On va naturellement raisonner par terroir avant de raisonner par cépage (même si bien sûr c'est lié.) 3
PABerryer Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Cela dépend si l’appellation est en mono cépage ou non. La Bourgogne est en mono cépage donc le débat n'a pas lieu d'être. Dans d'autres appellations où l'on combine différents cépages là cela à du sens.
Cortalus Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 il y a 50 minutes, PABerryer a dit : Cela dépend si l’appellation est en mono cépage ou non. La Bourgogne est en mono cépage donc le débat n'a pas lieu d'être. Dans d'autres appellations où l'on combine différents cépages là cela à du sens. J'aime bien savoir quand même si c'est un chardonnay ou un aligoté. Et même si c'est passé de mode on fait aussi du passetoutgrain avec une proportion de gamay. 1
Mathieu_D Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Après il y a aussi des appellations en cépage (Alsace pour le plus emblématique), mais aussi des typicité de marque (Champagne, Cognac).
Bézoukhov Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Le gewurtz et le riesling, c'est surtout un argument pour dire que l'Alsace n'est effectivement pas francaise !
Mathieu_D Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 3 minutes ago, Bézoukhov said: Le gewurtz et le riesling, c'est surtout un argument pour dire que l'Alsace n'est effectivement pas francaise ! Tu trouves aussi des gamay de Touraine ou de Savoie, des auxerrois de Moselle...
NoName Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Moi j'ai toujours pas compris ce que c'est les cépages. Je teste des bouteilles et à force j'ai une idée des trucs que j'aime ou pas donc je prends que des noms que je connais
Bézoukhov Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 il y a 6 minutes, NoName a dit : Moi j'ai toujours pas compris ce que c'est les cépages. L'espèce du raisin. L'équivalent de la différence mara des bois, gariguette, etc pour les fraises.
Mathieu_D Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 Traditionnellement @NoName en France/Europe méditerranéenne on fait des assemblages, c'est à dire des mélanges. Et dans le monde anglo-saxon on privilégie les vins mono-cépages.
Brock Posté 8 mai 2020 Signaler Posté 8 mai 2020 ah oui je fais ca dans mon jardin avec du pollen d'erable
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