Aller au contenu

Je raconte my life 9 : hache de bûcheronnage et vaporetto


poney

Messages recommandés

Posté
Il y a 4 heures, Bézoukhov a dit :

Bon sang, j'ai vu les réponses aux questions "sociales" posées aux Miss.

 

La gagnante a osé "être une femme moderne c'est avoir un chignon plutôt que de se passer les cheveux au fer à onduler" :D

C'est pas miss Alsace qui a sorti ça ?

Posté

Miss Alsace, c'est "c'est quoi pour vous d'être français ?"

 

Et là elle a répondu en disant que elle avait arrête ses études pour devenir danseuse. Et j'ai pas compris la suite. Mais je pense qu'être français, c'est avoir l'Etat qui paye.

Posté

A cause de liborg je suis tombé sur un site de blackbloc.

 

C'est assez fascinant.


Entre ce site et celui des fans de trump, je vois la richesse d'internet...

Posté
il y a 22 minutes, Johnnieboy a dit :

 

 

J’ai l’impression d’entendre une amie qui n’arrivait pas à se tirer de son job qui la rendait malheureuse. J’ai fini par lui dire, qu’au fond, tout le monde s’en battait un peu les couilles de sa réputation professionnelle. Avant de mourir, tu ne te diras pas : « Ah, je suis content ! J’ai quand bien même bien travaillé et obtenu une belle réputation pro ! Je peux mourir en paix ! ».

 

Quand tu es dans un milieu provincial où ton marché de l'emploi est très étroit à cause de ta spécialisation, ta réputation a une valeur économique extrêmement tangible. Et donc on s'y accroche au-delà du raisonnable. Surtout quand on a charge de famille et que le conjoint refuse de bouger.

 

Il m'a fallu dix-sept ans de vie commune pour convaincre ma moitié de quitter notre zone. Beaucoup de temps perdu. Les jeunes : réfléchissez bien avant de vous engager avec quelqu'un qui est très enraciné, à moins que cela soit dans un coin à forte densité. Et encore. Plus le temps passe, plus je réalise qu'il faut garder une liberté de manœuvre pour des questions de sécurité et d'opportunités.

  • Yea 1
Posté
Le 19/12/2020 à 12:08, Cortalus a dit :

 

Tu as raison bien sûr.

 

Je crois que le plus dur à assumer, c'est que ça va briser mon ego professionnel. J'ai bossé dur pour ma réputation. "Cortalus il assure", "Cortalus on peut compter sur lui", "Cortalus il est un peu chiant parfois avec ses grands discours, mais c'est une pointure". Et bientôt, "Cortalus il nous a lâché", "Cortalus il nous a planté en pleine crise"... J'ai l'impression d'être un lâche, un traître.

C'est du bullshit. 1) T'as cherché à faire ton taf le mieux du monde malgré des contraintes délirantes.

2) Si à un moment on (ton n+1, ton patron, tes collègues, que sais-je) doit reporter la faute sur ton dos façon bouc émissaire, personne ne se gênera deux secondes pour le faire et tu sera juste le dindon de la farce.

3) A un moment tu as largement le droit de décider que ça suffit les délires et rendre ton tablier.

 

Et si les mecs disent "tu peux pas nous faire ça maintenant" tu peux répondre "ça fait x temps que je dis que ce n'est juste pas possible à mon sens donc moi j'arrête là, je ne suis pas responsable de votre organisation."

Posté

J'ajoute que le fait de porter à soi tout seul certaines choses en boite, à la fin de la journée tout le monde s'en fout, voir attends ça de toi sur le mode "huhuhu je m'en lave les mains" et personne te remerciera. Au contraire même. Quand les choses sont dangereusement ingrates faut tilter tout de suite. La dispersion de responsabilité ça existe, jusqu'au moment où quelqu'un ouvre sa gueule et se prend 15 tirs venus de nulle part, histoire de maquiller le reste du bordel.

J'insiste, si ça t'attaque, c'est que ta ligne rouge est déjà derrière toi, et tu te nuis à toi même.

  • Yea 3
Posté

Ma vie sociale va prendre fin immédiatement au déconfinement, petit ange parti trop vite.
A 100m de chez moi un bar audiophile va ouvrir, non, un bar a vin audiophile va ouvrir en mars.

Avec un ampli Accuphase, des enceintes Tannoy 15, des platine SL1200 et un gros stock de vinyles.

A peine je vais pouvoir sortir de chez moi que je vais faire pareil que chez moi mais pas chez moi : boire des bouteilles de rouge en écoutant des disques.

 

Vivement qu'on puisse sortir de chez soi.

  • Yea 4
  • Love 1
  • Haha 6
Posté

Vous pensez avoir des problèmes ? Je vais avoir un convive végétarien au réveillon de Noël.

(Heureusement du genre poli à supporter qu'on mange de la viande à côté de lui.)

  • Sad 1
Posté
il y a 11 minutes, Mathieu_D a dit :

Je vais avoir un convive végétarien au réveillon de Noël

Ça aurait pu être pire. Il pourra se satisfaire de potage et de fromage. Et les fruits de mer ? C'est pas autorisé ?

Posté
il y a 41 minutes, poney a dit :

Ma vie sociale va prendre fin immédiatement au déconfinement, petit ange parti trop vite.
A 100m de chez moi un bar audiophile va ouvrir, non, un bar a vin audiophile va ouvrir en mars

Cool donne nous l'adresse 

Posté
4 minutes ago, Bisounours said:

Ça aurait pu être pire. Il pourra se satisfaire de potage et de fromage.

Hé, ho, comment tu parles de mes repas ordinaires en semaine là ? Tu insultes mon lifestyle ? Tu veux te battre ?

  • Haha 2
Posté
il y a 16 minutes, ttoinou a dit :

Cool donne nous l'adresse 

 

Altitude 100, Bruxelles 

Posté
32 minutes ago, Bisounours said:

Par rapport à un vegan, c'est largement moins pire, il reste plein de trucs possibles à cuisiner, de plus ou moins élaboré

Une raclette par exemple :D

 

 

Posté
il y a 5 minutes, Marlenus a dit :

Une raclette par exemple :D

 

Why not ? Sans la charcutaille ça le fait. Mais c'est moyennement festif pour Noël 

Posté
1 minute ago, Bisounours said:

Why not ? Sans la charcutaille ça le fait. Mais c'est moyennement festif pour Noël 

Pourquoi sans?

Vu qu'il accepte que les autres en mangent, cela ne pose pas de problèmes vu que de base chacun se sert et en prend ou pas.

 

Pour un repas de fêtes, suffit juste que le "légume d'accompagnement" soit déjà sympa.

Un risotto à la truffe, cela est déjà très bon sans viande, tu y ajoutes une bonne viande à côté pour les autres, emballé c'est pesé.

De toutes façons, tu manges trop à noël.

Si tu t'es déjà gavé sur les petits fours, que tu as fait un sort sur les croustillants de chèvre au miel et que tu descend la bûche patissière, si le gars pars avec la faim, c'est que tu t'es mal débrouillé.

 

 

Posté
il y a 1 minute, Marlenus a dit :

Pourquoi sans?

 

Je voulais dire pour le végétarien bien sûr 

Autrement oui il y a une infinité de plats végétariens de grande cuisine.

Alors que pour un vegan, bof bof.

 

Jamais servir des petits fours à l'apéro, ça tue l'appétit.

Je fais juste des amandes émondées grillées et salées par mes soins, et quelques olives cassées Point.

Posté

Vous savez, il y a une façon de s'épargner le désagrément d'avoir un végétarien au repas de Noël... C'est d'être soi-même le végétarien qui emmerde les autres ! :icon_twisted:

Posté

Wow, je découvre que Bancamp a enfin intégré les chromecast dans son application 

Posté

Pour Noël je fais bœuf Wellington. C’est à moitié végé. J’accompagne d’une purée robuchon : 80% patates, 20% beurre. 

  • Huh ? 1
Posté
il y a 2 minutes, Tramp a dit :

Pour Noël je fais bœuf Wellington. C’est à moitié végé. J’accompagne d’une purée robuchon : 80% patates, 20% beurre. 

 

Lol, moi aussi, je suis de corvée plat principal, et j'ai choisi bœuf Wellington également. 

 

Bœuf, foie gras, lard, pâte feuilletée maison (je m'y mets demain), sauce échalote-cognac. 

  • Yea 1
Posté

Chapon farci aux morilles (mais c'est mon frère qui s'occupe de la farce et mon papa du chapon :D)

Posté
10 hours ago, Tramp said:

Pour Noël je fais bœuf Wellington. C’est à moitié végé. J’accompagne d’une purée robuchon : 80% patates, 20% beurre. 

Pourquoi faire de la cuisine allégée, tss ?

 

Tu peux même mettre 25% de beurre comme dans la recette originale.

 

Sinon c'est sec.

 

;)

Posté
il y a une heure, frl a dit :

Pourquoi faire de la cuisine allégée, tss ?

 

Tu peux même mettre 25% de beurre comme dans la recette originale.

 

Sinon c'est sec.

 

;)


La recette originale c’est 1kg de patates, 250g de beurre ce qui nous amène bien à 20% de beurre. 

  • Yea 1
Posté

Noël à deux chez moi, on a un rôti, du Gratin dauphinois, du foie gras, du champagne et de la glace.

 

Correct si on considère qu'on a une cuisine de trois mètres carrés.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...